18 апреля 2017 года 48

"Шахтер" помог сопернику

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает удивлять футбольных болельщиков. Но, к сожалению, не победами, а казусами. В воскресном матче с костанайским «Тоболом» горняки забили дважды. Но встреча закончилась вничью - 1:1, поскольку один из мячей в очередной раз оказался автоголом.

Полузащитник Сергей Скорых забил в собственные ворота в трех из семи матчей, проведенных «Шахтером» в этом сезоне: с «Тоболом», «Атырау» и «Астаной». Причем в поединке со столичным клубом автогол на 90-й минуте стал решающим - именно он принес победу действующему чемпиону Казахстана. В двух последних играх, с «Тоболом» и «Атырау», ошибки Скорых не позволили «Шахтеру» выиграть, определив ничейный исход.
Домашний матч с «Тоболом» вполне мог принести «Шахтеру» долгожданную первую победу в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. И даже подняться с предпоследнего места в турнирной таблице.
В атаке карагандинцы то и дело создавали опасные моменты. Однако под занавес первого тайма на 45-й минуте вышли вперед гости: когда последовал навес в штрафную хозяев поля, Сергей Скорых красиво выпрыгнул выше всех и положил мяч точнехонько под перекладину собственных ворот. Нападающие «Тобола» не преминули похлопать полузащитника по спине - то ли приободрить, то ли поблагодарить.
Сравнять счет в самом начале второго тайма, на 47-й минуте, сумел Тажимбетов, приняв передачу на штанге и точно пробив в угол. Отметим, что таким образом Дауренбек сравнялся со Скорых количеством мячей с той лишь разницей, что он три гола забил соперникам, а не себе.
К концу встречи страсти на поле накалились, что привело к стычке и взаимным удалениям. Однако забить больше команды не сумели и поделили очки.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко так прокомментировал ситуацию:
- Несчастье случилось - мяч летел по ветру, и Сергей не рассчитал немного. Может, не услышал подсказок сзади пропустить мяч и совершил прыжок. Несчастный гол…
По этому поводу вспоминается поговорка: один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахтерский взлёт 22.04.2017

    Команда по мини-футболу угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" успешно завершила осенне-зимний сезон и заняла 5-е место в высшей лиге первенства Карагандинской области. Стремительный успех шахтерской сборной озадачил всех. Буквально за год футболисты сумели пройти вторую и первую лиги и уверенно выступить в высшей. Но если вспомнить спортивную историю шахты имени Костенко, которой в этом году исполняется 75 лет, то все встанет на свои места. 

  • Первая победа в сезоне 22.04.2017

    Карагандинский «Шахтер» выиграл первый матч в нынешнем сезоне. Правда, не в рамках премьер-лиги, а в розыгрыше Кубка Казахстана. Так что положение в чемпионате по-прежнему безрадостное - второе место с конца. Но и этой маленькой победы могло не случиться, поскольку Сергей Скорых в очередной раз едва не забил в собственные ворота. Этот автогол мог бы стать для него уже четвертым в восьми матчах. Напомним, что в поединке с Астаной автогол капитана «горняков» принес победу столичному клубу, а в матчах с «Атырау» и «Тоболом» свел результат к ничейному.

  • Последнее предупреждение 20.04.2017

    Если в месячный срок футбольный клуб «Шахтер» не выберется со дна турнирной таблицы чемпионата Казахстана, то тренеры и руководство команды рискуют отправиться на поиски вакансий школьных физруков. Терпение закончилось у главного болельщика команды - акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. В понедельник глава региона пригласил штаб «Шахтера» на встречу.

  • Стартуют госслужащие 20.04.2017

    В Караганде прошла XIХ спартакиада среди работников аппаратов акимов области, городов, районов, их структурных подразделений. В ней принял участие 161 сотрудник 14 аппаратов акимов городов, районов области.

  • Ничья на выезде 15.04.2017

    Добыть второе очко за шесть туров сумел карагандинский футбольный клуб «Шахтер», в гостях сыграв вничью с «Атырау». Встреча завершилась со счетом 3:3.

  • Возрождение "королевы спорта" 11.04.2017

    3 июня в Караганде состоится первый городской марафон «Арманға жол». Несколько тысяч карагандинцев всех возрастов от мала до велика смогут попробовать свои силы на дистанциях 1, 5, 10 и 21 км. Марафон станет первым массовым мероприятием, которое проведет в регионе недавно созданная федерация легкой атлетики. Ее руководство твердо намерено заняться активной популяризацией и возрождением прежних позиций «королевы спорта». 

  • Опять проиграли 11.04.2017

    Карагандинский «Шахтер» продолжает выступление в чемпионате Казахстана по футболу. Пока еще - в премьер-лиге. Хотя с каждым туром становится очевиднее, что уровню высшего дивизиона нынешний состав некогда славного клуба не соответствует. Это подтверждает расположение в «подвале» турнирной таблицы с единственным набранным после пяти матчей очком.

  • Быть лучше, чем вчера 08.04.2017

    Как стать сильным духом и ответственным? Как победить внутренний страх и стать более выносливым? Как приобщиться к здоровому образу жизни и победить вредные привычки? Ответы на эти вопросы, а также секреты мастерства и популярного сегодня активного образа жизни хорошо знает тренер по боевому самбо и другим видам боевых искусств, руководитель бойцовского клуба «Арыстан» (г. Сарань) Берикбол ЕРМАГАМБЕТОВ.

Весне дорогу!