13 апреля 2017 года 271

Опера от Мади

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Мади Аманбаев из Жезказгана, которому пока всего 11 лет, мечтает стать знаменитым певцом. И делает уверенные шаги навстречу поставленной цели. Видео, на котором школьник в куртке и шапке очень проникновенно исполняет хит «Опера № 2» Витаса, было опубликовано на одном из пабликов в «Instagram». За несколько часов ролик набрал более ста семидесяти тысяч просмотров.

Получив таким образом известность на просторах интернета, Мади отправился в столицу на пятый республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аялаған Астана-2017» и занял первое место.
Талантливый мальчик учится в пятом классе Жезказганской средней школы № 1. Его отец Даурен Кантарбаев - шахтер, а мама Айнур Жамангарина - домохозяйка. Пением Мади начал серьезно заниматься в девять лет. Но еще раньше его талант заметили родные и педагоги.
Мади поступил на отделение вокала местной детской школы искусств. За последние три года юный певец трижды завоевывал «Гран-при» республиканского конкурса «Гұмырдария», после чего получил путевку для участия в международном конкурсе «АRT-BAYTEREK», который проходил в Турции. Там Мади также стал обладателем «Гран-при», он помнит и первый свой конкурс «Ерлігі-елге мұра» в Алматы.
На пятом республиканском конкурсе «Аялаған Астана-2017», состоявшемся недавно, о Мади тепло отзывался известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер детской «Новой волны» Игорь Крутой, а казахстанские звезды эстрады Айжан Нурмагамбетова и Акбота Керимбекова, работавшие в жюри, отметили природный талант представителя медной столицы. На смотре жезказганский школьник исполнил красивую патриотическую песню «Атамекен». Главному продюсеру «Аялаған Астана-2017» Римме Арифулиной понравился подход к выбору репертуара юного исполнителя.
Победитель выражает благодарность учителю музыки средней школы №1 Жазире Еримбетовой. Ее воспитанник получил приглашения выступить в России, Беларуси, Греции, Турции и Грузии.
- Мне очень нравится петь. Я люблю народные песни, также мне интересен репертуар Витаса. В будущем я хочу стать знаменитым певцом и прославить Казахстан, - говорит Мади.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опыт и заблуждения 23.09.2017

    Творчество Натальи Викторовой многогранно: живопись, графика, керамика, скульптура и войлочные работы. Не так давно художница стала интересоваться иконописью - не для выставок, для себя, это некий духовный выбор в творческом поиске карагандинского мастера.

  • Мои друзья - мое богатство 23.09.2017

    Финал «Музыкальной Сарыарки» был поистине звездным: все звезды фестиваля - на сцене, новая звезда - на аллее перед Дворцом культуры горняков. Гала-концерт «Мои друзья - мое богатство» прошел под знаком юбилея генерального секретаря Международной организации  «TURKSOY» Дюсена Касеинова, внесшего огромный вклад в развитие тюркской культуры и выступлений казахстанских исполнителей за рубежом.

  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

"Астана ЭКСПО-2017"