16 мая 2017 года 684

Слесари высокого полета

Автор: Наталья ПРУС

О проблемах трудоустройства молодежи говорили на круглом столе, организовал который Карагандинский филиал Коммунистической народной партии Казахстана. Свои предложения по улучшению ситуации на рынке труда внесли представители отделов занятости и социальных программ, образования, в том числе среднего профессионального, общественные деятели.

По официальным данным, ежегодно около 70 тысяч выпускников вузов и колледжей остаются без работы. И одной из причин этого является неправильный выбор будущей профессии. Молодые люди опираются, как правило, не на свое желание, склонности и способности, а исходят из пороговых баллов и количества выделяемых грантов. К тому же рабочие специальности у молодых людей популярностью не пользуются.
В советское время проблема трудоустройства выпускников вузов решалась с помощью распределения, когда, отучившись, они получали направление на работу по профилю их образования. Ныне государство сняло с себя ответственность за гарантированное трудоустройство. Есть договоренности вузов с крупными предприятиями-работодателями на подготовку технических специалистов, госпрограммы «С дипломом в село», «Молодежная практика» и «Молодежный кадровый резерв», однако охват ими незначительный. В реалиях экономического кризиса на рынке труда возникает избыток квалифицированной рабочей силы, и чтобы обеспечить всех желающих работой, нужно открывать новые фабрики, заводы и предприятия.
Сегодня проще устроиться тем учащимся, кто окончил колледжи. В сфере ТИПО набирает вес дуальная система. Из 73 средних специальных учреждений области она внедрена в 31. Процент трудоустройства молодежи по дуальной системе в 2016 году достиг 82 процентов.
В Карагандинском регионе также проводится мониторинг занятости выпускников школ. В прошлом учебном году из 7430 выпускников 62 процента поступили в вузы, 26 продолжили обучение в организациях ТИПО, около 10 процентов устроились на неквалифицированную работу.
Успешно в Карагандинской области стартовали проект “Выпускник”, предусматривающий создание электронной автоматизированной базы данных о занятости молодежи, и мобильное приложение “Навигатор профессий”. Последнее было инициировано управлением образования и в нем обозначены все организации ТИПО региона, получаемые в них специальности, указаны адреса, телефоны и сроки приема документов. Приложение доступно учащимся школ начиная с 7 класса, и дети, узнав о той или иной профессии, могут пройти на предприятии профессиональные пробы.
Молодежная безработица, по мнению участников дискуссии, это еще и результат отстающего от бизнес-реалий образования в вузах и колледжах. Нередко теоретические знания, полученные в процессе обучения, не соответствуют требованиям работодателя, не говоря уже об отсутствии у них производственного опыта. В условиях кризиса работодатели не готовы вкладывать средства в неопытного сотрудника, да еще и с завышенными амбициями. По причине малого количества практических занятий в вузах даже педагогические специальности оказываются невостребованными.
На рост молодежной безработицы также влияет и хаотичная политика в сфере высшего образования. Бесконтрольно открываются частные вузы, не всегда оправданно расширяется профиль государственных. Страна вошла в топ мировых лидеров по числу вузов и обучающихся в них студентов, но, к сожалению, количество не всегда гарантирует качество. Самое неприятное, по мнению специалистов, что одаренные дети, обучившись в зарубежных вузах на грантовой основе, не спешат возвращаться на родину.
Участники круглого стола в качестве системных мер защиты от безработицы предложили поднимать, в том числе через СМИ, престиж рабочих профессий, повышать зарплату в разных отраслях экономики, развивать предпринимательство. Устранить негативные последствия молодежной безработицы можно, создав систему профессиональной ориентации, которая обеспечила бы максимальное развитие способностей ребенка с малых лет, адаптировала его к условиям рынка труда, воспитывала чувство ответственности за свое будущее и будущее общества в целом.
Сотрудничество вузовской молодежи и работодателей должно быть более тесным и плодотворным, что будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест, организации молодежью собственного бизнеса, реализации ею креативных проектов.
Государству нужно четко определить, в специалистах какого профиля и в каком количестве нуждается казахстанская экономика, и составить в этом направлении прогноз на ближайшее будущее.
В настоящее время КНПК проводит круглые столы по всей республике, и озвученные на них предложения будут переданы в Мажилис Парламента РК для внесения поправок в законодательство.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.