18 мая 2017 года 703

Юбилейный бал

Автор: Вероника БОЯРОВА, студентка КарГУ им. Е.А. Букетова

Уже в пятый раз кружились в танце студенты Карагандинского государственного технического университета. Сотня пар юношей в смокингах и девушек в белоснежных платьях порадовали зрителей полькой, полонезом, вальсом, менуэтом и мазуркой. Кульминацией вечера стало избрание короля и королевы бала.

Асем Габдуллина учится в магистратуре КарГТУ и вспоминает, как на первом курсе ей предложили попробовать себя в качестве хореографа на новом мероприятии - бале. Девушка откликнулась с радостью, тем более что танцами занимается по сей день.
У первого бала, признается Асем, были свои недочеты и упущения, но с каждым разом организация становится все лучше. Формат бала остался таким же, как и пять лет назад. На протяжении четырех лет Асем ставила танцевальные номера, и в этом году ей выпала двойная честь: она теперь и хореограф, и организатор. Девушка признается: трудности были, ведь подготовить выступления, сценарий, ведущих и многое другое легко только на первый взгляд.
К слову, танцуют на бале и занимаются его подготовкой только студенты университета. Правда, это не относится к ведущим мероприятия. А желание исполнить вальс изъявили около 500 юношей и девушек. Из них выбирали самых достойных, в итоге получилось 100 пар.
Как отметил ректор КарГТУ Марат Ибатов, студенты должны быть разносторонними, прилежными и участвовать в общественной жизни университета. Совмещать учебу и подготовку нелегко, но ребята справились. Мотивацией не пропускать ни одной репетиции стало и то, что это было одним из критериев выбора короля и королевы бала. Учитывались осанка, манера участников, искусство их танца. Красной ленты удостоились студенты третьего курса Ернияз Заманбек и Анара Аскарова.
Они признались, что эта победа стала для них неожиданностью. Ернияз был участником третьего ежегодного бала, сделал годовой перерыв и вновь танцевал в этом году. А вот Анара выступала на подобном событии впервые - получила массу новых впечатлений. В следующем году, сказали ребята, участие в бале примут обязательно. И если представится возможность стать организаторами, непременно ею воспользуются.
Обладателями приза зрительских симпатий стали также студенты-третьекурсники - Айбат Калкаманов и Дильфуза Байжигитова. Им были вручены дипломы и ценные призы от генеральных спонсоров вечера.
В этот раз бал ректора КарГТУ был приурочен к таким знаменательным датам, как столетие движения «Алаш», 25-летие Государственных символов Республики Казахстан и 25-летие образования Вооруженных сил нашего государства. Почетными гостями вечера стали первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, председатель профсоюза работников образования и науки Татьяна Самойлюк, представители общественных и молодежных организаций города и области, а также родители студентов и сотрудники университета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В гостях у города мечты 23.09.2017

    В нашем непростом мире огромное значение имеет желание неравнодушных людей помогать ближним. Благотворительность – это чистые помыслы, возможность оказания бескорыстной помощи. Таких людей не так много. Но детям детского дома Балхаша повезло - у них есть взрослый друг, который делает их мир красочнее и веселее.

  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

"Астана ЭКСПО-2017"