18 апреля 2017 года 173

"Шахтер" помог сопернику

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает удивлять футбольных болельщиков. Но, к сожалению, не победами, а казусами. В воскресном матче с костанайским «Тоболом» горняки забили дважды. Но встреча закончилась вничью - 1:1, поскольку один из мячей в очередной раз оказался автоголом.

Полузащитник Сергей Скорых забил в собственные ворота в трех из семи матчей, проведенных «Шахтером» в этом сезоне: с «Тоболом», «Атырау» и «Астаной». Причем в поединке со столичным клубом автогол на 90-й минуте стал решающим - именно он принес победу действующему чемпиону Казахстана. В двух последних играх, с «Тоболом» и «Атырау», ошибки Скорых не позволили «Шахтеру» выиграть, определив ничейный исход.
Домашний матч с «Тоболом» вполне мог принести «Шахтеру» долгожданную первую победу в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. И даже подняться с предпоследнего места в турнирной таблице.
В атаке карагандинцы то и дело создавали опасные моменты. Однако под занавес первого тайма на 45-й минуте вышли вперед гости: когда последовал навес в штрафную хозяев поля, Сергей Скорых красиво выпрыгнул выше всех и положил мяч точнехонько под перекладину собственных ворот. Нападающие «Тобола» не преминули похлопать полузащитника по спине - то ли приободрить, то ли поблагодарить.
Сравнять счет в самом начале второго тайма, на 47-й минуте, сумел Тажимбетов, приняв передачу на штанге и точно пробив в угол. Отметим, что таким образом Дауренбек сравнялся со Скорых количеством мячей с той лишь разницей, что он три гола забил соперникам, а не себе.
К концу встречи страсти на поле накалились, что привело к стычке и взаимным удалениям. Однако забить больше команды не сумели и поделили очки.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко так прокомментировал ситуацию:
- Несчастье случилось - мяч летел по ветру, и Сергей не рассчитал немного. Может, не услышал подсказок сзади пропустить мяч и совершил прыжок. Несчастный гол…
По этому поводу вспоминается поговорка: один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Принцесса пинг-понга 22.07.2017

    Некоторые из принцесс, ввиду своего маленького роста, едва выглядывали из-за теннисного стола, кто-то только лишь месяц назад взял в руки ракетку. Но победить, чтобы в качестве поощрения поехать и поучиться этой игре в Китай, хотелось каждой.

  • «Сарыарка» готовится к сезону 22.07.2017

    Карагандинская «Сарыарка» продолжает подготовку к новому спортивному сезону. После первых учебно-тренировочных сборов наши хоккеисты выехали в Словакию, под руководством главного тренера - российского специалиста Александра Соколова проведут несколько контрольных матчей с местными командами и клубами Чехии.

  • Плюс три очка 18.07.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 1:0 (1:0).

  • Юбилейная победа 15.07.2017

    Представители силовых и правоохранительных ведомств региона приняли участие в ежегодном турнире по мини-футболу памяти генерал-майора полиции Нурлана Рахимберлина.

  • Команда на продажу 13.07.2017

    26 июля в Караганде пройдут необычные торги. Управление государственных активов и закупок Карагандинской области будет продавать с молотка… волейбольный клуб «Караганда». Желающие получить в собственность действующую спортивную команду и почувствовать себя абрамовичем местного масштаба смогут побороться за нее, предложив на торгах чуть больше двух с половиной миллионов тенге.

    Спортивный лот выставлен на продажу в рамках второй волны широкомасштабной приватизации государственной собственности. В декабре 2015 года Правительством РК был утвержден Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. Согласно плану в каждой области определен перечень объектов, подлежащих передаче в частные руки. 

  • На строчку ниже 11.07.2017

    «Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

  • Воспитать чемпиона 06.07.2017

    В Мажилисе состоялась встреча председателя палаты Нурлана Нигматулина с заслуженным тренером Казахстана по боксу, мастером спорта международного класса Александром Стрельниковым. 

  • За честный спорт 06.07.2017

    Активным поиском молодых талантов и ярой борьбой с употреблением допинга занята сейчас Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан. На минувшей неделе в Караганде прошла годовая конференция республиканской федерации, на которой руководство и тренеры решали, как и кем пополнять состав национальной сборной и как добиться того, чтобы тяжелая атлетика больше не ассоциировалась с допинговыми скандалами.

"Астана ЭКСПО-2017"