16 мая 2017 года 226

Единая боевая семья

Воинская доблесть, ратная служба в нашей стране пользуются особым почетом и уважением. Отстаивать независимость, стоять на страже рубежей государства, защищать спокойствие и благополучие Родины - особая честь. Испокон веков в нашем народе слова «защитник Отечества» имеют нравственный смысл и являются священным понятием. Мы знаем и свято чтим наших батыров, отстоявших родную землю, независимость и свободу от иноземных захватчиков, а также гордимся подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
72 года назад завершилась самая тяжелая и кровопролитная в истории нашего Отечества война за свободу и независимость. В годы Великой Отечественной войны более 1,3 миллиона казахстанцев отправились на фронт, из них почти 600 тысяч погибли на полях сражений. Сегодня в Казахстане осталось около 3000 ветеранов-фронтовиков, которые пользуются всеобщим уважением в обществе и которым государством оказывается всемерная социальная поддержка. Примером верности воинскому долгу служат воины-интернационалисты, выполнявшие правительственную задачу в Демократической Республике Афганистан и в Таджикистане, где полыхала гражданская война, которая представляла угрозу для всех жителей Центрально-Азиатского региона.
Сегодня наша Родина - Республика Казахстан - как состоявшееся независимое государство, являясь членом мирового сообщества, уверенной поступью движется по пути своего дальнейшего развития. Главным богатством страны являются единство, мир и согласие в нашем общеказахстанском доме. Третья модернизация Казахстана и контуры общественного сознания, озвученные Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, позволят нам встать в один ряд с передовыми странами и конкурировать в этом глобальном мире.
Эти и другие достижения Казахстана, реализация дальнейших стратегических планов развития невозможны без обеспечения безопасности, защиты конституционных завоеваний и мирного труда наших граждан.
Деятельность войск правопорядка - Национальной гвардии РК - органически связана с историей и судьбой государства. Воины-гвардейцы как наследники славных традиций внутренних войск Казахстана являются одним из факторов социально-политической стабильности в государстве, оправдывая свое предназначение, вносят посильный вклад в укрепление правопорядка и защиту внутренней безопасности страны.
В настоящее время под руководством Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова осуществляются мероприятия по дальнейшему совершенствованию войск в условиях реализации задач Третьей модернизации Казахстана, что, несомненно, будет способствовать улучшению человеческого капитала, обучению конкурентоспособных воинов, воспитанию в них нового казахстанского патриотизма, высокого общественного сознания и гражданской позиции, а также укреплению морального и боевого духа личного состава, повышению их профессионализма.
Пользуясь случаем, мы приглашаем юношей призывного возраста, готовящихся к выполнению своего конституционного долга по защите Отечества, идти служить в Национальную гвардию РК, а тех, кто мечтает связать свою трудовую деятельность с воинской службой, поступать в Петропавловский военный институт Национальной гвардии.
Девизом воинов правопорядка является: «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна». Эти слова можно смело отнести и к повседневным будням воинов нашего регионального командования «Орталык». Ежедневно личный состав воинских частей регионального командования, дислоцированных в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях, заступает на боевую вахту по охране общественного порядка и безопасности, приходит на помощь людям, попавшим в беду, охраняет особо важные объекты, пресекает уличную преступность. Только в одну смену на боевую службу заступают более 3500 военнослужащих, из них свыше полутора тысяч выполняют задачи по охране исправительных учреждений, остальные обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности на улицах наших городов. К примеру, в нынешнем году ими было выполнено более 600 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в органы внутренних дел 7605 правонарушителей, в том числе 293 - с признаками преступления.
Таким образом, военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК День защитника Отечества и День Победы встретили в ратном труде и оправдывают свое предназначение, обеспечивая безопасность общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
Савердин ИМИРОВ,
заместитель командующего региональным командованием «Орталык» Национальной гвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе, полковник

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Престижна и почетна 23.09.2017

    В ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны РК призывают далеко не каждого. Прежде всего это большая честь, поэтому здесь действуют весьма суровые критерии отбора. Выясняется буквально все: характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечения и наклонности, рост, который должен быть не менее 180 см, медицинские данные и психологический портрет. Такие строгие требования обусловлены той огромной ответственностью и высоким доверием, которое оказывает им Глава государства.

  • Армия глазами родителей 16.09.2017

    В каких условиях сейчас служат молодые солдаты, смогли посмотреть их родители, которые пришли на день открытых дверей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана». В акции приняли участие порядка 50 родителей военнослужащих, которые были призваны в армию весной нынешнего года.

  • Пример для будущих поколений 29.08.2017

    Торжественное собрание, посвященное 15-летию с момента образования регионального командования «Астана», состоялось в стенах Русского драматического театра имени К. С. Станиславского. «Очень символично, что эту знаменательную дату мы отмечаем в год 25-летия Вооруженных сил РК, а также в преддверии Дня Конституции», - отметил глава региона Ерлан Кошанов, поздравляя офицеров и военнослужащих от имени карагандинцев.

  • «Астана» умеет воевать 24.08.2017

    24 августа 2017 года региональное командование «Астана» отмечает свой 15-летний юбилей. Все это время офицеры и военнослужащие неустанно работали над повышением своего профессионального мастерства, осознавая, какая ответственная перед ними стоит задача - обеспечение безопасности и единства нашего государства, наших граждан. О том, какой путь им пришлось пройти за это время, нам рассказывает командующий войсками РгК «Астана», генерал-майор Кайдар КАРАКУЛОВ.

  • Снова в армию 24.08.2017

    В августе военнообязанные карагандинцы прошли воинские сборы на базе войсковой части 06798 в Приозерске. Здесь они на протяжении месяца осваивали курс теоретических и практических занятий по своей воинской специальности и общим военным дисциплинам.

  • За щитом "бога войны" 22.08.2017

    На территории учебного центра «Спасск» несколько дней не стихали стрельба и взрывы: солдаты на практике подтверждали известную со времен Суворова истину - тяжело в учении, легко в бою. Учения батальонной тактической группы - картина более чем зрелищная. На поле, разрезая хищными корпусами пелену порохового дыма, одновременно передвигаются десятки БМП-2, прикрываемые с флангов танковыми колоннами, неистово грохочет артиллерия, И на этом фоне перебегающие фигурки солдат кажутся практически незаметными...

  • Экзамен на прочность 19.08.2017

    Суровые лица мотострелков первого батальона, которым командует капитан Ануар Рыспаев, всем своим видом выражают готовность к решительному штурму. В здании находится несколько заложниц, которых удерживают отстреливающиеся экстремисты. Через несколько секунд подрывники расчистят забаррикадированную дверь - и в темный проем рванутся бойцы в полной экипировке. Конечно, противник здесь условный, но это не повод, чтобы расслабляться, необходимо действовать как в реальном бою. В таких условиях проходят учения батальонной тактической группы войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Победа - одна на всех 17.08.2017

    Казахстанские военнослужащие вернулись из Беларуси, где принимали участие в престижном международном конкурсе профессионального мастерства «Воин Содружества-2017». Они с честью выдержали все испытания и заняли второе место, уступив всего несколько очков хозяевам турнира. При этом в состав казахстанской сборной входило всего две девушки, обе - карагандинки. Это сержанты Людмила Губарева и Толкын Бакижанова.

"Астана ЭКСПО-2017"