16 мая 2017 года 1357

Единая боевая семья

Воинская доблесть, ратная служба в нашей стране пользуются особым почетом и уважением. Отстаивать независимость, стоять на страже рубежей государства, защищать спокойствие и благополучие Родины - особая честь. Испокон веков в нашем народе слова «защитник Отечества» имеют нравственный смысл и являются священным понятием. Мы знаем и свято чтим наших батыров, отстоявших родную землю, независимость и свободу от иноземных захватчиков, а также гордимся подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
72 года назад завершилась самая тяжелая и кровопролитная в истории нашего Отечества война за свободу и независимость. В годы Великой Отечественной войны более 1,3 миллиона казахстанцев отправились на фронт, из них почти 600 тысяч погибли на полях сражений. Сегодня в Казахстане осталось около 3000 ветеранов-фронтовиков, которые пользуются всеобщим уважением в обществе и которым государством оказывается всемерная социальная поддержка. Примером верности воинскому долгу служат воины-интернационалисты, выполнявшие правительственную задачу в Демократической Республике Афганистан и в Таджикистане, где полыхала гражданская война, которая представляла угрозу для всех жителей Центрально-Азиатского региона.
Сегодня наша Родина - Республика Казахстан - как состоявшееся независимое государство, являясь членом мирового сообщества, уверенной поступью движется по пути своего дальнейшего развития. Главным богатством страны являются единство, мир и согласие в нашем общеказахстанском доме. Третья модернизация Казахстана и контуры общественного сознания, озвученные Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, позволят нам встать в один ряд с передовыми странами и конкурировать в этом глобальном мире.
Эти и другие достижения Казахстана, реализация дальнейших стратегических планов развития невозможны без обеспечения безопасности, защиты конституционных завоеваний и мирного труда наших граждан.
Деятельность войск правопорядка - Национальной гвардии РК - органически связана с историей и судьбой государства. Воины-гвардейцы как наследники славных традиций внутренних войск Казахстана являются одним из факторов социально-политической стабильности в государстве, оправдывая свое предназначение, вносят посильный вклад в укрепление правопорядка и защиту внутренней безопасности страны.
В настоящее время под руководством Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова осуществляются мероприятия по дальнейшему совершенствованию войск в условиях реализации задач Третьей модернизации Казахстана, что, несомненно, будет способствовать улучшению человеческого капитала, обучению конкурентоспособных воинов, воспитанию в них нового казахстанского патриотизма, высокого общественного сознания и гражданской позиции, а также укреплению морального и боевого духа личного состава, повышению их профессионализма.
Пользуясь случаем, мы приглашаем юношей призывного возраста, готовящихся к выполнению своего конституционного долга по защите Отечества, идти служить в Национальную гвардию РК, а тех, кто мечтает связать свою трудовую деятельность с воинской службой, поступать в Петропавловский военный институт Национальной гвардии.
Девизом воинов правопорядка является: «Национальная гвардия - единая боевая семья, за нами народ, за нами страна». Эти слова можно смело отнести и к повседневным будням воинов нашего регионального командования «Орталык». Ежедневно личный состав воинских частей регионального командования, дислоцированных в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях, заступает на боевую вахту по охране общественного порядка и безопасности, приходит на помощь людям, попавшим в беду, охраняет особо важные объекты, пресекает уличную преступность. Только в одну смену на боевую службу заступают более 3500 военнослужащих, из них свыше полутора тысяч выполняют задачи по охране исправительных учреждений, остальные обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности на улицах наших городов. К примеру, в нынешнем году ими было выполнено более 600 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в органы внутренних дел 7605 правонарушителей, в том числе 293 - с признаками преступления.
Таким образом, военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК День защитника Отечества и День Победы встретили в ратном труде и оправдывают свое предназначение, обеспечивая безопасность общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
Савердин ИМИРОВ,
заместитель командующего региональным командованием «Орталык» Национальной гвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе, полковник

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возраст подошел 10.01.2019

    В Казахстане началась подготовка к весенней призывной кампании. Всего с января по март на воинский учет планируется поставить порядка 7000 граждан 2002 года рождения.

  • Рождение "Беркута" 15.12.2018

    Бойцы подразделений специального назначения - люди особого склада и характера. Это - элита и золотой фонд любой армии, в том числе и казахстанской. «Служу Республике Казахстан и спецназу» - именно так они отвечают, получая награды из рук командования и таким образом подчеркивая свою принадлежность к касте военнослужащих, для которых не существует невыполнимых задач. В преддверии Дня Независимости РК свой профессиональный праздник отмечал личный состав отрядов спецназа «Беркут» Национальной гвардии Казахстана.

  • Служат только лучшие 13.11.2018

    Два десятка парней из Карагандинской области пополнили ряды защитников Отечества. В течение года они будут проходить срочную военную службу в Силах воздушной обороны - на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. Торжественные проводы призывников прошли в областном центре у мемориала «Вечный огонь».

     

  • В самую «десятку» 10.11.2018

    Корреспондент отдела политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Фархат Кинжитаев занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер Медиа-2018», проводимого по инициативе Министерства обороны РК.

  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».