16 мая 2017 года 690

Изверги

Автор: Оксана МЯГКИХ

Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

Приговором областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Владимир Зеленый признан виновным по статье «Убийство». Ему назначили 23 года колонии строгого режима. Биологическая мать погибшего ребенка Иляна Драган понесла наказание за недонесение о преступлении и получила 6 лет тюрьмы. Кроме того, обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.
У супругов осталось еще двое малолетних детей - общий сын и дочь женщины от первого брака. Они находятся в детском доме. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о лишении сожителей родительских прав. Также суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела. В ходе раскрытия этого чудовищного преступления выяснилось, что ни медики, ни службы социальной защиты даже не знали о существовании погибшей девочки. Ребенок не состоял ни на каком учете. О ней стало известно только после того, как полицейские стали проверять информацию о жестоком убийстве падчерицы, в котором в пьяном угаре признался отчим. Поэтому бездействию детского врача, медсестры и социальных служб Караганды, потерявших из виду двухлетнюю девочку и ничего не предпринявших для ее поисков, также будет дана юридическая оценка.
Для осужденных это не первые тюремные сроки. Владимир Зеленый провел пять лет в колонии за убийство собутыльника. Иляна Драган была судима за убийство родной бабушки. Отсидев семь лет, она вышла по УДО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».