20 апреля 2017 года 1788

Достояние государства

Автор: Увайс ДЖАНАЕВ, председатель ОО «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» Карагандинской области»

«Стабильность и согласие - это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал. Это нужно всем и каждому» - эти слова были озвучены Президентом страны, председателем Ассамблеи народа Казахстана Н.А. Назарбаевым на одной из сессий Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня мы, поддерживая нашего Лидера нации, прикладываем все усилия для реализации развития идеи мира. Единство народа - главное достояние нашего государства, в котором в мире и согласии проживают представители более ста этносов. Казахстан является общей Родиной для всех граждан республики, независимо от их национальности, верований и убеждений.
Издревле страна Великой степи отличалась не только смелостью и отвагой своих обитателей, передавших нынешним потомкам огромную территорию, занимающую сегодня 9-е место в мире, но и всегда проявляла высшую степень гостеприимства, открытости, мудрости, толерантности и миролюбия. По воле судьбы наши предки создали семейный очаг на этой священной земле. Нас объединяет одна страна, одна история, мы с гордостью называем себя единым казахстанским народом.
Общественное объединение «Чечено-ингушское этнокультурное объединение «Вайнах» было создано в январе 1995 года. Сегодня мы имеем возможность развивать свою национальную культуру, традиции, чтим историю нашего народа, изучаем родной язык, формируем патриотические и духовно-нравственные взгляды у молодежи.
26 апреля 2017 года в Астане пройдет юбилейная, XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана, где на повестке дня стоит вопрос «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации». На сессии встретятся представители всех этнических конфессий, которых волнует одна проблема - мир во всем мире.
Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»: «В мире началась очередная, четвертая, промышленная революция, повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых. Великие перемены, происходящие на наших глазах, - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, окажутся победителями».
Когда другие страны еще ищут пути выхода из кризиса, наш Лидер нации уже предлагает свой собственный, казахстанский путь развития - это Третья модернизация Казахстана, которая позволит нам создать новую модель экономического роста и обеспечит глобальную конкурентоспособность страны.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выгодный тандем 23.09.2017

    Вчера первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область посетил ряд предприятий промышленного и транспортного комплекса. Кроме того, совместно со своим коллегой из Беларуси Василием Матюшевским он принял участие в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

  • Актуальная тема 23.09.2017

    Процесс перехода на латинскую графику исторически и логически обоснован. Это особенности современной технологической среды, коммуникаций в современном мире, научно-образовательного процесса в XXI веке.

  • Новый взгляд на язык 21.09.2017

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» поручил до конца 2017 года с помощью ученых и широкой общественности принять единый стандартный вариант казахского алфавита в новой графике.

  • Глубинный и всеобъятный 16.09.2017

    Язык - дом бытия, говорили философы. Ценность языка глубинна и всеобъятна. Он отражает дух общества, его культуру и национальный код. И вопрос перехода казахского языка на латинскую графику стал объективным фактором развития нации. Пусть в нашем мирном и многонациональном Казахстане процветает государственный язык, ведь переход на латиницу и есть проявление духовной модернизации. Мы сохраняем наследие предков и открываем путь к новым горизонтам возможностей для роста и вхождения в число тридцати развитых стран мира.

  • Веление эпохи 14.09.2017

    В обществе активно обсуждается идея перехода государственного языка на латинскую графику. Об этом шла речь и в ходе Парламентских слушаний, которые прошли в Астане.  Слушания стали новым толчком к всенародному обсуждению вопроса внедрения алфавита на основе латиницы. 

  • Необходимый процесс 12.09.2017

    Буквы латинского языка являются самыми распространенными и применяются в алфавитах почти всех стран мира. Поэтому переход на латинское начертание обусловлен необходимостью модернизации казахского языка.

  • Историческая веха 12.09.2017

    В Казахстане стартовало общественное обсуждение перехода казахского языка на латиницу. В Мажилисе РК 11 сентября состоялись парламентские слушания на тему: “О вопросах внедрения единого стандарта алфавита государственного языка на латинской графике”. В его работе приняли участие известные политики, ученые, эксперты, языковеды и ректоры вузов. 

  • Гордость и опора 29.08.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил с Днем шахтера жителей Сарани, Абая и Шахтинска.

"Астана ЭКСПО-2017"