18 мая 2017 года 617

Юбилейный бал

Автор: Вероника БОЯРОВА, студентка КарГУ им. Е.А. Букетова

Уже в пятый раз кружились в танце студенты Карагандинского государственного технического университета. Сотня пар юношей в смокингах и девушек в белоснежных платьях порадовали зрителей полькой, полонезом, вальсом, менуэтом и мазуркой. Кульминацией вечера стало избрание короля и королевы бала.

Асем Габдуллина учится в магистратуре КарГТУ и вспоминает, как на первом курсе ей предложили попробовать себя в качестве хореографа на новом мероприятии - бале. Девушка откликнулась с радостью, тем более что танцами занимается по сей день.
У первого бала, признается Асем, были свои недочеты и упущения, но с каждым разом организация становится все лучше. Формат бала остался таким же, как и пять лет назад. На протяжении четырех лет Асем ставила танцевальные номера, и в этом году ей выпала двойная честь: она теперь и хореограф, и организатор. Девушка признается: трудности были, ведь подготовить выступления, сценарий, ведущих и многое другое легко только на первый взгляд.
К слову, танцуют на бале и занимаются его подготовкой только студенты университета. Правда, это не относится к ведущим мероприятия. А желание исполнить вальс изъявили около 500 юношей и девушек. Из них выбирали самых достойных, в итоге получилось 100 пар.
Как отметил ректор КарГТУ Марат Ибатов, студенты должны быть разносторонними, прилежными и участвовать в общественной жизни университета. Совмещать учебу и подготовку нелегко, но ребята справились. Мотивацией не пропускать ни одной репетиции стало и то, что это было одним из критериев выбора короля и королевы бала. Учитывались осанка, манера участников, искусство их танца. Красной ленты удостоились студенты третьего курса Ернияз Заманбек и Анара Аскарова.
Они признались, что эта победа стала для них неожиданностью. Ернияз был участником третьего ежегодного бала, сделал годовой перерыв и вновь танцевал в этом году. А вот Анара выступала на подобном событии впервые - получила массу новых впечатлений. В следующем году, сказали ребята, участие в бале примут обязательно. И если представится возможность стать организаторами, непременно ею воспользуются.
Обладателями приза зрительских симпатий стали также студенты-третьекурсники - Айбат Калкаманов и Дильфуза Байжигитова. Им были вручены дипломы и ценные призы от генеральных спонсоров вечера.
В этот раз бал ректора КарГТУ был приурочен к таким знаменательным датам, как столетие движения «Алаш», 25-летие Государственных символов Республики Казахстан и 25-летие образования Вооруженных сил нашего государства. Почетными гостями вечера стали первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, председатель профсоюза работников образования и науки Татьяна Самойлюк, представители общественных и молодежных организаций города и области, а также родители студентов и сотрудники университета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Образцовое новоселье 22.07.2017

    - К 1 сентября, когда начнутся занятия, объект должен быть приведен в порядок, а мелкие недостатки устранены.

  • Комбинезон для Валентины 22.07.2017

    Победа в республиканском марафоне-мейкатоне «Изменяющий жизнь» принесла признание двум пятикурсникам Карагандинского государственного медицинского университета, а их изобретение - модернизированный экзоскелет - будет помогать в реабилитации казахстанцев, ограниченных в движении.

  • Это вам не ямы, буераки 22.07.2017

    Порядка 78 миллионов тенге власти Каркаралинска потратят на то, чтобы отремонтировать дороги районного центра.

  • Снизят риски 20.07.2017

    Защитные дамбы спасут населенные пункты от вешних вод. По крайней мере на это надеются власти региона. Недавно был разработан Комплексный план мероприятий по предупреждению и устранению паводковых угроз.

  • Как делили апельсин 20.07.2017

    Почти два миллиарда тенге удалось сэкономить бюджету Караганды. Как распорядиться дополнительными средствами, решали общественники на очередном заседании.

  • Доступная история 20.07.2017

    Юбилейный год со дня рождения одного из первых дипломатов Казахского государства - Казыбек би Келдибекулы - отметили в детской библиотеке им. Абая г. Караганды книжной выставкой. Сотрудники собрали на специальном стенде издания как можно более новые, однако среди этого разнообразия - не только детские книги.

  • Дань памяти и уважения 20.07.2017

    На днях Карагандинскую область посетил мэр города Грозного Муслим Хучиев. Гость из Чеченской Республики после официальной встречи в Астане побывал в нашем регионе с высокой целью - отдать дань уважения своим предкам, которые жили на нашей земле.

  • Путь истинный 20.07.2017

    - Ни одна традиционная религия не противоречит медицине, не заставляет отказываться от медикаментозного лечения, бездействовать и полагаться только на волю Всевышнего. В Коране, Библии и других священных книгах говорится: если Бог создал болезнь, то создал и исцеление от нее, - рассказывает директор центра анализа и развития межконфессиональных отношений г. Павлодара Гульназ Раздыкова . - Отказ от помощи врачей - это просто мракобесие. Таким образом происходит подрыв физического здоровья людей, а значит - и нации в целом.

"Астана ЭКСПО-2017"