22 апреля 2017 года 218

Первая победа в сезоне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» выиграл первый матч в нынешнем сезоне. Правда, не в рамках премьер-лиги, а в розыгрыше Кубка Казахстана. Так что положение в чемпионате по-прежнему безрадостное - второе место с конца. Но и этой маленькой победы могло не случиться, поскольку Сергей Скорых в очередной раз едва не забил в собственные ворота. Этот автогол мог бы стать для него уже четвертым в восьми матчах. Напомним, что в поединке с Астаной автогол капитана «горняков» принес победу столичному клубу, а в матчах с «Атырау» и «Тоболом» свел результат к ничейному.

И в этой, второй за четыре дня игре с костанайским клубом Скорых едва не отличился. Удивляет, что сам футболист относится к ситуации с юмором. Официальный сайт «Тобола» приводит выдержку из послематчевого интервью:
- В этой игре я мог стать «лидером» (смеется - Авт.) - четвертый в свои ворота забить! - сказал Сергей.
Как бы то ни было, победу удержать удалось, благодаря чему «Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка. Свои мячи карагандинцы забили в первом тайме: на 14-й минуте отличился Сзоке, а на 39-й - Таттыбаев. На второй тайм у находящейся далеко не в лучшей физической форме команды сил уже не хватило, и хозяева перехватили инициативу. Но забили лишь однажды - на 85-й минуте был точен Жангылышбай.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко поспешил сделать вывод, что черная полоса команды закончилась. А мы спешить не будем и подождем первой победы в рамках чемпионата.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.