20 апреля 2017 года 612

По каким критериям выбрать банк?

 По данным рейтингового агентства  Standard & Poor’s, сегодня самый высокий кредитный рейтинг среди казахстанских банков имеет Банк ВТБ (Казахстан). Конечно, как и все игроки финансового сектора, банк испытал на себе влияние постдевальвационного кризиса, но международный опыт Группы ВТБ помог банку сохранить устойчивое положение и высокий уровень кредитоспособности. О том, как дочерний банк крупнейшего финансового холдинга ощущает себя в Казахстане и как планирует работать здесь дальше, мы поговорили с директором филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денисом Тарасовым.

- Денис Николаевич, у банков второго уровня наступил период предоставления финансовой отчетности за 1 квартал 2017 года. Известны ли уже результаты работы вашего банка за этот период?

- Да, итоги работы за І квартал уже опубликованы. По состоянию на 1 апреля 2017 года Банк ВТБ (Казахстан) получил прибыль 184,1 млн тенге. На сегодняшний день регуляторный капитал Банка превышает нормативы Национального банка Республики Казахстан в 4 раза. «Запас ликвидности» банка превышает требуемые нормы в 10 раз.  В сегодняшних условиях объем капитала и ликвидности являются ключевыми показателями устойчивости любого банка.

- На фоне тектонических изменений в банковском секторе страны и тенденции к слиянию  это весьма неплохой результат. Как банк пришел к нему?

- В конце прошлого года Банк ВТБ (Казахстан) оздоровил кредитный портфель, очистившись от проблемных активов. А в начале текущего года банк принял новую стратегию развития на период с 2017-го по 2019 год, которая предполагает использование новых подходов к ведению бизнеса. Итоги работы за первый квартал текущего года демонстрируют правильность выбранного нами нового курса. Сейчас банк продолжает работу по оптимизации расходов и повышению эффективности деятельности. Уверен, что при сохранении стабильности рынка банк и дальше продолжит поступательное развитие и генерацию прибыли в соответствии со стратегическим планом.

- А что конкретно входит в планы развития банка на ближайшие три года?

- Новая стратегия банка основана на исследовании запросов наших клиентов. В ближайшие три года Банк ВТБ (Казахстан) продолжит гармоничное развитие как универсальный банк, сохраняя баланс бизнес-линий между крупным инвестиционным бизнесом – 20%, средним бизнесом – 40% и розничным бизнесом – 40%. Одним из ключевых направлений активизации бизнеса ВТБ в Казахстане станет поддержка малого и среднего предпринимательства. Также сделан акцент на работе с крупным инвестиционным бизнесом. Обновленная команда управленцев банка активно работает над внедрением лучших практик Группы для казахстанских клиентов.

- Какие конкретно продукты или предложения для своих клиентов вы можете выделить?

- Мы предлагаем весь спектр банковских услуг. Сейчас идет обновление продуктового ряда для розничных клиентов. Например, мы уже снизили ставки по залоговым и беззалоговым кредитам для физических лиц, разработали очень выгодное предложение по платежным картам.  А в ближайшее время планируем запустить ипотеку и автокредитование с обновленными условиями.

Кроме того, Банк активизировал работу с представителями малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем собственные программы финансирования, а также интенсивно участвуем в программах Фонда «Даму», направленных на поддержку МСБ, с помощью которых предприниматели могут получить в нашем банке кредит на льготных условиях. Мы готовы кредитовать абсолютно любой здоровый бизнес. У нас нет табу ни на одну отрасль экономики. Критерий один – финансовое здоровье. Бизнес здоров? Мы готовы кредитовать!

Есть у нас интересные предложения и для тех, кто часто бывает в России, например, рублевые карты, с которых можно снимать деньги в российских банкоматах без затрат на конвертацию. В общем, продуктов и предложений много, все зависит от потребностей клиента, к которым мы прислушиваемся и постоянно работаем над усовершенствованием нашей продуктовой линейки.

- Спасибо за интервью.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Завершая посевную 27.05.2017

    Аким области Ерлан Кошанов посетил с рабочим визитом Бухаржырауский и Осакаровский районы. В ходе поездки руководитель области ознакомился с ходом посевных работ, поинтересовался нуждами сельхозпроизводителей, новыми веяниями в фермерском хояйстве нашей области. В Бухаржырауском районе Ерлан Кошанов ознакомился с ходом посадки картофеля и сева зерновых в ТОО «ПК имени Кирова». Также аким побывал на опытных и зерновых полях ТОО «КНИИРиС», ТОО «Нур-СХ». Акима области ознакомили и с работой молокоприемного пункта и инкубатора. 

  • Пятизвездочные впечатления 25.05.2017

    Историко-информационный тур «Сиқырлы Сары-Арқа» с участием высокопоставленных лиц - послов стран и представителей 22 дипломатических миссий - состоялся в Карагандинской области. Это первый регион, который организует ознакомительный маршрут в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017». 

  • Из рукодельниц - в предприниматели 25.05.2017

    Во Дворце культуры г. Шахтинска прошла ярмарка, на которой местные мастерицы представили плоды своего творчества. Выставка вызвала немалый интерес - взглянуть на предметы ручной работы и приобрести понравившиеся экземпляры в свою коллекцию пожелали многие.

  • Засучить рукава 23.05.2017

    Удивительную статистику озвучил вчера на аппаратном совещании аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В прошлом году разного рода субсидий и кредитов на развитие предпринимательства на селе было выделено порядка 21 млрд тенге. Такие финансовые вложения должны были решить целый ряд проблем. Но на деле оказалось, что уровень безработицы с 4,9 процента вырос до 5 процентов, а в ряде регионов было отмечено снижение уровня внутреннего регионального продукта сразу по нескольким направлениям. Все это заставляет пересмотреть систему эффективного использования государственной поддержки на местах.

  • Каркаралинский район: уверенный рост 20.05.2017

    С начала года в Каркаралинском районе промышленные предприятия выдали продукции на 3 млрд тенге, рост составил 261% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом акиму области Ерлану Кошанову в ходе рабочей поездки сообщил глава района Халел Максутов. Главным образом это связано с запуском крупного предприятия ТОО «Алтай-Полиметаллы», расположенного близ поселка Теректы в 350 км от областного центра.

  • Дорогой надежды 20.05.2017

    Цель этих людей - быть полезными для общества. Только так можно изменить мир к лучшему. Эти слова в сегодняшней реальности могут показаться наивными, если не учитывать, что руководствуются ими люди с ограниченными возможностями.  Полгода назад несколько карагандинцев, у каждого из которых своя целая история болезни, решили создать общественное объединение и открыть собственное дело.

  • Проще кодекс - лучше налоги 18.05.2017

    Предпринимательнице Н. Хитровой из Абайского района вернули 212 тысяч 100 тенге, уплаченные в виде административного взыскания по результатам внеплановой проверки. По словам начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Карагандинской области Абу-али Саттара, это первый случай, когда судом постановлено возместить ранее оплаченный штраф. Всего за 4 месяца текущего года комитетом отменены 13 незаконных проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, проведенных управлением по защите прав потребителей (сейчас оно переименовано в департамент по охране общественного здоровья) по городам Сатпаеву, Темиртау, Абайскому району и району Казыбек би г. Караганды.

  • Мыслить глобально, действовать локально 18.05.2017

    В рамках грядущей выставки «ЭКСПО-2017» управление образования нашей области и региональный научно-практический центр «Сарыарка дарыны» провели на базе Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина областной форум-выставку «Қазақстан - менің елім».

Весне дорогу!