13 мая 2017 года 176

Путешествие продолжается

Пользователи Всемирной сети уже успели оценить новый уникальный программный продукт, разработанный и представленный в 2016 году Министерством иностранных дел РК - цифровое приложение «Казахстан – Страна Великой степи».

Презентуя приложение, в МИДе отметили, что оно является предметом особой гордости Министерства иностранных дел РК и значительным вкладом в реализацию 87-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» в рамках Пяти институциональных реформ. Отмечалось, что приложение «Казахстан – Страна Великой степи» разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном и интерактивном формате.
"Казахстан - страна великой степи" - это один из первых продуктов в области цифровых технологий, который содержит собранную в едином месте уникальную информацию о Казахстане». При этом многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались. Разработчиками была поставлена высокая планка по техническим и художественным требованиям к качеству каждого материала.
Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.
К созданию продукта была привлечена большая команда отечественных и зарубежных специалистов из числа журналистов, фотографов, видеооператоров, дизайнеров, программистов – всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.
Для всех казахстанцев и граждан других государств, интересующихся миром, приложение стало настоящей цифровой энциклопедией о стране, охватывающей самый широкий набор тем. Всего оно состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и «ЭКСПО-2017».
Казахстанским дипломатам приложение полезно для использования в информационной и имиджевой работе во время встреч и презентаций, распространения в среде соотечественников и казахской диаспоры за рубежом. Иностранцев особенно заинтересуют материалы о туризме, инвестициях в Казахстан и выставке «ЭКСПО-2017».
Проект реализован на трех языках – казахском, русском и английском.
Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД (www.mfa.gov.kz) либо воспользоваться режимом онлайн-просмотра в виде веб-версии.
В общей сложности приложение содержит:
• 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий;
• 24 видеоролика;
• 12 объектов в формате 3D;
• 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360˚);
• 12 интерактивных 3D-графиков;
• 4 интерактивные 3D-карты.
Итак, загрузив цифровое приложение на компьютер или смартфон, можно смело отправляться в увлекательное путешествие по Казахстану и заново открывать для себя страну Великой степи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Туризм на родине 22.07.2017

    В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент страны Н.А. Назарбаев отмечает, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к малой родине и переходит в более широкое чувство - любовь к государству. Одним из основ общенационального патриотизма является программа «Туған жер».

  • В подарок - местный колорит 20.07.2017

    Погрузиться в быт и культуру казахского народа помогут туристам Каркаралинска в гостевом доме «Асан», что вскоре распахнет свои двери.

  • Степная симфония 18.07.2017

    Недавно увлеченные поисками наикрасивейших ландшафтов Казахстана участники команды "Nomad Explorer" совместно с группой сотрудников Национального историко-культурного и природного заповедника-музея «Улытау» и любители экстремального туризма отправились покорять песчаные степи Устюрт на автомобилях. 

  • В этноауле все включено 04.07.2017

    Два дня и три ночи в Улытау и Жезказгане - как добраться, где остановиться и подкрепиться, что можно успеть посмотреть, каких набраться впечатлений? Этими вопросами задался вице-министр культуры и спорта Аскар Баталов, который решил в качестве простого туриста посетить медно-рудный край.

  • Точки интереса 10.06.2017

    - Лучшая форма воспитания патриотизма - изучение истории родного края в школах. В Карагандинской области для этого есть все возможности, надо только активнее работать, - считает директор областного туристского клуба, почетный работник туризма и спорта РК Сергей Кистанов. Он и его коллеги готовы показать школьникам уникальные географические места нашего региона, открыть им разнообразие степей Сарыарки и научить бережно относиться к памятникам истории и культуры.

  • В гармонии с собой 08.06.2017

    Двух процедур - сеансов в гидромассажной ванне «Каракалла» и СПА-капсуле - уже достаточно, чтобы ощутить себя выспавшейся, отдохнувшей и отвлечься от лишних забот. Я провела в них около часа, и, пожалуй, можно представить, какой отдых получают в лечебно-оздоровительном комплексе «Балхаш» за несколько дней.

  • В Иран, по следам улытауских легенд 18.05.2017

    Летопись народов Великой степи имеет общие корни с историей иранцев. Эта древняя страна и сегодня продолжает влиять на ситуацию в регионе. Чтобы понять Переднюю Азию, нужно изучить Иран.
    - Эта моя поездка в первую очередь была основана на том, что легенды Улытау тесно связаны с Ираном, - рассказывает вернувшийся из очередного путешествия директор Национального историко-культурного и природного музея-заповедника "Улытау" Бактияр Кожахметов. 

  • Тасбулакское свидание 18.05.2017

    Переведем время на сорок лет назад. Я отдыхал в каркаралинском «Тасбулаке». Старый товарищ, лесник Орымбек Сеитов, однажды доверил мне одну историю.
    - Ты все ходишь, знающих аксакалов ищешь, записываешь. Это хорошо. Ну а видел ли ты нашего первобытного человека?
    - Первобытного? – вздрогнул я. – Неужели он сохранился здесь, как снежный человек в Гималаях?
    - Есть, есть, – закивал тот, указывая на распадок Трех пещер.
    - Совсем дикий?
    - Ну не совсем, - сдался Орымбек. –Разговаривать может. А ходит как дикий, в одной шкуре.

"Астана ЭКСПО-2017"