18 мая 2017 года 796

Юбилейный бал

Автор: Вероника БОЯРОВА, студентка КарГУ им. Е.А. Букетова

Уже в пятый раз кружились в танце студенты Карагандинского государственного технического университета. Сотня пар юношей в смокингах и девушек в белоснежных платьях порадовали зрителей полькой, полонезом, вальсом, менуэтом и мазуркой. Кульминацией вечера стало избрание короля и королевы бала.

Асем Габдуллина учится в магистратуре КарГТУ и вспоминает, как на первом курсе ей предложили попробовать себя в качестве хореографа на новом мероприятии - бале. Девушка откликнулась с радостью, тем более что танцами занимается по сей день.
У первого бала, признается Асем, были свои недочеты и упущения, но с каждым разом организация становится все лучше. Формат бала остался таким же, как и пять лет назад. На протяжении четырех лет Асем ставила танцевальные номера, и в этом году ей выпала двойная честь: она теперь и хореограф, и организатор. Девушка признается: трудности были, ведь подготовить выступления, сценарий, ведущих и многое другое легко только на первый взгляд.
К слову, танцуют на бале и занимаются его подготовкой только студенты университета. Правда, это не относится к ведущим мероприятия. А желание исполнить вальс изъявили около 500 юношей и девушек. Из них выбирали самых достойных, в итоге получилось 100 пар.
Как отметил ректор КарГТУ Марат Ибатов, студенты должны быть разносторонними, прилежными и участвовать в общественной жизни университета. Совмещать учебу и подготовку нелегко, но ребята справились. Мотивацией не пропускать ни одной репетиции стало и то, что это было одним из критериев выбора короля и королевы бала. Учитывались осанка, манера участников, искусство их танца. Красной ленты удостоились студенты третьего курса Ернияз Заманбек и Анара Аскарова.
Они признались, что эта победа стала для них неожиданностью. Ернияз был участником третьего ежегодного бала, сделал годовой перерыв и вновь танцевал в этом году. А вот Анара выступала на подобном событии впервые - получила массу новых впечатлений. В следующем году, сказали ребята, участие в бале примут обязательно. И если представится возможность стать организаторами, непременно ею воспользуются.
Обладателями приза зрительских симпатий стали также студенты-третьекурсники - Айбат Калкаманов и Дильфуза Байжигитова. Им были вручены дипломы и ценные призы от генеральных спонсоров вечера.
В этот раз бал ректора КарГТУ был приурочен к таким знаменательным датам, как столетие движения «Алаш», 25-летие Государственных символов Республики Казахстан и 25-летие образования Вооруженных сил нашего государства. Почетными гостями вечера стали первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, председатель профсоюза работников образования и науки Татьяна Самойлюк, представители общественных и молодежных организаций города и области, а также родители студентов и сотрудники университета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.