22 апреля 2017 года 2072

Единство на пути к модернизации

Автор: Зиновия КРАСИВСКАЯ, областное товарищество украинского языка «Рiдне слово»

Для многонационального Казахстана внутриполитическая стабильность и общественное согласие - главные ценности и условия успешного проведения реформ. Мы уверены, что предстоящая XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» станет новым стимулом для развития, укрепления единства и мощи нашего государства.

Создание диалоговых площадок, совместное обсуждение насущных вопросов модернизации страны создают предпосылки для более продуктивного участия ассамблеи в диалоге между гражданским обществом и государством.
Общество украинского языка им. Т. Шевченко «Рiдне слово» действует с 1991 года. Все наши успехи - результат усердной работы всех казахстанцев. Мы следуем главному принципу государства - консолидации общества через политику трехъязычия, тем самым интеграции Казахстана в мировое сообщество. Мы ставим перед собой такие приоритеты, как возрождение родного языка, изучение истории, обычаев и традиций украинцев, развитие самобытной украинской культуры и связей с исторической Родиной.
«Рiдне слово» тесно сотрудничает с другими этнокультурными объединениями. Ведь фундаментом для формирования здорового климата в государстве является культура межнациональных отношений. Ассамблея народа Казахстана помогла различным этносам сохранить свою самобытность в динамично изменяющемся и развивающемся мире.
Наш Президент в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» определил основные направления и тенденции развития, которые помогут успешно пройти новый этап модернизации государственной политики. Он подчеркнул, что главная сила нашего государства - единство народа. Под руководством нашего Президента в стране сложилась устойчивая система межэтнических отношений. Она соединила в себе как особенности традиционного казахского менталитета, так и национального самосознания других народов. Сложившееся в нашей стране межнациональное и межконфессиональное согласие особо отмечают как отечественные, так и зарубежные эксперты и аналитики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.