20 апреля 2017 года 1039

День Германии

Депутаты германского Бундестага во главе с исполнительным секретарём фракции ХДС/ХСС Манфредом Грундом посетили «ЭКСПО-2017». В офисе организатора состоялась встреча председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с немецкими парламентариями.

На встрече по вопросам подготовки и проведения выставки председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов проинформировал о заключительном этапе подготовки к «ЭКСПО-2017». 115 стран и 21 международная организация подтвердили свое участие. На сегодняшний день согласовано 113 заявок от официальных участников на проведение Национальных дней. На данный момент странами-участницами активно проводится работа по контентному наполнению своих национальных павильонов.
- Немецкий павильон является самым большим и занимает площадь в 1252 кв. м, расположен по соседству с павильонами Монако, Нидерландов и Испании. Примечательно отметить, что сразу 3 проекта немецких компаний из 24 продемонстрируют свои достижения в павильоне «Зона лучших практик», отбором которых занималась специальная международная комиссия с участием учёных и лауреатов Нобелевской премии. Мы знаем богатый опыт Германии в области возобновляемых источников энергии, и он будет познавательным и интересным для участников выставки, - отметил Ахметжан Есимов.
В свою очередь депутат Бундестага отметил важность участия Германии в «ЭКСПО-2017» как страны, поддерживающей использование возобновляемых источников энергии.
- У Германии есть опыт проведения ЭКСПО, и мы рады, что нам предоставляется такая хорошая площадка в Астане, на которой можно поделиться знаниями и достижениями в области «зелёной» энергетики. У Германии будет не только самый большой павильон, но, как правило, мы готовим и большую культурную программу. Мы хотим провести 3 масштабных мероприятия, на которых будет показана немецкая культура, среди них и проведение 12 июля Национального дня Германии, - сообщил Манфред Грунд.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тревожные факты 23.11.2017

    Региональная палата предпринимателей предлагает запретить следователям как назначать, так и требовать производства налоговых проверок. Об этом говорилось на очередном заседании совета по защите прав предпринимателей.

  • Деньги в песок? 23.11.2017

    Казахстан собрал неплохой урожай зерна, однако это ещё ничего не значит. Самое время дополнить поговорку аграриев: «Урожай не тот, что в полях, а тот, что в закромах» пояснением, что лучше - когда закрома эти принадлежат покупателю. Ведь в складывающихся условиях залог финансового благополучия для крестьян - не производство, а сбыт.

  • Бизнес как предмет 23.11.2017

    Первый вступительно-ознакомительный курс по предмету «Основы предпринимательства и бизнеса» прошел для учеников 10 класса школы-гимназии № 93 города Караганды.

  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.