20 апреля 2017 года 1104

День Германии

Депутаты германского Бундестага во главе с исполнительным секретарём фракции ХДС/ХСС Манфредом Грундом посетили «ЭКСПО-2017». В офисе организатора состоялась встреча председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с немецкими парламентариями.

На встрече по вопросам подготовки и проведения выставки председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов проинформировал о заключительном этапе подготовки к «ЭКСПО-2017». 115 стран и 21 международная организация подтвердили свое участие. На сегодняшний день согласовано 113 заявок от официальных участников на проведение Национальных дней. На данный момент странами-участницами активно проводится работа по контентному наполнению своих национальных павильонов.
- Немецкий павильон является самым большим и занимает площадь в 1252 кв. м, расположен по соседству с павильонами Монако, Нидерландов и Испании. Примечательно отметить, что сразу 3 проекта немецких компаний из 24 продемонстрируют свои достижения в павильоне «Зона лучших практик», отбором которых занималась специальная международная комиссия с участием учёных и лауреатов Нобелевской премии. Мы знаем богатый опыт Германии в области возобновляемых источников энергии, и он будет познавательным и интересным для участников выставки, - отметил Ахметжан Есимов.
В свою очередь депутат Бундестага отметил важность участия Германии в «ЭКСПО-2017» как страны, поддерживающей использование возобновляемых источников энергии.
- У Германии есть опыт проведения ЭКСПО, и мы рады, что нам предоставляется такая хорошая площадка в Астане, на которой можно поделиться знаниями и достижениями в области «зелёной» энергетики. У Германии будет не только самый большой павильон, но, как правило, мы готовим и большую культурную программу. Мы хотим провести 3 масштабных мероприятия, на которых будет показана немецкая культура, среди них и проведение 12 июля Национального дня Германии, - сообщил Манфред Грунд.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выбрать точку опоры 17.02.2018

    Когда школа в селе Кошкарбай оказалась на грани закрытия, местный директор предложила жителям усыновить сирот из Аккольского детского дома. После в этом населенном пункте выросли доходы, появились объекты соцкультбыта, стала налаживаться инфраструктура. На этом примере эксперты Казахстанского центра ГЧП Министерства национальной экономики намерены научить местных управленцев работать с населением и привлекать инвесторов, чтобы к 2025 году реализовать мечты и увидеть, как 200 «умных городов» смогли дать две трети мирового ВВП.

  • Стимулы электронной коммерции 17.02.2018

    Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством интернета, а коммерческие организации, так или иначе, используют возможности данной сети при осуществлении предпринимательской деятельности.

  • Железобетонные разногласия 15.02.2018

    В области приступили к строительству школы по типовому белорусскому проекту. Но еще немного, и работа встанет, говорят строители. Как выяснилось, предусмотренные проектом материалы не производятся не только в регионе, но даже не везде в Казахстане.

    К примеру, вместо арматуры в ригелях (а это одна из основных составляющих здания, на них кладут плиты перекрытия) предусмотрены стальные тросы. Бетон, цемент, щебень требуются также совсем других марок.

  • Стартовал «Евразийский экспресс» 15.02.2018

    В Челябинске стартовал молодежный конкурс на лучший стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства Центральной Азии.

  • Как сыграть свадьбу и не стать банкротом? 15.02.2018

    В последние годы молодые казахстанские пары зародили новую традицию -   многие предпочитают связывать себя узами брака 15 апреля - в казахстанский День влюбленных, посвященный героям народного эпоса  о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Астанчане Арсен и Бота также назначили дату бракосочетания на этот романтичный день. Ребята поделились своими советами о том, как провести свадьбу  мечты и где взять на это деньги.

  • Защищали? Защищайтесь! 10.02.2018

    Отголоском декабрьской забастовки шахтеров стал иск АО «АрселорМиттал» в адрес общественных организаций, представляющих интересы работников угледобывающих предприятий.

  • Запасные деньги всегда под рукой 08.02.2018

    В одной старой песне поется: «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», а жизнь показывает, что на самом деле мужчин еще меньше. И совсем скоро меньшая, но сильнейшая часть казахстанцев начнет серьезно задумываться о том, где найти дополнительные средства на покупку подарков и цветов к главному женскому празднику. Большинству мужчин придется раскошелиться не на шутку - ведь нужно отметить вниманием не только самых близких женщин, но родственниц и коллег. И где же взять столько денег?

  • В раздельное плавание 08.02.2018

    Инструменты государственной поддержки в текущем году будут сконцентрированы исключительно на субъектах малого и среднего предпринимательства, крупные пойдут другой дорогой. Об этом сообщил министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов на расширенном заседании Правительства РК.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА