18 апреля 2017 года 187

Музыка весны

Автор: Валентин ШИПУНОВ

С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

В XI международном фестивале-конкурсе «Ақ көгершін» принимали участие более 1600 представителей из Кыргызстана, Российской Федерации, разных регионов Казахстана. Жезказганцы покорили столичных зрителей исполнительским мастерством. Дуэт «Brilliants» в составе ученика 4 класса школы № 1 Даира Джүзбаева и ученицы 4 класса школы № 9 Адемы Жусип стал лауреатом II степени и обладателем почетных дипломов. Ученица школы № 13 Дильназ Ибаділда также стала лауреатом II степени.
В международном конкурсе «Astana Stars» - «Музыка весны» приняли участие более 600 молодых вокалистов. Его победителями стали ученица школы-лицея № 7 им. К.И. Сатпаева Самира Мурат и ученицы школы № 9 Жулдыз Коргамбекова и Аяжан Дархан, а лауреатами II степени объявили Адему Жусип и Даира Джүзбаева.
На I международном фестивале искусств «Шашу» показали свое вокальное мастерство более 700 участников из Российской Федерации, Кыргызстана и Казахстана. Аяжан Дархан в номинации «Вокал» стала лауреатом III степени, а в номинации «Инструментальный жанр (домбра)» звания лауреата II степени был удостоен Ибадилда Нуртилеу.
Директор Жезказганского дома дружбы и культуры народов Жалгасбек Сейтов был награжден благодарственным письмом за особый вклад в развитие искусства, а музыкальные руководители ребят Жанболат Абишев и Акбота Омарова стали обладателями почетного звания фестиваля «Лучший педагог».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.