13 мая 2017 года 7440

Путешествие продолжается

Пользователи Всемирной сети уже успели оценить новый уникальный программный продукт, разработанный и представленный в 2016 году Министерством иностранных дел РК - цифровое приложение «Казахстан – Страна Великой степи».

Презентуя приложение, в МИДе отметили, что оно является предметом особой гордости Министерства иностранных дел РК и значительным вкладом в реализацию 87-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» в рамках Пяти институциональных реформ. Отмечалось, что приложение «Казахстан – Страна Великой степи» разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном и интерактивном формате.
"Казахстан - страна великой степи" - это один из первых продуктов в области цифровых технологий, который содержит собранную в едином месте уникальную информацию о Казахстане». При этом многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались. Разработчиками была поставлена высокая планка по техническим и художественным требованиям к качеству каждого материала.
Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.
К созданию продукта была привлечена большая команда отечественных и зарубежных специалистов из числа журналистов, фотографов, видеооператоров, дизайнеров, программистов – всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.
Для всех казахстанцев и граждан других государств, интересующихся миром, приложение стало настоящей цифровой энциклопедией о стране, охватывающей самый широкий набор тем. Всего оно состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и «ЭКСПО-2017».
Казахстанским дипломатам приложение полезно для использования в информационной и имиджевой работе во время встреч и презентаций, распространения в среде соотечественников и казахской диаспоры за рубежом. Иностранцев особенно заинтересуют материалы о туризме, инвестициях в Казахстан и выставке «ЭКСПО-2017».
Проект реализован на трех языках – казахском, русском и английском.
Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД (www.mfa.gov.kz) либо воспользоваться режимом онлайн-просмотра в виде веб-версии.
В общей сложности приложение содержит:
• 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий;
• 24 видеоролика;
• 12 объектов в формате 3D;
• 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360˚);
• 12 интерактивных 3D-графиков;
• 4 интерактивные 3D-карты.
Итак, загрузив цифровое приложение на компьютер или смартфон, можно смело отправляться в увлекательное путешествие по Казахстану и заново открывать для себя страну Великой степи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

Наша Караганда