13 апреля 2017 года 52

Опера от Мади

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Мади Аманбаев из Жезказгана, которому пока всего 11 лет, мечтает стать знаменитым певцом. И делает уверенные шаги навстречу поставленной цели. Видео, на котором школьник в куртке и шапке очень проникновенно исполняет хит «Опера № 2» Витаса, было опубликовано на одном из пабликов в «Instagram». За несколько часов ролик набрал более ста семидесяти тысяч просмотров.

Получив таким образом известность на просторах интернета, Мади отправился в столицу на пятый республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аялаған Астана-2017» и занял первое место.
Талантливый мальчик учится в пятом классе Жезказганской средней школы № 1. Его отец Даурен Кантарбаев - шахтер, а мама Айнур Жамангарина - домохозяйка. Пением Мади начал серьезно заниматься в девять лет. Но еще раньше его талант заметили родные и педагоги.
Мади поступил на отделение вокала местной детской школы искусств. За последние три года юный певец трижды завоевывал «Гран-при» республиканского конкурса «Гұмырдария», после чего получил путевку для участия в международном конкурсе «АRT-BAYTEREK», который проходил в Турции. Там Мади также стал обладателем «Гран-при», он помнит и первый свой конкурс «Ерлігі-елге мұра» в Алматы.
На пятом республиканском конкурсе «Аялаған Астана-2017», состоявшемся недавно, о Мади тепло отзывался известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер детской «Новой волны» Игорь Крутой, а казахстанские звезды эстрады Айжан Нурмагамбетова и Акбота Керимбекова, работавшие в жюри, отметили природный талант представителя медной столицы. На смотре жезказганский школьник исполнил красивую патриотическую песню «Атамекен». Главному продюсеру «Аялаған Астана-2017» Римме Арифулиной понравился подход к выбору репертуара юного исполнителя.
Победитель выражает благодарность учителю музыки средней школы №1 Жазире Еримбетовой. Ее воспитанник получил приглашения выступить в России, Беларуси, Греции, Турции и Грузии.
- Мне очень нравится петь. Я люблю народные песни, также мне интересен репертуар Витаса. В будущем я хочу стать знаменитым певцом и прославить Казахстан, - говорит Мади.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

  • Возможность измениться 22.04.2017

    Очередной интересный спектакль состоялся в творческой мастерской Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Второй раз в проекте участвует студенческий театр «Вдохновение» Карагандинского экономического университета с режиссером Еленой Пономаренко.

  • О жизни тараканов 22.04.2017

    На первый взгляд происходящее на сцене во время спектакля с громким названием «Дурак» просто безобразно: какие-то странные существа без рук и без ног суетятся вокруг огромного продырявленного мозга - то ли паразиты какие-то, то ли мысли того самого мозга, которые потом превращаются в тараканов.

  • К нам едет "ревизор" 20.04.2017

    Бессмертный шедевр русской драматургии воплощают на сцене Театра им. К.С. Станиславского. Пьесу Николая Гоголя «Ревизор» ставит российский режиссер Станислав Васильев. К Гоголю Станислав Анатольевич (на снимке) прикасается впервые. «Ревизор» интересен, современен и актуален - особенно сейчас, когда в мире происходят события непредсказуемые и неоднозначные. 

  • Предчувствие любви 20.04.2017

    Бабочки, цветы, разомлевшая от жары степь - как будто зрительная подсказка душевному смятению: иллюзия настроения обретает конкретные оптимистичные черты. А как иначе? Весна пришла! Авангардная живопись известного художника и архитектора Владимира Троценко удачно сочеталась с работами мастеров национального творчества на выставке «Предчувствие любви», которая открылась в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау. «Не зря выставка называется «Предчувствие любви», ведь именно в любви рождаются поэзия, творчество. Именно в любви были выполнены все произведения, которые здесь представлены», - сказал руководитель выставки Данияр Бисембаев.

  • Созидатели новых миров 18.04.2017

    Итальянский полдень и вечерняя Астана, предрассветные горы и национальные мотивы, красочные кошмы и ювелирные украшения, кованые ножи и мебель. С каждым годом работы отчетной выставки Карагандинского Союза художников все краше и ярче, а их разнообразие - шире.

  • Светлый праздник 18.04.2017

    В этом году празднование главного христианского праздника у верующих западной и восточной ветви совпадает. Православные, католики, протестанты - все праздновали Пасху в один день. День Светлого Христова Воскресения отмечали и в нашем регионе.

  • Музыка весны 18.04.2017

    С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

Весне дорогу!