22 апреля 2017 года 128

Первая победа в сезоне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» выиграл первый матч в нынешнем сезоне. Правда, не в рамках премьер-лиги, а в розыгрыше Кубка Казахстана. Так что положение в чемпионате по-прежнему безрадостное - второе место с конца. Но и этой маленькой победы могло не случиться, поскольку Сергей Скорых в очередной раз едва не забил в собственные ворота. Этот автогол мог бы стать для него уже четвертым в восьми матчах. Напомним, что в поединке с Астаной автогол капитана «горняков» принес победу столичному клубу, а в матчах с «Атырау» и «Тоболом» свел результат к ничейному.

И в этой, второй за четыре дня игре с костанайским клубом Скорых едва не отличился. Удивляет, что сам футболист относится к ситуации с юмором. Официальный сайт «Тобола» приводит выдержку из послематчевого интервью:
- В этой игре я мог стать «лидером» (смеется - Авт.) - четвертый в свои ворота забить! - сказал Сергей.
Как бы то ни было, победу удержать удалось, благодаря чему «Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка. Свои мячи карагандинцы забили в первом тайме: на 14-й минуте отличился Сзоке, а на 39-й - Таттыбаев. На второй тайм у находящейся далеко не в лучшей физической форме команды сил уже не хватило, и хозяева перехватили инициативу. Но забили лишь однажды - на 85-й минуте был точен Жангылышбай.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко поспешил сделать вывод, что черная полоса команды закончилась. А мы спешить не будем и подождем первой победы в рамках чемпионата.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Принцесса пинг-понга 22.07.2017

    Некоторые из принцесс, ввиду своего маленького роста, едва выглядывали из-за теннисного стола, кто-то только лишь месяц назад взял в руки ракетку. Но победить, чтобы в качестве поощрения поехать и поучиться этой игре в Китай, хотелось каждой.

  • «Сарыарка» готовится к сезону 22.07.2017

    Карагандинская «Сарыарка» продолжает подготовку к новому спортивному сезону. После первых учебно-тренировочных сборов наши хоккеисты выехали в Словакию, под руководством главного тренера - российского специалиста Александра Соколова проведут несколько контрольных матчей с местными командами и клубами Чехии.

  • Плюс три очка 18.07.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 1:0 (1:0).

  • Юбилейная победа 15.07.2017

    Представители силовых и правоохранительных ведомств региона приняли участие в ежегодном турнире по мини-футболу памяти генерал-майора полиции Нурлана Рахимберлина.

  • Команда на продажу 13.07.2017

    26 июля в Караганде пройдут необычные торги. Управление государственных активов и закупок Карагандинской области будет продавать с молотка… волейбольный клуб «Караганда». Желающие получить в собственность действующую спортивную команду и почувствовать себя абрамовичем местного масштаба смогут побороться за нее, предложив на торгах чуть больше двух с половиной миллионов тенге.

    Спортивный лот выставлен на продажу в рамках второй волны широкомасштабной приватизации государственной собственности. В декабре 2015 года Правительством РК был утвержден Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. Согласно плану в каждой области определен перечень объектов, подлежащих передаче в частные руки. 

  • На строчку ниже 11.07.2017

    «Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

  • Воспитать чемпиона 06.07.2017

    В Мажилисе состоялась встреча председателя палаты Нурлана Нигматулина с заслуженным тренером Казахстана по боксу, мастером спорта международного класса Александром Стрельниковым. 

  • За честный спорт 06.07.2017

    Активным поиском молодых талантов и ярой борьбой с употреблением допинга занята сейчас Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан. На минувшей неделе в Караганде прошла годовая конференция республиканской федерации, на которой руководство и тренеры решали, как и кем пополнять состав национальной сборной и как добиться того, чтобы тяжелая атлетика больше не ассоциировалась с допинговыми скандалами.

"Астана ЭКСПО-2017"