16 мая 2017 года 805

Изверги

Автор: Оксана МЯГКИХ

Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

Приговором областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Владимир Зеленый признан виновным по статье «Убийство». Ему назначили 23 года колонии строгого режима. Биологическая мать погибшего ребенка Иляна Драган понесла наказание за недонесение о преступлении и получила 6 лет тюрьмы. Кроме того, обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.
У супругов осталось еще двое малолетних детей - общий сын и дочь женщины от первого брака. Они находятся в детском доме. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о лишении сожителей родительских прав. Также суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела. В ходе раскрытия этого чудовищного преступления выяснилось, что ни медики, ни службы социальной защиты даже не знали о существовании погибшей девочки. Ребенок не состоял ни на каком учете. О ней стало известно только после того, как полицейские стали проверять информацию о жестоком убийстве падчерицы, в котором в пьяном угаре признался отчим. Поэтому бездействию детского врача, медсестры и социальных служб Караганды, потерявших из виду двухлетнюю девочку и ничего не предпринявших для ее поисков, также будет дана юридическая оценка.
Для осужденных это не первые тюремные сроки. Владимир Зеленый провел пять лет в колонии за убийство собутыльника. Иляна Драган была судима за убийство родной бабушки. Отсидев семь лет, она вышла по УДО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА