13 апреля 2017 года 1744

Стресс-реакция чиновников

Автор: Оксана МЯГКИХ

В области продолжается комплексная аттестация административных госслужащих корпуса «Б». Позади уже два этапа и завершающим станет собеседование, во время которого членам приемной комиссии предстоит определить потенциал аттестуемого, его сильные стороны и указать на слабые места, над которыми чиновнику необходимо в будущем поработать. 

Напомним, в нашей области аттестацию проходят 4833 госслужащих корпуса «Б». На первом уровне ее прошли служащие руководящего звена - руководители областных управлений. На втором - руководители отделов, главные и ведущие специалисты областных управлений, а также заместители акимов и руководители аппаратов акимов городов и районов области. На третьем уровне - служащие районных госорганов. Первоначально аттестуемые заполняли оценочные листы с указанием данных, личных заслуг и характеристик госслужащих. На втором этапе проходили тестирование на оценку личных компетенций. Тестирование проводилось по 11 направлениям: управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, добропорядочность, ответственность, инициативность и стрессоустойчивость.
Всего в Карагандинской области прошли аттестацию 4802 госслужащих из 4833. Остальные не сдавали экзамены по объективным причинам - кто-то находился на больничном или в отпуске. Как только они выйдут на работу, для них устроят аттестацию. По итогам тестирования 1046 служащих, или 21,7%, показали превосходный результат, 3526 служащих, или 73,4%, - эффективный, 222 служащих, или 4,7%, - удовлетворительный, 8 служащих, или 0,2% - минимальный результат (это сотрудники аппарата акима городов Караганды, Темиртау, Приозерска, управления земельных отношений, администратора судов и департамента внутренних дел). Сильными сторонами госслужащих нашей области были признаны «информирование потребителей услуг», «инициативность» и «стрессоустойчивость». А слабыми названы «саморазвитие» и «сотрудничество».
Также стало известно, что в Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан прошли экзамен 22 областных руководителя. Госслужащие Карагандинской области показали наилучший результат по республике в целом. По итогам собеседования в отношении пяти госслужащих было принято решение о том, что они соответствуют должности и рекомендованы к повышению. Среди отличившихся - руководитель аппарата областной ревизионной комиссии Валентина Александрова, руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Абайдильда Санаубаров, руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов, руководитель управления земельных отношений Аян Шалмагамбетов.
После завершения работы аттестационных комиссий на областном уровне работу начнут аттестационные комиссии третьего уровня, а именно - районные и городские.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Местный приоритет 17.02.2018

    Крупные компании-недропользователи составляют сегодня основу национальной экономики. Однако сами они могут внести вклад в диверсификацию промышленности, поддерживая малый и средний бизнес своими заказами. Это позволит создать вокруг гигантов «пояс» небольших предприятий, производящих товары и оказывающих услуги, которые сейчас зачастую импортируются.

  • Нашли общий язык 17.02.2018

    На отчетной встрече с населением аким Караганды Нурлан Аубакиров ответил на вопросы горожан. Предметом обсуждения стали благоустройство областного центра, строительство и реконструкция социальных учреждений, работа общественного транспорта, а также проблемы развития малого и среднего бизнеса. В диалоге с карагандинцами активное участие принял и глава региона Ерлан Кошанов.

  • Топливный приоритет 08.02.2018

    Вице-министр энергетики РК Гани Садибеков в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область изучил ситуацию на угольном разрезе АО «Шубарколь комир».

  • Курс на развитие 06.02.2018

    Обеспечить экономический рост, продолжить развитие инфраструктуры, построить больше доступного жилья, повысить уровень эффективной занятости, улучшить условия жизни населения. Это одни из приоритетных задач, которые ставит перед собой аким Балхаша Александр Аглиулин. Об этом он рассказал на своей отчетной встрече перед жителями города.

  • Повышая эффективность дорожной инфраструктуры 03.02.2018

    Развитие транспортно-логистического комплекса Казахстана является одним из приоритетных направлений в создании мультимодального транспортного коридора. Особую актуальность данному направлению придает выгодное географическое положение нашей страны между такими крупнейшими торговыми партнерами, как Китай и страны Европейского союза. Это позволит интегрировать Казахстан в международные транспортно-коммуникационные потоки. 

  • Вовлечь землю в оборот 03.02.2018

    Земля - это наше богатство, и от правильного отношения к ней, грамотного ведения хозяйства зависят не только получение хорошего урожая, но и сохранение плодородного потенциала во благо сегодняшнего и последующих поколений.

  • Резервы роста 01.02.2018

    В работе предприятий Карагандинской области все шире применяются инновационные технологии, которые являются неотъемлемым атрибутом Четвертой промышленной революции. Об этом на очередном аппаратном совещании, состоявшемся в областном акимате, рассказал руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжан Жумасултанов.

  • Стабильная экономика и благополучие горожан 01.02.2018

    Как и во всей республике, работа исполнительных органов Караганды в 2017 году была направлена на реализацию Стратегии «Казахстан-2050» и ежегодных Посланий Главы государства народу Казахстана, а именно - «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
    В рамках реализации стратегических программных документов, различных международных и юбилейных мероприятий город Караганда вносит свой вклад как индустриально-инновационный и культурный центр нашей области.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА