13 апреля 2017 года 925

Важные ориентиры

Автор: Нина КРАМЕР

В областном акимате состоялся актив, посвященный обсуждению программной статьи Президента Казахстана Н. Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение», опубликованной в республиканской газете «Егемен Казахстан».

В обсуждении приняли участие представители госструктур, общественных объединений и политических партий, предприниматели, ветераны области. Всех выступающих объединяла общая мысль о том, что казахстанское общество сейчас нуждается не только в экономической, но и духовной модернизации, что четко обозначено в статье Главы государства.
- Казахстан стоит на пути к экономической модернизации, но среди реформ есть и духовная составляющая, - отметил в своем выступлении аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. - Нам предстоит духовное переосмысление. Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев подчеркнул: «Государство и нация не должны быть подобны застывшему металлу, а быть живым, постоянно развивающимся организмом». Мы, казахстанцы, - молодая сильная страна, нация, способная к постоянному движению вперед.
Также аким перечислил основные направления, о которых ведется речь в статье. О том, как важно отбросить старые привычки, отказаться от кумовства, сделать более доступным высшее образование в стране, беречь и чтить культурное наследие предков, помнить, с чего начинается Родина, развивать патриотизм на уровне больших городов и маленьких аулов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По машинам! 22.06.2017

    Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

  • Защищая интересы государства 22.06.2017

    Прокуратура области подвела итоги проекта «Эффективное представительство», который реализуется надзорным органом совместно с региональным центром переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Как подчеркнул заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов, в результате тщательного анализа более чем 3 тысяч судебных актов было выявлено порядка 300 характерных нарушений, которые допускают юристы государственных органов.

  • Цена свободы 22.06.2017

    В минувшие выходные на свободу вышел осужденный по обвинению в лжетерроризме бывший учитель физики Юрий Пак. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

  • Если больше никто не поможет 17.06.2017

    Для кого-то политические партии ассоциируются всего лишь с лозунгами, призывами и обещаниями. А для других это действенная, а порой и единственная возможность решить непростую ситуацию. Работа общественных приемных партии «Нұр Отан» - яркое тому подтверждение. В какие только двери не стучались темиртауские больные эпилепсией, почти два года лишенные возможности получать жизненно необходимый им бензобарбитал - в город это лекарство не завозилось.

  • Чиновника узнаю по наклейке 15.06.2017

    Все сложнее становится карагандинским чиновникам ездить по салонам красоты и ресторанам на служебных машинах. До 1 августа на всех автомобилях местных исполнительных органов должны появиться специальные отличительные знаки.

  • Вылечить социальный недуг 15.06.2017

    Ассамблея народа Казахстана и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК договорились сообща бороться с мздоимством и жаждой наживы среди госслужащих. Антикоррупционное ведомство решило активно подключить к этой работе общественников, чтобы они помогали формировать в сознании граждан неприятие коррупции.

  • Давайте без фанатизма! 13.06.2017

    Сегодня религиозный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире. Актуальна эта тема и для нашей страны, даже несмотря на то, что в Казахстане делается все возможное для создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения между представителями различных конфессий, а также поддержания принципа светскости государства.

  • Проверка и не только 13.06.2017

    Около сотни нарушений было выявлено только за один день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Чаще всего водители пользуются сотовыми телефонами во время вождения и нарушают правила маневрирования.

"Астана ЭКСПО-2017"