22 апреля 2017 года 1976

Единство на пути к модернизации

Автор: Зиновия КРАСИВСКАЯ, областное товарищество украинского языка «Рiдне слово»

Для многонационального Казахстана внутриполитическая стабильность и общественное согласие - главные ценности и условия успешного проведения реформ. Мы уверены, что предстоящая XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» станет новым стимулом для развития, укрепления единства и мощи нашего государства.

Создание диалоговых площадок, совместное обсуждение насущных вопросов модернизации страны создают предпосылки для более продуктивного участия ассамблеи в диалоге между гражданским обществом и государством.
Общество украинского языка им. Т. Шевченко «Рiдне слово» действует с 1991 года. Все наши успехи - результат усердной работы всех казахстанцев. Мы следуем главному принципу государства - консолидации общества через политику трехъязычия, тем самым интеграции Казахстана в мировое сообщество. Мы ставим перед собой такие приоритеты, как возрождение родного языка, изучение истории, обычаев и традиций украинцев, развитие самобытной украинской культуры и связей с исторической Родиной.
«Рiдне слово» тесно сотрудничает с другими этнокультурными объединениями. Ведь фундаментом для формирования здорового климата в государстве является культура межнациональных отношений. Ассамблея народа Казахстана помогла различным этносам сохранить свою самобытность в динамично изменяющемся и развивающемся мире.
Наш Президент в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» определил основные направления и тенденции развития, которые помогут успешно пройти новый этап модернизации государственной политики. Он подчеркнул, что главная сила нашего государства - единство народа. Под руководством нашего Президента в стране сложилась устойчивая система межэтнических отношений. Она соединила в себе как особенности традиционного казахского менталитета, так и национального самосознания других народов. Сложившееся в нашей стране межнациональное и межконфессиональное согласие особо отмечают как отечественные, так и зарубежные эксперты и аналитики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выгодный тандем 23.09.2017

    Вчера первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область посетил ряд предприятий промышленного и транспортного комплекса. Кроме того, совместно со своим коллегой из Беларуси Василием Матюшевским он принял участие в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

  • Актуальная тема 23.09.2017

    Процесс перехода на латинскую графику исторически и логически обоснован. Это особенности современной технологической среды, коммуникаций в современном мире, научно-образовательного процесса в XXI веке.

  • Новый взгляд на язык 21.09.2017

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» поручил до конца 2017 года с помощью ученых и широкой общественности принять единый стандартный вариант казахского алфавита в новой графике.

  • Глубинный и всеобъятный 16.09.2017

    Язык - дом бытия, говорили философы. Ценность языка глубинна и всеобъятна. Он отражает дух общества, его культуру и национальный код. И вопрос перехода казахского языка на латинскую графику стал объективным фактором развития нации. Пусть в нашем мирном и многонациональном Казахстане процветает государственный язык, ведь переход на латиницу и есть проявление духовной модернизации. Мы сохраняем наследие предков и открываем путь к новым горизонтам возможностей для роста и вхождения в число тридцати развитых стран мира.

  • Веление эпохи 14.09.2017

    В обществе активно обсуждается идея перехода государственного языка на латинскую графику. Об этом шла речь и в ходе Парламентских слушаний, которые прошли в Астане.  Слушания стали новым толчком к всенародному обсуждению вопроса внедрения алфавита на основе латиницы. 

  • Необходимый процесс 12.09.2017

    Буквы латинского языка являются самыми распространенными и применяются в алфавитах почти всех стран мира. Поэтому переход на латинское начертание обусловлен необходимостью модернизации казахского языка.

  • Историческая веха 12.09.2017

    В Казахстане стартовало общественное обсуждение перехода казахского языка на латиницу. В Мажилисе РК 11 сентября состоялись парламентские слушания на тему: “О вопросах внедрения единого стандарта алфавита государственного языка на латинской графике”. В его работе приняли участие известные политики, ученые, эксперты, языковеды и ректоры вузов. 

  • Гордость и опора 29.08.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил с Днем шахтера жителей Сарани, Абая и Шахтинска.

"Астана ЭКСПО-2017"