22 апреля 2017 года 73

Первая победа в сезоне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» выиграл первый матч в нынешнем сезоне. Правда, не в рамках премьер-лиги, а в розыгрыше Кубка Казахстана. Так что положение в чемпионате по-прежнему безрадостное - второе место с конца. Но и этой маленькой победы могло не случиться, поскольку Сергей Скорых в очередной раз едва не забил в собственные ворота. Этот автогол мог бы стать для него уже четвертым в восьми матчах. Напомним, что в поединке с Астаной автогол капитана «горняков» принес победу столичному клубу, а в матчах с «Атырау» и «Тоболом» свел результат к ничейному.

И в этой, второй за четыре дня игре с костанайским клубом Скорых едва не отличился. Удивляет, что сам футболист относится к ситуации с юмором. Официальный сайт «Тобола» приводит выдержку из послематчевого интервью:
- В этой игре я мог стать «лидером» (смеется - Авт.) - четвертый в свои ворота забить! - сказал Сергей.
Как бы то ни было, победу удержать удалось, благодаря чему «Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка. Свои мячи карагандинцы забили в первом тайме: на 14-й минуте отличился Сзоке, а на 39-й - Таттыбаев. На второй тайм у находящейся далеко не в лучшей физической форме команды сил уже не хватило, и хозяева перехватили инициативу. Но забили лишь однажды - на 85-й минуте был точен Жангылышбай.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко поспешил сделать вывод, что черная полоса команды закончилась. А мы спешить не будем и подождем первой победы в рамках чемпионата.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под крышей дома своего 27.05.2017

    Бронзовый призер чемпионата Азии по женской борьбе, карагандинская спортсменка Ирина Борисова скоро отпразднует первое в своей жизни новоселье. За высокие результаты и большие достижения в спорте воспитанница детского дома «Кулыншак» получила собственное жилье в центре Караганды.

  • В шаге от финала 27.05.2017

    Кубок Казахстана – второй по значимости футбольный турнир в стране. И если в чемпионате премьер-лиги карагандинский «Шахтер» полностью провалил сезон, то кубковые баталии проводит намного успешнее и имеет все шансы выйти в финал.

  • Мастер-класс от «Кайсара» 23.05.2017

    После поражения в Кызылорде от «Кайсара» 2:1 «Шахтер» снова опустился на последнюю строчку. Тренер «горняков» Алексей Еременко не так давно на встрече с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым свел причины кризиса команды к многочисленным травмам основных игроков. Наставник обещал тогда, что в ближайшее время на поле выйдут свежие силы, и игра «Шахтера» преобразится.

  • С прицелом на Англию 20.05.2017

    В Казахстане продолжается чемпионат по футболу “Навстречу мечте” среди воспитанников детских домов. На мини-полях стадиона “Шахтер” г. Караганды встретились пять команд - карагандинские «Таншолпан» и «Кулыншак», темиртауская «Айналайын», а также из Осакаровского района: Литвинской школы-интерната и Пионерского детского дома.

  • Возвращение на ковер 20.05.2017

    Еще одну медаль чемпионата Азии, на этот раз бронзовую, привез на родину карагандинский борец Ерулан Искаков. Его награду считают символом возвращения в большой спорт после серьезной травмы. Последним достижением борца была медаль чемпионата Азии 2014 года, после чего он не выступал на международных соревнованиях.

  • Дорога к мечте 20.05.2017

    3 июня в Караганде впервые пройдет марафон «Арманға жол». Всех, кто хочет попробовать свои силы на длинной дистанции и приобщиться к здоровому образу жизни, приглашают принять участие в забеге. Организаторы просят не считать марафон соревнованием, хотя соревновательный элемент, разумеется, будет присутствовать. Это будет праздник спорта и отличного настроения.

  • Первое «серебро» 20.05.2017

    Карагандинский боксер, участник Олимпиады-2016 Абылайхан Жусупов завоевал серебряную медаль чемпионата Азии по боксу. Выступая в весовой категории 69 кг, карагандинец в финале уступил лишь хозяину ринга, узбекскому спортсмену Шахраму Гиясову и получил титул вице-чемпиона Азии.

  • На газон вход запрещен 20.05.2017

    Карагандинскому футболу вновь не везет. Вслед за неудовлетворительными спортивными результатами клуба «Шахтер», сумевшего лишь однажды выиграть за весь первый тур, «неуд» получила и домашняя арена команды. То есть болельщикам и дальше придется ездить на игры в Темиртау.

Весне дорогу!