18 апреля 2017 года 40

Музыка весны

Автор: Валентин ШИПУНОВ

С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

В XI международном фестивале-конкурсе «Ақ көгершін» принимали участие более 1600 представителей из Кыргызстана, Российской Федерации, разных регионов Казахстана. Жезказганцы покорили столичных зрителей исполнительским мастерством. Дуэт «Brilliants» в составе ученика 4 класса школы № 1 Даира Джүзбаева и ученицы 4 класса школы № 9 Адемы Жусип стал лауреатом II степени и обладателем почетных дипломов. Ученица школы № 13 Дильназ Ибаділда также стала лауреатом II степени.
В международном конкурсе «Astana Stars» - «Музыка весны» приняли участие более 600 молодых вокалистов. Его победителями стали ученица школы-лицея № 7 им. К.И. Сатпаева Самира Мурат и ученицы школы № 9 Жулдыз Коргамбекова и Аяжан Дархан, а лауреатами II степени объявили Адему Жусип и Даира Джүзбаева.
На I международном фестивале искусств «Шашу» показали свое вокальное мастерство более 700 участников из Российской Федерации, Кыргызстана и Казахстана. Аяжан Дархан в номинации «Вокал» стала лауреатом III степени, а в номинации «Инструментальный жанр (домбра)» звания лауреата II степени был удостоен Ибадилда Нуртилеу.
Директор Жезказганского дома дружбы и культуры народов Жалгасбек Сейтов был награжден благодарственным письмом за особый вклад в развитие искусства, а музыкальные руководители ребят Жанболат Абишев и Акбота Омарова стали обладателями почетного звания фестиваля «Лучший педагог».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!