13 апреля 2017 года 1676

Стресс-реакция чиновников

Автор: Оксана МЯГКИХ

В области продолжается комплексная аттестация административных госслужащих корпуса «Б». Позади уже два этапа и завершающим станет собеседование, во время которого членам приемной комиссии предстоит определить потенциал аттестуемого, его сильные стороны и указать на слабые места, над которыми чиновнику необходимо в будущем поработать. 

Напомним, в нашей области аттестацию проходят 4833 госслужащих корпуса «Б». На первом уровне ее прошли служащие руководящего звена - руководители областных управлений. На втором - руководители отделов, главные и ведущие специалисты областных управлений, а также заместители акимов и руководители аппаратов акимов городов и районов области. На третьем уровне - служащие районных госорганов. Первоначально аттестуемые заполняли оценочные листы с указанием данных, личных заслуг и характеристик госслужащих. На втором этапе проходили тестирование на оценку личных компетенций. Тестирование проводилось по 11 направлениям: управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, добропорядочность, ответственность, инициативность и стрессоустойчивость.
Всего в Карагандинской области прошли аттестацию 4802 госслужащих из 4833. Остальные не сдавали экзамены по объективным причинам - кто-то находился на больничном или в отпуске. Как только они выйдут на работу, для них устроят аттестацию. По итогам тестирования 1046 служащих, или 21,7%, показали превосходный результат, 3526 служащих, или 73,4%, - эффективный, 222 служащих, или 4,7%, - удовлетворительный, 8 служащих, или 0,2% - минимальный результат (это сотрудники аппарата акима городов Караганды, Темиртау, Приозерска, управления земельных отношений, администратора судов и департамента внутренних дел). Сильными сторонами госслужащих нашей области были признаны «информирование потребителей услуг», «инициативность» и «стрессоустойчивость». А слабыми названы «саморазвитие» и «сотрудничество».
Также стало известно, что в Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан прошли экзамен 22 областных руководителя. Госслужащие Карагандинской области показали наилучший результат по республике в целом. По итогам собеседования в отношении пяти госслужащих было принято решение о том, что они соответствуют должности и рекомендованы к повышению. Среди отличившихся - руководитель аппарата областной ревизионной комиссии Валентина Александрова, руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Абайдильда Санаубаров, руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов, руководитель управления земельных отношений Аян Шалмагамбетов.
После завершения работы аттестационных комиссий на областном уровне работу начнут аттестационные комиссии третьего уровня, а именно - районные и городские.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.