25 апреля 2017 года 2040

Пока могу

Автор: Светлана Сбродова

Серебряным призером мирового турнира "Гран-При" стал карагандинский дзюдоист Максим Раков. Недавно он вернулся из Анталии, где провел несколько встреч.

- После Олимпийских игр это был серьезный старт, - поделился спортсмен. - Считаю, что нормально выступил, по крайней мере собой доволен. Я заработал очки в мировом рейтинге, поднявшись с 29-го на 13-е место. Адаптировался и к новым правилам, ведь теперь бороться надо меньше по времени.
К сожалению, во время турнира Максим получил травмы. Теперь он регулярно посещает медицинский центр, однако тренировки не бросил, а лишь сократил их количество. Ведь отдыхать, по сути, некогда - впереди чемпионат Азии.
- Я был вынужден пропустить сборы в Таразе, - сказал именитый дзюдоист. - Сейчас надо хорошенько восстановиться, сказываются и старые травмы. Но я опытный спортсмен. У меня еще будет время, чтобы наверстать, ведь в конце мая пройдут еще одни сборы. Завершать карьеру не собираюсь, пока могу - буду бороться!
Стоит отметить, что у карагандинского спортсмена рекордное количество медалей мирового уровня, к тому же он отличается высокой активностью. Недаром же на Максима Ракова большие планы у Нургазы Жарылгапова. Он, к слову, хочет видеть его в числе призеров Олимпийских игр, которые состоятся в Токио.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: Александр Романюта 19.01.2021

    Известно, что шахтеры выходили на пенсию в 50 лет.  А он, покоритель подземных вершин, спустился в шахту в 1942 году  и оставил забой только в 1996-м. Итого - 54 года подземного стажа!

  • Промелькнувший метеор 16.01.2021

    Чокан Чингисович Валиханов - первый казах, еще в XIX веке удостоившийся мирового признания за выдающийся вклад в науку

  • Отец карагандинской медицины 16.01.2021

    В прошедшем году КМУ отмечал 70-летний юбилей и вспоминал своего первого ректора. Эта дата послужила поводом рассказать об основателе нашего института, стоявшем у истоков отечественного здравоохранения, - Петре Поспелове. Всю жизнь Петр Моисеевич посвятил воспитанию врачей, подготовке медицинских кадров для всей республики. В годы его руководства в вузе осуществлялся колоссальный набор. Каждый четвертый доктор в стране был выпускником нашего Карагандинского медицинского института.

  • «Мне тоже хотелось плакать...» 14.01.2021

    Карагандинская школьница написала письмо своему прадедушке. Великая Отечественная война - боль и гордость советского народа, величайшая страница истории, и память о ней будет жить в веках. С первого дня войны героизм простого советского солдата стал образцом для подражания. И вот сегодня хочется рассказать о подвиге воина, который пошел на фронт не ради награды, а чтобы защищать свою землю от захватчиков.

  • Холодным летом 53-го 12.01.2021

    Удивительно, каким непостижимым образом порой перекликаются события прошлого и дня сегодняшнего. Нескольким заключенным Карлага, отбывавшим срок за измену Родине, спустя полвека удалось заявить о себе: «Без вины виноватые».

  • На безымянной высоте 31.12.2020

    На скале у села Курминского увековечили память участника битвы за Москву, Героя Советского Союза, писателя Бауыржана Момышулы.

  • А.С. САГИНОВ – ВЫДАЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗАТОР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ 26.12.2020

    27 декабря исполняется 105 лет со дня рождения Абылкаса Сагиновича Сагинова – выдающегося ученого, педагога и общественного деятеля, организатора высшей школы, науки и производства.

  • Величие достоинства и скромности 26.12.2020

    Имя академика Абылкаса Сагинова предлагают присвоить Карагандинскому техническому университету, которым он руководил 33 года. Такую инициативу выдвинули его ученики вчера во время онлайн-круглого стола, посвященного 105-летию великого ученого.

#birgemiz