18 мая 2017 года 170

Зажигаются звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

В Алматы и Караганде прошел второй республиканский конкурс «MUZANOT-2017» композитора, деятеля культуры и обладателя звания «Үздік педагог» Людмилы Мельниковой. Музыкальное соревнование собрало более 70 участников из Астаны, Алматы, Караганды и других регионов Казахстана. 

Дети из музыкальных и общеобразовательных школ пели песни и исполняли музыку Людмилы Мельниковой на тему Великой Победы. Лучшими исполнителями инструментальных пьес на фортепиано и флейте признаны юные музыканты из детских музыкальных школ №10 из Алматы и №2 из Караганды. Детский хор «Кнопочки» из алматинской ДМШ №10 под руководством Людмилы Самсоновой занял первое место и завоевал Кубок за оригинальное исполнение песен Мельниковой «Шұбар лақ» и «Комната смеха». Юные певцы в костюмах моряков из частной школы Алматы «Ак ниет» выразительно исполнили песню «Капитан», а юная алматинка Мария Юлдабаева за песню «Музыка весны» вместе со своим педагогом Владимиром Афониным получила от карагандинского композитора именную медаль. Всех слушателей и жюри растрогала композиция «Жук» в исполнении Ясмин Отман.
Столичные гости и конкурсанты нашей области из Шахана, Топара, Осакаровки, Шетского и Жанааркинского районов выступили на республиканском туре «MUZANOT -2017» в Караганде. Обладателями “Гран-при” стали Гульдана Султанова из Астаны, Айдана Алибекова из Караганды, Наталья Ковтун из Осакаровки. Лучшим признали вокальный дуэт Дархана Бекешева и Даниила Егорова из детской школы искусств поселка Шахан, исполнивший песню Мельниковой «День Победы». Они же стали обладателями “Гран-при” всего конкурса. Уверенно заняли первые места Азалия Сапакова (Топар), Наталья Сарваниди (Осакаровка), Ильнара Зинатулина и София Лозовицкая (Караганда), Стас Быков (детский дом «Кулыншак», Караганда). Публике особенно понравился задорный голос Руслана Кожахметова из Шахана. Педагог вокала шаханской ДШИ Галина Проценко и Сара Тукашева из Осакаровки получили от Людмилы Мельниковой «Звезду почета» за постоянное участие в конкурсе «MUZANOT».
На республиканском конкурсе отличились победители областного этапа конкурса Айдана Алибекова и Наталья Ковтун. Девушки в марте этого года вместе с Дарханом Бекешевым заняли на международном конкурсе в Москве «Зажги свою звезду» призовые места.
Участникам вручили дипломы, самым маленьким - вкусные призы, лауреатам конкурса - статуэтки, медали и сертификаты на участие в международных конкурсах в Москве, Сочи и Финляндии. Теперь они будут представлять Казахстан в ближнем и дальнем зарубежье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Музыка на берегу 22.07.2017

    Летние рок-фестивали на Федоровском водохранилище стали в Караганде традиционными. Начиналось все с «Точки лета», которая обычно проводилась в августе. После двухлетнего перерыва традиция возобновляется: 29 июля ожидается «Свобода Fest», но от своего «собрата» он будет отличаться.

  • Корундовая жемчужина 20.07.2017

    «Рудник Семизбугы и его люди» - так называется новая книга известного краеведа Юрия Попова, ныне живущего в Санкт-Петербурге. В книге представлены результаты краеведческих исследований по истории корундового рудника Семизбугы и соседних сёл.

  • Музыкальный комплимент 20.07.2017

    Беседа с ним идет так, что кажется, знаешь его много лет. Обаяние Михаила Турецкого зашкаливает, и то, что происходит на концерте его хора, нужно почувствовать: зрители - одна большая семья, которая поет и танцует, невзирая на погоду.

  • С настроением и позитивом 18.07.2017

    Блистательным гала-концертом в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии завершился 44-й театральный сезон. За этот год произошло много замечательных событий, радость от которых труппа разделила вместе со своими зрителями.

  • Человек человеку - кто? 18.07.2017

    Творческая мастерская Карагандинского академического театра музыкальной комедии преподнесла зрителям инновационный и современный спектакль по пьесе Александра Строганова «Левин и его львы».

  • Тайны разных эпох 15.07.2017

    «Немые свидетели истории» приехали в Караганду из Жезказгана. Именно так называется выставка Жезказганского историко-краеведческого музея, открывшаяся в областном краеведческом музее в рамках недели музеев «Туған өлкенің мәңгілік мұрасы».

  • Монументализм против манерности 15.07.2017

    Карагандинский режиссер-постановщик и руководитель собственной студии пластики и движения «Montroyal» Даулет Абдрахманов продолжает знакомить со своим разработками. На днях в областном музее изобразительного искусства он презентовал свой новый проект «Актер пластических поз и жестов».

  • Герой на все времена 15.07.2017

     Летний зной и каникулы - не повод для того, чтобы сидеть дома и упускать шанс узнать много нового и интересного. Поэтому сотрудники центральной библиотечной системы Каркаралинска, как обычно, стараются угодить избирательному вкусу своих читателей, подготовить для них увлекательную подборку материалов, а заодно порадовать новинками книжных издательств.

"Астана ЭКСПО-2017"