13 апреля 2017 года 387

Опера от Мади

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Мади Аманбаев из Жезказгана, которому пока всего 11 лет, мечтает стать знаменитым певцом. И делает уверенные шаги навстречу поставленной цели. Видео, на котором школьник в куртке и шапке очень проникновенно исполняет хит «Опера № 2» Витаса, было опубликовано на одном из пабликов в «Instagram». За несколько часов ролик набрал более ста семидесяти тысяч просмотров.

Получив таким образом известность на просторах интернета, Мади отправился в столицу на пятый республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аялаған Астана-2017» и занял первое место.
Талантливый мальчик учится в пятом классе Жезказганской средней школы № 1. Его отец Даурен Кантарбаев - шахтер, а мама Айнур Жамангарина - домохозяйка. Пением Мади начал серьезно заниматься в девять лет. Но еще раньше его талант заметили родные и педагоги.
Мади поступил на отделение вокала местной детской школы искусств. За последние три года юный певец трижды завоевывал «Гран-при» республиканского конкурса «Гұмырдария», после чего получил путевку для участия в международном конкурсе «АRT-BAYTEREK», который проходил в Турции. Там Мади также стал обладателем «Гран-при», он помнит и первый свой конкурс «Ерлігі-елге мұра» в Алматы.
На пятом республиканском конкурсе «Аялаған Астана-2017», состоявшемся недавно, о Мади тепло отзывался известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер детской «Новой волны» Игорь Крутой, а казахстанские звезды эстрады Айжан Нурмагамбетова и Акбота Керимбекова, работавшие в жюри, отметили природный талант представителя медной столицы. На смотре жезказганский школьник исполнил красивую патриотическую песню «Атамекен». Главному продюсеру «Аялаған Астана-2017» Римме Арифулиной понравился подход к выбору репертуара юного исполнителя.
Победитель выражает благодарность учителю музыки средней школы №1 Жазире Еримбетовой. Ее воспитанник получил приглашения выступить в России, Беларуси, Греции, Турции и Грузии.
- Мне очень нравится петь. Я люблю народные песни, также мне интересен репертуар Витаса. В будущем я хочу стать знаменитым певцом и прославить Казахстан, - говорит Мади.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.

  • Звезды Приозерска 16.11.2017

    «Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

  • Звездная россыпь 14.11.2017

    Если потенциальный участник Республиканского конкурса молодых эстрадных исполнителей «Жулдыз» выступает с композицией в стиле джаз, это только добавит ему очков, объясняют члены жюри. С джазом или без, но в очередной раз - в седьмой - конкурс прозвучал красивыми голосами.

  • Вдохновленный солнцем 14.11.2017

    Издание «Вдохновленный солнцем. Поэзия и живопись Александра Чижевского» представили на днях в Карагандинском музее изобразительного искусства. Книга посвящена 120-летию со дня рождения известного ученого, изобретателя, художника и поэта, которого называют «Леонардо ХХ века».

  • Наследники слова 14.11.2017

    В областной юношеской библиотеке имени Ж.Бектурова состоялись вторые Бектуровские чтения «Алаштың ардақты азаматы». Мероприятие посвящено 105-летию писателя, публициста, переводчика Жаика Бектурова.

  • Чарующие ритмы 11.11.2017

    В этом году исполняется восемь лет со дня рождения tribal-dance в Казахстане. Девушки, занимающиеся этим видом танца, три года мечтали о большом трайбл-концерте в Караганде и совместили приятное с полезным - празднование дня рождения с выступлением.