18 мая 2017 года 905

Юбилейный бал

Автор: Вероника БОЯРОВА, студентка КарГУ им. Е.А. Букетова

Уже в пятый раз кружились в танце студенты Карагандинского государственного технического университета. Сотня пар юношей в смокингах и девушек в белоснежных платьях порадовали зрителей полькой, полонезом, вальсом, менуэтом и мазуркой. Кульминацией вечера стало избрание короля и королевы бала.

Асем Габдуллина учится в магистратуре КарГТУ и вспоминает, как на первом курсе ей предложили попробовать себя в качестве хореографа на новом мероприятии - бале. Девушка откликнулась с радостью, тем более что танцами занимается по сей день.
У первого бала, признается Асем, были свои недочеты и упущения, но с каждым разом организация становится все лучше. Формат бала остался таким же, как и пять лет назад. На протяжении четырех лет Асем ставила танцевальные номера, и в этом году ей выпала двойная честь: она теперь и хореограф, и организатор. Девушка признается: трудности были, ведь подготовить выступления, сценарий, ведущих и многое другое легко только на первый взгляд.
К слову, танцуют на бале и занимаются его подготовкой только студенты университета. Правда, это не относится к ведущим мероприятия. А желание исполнить вальс изъявили около 500 юношей и девушек. Из них выбирали самых достойных, в итоге получилось 100 пар.
Как отметил ректор КарГТУ Марат Ибатов, студенты должны быть разносторонними, прилежными и участвовать в общественной жизни университета. Совмещать учебу и подготовку нелегко, но ребята справились. Мотивацией не пропускать ни одной репетиции стало и то, что это было одним из критериев выбора короля и королевы бала. Учитывались осанка, манера участников, искусство их танца. Красной ленты удостоились студенты третьего курса Ернияз Заманбек и Анара Аскарова.
Они признались, что эта победа стала для них неожиданностью. Ернияз был участником третьего ежегодного бала, сделал годовой перерыв и вновь танцевал в этом году. А вот Анара выступала на подобном событии впервые - получила массу новых впечатлений. В следующем году, сказали ребята, участие в бале примут обязательно. И если представится возможность стать организаторами, непременно ею воспользуются.
Обладателями приза зрительских симпатий стали также студенты-третьекурсники - Айбат Калкаманов и Дильфуза Байжигитова. Им были вручены дипломы и ценные призы от генеральных спонсоров вечера.
В этот раз бал ректора КарГТУ был приурочен к таким знаменательным датам, как столетие движения «Алаш», 25-летие Государственных символов Республики Казахстан и 25-летие образования Вооруженных сил нашего государства. Почетными гостями вечера стали первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, председатель профсоюза работников образования и науки Татьяна Самойлюк, представители общественных и молодежных организаций города и области, а также родители студентов и сотрудники университета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА