20 апреля 2017 года 1866

Достояние государства

Автор: Увайс ДЖАНАЕВ, председатель ОО «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» Карагандинской области»

«Стабильность и согласие - это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал. Это нужно всем и каждому» - эти слова были озвучены Президентом страны, председателем Ассамблеи народа Казахстана Н.А. Назарбаевым на одной из сессий Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня мы, поддерживая нашего Лидера нации, прикладываем все усилия для реализации развития идеи мира. Единство народа - главное достояние нашего государства, в котором в мире и согласии проживают представители более ста этносов. Казахстан является общей Родиной для всех граждан республики, независимо от их национальности, верований и убеждений.
Издревле страна Великой степи отличалась не только смелостью и отвагой своих обитателей, передавших нынешним потомкам огромную территорию, занимающую сегодня 9-е место в мире, но и всегда проявляла высшую степень гостеприимства, открытости, мудрости, толерантности и миролюбия. По воле судьбы наши предки создали семейный очаг на этой священной земле. Нас объединяет одна страна, одна история, мы с гордостью называем себя единым казахстанским народом.
Общественное объединение «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» было создано в январе 1995 года. Сегодня мы имеем возможность развивать свою национальную культуру, традиции, чтим историю нашего народа, изучаем родной язык, формируем патриотические и духовно-нравственные взгляды у молодежи.
26 апреля 2017 года в Астане пройдет юбилейная, XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана, где на повестке дня стоит вопрос «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации». На сессии встретятся представители всех этнических конфессий, которых волнует одна проблема - мир во всем мире.
Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»: «В мире началась очередная, четвертая, промышленная революция, повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых. Великие перемены, происходящие на наших глазах, - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, окажутся победителями».
Когда другие страны еще ищут пути выхода из кризиса, наш Лидер нации уже предлагает свой собственный, казахстанский путь развития - это Третья модернизация Казахстана, которая позволит нам создать новую модель экономического роста и обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.