18 апреля 2017 года 110

Музыка весны

Автор: Валентин ШИПУНОВ

С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

В XI международном фестивале-конкурсе «Ақ көгершін» принимали участие более 1600 представителей из Кыргызстана, Российской Федерации, разных регионов Казахстана. Жезказганцы покорили столичных зрителей исполнительским мастерством. Дуэт «Brilliants» в составе ученика 4 класса школы № 1 Даира Джүзбаева и ученицы 4 класса школы № 9 Адемы Жусип стал лауреатом II степени и обладателем почетных дипломов. Ученица школы № 13 Дильназ Ибаділда также стала лауреатом II степени.
В международном конкурсе «Astana Stars» - «Музыка весны» приняли участие более 600 молодых вокалистов. Его победителями стали ученица школы-лицея № 7 им. К.И. Сатпаева Самира Мурат и ученицы школы № 9 Жулдыз Коргамбекова и Аяжан Дархан, а лауреатами II степени объявили Адему Жусип и Даира Джүзбаева.
На I международном фестивале искусств «Шашу» показали свое вокальное мастерство более 700 участников из Российской Федерации, Кыргызстана и Казахстана. Аяжан Дархан в номинации «Вокал» стала лауреатом III степени, а в номинации «Инструментальный жанр (домбра)» звания лауреата II степени был удостоен Ибадилда Нуртилеу.
Директор Жезказганского дома дружбы и культуры народов Жалгасбек Сейтов был награжден благодарственным письмом за особый вклад в развитие искусства, а музыкальные руководители ребят Жанболат Абишев и Акбота Омарова стали обладателями почетного звания фестиваля «Лучший педагог».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два тома о наследии 19.08.2017

    В конце апреля в Караганде прошла республиканская научно-практическая конференция «Национальная духовность и наследие Казыбек би», ознаменовавшая собой начало масштабной подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения великого сына казахского народа, философа, оратора, оставившего яркий след в истории государства и права Қаз дауысты Казыбек би. 

  • Необыкновенное чудо 19.08.2017

    История о говорящем слоне по кличке Батыр выйдет на большие экраны. Режиссер проекта, уроженец Караганды Бауржан Досмагамбетов, обещает не просто кино о чуде - зрителям будет над чем поразмыслить. Одной из центральных тем ленты станут размышления о вере, дружбе и взаимопонимании. Порой людям договориться сложнее, чем разговорить слона.

  • Что творится за стеной 15.08.2017

    Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

  • Человек тысячелетия 10.08.2017

    В Темиртауском городском историко-краеведческом музее действует проект «Лента исторической памяти». Благодаря ему посетители могут ознакомиться с главными событиями месяца и сведениями о значимых людях, которые в этом месяце родились. На днях в «Ленте» открылась информационная страница под названием «Казыбек би - человек тысячелетия».

  • Золотая коллекция 10.08.2017

    Видя в зале областного музея изобразительного искусства серию ярких, расписанных в русском стиле шкатулок, можно предположить, что они принадлежат руке одного мастера. Но каждое произведение изготовили разные мастерицы из России. Их работы стали частью выставки «Золотая коллекция имен», которая собрала лучшее из фондов музея. 

  • Джунгли в городе 08.08.2017

    Недавно темиртаусцы познакомились с экзотическими пернатыми тропических лесов Африки, Австралии, Америки, Китая, Индонезии, Таиланда, Новой Гвинеи и других дальних стран. Приятно было зайти на необычную выставку в большой зал городского музея, где гостей веселым гомоном приветствовали разноцветные попугаи и мохнатые животные. 

  • Прошлое в переплете 05.08.2017

    Готовится к выпуску новая книга, подготовленная по инициативе и при непосредственном участии управления по развитию языков Карагандинской области.

  • Ценные тонны из Жезды 05.08.2017

    О многовековой истории металлургии в Казахстане рассказывает выставка, привезенная из маленького поселка Жезды, на Неделе музеев Карагандинской области. Этот отдаленный населенный пункт находится в 70 километрах от Жезказгана. Здесь открыт уникальный Музей истории горного и плавильного дела, единственный в СНГ. Основные его экспонаты, рудные глыбы и разного рода оборудование находятся во дворе небольшого здания.

"Астана ЭКСПО-2017"