18 апреля 2017 года 235

Музыка весны

Автор: Валентин ШИПУНОВ

С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

В XI международном фестивале-конкурсе «Ақ көгершін» принимали участие более 1600 представителей из Кыргызстана, Российской Федерации, разных регионов Казахстана. Жезказганцы покорили столичных зрителей исполнительским мастерством. Дуэт «Brilliants» в составе ученика 4 класса школы № 1 Даира Джүзбаева и ученицы 4 класса школы № 9 Адемы Жусип стал лауреатом II степени и обладателем почетных дипломов. Ученица школы № 13 Дильназ Ибаділда также стала лауреатом II степени.
В международном конкурсе «Astana Stars» - «Музыка весны» приняли участие более 600 молодых вокалистов. Его победителями стали ученица школы-лицея № 7 им. К.И. Сатпаева Самира Мурат и ученицы школы № 9 Жулдыз Коргамбекова и Аяжан Дархан, а лауреатами II степени объявили Адему Жусип и Даира Джүзбаева.
На I международном фестивале искусств «Шашу» показали свое вокальное мастерство более 700 участников из Российской Федерации, Кыргызстана и Казахстана. Аяжан Дархан в номинации «Вокал» стала лауреатом III степени, а в номинации «Инструментальный жанр (домбра)» звания лауреата II степени был удостоен Ибадилда Нуртилеу.
Директор Жезказганского дома дружбы и культуры народов Жалгасбек Сейтов был награжден благодарственным письмом за особый вклад в развитие искусства, а музыкальные руководители ребят Жанболат Абишев и Акбота Омарова стали обладателями почетного звания фестиваля «Лучший педагог».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА