06 мая 2017 года 154

Таков армейский труд

В Карагандинской областной библиотеке имени Н.В. Гоголя состоялась встреча военнослужащих регионального командования «Астана» с допризывной молодежью, школьниками, воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Она была посвящена 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также 25-летию Вооруженных сил РК.

В ходе встречи карагандинская молодежь поделилась с военнослужащими своими докладами и научными работами, посвященными Великой Победе. В свою очередь приглашенные ветераны Вооруженных сил, а также воины-интернационалисты рассказали ребятам о своей службе. Так, полковник запаса, бывший офицер 177-го отдельного отряда специального назначения Амангельды Жантасов рассказал о суровых буднях советских воинов в Афганистане. Об этих событиях он написал и выпустил книгу «Отряд Кара майора».
- Наш отряд спецназа был полностью сформирован из казахстанских солдат. Все, начиная с командира и заканчивая поваром. Я хочу, чтобы не забылось то, что мы тогда делали. Многие вообще не знают, что из себя представляла война в Афганистане, почему она произошла и как вообще наши солдаты воевали. И чтобы на примере наших сослуживцев воспитывалась молодежь, - вспоминает ветеран.
«Офицер - это не только красивая форма и военные парады. Это прежде всего тяжелый ежедневный труд, работа до изнеможения. Это ночевка в промокшем окопе, многокилометровые марш-броски, руки в оружейной смазке, стертые до мозолей ноги. Помните об этом», - напутствовал он будущих призывников.
- Сегодня патриотическое воспитание молодого поколения является залогом сохранения наследия Вооруженных сил РК и укрепления обороноспособности нашего государства. Важно, чтобы современная молодежь достойно продолжала лучшие воинские традиции Отечества, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» по воспитательной и идеологической работе, полковник Ермиян Бятов.
В ходе встречи выступили представители государственного областного архива, которые в настоящее время готовят к выпуску Книгу памяти «Боздақтар», посвященную героям-карагандинцам. Об исторической значимости победы в Великой Отечественной войне говорила Оксана Олжабаева, организатор акции «Бессмертный полк» в Караганде. С музыкальными номерами выступил творческий коллектив «Бозторгай», а члены поэтического клуба «Жыр жаухар» прочитали стихи о тяжелых военных годах. Кроме того, в эти же дни в областной библиотеке имени Н.В. Гоголя была организована книжная выставка «Великий подвиг народа».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опыт и заблуждения 23.09.2017

    Творчество Натальи Викторовой многогранно: живопись, графика, керамика, скульптура и войлочные работы. Не так давно художница стала интересоваться иконописью - не для выставок, для себя, это некий духовный выбор в творческом поиске карагандинского мастера.

  • Мои друзья - мое богатство 23.09.2017

    Финал «Музыкальной Сарыарки» был поистине звездным: все звезды фестиваля - на сцене, новая звезда - на аллее перед Дворцом культуры горняков. Гала-концерт «Мои друзья - мое богатство» прошел под знаком юбилея генерального секретаря Международной организации  «TURKSOY» Дюсена Касеинова, внесшего огромный вклад в развитие тюркской культуры и выступлений казахстанских исполнителей за рубежом.

  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

"Астана ЭКСПО-2017"