20 апреля 2017 года 1138

По каким критериям выбрать банк?

 По данным рейтингового агентства  Standard & Poor’s, сегодня самый высокий кредитный рейтинг среди казахстанских банков имеет Банк ВТБ (Казахстан). Конечно, как и все игроки финансового сектора, банк испытал на себе влияние постдевальвационного кризиса, но международный опыт Группы ВТБ помог банку сохранить устойчивое положение и высокий уровень кредитоспособности. О том, как дочерний банк крупнейшего финансового холдинга ощущает себя в Казахстане и как планирует работать здесь дальше, мы поговорили с директором филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денисом Тарасовым.

- Денис Николаевич, у банков второго уровня наступил период предоставления финансовой отчетности за 1 квартал 2017 года. Известны ли уже результаты работы вашего банка за этот период?

- Да, итоги работы за І квартал уже опубликованы. По состоянию на 1 апреля 2017 года Банк ВТБ (Казахстан) получил прибыль 184,1 млн тенге. На сегодняшний день регуляторный капитал Банка превышает нормативы Национального банка Республики Казахстан в 4 раза. «Запас ликвидности» банка превышает требуемые нормы в 10 раз.  В сегодняшних условиях объем капитала и ликвидности являются ключевыми показателями устойчивости любого банка.

- На фоне тектонических изменений в банковском секторе страны и тенденции к слиянию  это весьма неплохой результат. Как банк пришел к нему?

- В конце прошлого года Банк ВТБ (Казахстан) оздоровил кредитный портфель, очистившись от проблемных активов. А в начале текущего года банк принял новую стратегию развития на период с 2017-го по 2019 год, которая предполагает использование новых подходов к ведению бизнеса. Итоги работы за первый квартал текущего года демонстрируют правильность выбранного нами нового курса. Сейчас банк продолжает работу по оптимизации расходов и повышению эффективности деятельности. Уверен, что при сохранении стабильности рынка банк и дальше продолжит поступательное развитие и генерацию прибыли в соответствии со стратегическим планом.

- А что конкретно входит в планы развития банка на ближайшие три года?

- Новая стратегия банка основана на исследовании запросов наших клиентов. В ближайшие три года Банк ВТБ (Казахстан) продолжит гармоничное развитие как универсальный банк, сохраняя баланс бизнес-линий между крупным инвестиционным бизнесом – 20%, средним бизнесом – 40% и розничным бизнесом – 40%. Одним из ключевых направлений активизации бизнеса ВТБ в Казахстане станет поддержка малого и среднего предпринимательства. Также сделан акцент на работе с крупным инвестиционным бизнесом. Обновленная команда управленцев банка активно работает над внедрением лучших практик Группы для казахстанских клиентов.

- Какие конкретно продукты или предложения для своих клиентов вы можете выделить?

- Мы предлагаем весь спектр банковских услуг. Сейчас идет обновление продуктового ряда для розничных клиентов. Например, мы уже снизили ставки по залоговым и беззалоговым кредитам для физических лиц, разработали очень выгодное предложение по платежным картам.  А в ближайшее время планируем запустить ипотеку и автокредитование с обновленными условиями.

Кроме того, Банк активизировал работу с представителями малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем собственные программы финансирования, а также интенсивно участвуем в программах Фонда «Даму», направленных на поддержку МСБ, с помощью которых предприниматели могут получить в нашем банке кредит на льготных условиях. Мы готовы кредитовать абсолютно любой здоровый бизнес. У нас нет табу ни на одну отрасль экономики. Критерий один – финансовое здоровье. Бизнес здоров? Мы готовы кредитовать!

Есть у нас интересные предложения и для тех, кто часто бывает в России, например, рублевые карты, с которых можно снимать деньги в российских банкоматах без затрат на конвертацию. В общем, продуктов и предложений много, все зависит от потребностей клиента, к которым мы прислушиваемся и постоянно работаем над усовершенствованием нашей продуктовой линейки.

- Спасибо за интервью.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».