16 мая 2017 года 293

Критерий - мастерство

Автор: Наталья ПРУС

14 студентов Карагандинского технико-строительного колледжа стали участниками Первого национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Аbilimpics» и среди глухих «Deafskills», проходившего в Астане. 

По словам руководителя группы, заместителя директора по профобучению Куралай Жуманбаевой, конкурс открыл новые горизонты в творческой жизни детей с особыми образовательными потребностями. Целью же мероприятия было привлечь внимание общественности, работодателей к проблеме занятости инвалидов, развитию их профессионализма.
Студенты технико-строительного колледжа, соперниками которых стали не только казахстанские команды, но и российские - из Санкт-Петербурга, Челябинска и Республики Татарстан, демонстрировали свои навыки в изготовлении изделий декоративно-прикладного характера из кожи, дерева, глины, участвуя в компетенциях «Художественная керамика», «Работа с кожей, витражными красками, шерстью», «Бисероплетение», «Художественная работа по дереву».
Дети получили массу положительных впечатлений от посещения данного мероприятия, но главное, видя неподдельный интерес со стороны представителей власти, общественности, сверстников, осознали свою значимость и сопричастность к большому делу, которое приносит пользу обществу.
Также во время конкурса был подписан договор о вступлении Казахстана в движение Abilympics и DeafSkills.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для творчества и спорта 22.02.2018

    Во Дворце культуры железнодорожников Сортировки уже пять лет существует отделение карагандинского Дворца детей и юношества. На днях здесь прошел гала-концерт, посвященный юбилею отделения под названием «Бақыттың мекені - Балалар мен жеткіншектер сарайы».

  • История в переплете 22.02.2018

    Книги, которым больше века, находятся во многих городских и областных библиотеках и музеях, но возможность ознакомиться с ними предоставляется не всегда. В детской библиотеке имени Абая такие книги можно изучить в читальном зале - они были переданы в дар учреждению в начале пятидесятых годов, однако кто именно это сделал - пока тайна.

  • Книги из детства 22.02.2018

    Когда я прониклась повестью Е. Замятина «Мы», которую изучали еще в школе, долго держала ее дома, не возвращая в школьную библиотеку. А там было что почитать: одноклассники заглядывали за томиком Пушкина, Достоевского и других, в том числе современных авторов.

  • Отправляя в детский сад 20.02.2018

    В Караганде внедряется система управления очередью, которая полностью автоматизирует процессы от постановки на очередь до получения направления и зачисления в детский сад. Сейчас все данные об этом перешли с портала «электронного правительства» в систему на портале garden.kargoo.gov.kz.

  • Цифровой переворот 17.02.2018

    Как на качество знаний повлияет цифровизация образования? Стоит ли отправлять ребенка в школу в пять лет? Насколько эффективна профилактика суицида в школах? Эти и другие вопросы обсуждались на брифинге с руководителем областного управления образования Есенгазы Имангалиевым на площадке региональной службы коммуникаций.

  • Главные по тарелочкам 17.02.2018

    Технологические вечера в коммерческом колледже стали давней традицией и уходят корнями в начало 70-х годов прошлого века. Впрочем, и сам колледж тогда назывался торгово-кулинарным техникумом, а нынешний его директор Роза Бабенко была одной из первых выпускниц. И уже в те годы будущие повара, официанты и технологи соревновались в умении красиво и профессионально продемонстрировать навыки в своей будущей специальности.

  • Сидя на берегу, плавать не научишься 10.02.2018

    Реформы в системе образования продолжают волновать многих родителей. Вплоть до того, что некоторые даже покидают страну, боясь стереотипов, которые они сами для себя выстроили. Привыкшие к образцу советской школы, где приветствовалась зубрежка и совсем не обязательно было понимать выученный урок, многие родители совершенно без восторга встретили обновленное содержание образования. Откуда у сегодняшних родителей первоклассников, которым нет и 30 лет, такая любовь к консервативному обучению и стойкое неприятие всего нового?

  • Опыт без границ 08.02.2018

    Карагандинский индустриально-технологический колледж посетил руководитель Международного союза сотрудничества «Мое Отечество» Юрий Кокарев.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА