13 мая 2017 года 9508

Путешествие продолжается

Пользователи Всемирной сети уже успели оценить новый уникальный программный продукт, разработанный и представленный в 2016 году Министерством иностранных дел РК - цифровое приложение «Казахстан – Страна Великой степи».

Презентуя приложение, в МИДе отметили, что оно является предметом особой гордости Министерства иностранных дел РК и значительным вкладом в реализацию 87-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» в рамках Пяти институциональных реформ. Отмечалось, что приложение «Казахстан – Страна Великой степи» разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном и интерактивном формате.
"Казахстан - страна великой степи" - это один из первых продуктов в области цифровых технологий, который содержит собранную в едином месте уникальную информацию о Казахстане». При этом многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались. Разработчиками была поставлена высокая планка по техническим и художественным требованиям к качеству каждого материала.
Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.
К созданию продукта была привлечена большая команда отечественных и зарубежных специалистов из числа журналистов, фотографов, видеооператоров, дизайнеров, программистов – всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.
Для всех казахстанцев и граждан других государств, интересующихся миром, приложение стало настоящей цифровой энциклопедией о стране, охватывающей самый широкий набор тем. Всего оно состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и «ЭКСПО-2017».
Казахстанским дипломатам приложение полезно для использования в информационной и имиджевой работе во время встреч и презентаций, распространения в среде соотечественников и казахской диаспоры за рубежом. Иностранцев особенно заинтересуют материалы о туризме, инвестициях в Казахстан и выставке «ЭКСПО-2017».
Проект реализован на трех языках – казахском, русском и английском.
Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД (www.mfa.gov.kz) либо воспользоваться режимом онлайн-просмотра в виде веб-версии.
В общей сложности приложение содержит:
• 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий;
• 24 видеоролика;
• 12 объектов в формате 3D;
• 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360˚);
• 12 интерактивных 3D-графиков;
• 4 интерактивные 3D-карты.
Итак, загрузив цифровое приложение на компьютер или смартфон, можно смело отправляться в увлекательное путешествие по Казахстану и заново открывать для себя страну Великой степи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz