13 апреля 2017 года 910

Стресс-реакция чиновников

Автор: Оксана МЯГКИХ

В области продолжается комплексная аттестация административных госслужащих корпуса «Б». Позади уже два этапа и завершающим станет собеседование, во время которого членам приемной комиссии предстоит определить потенциал аттестуемого, его сильные стороны и указать на слабые места, над которыми чиновнику необходимо в будущем поработать. 

Напомним, в нашей области аттестацию проходят 4833 госслужащих корпуса «Б». На первом уровне ее прошли служащие руководящего звена - руководители областных управлений. На втором - руководители отделов, главные и ведущие специалисты областных управлений, а также заместители акимов и руководители аппаратов акимов городов и районов области. На третьем уровне - служащие районных госорганов. Первоначально аттестуемые заполняли оценочные листы с указанием данных, личных заслуг и характеристик госслужащих. На втором этапе проходили тестирование на оценку личных компетенций. Тестирование проводилось по 11 направлениям: управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, добропорядочность, ответственность, инициативность и стрессоустойчивость.
Всего в Карагандинской области прошли аттестацию 4802 госслужащих из 4833. Остальные не сдавали экзамены по объективным причинам - кто-то находился на больничном или в отпуске. Как только они выйдут на работу, для них устроят аттестацию. По итогам тестирования 1046 служащих, или 21,7%, показали превосходный результат, 3526 служащих, или 73,4%, - эффективный, 222 служащих, или 4,7%, - удовлетворительный, 8 служащих, или 0,2% - минимальный результат (это сотрудники аппарата акима городов Караганды, Темиртау, Приозерска, управления земельных отношений, администратора судов и департамента внутренних дел). Сильными сторонами госслужащих нашей области были признаны «информирование потребителей услуг», «инициативность» и «стрессоустойчивость». А слабыми названы «саморазвитие» и «сотрудничество».
Также стало известно, что в Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан прошли экзамен 22 областных руководителя. Госслужащие Карагандинской области показали наилучший результат по республике в целом. По итогам собеседования в отношении пяти госслужащих было принято решение о том, что они соответствуют должности и рекомендованы к повышению. Среди отличившихся - руководитель аппарата областной ревизионной комиссии Валентина Александрова, руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Абайдильда Санаубаров, руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов, руководитель управления земельных отношений Аян Шалмагамбетов.
После завершения работы аттестационных комиссий на областном уровне работу начнут аттестационные комиссии третьего уровня, а именно - районные и городские.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"