16 мая 2017 года 45

Изверги

Автор: Оксана МЯГКИХ

Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

Приговором областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Владимир Зеленый признан виновным по статье «Убийство». Ему назначили 23 года колонии строгого режима. Биологическая мать погибшего ребенка Иляна Драган понесла наказание за недонесение о преступлении и получила 6 лет тюрьмы. Кроме того, обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.
У супругов осталось еще двое малолетних детей - общий сын и дочь женщины от первого брака. Они находятся в детском доме. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о лишении сожителей родительских прав. Также суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела. В ходе раскрытия этого чудовищного преступления выяснилось, что ни медики, ни службы социальной защиты даже не знали о существовании погибшей девочки. Ребенок не состоял ни на каком учете. О ней стало известно только после того, как полицейские стали проверять информацию о жестоком убийстве падчерицы, в котором в пьяном угаре признался отчим. Поэтому бездействию детского врача, медсестры и социальных служб Караганды, потерявших из виду двухлетнюю девочку и ничего не предпринявших для ее поисков, также будет дана юридическая оценка.
Для осужденных это не первые тюремные сроки. Владимир Зеленый провел пять лет в колонии за убийство собутыльника. Иляна Драган была судима за убийство родной бабушки. Отсидев семь лет, она вышла по УДО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грабили посмертно 23.05.2017

    Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

  • Сезон без дыма 06.05.2017

    Каждый год с наступлением весны в Карагандинском хозяйстве по охране лесов и животного мира начинается активная подготовка к пожароопасному сезону. Готовятся к нему загодя, и длится он продолжительное время - с 15 апреля по 31 октября.

  • Уроки большой воды 27.04.2017

    Выплачивать компенсацию жителям региона, пострадавшим при паводке, начнут к 15-20 мая. Скоро завершит работу комиссия по техническому обследованию жилых строений. Она даст свою оценку и подсчитает имущественный ущерб. Об этом сказал аким области Ерлан Кошанов во время объезда сел в Бухаржырауском районе.

  • На безопасном расстоянии 27.04.2017

    ДЧС Карагандинской области передает в прокуратуру фейковые видео о наводнениях. По словам пресс-секретаря этой структуры Куаныша Муталлапова, имеют место факты, когда пользователи выкладывают в интернет видео, которые были сняты в прошлые годы.

  • Вода пошла вспять 22.04.2017

    Чтобы избежать серьезных последствий, а главное - не допустить человеческих жертв, руководство Шетского района объявило ЧС природного характера местного масштаба. Несколькими днями ранее к подобной мере были вынуждены прибегнуть и его коллеги из Каркаралинского, Бухаржырауского и Абайского районов. 

  • Смерть была предотвратима 22.04.2017

    Начался судебный процесс над тремя должностными лицами угольного департамента АО «АрселорМитал Темиртау», признанными виновными в гибели четырех шахтеров и тяжелых травмах пяти человек. Напомним, трагедия на шахте «Саранская» произошла 10 ноября прошлого года из-за падения подъемной клети, в которой находились люди.

  • На максимальной отметке 18.04.2017

    Несмотря принятые меры по сдерживанию большой воды, которые ведутся сутками напролет, пока о комфорте не приходится думать жителям Бухаржырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского, Актогайского и Осакаровского районов. В первых трех местные акимы объявили режим ЧС природного характера местного масштаба.

  • Приговоры пособникам 13.04.2017

    В Сатпаеве осудили троих местных жителей за пропаганду терроризма в социальных сетях и пособничество терроризму.

Весне дорогу!