18 мая 2017 года 263

Зажигаются звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

В Алматы и Караганде прошел второй республиканский конкурс «MUZANOT-2017» композитора, деятеля культуры и обладателя звания «Үздік педагог» Людмилы Мельниковой. Музыкальное соревнование собрало более 70 участников из Астаны, Алматы, Караганды и других регионов Казахстана. 

Дети из музыкальных и общеобразовательных школ пели песни и исполняли музыку Людмилы Мельниковой на тему Великой Победы. Лучшими исполнителями инструментальных пьес на фортепиано и флейте признаны юные музыканты из детских музыкальных школ №10 из Алматы и №2 из Караганды. Детский хор «Кнопочки» из алматинской ДМШ №10 под руководством Людмилы Самсоновой занял первое место и завоевал Кубок за оригинальное исполнение песен Мельниковой «Шұбар лақ» и «Комната смеха». Юные певцы в костюмах моряков из частной школы Алматы «Ак ниет» выразительно исполнили песню «Капитан», а юная алматинка Мария Юлдабаева за песню «Музыка весны» вместе со своим педагогом Владимиром Афониным получила от карагандинского композитора именную медаль. Всех слушателей и жюри растрогала композиция «Жук» в исполнении Ясмин Отман.
Столичные гости и конкурсанты нашей области из Шахана, Топара, Осакаровки, Шетского и Жанааркинского районов выступили на республиканском туре «MUZANOT -2017» в Караганде. Обладателями “Гран-при” стали Гульдана Султанова из Астаны, Айдана Алибекова из Караганды, Наталья Ковтун из Осакаровки. Лучшим признали вокальный дуэт Дархана Бекешева и Даниила Егорова из детской школы искусств поселка Шахан, исполнивший песню Мельниковой «День Победы». Они же стали обладателями “Гран-при” всего конкурса. Уверенно заняли первые места Азалия Сапакова (Топар), Наталья Сарваниди (Осакаровка), Ильнара Зинатулина и София Лозовицкая (Караганда), Стас Быков (детский дом «Кулыншак», Караганда). Публике особенно понравился задорный голос Руслана Кожахметова из Шахана. Педагог вокала шаханской ДШИ Галина Проценко и Сара Тукашева из Осакаровки получили от Людмилы Мельниковой «Звезду почета» за постоянное участие в конкурсе «MUZANOT».
На республиканском конкурсе отличились победители областного этапа конкурса Айдана Алибекова и Наталья Ковтун. Девушки в марте этого года вместе с Дарханом Бекешевым заняли на международном конкурсе в Москве «Зажги свою звезду» призовые места.
Участникам вручили дипломы, самым маленьким - вкусные призы, лауреатам конкурса - статуэтки, медали и сертификаты на участие в международных конкурсах в Москве, Сочи и Финляндии. Теперь они будут представлять Казахстан в ближнем и дальнем зарубежье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"