15 апреля 2017 года 80

Ничья на выезде

Автор: Сергей БУЯНОВ

Добыть второе очко за шесть туров сумел карагандинский футбольный клуб «Шахтер», в гостях сыграв вничью с «Атырау». Встреча завершилась со счетом 3:3.

Два аутсайдера нынешнего розыгрыша премьер-лиги провели матч в атакующем ключе. Верную возможность открыть счет «Шахтер» упустил уже на 8-й минуте, когда Зошак перехватил мяч в центре и вывел форвардов на ударную позицию, но Тажимбетов и Аллегрио не разобрались в штрафной хозяев поля. А на 11-й минуте все тот же Тажимбетов сумел открыть счет. До конца первого тайма цифры на табло менялись еще дважды - на 28-й минуте Саломов сравнял счет, а на 30-й Хайруллин снова вывел гостей вперед.
Во второй раз выровнять положение клуб «Атырау» сумел на 77-й минуте после подачи углового. Точно выстрелил Обшивач. А на 83-й минуте еще один угловой принес хозяевам поля лидерство - в неразберихе у ворот «Шахтера» мяч в собственные ворота головой срезал Скорых.
Спасти команду от поражения сумел Оралхан Омиртаев, который вышел на замену за пять минут до конца матча. Уже в добавленное время он с разворота нанес неотразимый удар, установив окончательный счет встречи.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко в послематчевом комментарии похвалил футболистов за характер и волю к победе, но посетовал на оборону, которая пропустила два мяча со стандартов.
Следующий матч «Шахтер» проведет дома с костанайским «Тоболом». Пока в активе нашей команды два очка и предпоследнее место в турнирной таблице.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под крышей дома своего 27.05.2017

    Бронзовый призер чемпионата Азии по женской борьбе, карагандинская спортсменка Ирина Борисова скоро отпразднует первое в своей жизни новоселье. За высокие результаты и большие достижения в спорте воспитанница детского дома «Кулыншак» получила собственное жилье в центре Караганды.

  • В шаге от финала 27.05.2017

    Кубок Казахстана – второй по значимости футбольный турнир в стране. И если в чемпионате премьер-лиги карагандинский «Шахтер» полностью провалил сезон, то кубковые баталии проводит намного успешнее и имеет все шансы выйти в финал.

  • Мастер-класс от «Кайсара» 23.05.2017

    После поражения в Кызылорде от «Кайсара» 2:1 «Шахтер» снова опустился на последнюю строчку. Тренер «горняков» Алексей Еременко не так давно на встрече с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым свел причины кризиса команды к многочисленным травмам основных игроков. Наставник обещал тогда, что в ближайшее время на поле выйдут свежие силы, и игра «Шахтера» преобразится.

  • С прицелом на Англию 20.05.2017

    В Казахстане продолжается чемпионат по футболу “Навстречу мечте” среди воспитанников детских домов. На мини-полях стадиона “Шахтер” г. Караганды встретились пять команд - карагандинские «Таншолпан» и «Кулыншак», темиртауская «Айналайын», а также из Осакаровского района: Литвинской школы-интерната и Пионерского детского дома.

  • Возвращение на ковер 20.05.2017

    Еще одну медаль чемпионата Азии, на этот раз бронзовую, привез на родину карагандинский борец Ерулан Искаков. Его награду считают символом возвращения в большой спорт после серьезной травмы. Последним достижением борца была медаль чемпионата Азии 2014 года, после чего он не выступал на международных соревнованиях.

  • Дорога к мечте 20.05.2017

    3 июня в Караганде впервые пройдет марафон «Арманға жол». Всех, кто хочет попробовать свои силы на длинной дистанции и приобщиться к здоровому образу жизни, приглашают принять участие в забеге. Организаторы просят не считать марафон соревнованием, хотя соревновательный элемент, разумеется, будет присутствовать. Это будет праздник спорта и отличного настроения.

  • Первое «серебро» 20.05.2017

    Карагандинский боксер, участник Олимпиады-2016 Абылайхан Жусупов завоевал серебряную медаль чемпионата Азии по боксу. Выступая в весовой категории 69 кг, карагандинец в финале уступил лишь хозяину ринга, узбекскому спортсмену Шахраму Гиясову и получил титул вице-чемпиона Азии.

  • На газон вход запрещен 20.05.2017

    Карагандинскому футболу вновь не везет. Вслед за неудовлетворительными спортивными результатами клуба «Шахтер», сумевшего лишь однажды выиграть за весь первый тур, «неуд» получила и домашняя арена команды. То есть болельщикам и дальше придется ездить на игры в Темиртау.

Весне дорогу!