18 апреля 2017 года 73

Музыка весны

Автор: Валентин ШИПУНОВ

С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

В XI международном фестивале-конкурсе «Ақ көгершін» принимали участие более 1600 представителей из Кыргызстана, Российской Федерации, разных регионов Казахстана. Жезказганцы покорили столичных зрителей исполнительским мастерством. Дуэт «Brilliants» в составе ученика 4 класса школы № 1 Даира Джүзбаева и ученицы 4 класса школы № 9 Адемы Жусип стал лауреатом II степени и обладателем почетных дипломов. Ученица школы № 13 Дильназ Ибаділда также стала лауреатом II степени.
В международном конкурсе «Astana Stars» - «Музыка весны» приняли участие более 600 молодых вокалистов. Его победителями стали ученица школы-лицея № 7 им. К.И. Сатпаева Самира Мурат и ученицы школы № 9 Жулдыз Коргамбекова и Аяжан Дархан, а лауреатами II степени объявили Адему Жусип и Даира Джүзбаева.
На I международном фестивале искусств «Шашу» показали свое вокальное мастерство более 700 участников из Российской Федерации, Кыргызстана и Казахстана. Аяжан Дархан в номинации «Вокал» стала лауреатом III степени, а в номинации «Инструментальный жанр (домбра)» звания лауреата II степени был удостоен Ибадилда Нуртилеу.
Директор Жезказганского дома дружбы и культуры народов Жалгасбек Сейтов был награжден благодарственным письмом за особый вклад в развитие искусства, а музыкальные руководители ребят Жанболат Абишев и Акбота Омарова стали обладателями почетного звания фестиваля «Лучший педагог».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Словацкие мотивы 22.06.2017

    В Кафедральном соборе Караганды состоялся очередной органный концерт. За инструментом был маэстро Станислав Шурин из Словакии.  Станислав - уникальный органист, композитор и преподаватель, популяризирующий органную музыку разных направлений по всему миру. У него прекрасное образование: Братиславская государственная консерватория, Епархиальная консерватория в Вене, Академия музыки и драмы в Братиславе. Станислав выступает с сольными концертами в США, Мексике, Канаде, Франции, в качестве солиста был со Словацким филармоническим оркестром в Тайване. Им записано несколько компакт-дисков органной музыки. 

  • Содружество муз 22.06.2017

    Когда в Караганде еще не было музея изобразительного искусства, Русский драматический театр им. К.С. Станиславского сотрудничал с Карагандинским отделением Союза художников и проводил в фойе их выставки. Теперь традиция предоставления художникам места для экспозиций возрождается. На днях здесь открыли выставку молодой художницы Ирины Денисовой.

  • Он и пишут время 20.06.2017

    Карагандинский музей изобразительного искусства готов принять гостей «ЭКСПО-2017». Экспозиция, посвященная международной выставке, действует в обоих залах, охватывая тему не только развития самого Казахстана, но и историю искусства нашего региона.

  • Прочтение классика 17.06.2017

    Постановкой спектакля «Каракоз» завершился юбилейный 85-й сезон в Казахском театре им. С. Сейфуллина. Сам юбилей будут праздновать осенью, поскольку день рождения театра приходится на 2 ноября. Планируется пригласить на праздничный вечер представителей всех театров республики.

  • Общие цели 15.06.2017

    В холле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина - выставка материалов о становлении и развитии Карагандинского региона, подготовленная областным государственным архивом. Рядом экспонаты нашего историко-краеведческого музея. Здесь ждут известного гостя - писателя и драматурга Рахимжана Отарбаева.

  • Джазовый сюрприз 15.06.2017

    Сотни ладоней соединялись в аплодисментах: песня Дюка Эллигтона «It Don’t Mean a Thing» в исполнении алматинской гостьи Ирэны Аравиной дала публике новый заряд драйва. Аккомпанировал солистке наш «Биг-Бэнд». Закрытие XXII концертного сезона прошло, как и любой концерт джазового оркестра, ярко и по-дружески.

  • «Сплав» творчества 13.06.2017

    «Я землю эту люблю» - так называется юбилейная выставка народного фотоклуба «Сплав» в Темиртауском городском историко-краеведческом музее. Около полусотни классических фотографий в честь сорокалетия клуба представили 18 фотографов Темиртау и Караганды. Тематическое и жанровое разнообразие снимков, рассказывающих о достопримечательностях городов и ковыльной степи Казахстана, делают выставку интересной и значимой для многих ценителей красоты, в том числе для гостей «ЭКСПО-2017».

  • Торжественно с оркестром 10.06.2017

    Духовой оркестр села Шахтерского Нуринского района выиграл "Гран-при" в номинации "Оркестры и ансамбли" на IV международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества.

"Астана ЭКСПО-2017"