16 мая 2017 года 684

Единая боевая семья

Воинская доблесть, ратная служба в нашей стране пользуются особым почетом и уважением. Отстаивать независимость, стоять на страже рубежей государства, защищать спокойствие и благополучие Родины - особая честь. Испокон веков в нашем народе слова «защитник Отечества» имеют нравственный смысл и являются священным понятием. Мы знаем и свято чтим наших батыров, отстоявших родную землю, независимость и свободу от иноземных захватчиков, а также гордимся подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
72 года назад завершилась самая тяжелая и кровопролитная в истории нашего Отечества война за свободу и независимость. В годы Великой Отечественной войны более 1,3 миллиона казахстанцев отправились на фронт, из них почти 600 тысяч погибли на полях сражений. Сегодня в Казахстане осталось около 3000 ветеранов-фронтовиков, которые пользуются всеобщим уважением в обществе и которым государством оказывается всемерная социальная поддержка. Примером верности воинскому долгу служат воины-интернационалисты, выполнявшие правительственную задачу в Демократической Республике Афганистан и в Таджикистане, где полыхала гражданская война, которая представляла угрозу для всех жителей Центрально-Азиатского региона.
Сегодня наша Родина - Республика Казахстан - как состоявшееся независимое государство, являясь членом мирового сообщества, уверенной поступью движется по пути своего дальнейшего развития. Главным богатством страны являются единство, мир и согласие в нашем общеказахстанском доме. Третья модернизация Казахстана и контуры общественного сознания, озвученные Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, позволят нам встать в один ряд с передовыми странами и конкурировать в этом глобальном мире.
Эти и другие достижения Казахстана, реализация дальнейших стратегических планов развития невозможны без обеспечения безопасности, защиты конституционных завоеваний и мирного труда наших граждан.
Деятельность войск правопорядка - Национальной гвардии РК - органически связана с историей и судьбой государства. Воины-гвардейцы как наследники славных традиций внутренних войск Казахстана являются одним из факторов социально-политической стабильности в государстве, оправдывая свое предназначение, вносят посильный вклад в укрепление правопорядка и защиту внутренней безопасности страны.
В настоящее время под руководством Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова осуществляются мероприятия по дальнейшему совершенствованию войск в условиях реализации задач Третьей модернизации Казахстана, что, несомненно, будет способствовать улучшению человеческого капитала, обучению конкурентоспособных воинов, воспитанию в них нового казахстанского патриотизма, высокого общественного сознания и гражданской позиции, а также укреплению морального и боевого духа личного состава, повышению их профессионализма.
Пользуясь случаем, мы приглашаем юношей призывного возраста, готовящихся к выполнению своего конституционного долга по защите Отечества, идти служить в Национальную гвардию РК, а тех, кто мечтает связать свою трудовую деятельность с воинской службой, поступать в Петропавловский военный институт Национальной гвардии.
Девизом воинов правопорядка является: «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна». Эти слова можно смело отнести и к повседневным будням воинов нашего регионального командования «Орталык». Ежедневно личный состав воинских частей регионального командования, дислоцированных в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях, заступает на боевую вахту по охране общественного порядка и безопасности, приходит на помощь людям, попавшим в беду, охраняет особо важные объекты, пресекает уличную преступность. Только в одну смену на боевую службу заступают более 3500 военнослужащих, из них свыше полутора тысяч выполняют задачи по охране исправительных учреждений, остальные обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности на улицах наших городов. К примеру, в нынешнем году ими было выполнено более 600 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в органы внутренних дел 7605 правонарушителей, в том числе 293 - с признаками преступления.
Таким образом, военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК День защитника Отечества и День Победы встретили в ратном труде и оправдывают свое предназначение, обеспечивая безопасность общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
Савердин ИМИРОВ,
заместитель командующего региональным командованием «Орталык» Национальной гвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе, полковник

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Одна боевая семья 31.10.2017

    Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

  • Готовы помочь 19.10.2017

    Призвание этих людей - спасать и защищать других. 19 октября в Казахстане будут отмечать профессиональный праздник сотрудники спасательных служб и подразделений. К их числу относится воинская часть 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, которая в мае нынешнего года отметила свой полувековой юбилей.

  • Крещение огнем 14.10.2017

    В ушах пронзительно свистит ветер, а склонившееся к горизонту солнце бьет прямо в глаза, мешая точно прицеливаться. Сегодня упражнения по огневой подготовке сдают офицеры управления командующего войсками регионального командования «Астана», которых непосвященному человеку легче представить склонившимися над картами, графиками и отчетами, нежели с оружием в руках.

  • Кто следит за дисциплиной 10.10.2017

    Около 100 военнослужащих отряда военной полиции Акмолинского гарнизона приняли участие в полевых занятиях, проходивших на территории учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»). При этом, как отметил заместитель начальника отряда подполковник Серик Баймухаметов, занятия продолжались в течение одной недели.

  • Пот экономит кровь 07.10.2017

    Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

  • Символ доблести 03.10.2017

    Военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии приняли участие в экзамене, который в нынешнем году проходил под Астаной, на право ношения крапового берета. Всего на этот знак отличия претендовало свыше 90 офицеров и солдат, однако достойными признали только 18 человек. Пятеро из них проходят службу в воинских частях РгК «Орталык».

  • Престижна и почетна 23.09.2017

    В ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны РК призывают далеко не каждого. Прежде всего это большая честь, поэтому здесь действуют весьма суровые критерии отбора. Выясняется буквально все: характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечения и наклонности, рост, который должен быть не менее 180 см, медицинские данные и психологический портрет. Такие строгие требования обусловлены той огромной ответственностью и высоким доверием, которое оказывает им Глава государства.

  • Армия глазами родителей 16.09.2017

    В каких условиях сейчас служат молодые солдаты, смогли посмотреть их родители, которые пришли на день открытых дверей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана». В акции приняли участие порядка 50 родителей военнослужащих, которые были призваны в армию весной нынешнего года.