20 апреля 2017 года 1954

Достояние государства

Автор: Увайс ДЖАНАЕВ, председатель ОО «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» Карагандинской области»

«Стабильность и согласие - это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал. Это нужно всем и каждому» - эти слова были озвучены Президентом страны, председателем Ассамблеи народа Казахстана Н.А. Назарбаевым на одной из сессий Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня мы, поддерживая нашего Лидера нации, прикладываем все усилия для реализации развития идеи мира. Единство народа - главное достояние нашего государства, в котором в мире и согласии проживают представители более ста этносов. Казахстан является общей Родиной для всех граждан республики, независимо от их национальности, верований и убеждений.
Издревле страна Великой степи отличалась не только смелостью и отвагой своих обитателей, передавших нынешним потомкам огромную территорию, занимающую сегодня 9-е место в мире, но и всегда проявляла высшую степень гостеприимства, открытости, мудрости, толерантности и миролюбия. По воле судьбы наши предки создали семейный очаг на этой священной земле. Нас объединяет одна страна, одна история, мы с гордостью называем себя единым казахстанским народом.
Общественное объединение «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» было создано в январе 1995 года. Сегодня мы имеем возможность развивать свою национальную культуру, традиции, чтим историю нашего народа, изучаем родной язык, формируем патриотические и духовно-нравственные взгляды у молодежи.
26 апреля 2017 года в Астане пройдет юбилейная, XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана, где на повестке дня стоит вопрос «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации». На сессии встретятся представители всех этнических конфессий, которых волнует одна проблема - мир во всем мире.
Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»: «В мире началась очередная, четвертая, промышленная революция, повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых. Великие перемены, происходящие на наших глазах, - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, окажутся победителями».
Когда другие страны еще ищут пути выхода из кризиса, наш Лидер нации уже предлагает свой собственный, казахстанский путь развития - это Третья модернизация Казахстана, которая позволит нам создать новую модель экономического роста и обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Местный приоритет 17.02.2018

    Крупные компании-недропользователи составляют сегодня основу национальной экономики. Однако сами они могут внести вклад в диверсификацию промышленности, поддерживая малый и средний бизнес своими заказами. Это позволит создать вокруг гигантов «пояс» небольших предприятий, производящих товары и оказывающих услуги, которые сейчас зачастую импортируются.

  • Нашли общий язык 17.02.2018

    На отчетной встрече с населением аким Караганды Нурлан Аубакиров ответил на вопросы горожан. Предметом обсуждения стали благоустройство областного центра, строительство и реконструкция социальных учреждений, работа общественного транспорта, а также проблемы развития малого и среднего бизнеса. В диалоге с карагандинцами активное участие принял и глава региона Ерлан Кошанов.

  • Топливный приоритет 08.02.2018

    Вице-министр энергетики РК Гани Садибеков в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область изучил ситуацию на угольном разрезе АО «Шубарколь комир».

  • Курс на развитие 06.02.2018

    Обеспечить экономический рост, продолжить развитие инфраструктуры, построить больше доступного жилья, повысить уровень эффективной занятости, улучшить условия жизни населения. Это одни из приоритетных задач, которые ставит перед собой аким Балхаша Александр Аглиулин. Об этом он рассказал на своей отчетной встрече перед жителями города.

  • Повышая эффективность дорожной инфраструктуры 03.02.2018

    Развитие транспортно-логистического комплекса Казахстана является одним из приоритетных направлений в создании мультимодального транспортного коридора. Особую актуальность данному направлению придает выгодное географическое положение нашей страны между такими крупнейшими торговыми партнерами, как Китай и страны Европейского союза. Это позволит интегрировать Казахстан в международные транспортно-коммуникационные потоки. 

  • Вовлечь землю в оборот 03.02.2018

    Земля - это наше богатство, и от правильного отношения к ней, грамотного ведения хозяйства зависят не только получение хорошего урожая, но и сохранение плодородного потенциала во благо сегодняшнего и последующих поколений.

  • Резервы роста 01.02.2018

    В работе предприятий Карагандинской области все шире применяются инновационные технологии, которые являются неотъемлемым атрибутом Четвертой промышленной революции. Об этом на очередном аппаратном совещании, состоявшемся в областном акимате, рассказал руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжан Жумасултанов.

  • Стабильная экономика и благополучие горожан 01.02.2018

    Как и во всей республике, работа исполнительных органов Караганды в 2017 году была направлена на реализацию Стратегии «Казахстан-2050» и ежегодных Посланий Главы государства народу Казахстана, а именно - «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
    В рамках реализации стратегических программных документов, различных международных и юбилейных мероприятий город Караганда вносит свой вклад как индустриально-инновационный и культурный центр нашей области.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА