20 апреля 2017 года 895

Достояние государства

Автор: Увайс ДЖАНАЕВ, председатель ОО «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» Карагандинской области»

«Стабильность и согласие - это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал. Это нужно всем и каждому» - эти слова были озвучены Президентом страны, председателем Ассамблеи народа Казахстана Н.А. Назарбаевым на одной из сессий Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня мы, поддерживая нашего Лидера нации, прикладываем все усилия для реализации развития идеи мира. Единство народа - главное достояние нашего государства, в котором в мире и согласии проживают представители более ста этносов. Казахстан является общей Родиной для всех граждан республики, независимо от их национальности, верований и убеждений.
Издревле страна Великой степи отличалась не только смелостью и отвагой своих обитателей, передавших нынешним потомкам огромную территорию, занимающую сегодня 9-е место в мире, но и всегда проявляла высшую степень гостеприимства, открытости, мудрости, толерантности и миролюбия. По воле судьбы наши предки создали семейный очаг на этой священной земле. Нас объединяет одна страна, одна история, мы с гордостью называем себя единым казахстанским народом.
Общественное объединение «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» было создано в январе 1995 года. Сегодня мы имеем возможность развивать свою национальную культуру, традиции, чтим историю нашего народа, изучаем родной язык, формируем патриотические и духовно-нравственные взгляды у молодежи.
26 апреля 2017 года в Астане пройдет юбилейная, XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана, где на повестке дня стоит вопрос «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации». На сессии встретятся представители всех этнических конфессий, которых волнует одна проблема - мир во всем мире.
Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»: «В мире началась очередная, четвертая, промышленная революция, повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых. Великие перемены, происходящие на наших глазах, - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, окажутся победителями».
Когда другие страны еще ищут пути выхода из кризиса, наш Лидер нации уже предлагает свой собственный, казахстанский путь развития - это Третья модернизация Казахстана, которая позволит нам создать новую модель экономического роста и обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"