16 мая 2017 года 154

Изверги

Автор: Оксана МЯГКИХ

Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

Приговором областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Владимир Зеленый признан виновным по статье «Убийство». Ему назначили 23 года колонии строгого режима. Биологическая мать погибшего ребенка Иляна Драган понесла наказание за недонесение о преступлении и получила 6 лет тюрьмы. Кроме того, обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.
У супругов осталось еще двое малолетних детей - общий сын и дочь женщины от первого брака. Они находятся в детском доме. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о лишении сожителей родительских прав. Также суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела. В ходе раскрытия этого чудовищного преступления выяснилось, что ни медики, ни службы социальной защиты даже не знали о существовании погибшей девочки. Ребенок не состоял ни на каком учете. О ней стало известно только после того, как полицейские стали проверять информацию о жестоком убийстве падчерицы, в котором в пьяном угаре признался отчим. Поэтому бездействию детского врача, медсестры и социальных служб Караганды, потерявших из виду двухлетнюю девочку и ничего не предпринявших для ее поисков, также будет дана юридическая оценка.
Для осужденных это не первые тюремные сроки. Владимир Зеленый провел пять лет в колонии за убийство собутыльника. Иляна Драган была судима за убийство родной бабушки. Отсидев семь лет, она вышла по УДО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

  • Совсем не мелочь 17.06.2017

    В Караганде выясняют причины пожара, произошедшего ночью в старейшем городском магазине «1000 мелочей». Торговое заведение занимает первый этаж девятиэтажного жилого дома. ЧП произошло 14 июня в здании по проспекту Нуркена Абдирова.

  • Бурёнки идут на поправку 15.06.2017

    Диагноз пастереллёз подтвержден лабораторными анализами у заболевшего в Нуринском районе скота. Об этом на брифинге сообщил Марат Мухтаров, руководитель Карагандинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК. Напомним, что 1 июня в селе имени Карима Мынбаева заболели первые коровы. Вскоре болезнь также затронула скот в соседних селах Заречном и Тассуат. К настоящему моменту заболевшими числятся 319 коров и телят. Из них пали 96, выздоровели 87. Плюс погибли четыре свиньи.

  • Кровавая сцена 13.06.2017

    Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

  • Благопристойное жулье 10.06.2017

    Карагандинские полицейские задержали находившихся в розыске мошенниц, обманывающих пожилых людей. Молодые девушки представлялись работницами поликлиники, пенсионного фонда, банка, райсобеса и похищали у доверчивых пенсионеров деньги.

  • Ситуация под контролем 08.06.2017

    Массовый падеж крупного рогатого скота случился в селе имени Карима Мынбаева Нуринского района, где погибло два десятка коров и телят. Позже болезнь обнаружилась в соседнем селе Заречном. Предварительный диагноз ветеринарных служб - пастереллёз. Точно причину гибели скота установят лабораторные анализы.

"Астана ЭКСПО-2017"