13 апреля 2017 года 156

Опера от Мади

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Мади Аманбаев из Жезказгана, которому пока всего 11 лет, мечтает стать знаменитым певцом. И делает уверенные шаги навстречу поставленной цели. Видео, на котором школьник в куртке и шапке очень проникновенно исполняет хит «Опера № 2» Витаса, было опубликовано на одном из пабликов в «Instagram». За несколько часов ролик набрал более ста семидесяти тысяч просмотров.

Получив таким образом известность на просторах интернета, Мади отправился в столицу на пятый республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аялаған Астана-2017» и занял первое место.
Талантливый мальчик учится в пятом классе Жезказганской средней школы № 1. Его отец Даурен Кантарбаев - шахтер, а мама Айнур Жамангарина - домохозяйка. Пением Мади начал серьезно заниматься в девять лет. Но еще раньше его талант заметили родные и педагоги.
Мади поступил на отделение вокала местной детской школы искусств. За последние три года юный певец трижды завоевывал «Гран-при» республиканского конкурса «Гұмырдария», после чего получил путевку для участия в международном конкурсе «АRT-BAYTEREK», который проходил в Турции. Там Мади также стал обладателем «Гран-при», он помнит и первый свой конкурс «Ерлігі-елге мұра» в Алматы.
На пятом республиканском конкурсе «Аялаған Астана-2017», состоявшемся недавно, о Мади тепло отзывался известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер детской «Новой волны» Игорь Крутой, а казахстанские звезды эстрады Айжан Нурмагамбетова и Акбота Керимбекова, работавшие в жюри, отметили природный талант представителя медной столицы. На смотре жезказганский школьник исполнил красивую патриотическую песню «Атамекен». Главному продюсеру «Аялаған Астана-2017» Римме Арифулиной понравился подход к выбору репертуара юного исполнителя.
Победитель выражает благодарность учителю музыки средней школы №1 Жазире Еримбетовой. Ее воспитанник получил приглашения выступить в России, Беларуси, Греции, Турции и Грузии.
- Мне очень нравится петь. Я люблю народные песни, также мне интересен репертуар Витаса. В будущем я хочу стать знаменитым певцом и прославить Казахстан, - говорит Мади.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Музыка на берегу 22.07.2017

    Летние рок-фестивали на Федоровском водохранилище стали в Караганде традиционными. Начиналось все с «Точки лета», которая обычно проводилась в августе. После двухлетнего перерыва традиция возобновляется: 29 июля ожидается «Свобода Fest», но от своего «собрата» он будет отличаться.

  • Корундовая жемчужина 20.07.2017

    «Рудник Семизбугы и его люди» - так называется новая книга известного краеведа Юрия Попова, ныне живущего в Санкт-Петербурге. В книге представлены результаты краеведческих исследований по истории корундового рудника Семизбугы и соседних сёл.

  • Музыкальный комплимент 20.07.2017

    Беседа с ним идет так, что кажется, знаешь его много лет. Обаяние Михаила Турецкого зашкаливает, и то, что происходит на концерте его хора, нужно почувствовать: зрители - одна большая семья, которая поет и танцует, невзирая на погоду.

  • С настроением и позитивом 18.07.2017

    Блистательным гала-концертом в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии завершился 44-й театральный сезон. За этот год произошло много замечательных событий, радость от которых труппа разделила вместе со своими зрителями.

  • Человек человеку - кто? 18.07.2017

    Творческая мастерская Карагандинского академического театра музыкальной комедии преподнесла зрителям инновационный и современный спектакль по пьесе Александра Строганова «Левин и его львы».

  • Тайны разных эпох 15.07.2017

    «Немые свидетели истории» приехали в Караганду из Жезказгана. Именно так называется выставка Жезказганского историко-краеведческого музея, открывшаяся в областном краеведческом музее в рамках недели музеев «Туған өлкенің мәңгілік мұрасы».

  • Монументализм против манерности 15.07.2017

    Карагандинский режиссер-постановщик и руководитель собственной студии пластики и движения «Montroyal» Даулет Абдрахманов продолжает знакомить со своим разработками. На днях в областном музее изобразительного искусства он презентовал свой новый проект «Актер пластических поз и жестов».

  • Герой на все времена 15.07.2017

     Летний зной и каникулы - не повод для того, чтобы сидеть дома и упускать шанс узнать много нового и интересного. Поэтому сотрудники центральной библиотечной системы Каркаралинска, как обычно, стараются угодить избирательному вкусу своих читателей, подготовить для них увлекательную подборку материалов, а заодно порадовать новинками книжных издательств.

"Астана ЭКСПО-2017"