13 апреля 2017 года 73

Опера от Мади

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Мади Аманбаев из Жезказгана, которому пока всего 11 лет, мечтает стать знаменитым певцом. И делает уверенные шаги навстречу поставленной цели. Видео, на котором школьник в куртке и шапке очень проникновенно исполняет хит «Опера № 2» Витаса, было опубликовано на одном из пабликов в «Instagram». За несколько часов ролик набрал более ста семидесяти тысяч просмотров.

Получив таким образом известность на просторах интернета, Мади отправился в столицу на пятый республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аялаған Астана-2017» и занял первое место.
Талантливый мальчик учится в пятом классе Жезказганской средней школы № 1. Его отец Даурен Кантарбаев - шахтер, а мама Айнур Жамангарина - домохозяйка. Пением Мади начал серьезно заниматься в девять лет. Но еще раньше его талант заметили родные и педагоги.
Мади поступил на отделение вокала местной детской школы искусств. За последние три года юный певец трижды завоевывал «Гран-при» республиканского конкурса «Гұмырдария», после чего получил путевку для участия в международном конкурсе «АRT-BAYTEREK», который проходил в Турции. Там Мади также стал обладателем «Гран-при», он помнит и первый свой конкурс «Ерлігі-елге мұра» в Алматы.
На пятом республиканском конкурсе «Аялаған Астана-2017», состоявшемся недавно, о Мади тепло отзывался известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, продюсер детской «Новой волны» Игорь Крутой, а казахстанские звезды эстрады Айжан Нурмагамбетова и Акбота Керимбекова, работавшие в жюри, отметили природный талант представителя медной столицы. На смотре жезказганский школьник исполнил красивую патриотическую песню «Атамекен». Главному продюсеру «Аялаған Астана-2017» Римме Арифулиной понравился подход к выбору репертуара юного исполнителя.
Победитель выражает благодарность учителю музыки средней школы №1 Жазире Еримбетовой. Ее воспитанник получил приглашения выступить в России, Беларуси, Греции, Турции и Грузии.
- Мне очень нравится петь. Я люблю народные песни, также мне интересен репертуар Витаса. В будущем я хочу стать знаменитым певцом и прославить Казахстан, - говорит Мади.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Великие слова 27.05.2017

    В восемнадцатый раз среди учащихся школ Карагандинской области прошли Абайские чтения, которые являются одним из этапов республиканского конкурса. Организатором чтений выступило областное управление образования. Более 80 учащихся средних и старших классов школ области собрались в Доме дружбы, чтобы соприкоснуться с творчеством великих поэтов Абая и Шакарима. Развитие творческих способностей, эстетического чувства, эмоциональной культуры личности, воспитание любви к поэзии, духовному наследию великих поэтов, формирование исторического мышления и многих других высоких качеств стало целью Абайских чтений. Раз в год книгочеи со всей области собираются в Караганде, чтобы прочесть наиболее любимые произведения великого мыслителя.

  • Культура объединяет народы 27.05.2017

    Зал карагандинского Дворца культуры горняков был переполнен, а со сцены торжественно звучали слова: «Золотой голос Казахстана - Фархад Маденов!». Этот концерт был необыкновенно ярким, а все его номера и исполнители объединены одной фразой - «Туған елге тағзым».

  • Любовь, дающая надежду 27.05.2017

    Во время спектакля «Стена живых» в Театре им. К.С. Станиславского в голове то и дело возникают неудобные, на первый взгляд, экзистенциальные вопросы: «Что останется после нас? Как мы уйдем из этого мира?». А сразу после постановки хочется позвонить родным, чтобы просто сказать о том, как они дороги.

  • Поймай образ на лету 25.05.2017

    Умение за пять минут принять решение и быстрыми мазками набросать сюжет будущей картины на холст сделает из начинающего художника настоящего профессионала. Такого мнения придерживается известный мастер кисти и карандаша Кайрат Кэй-Кэй, презентовавший галерею «Монарбат» в Караганде.

  • Все жанры, кроме скучного 20.05.2017

    Церемония вручения ежегодной премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства состоялась в минувшую пятницу. Служителей сферы прекрасного чествовали в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • Не забывайте родных 20.05.2017

    Читатели узнали о молодом драматурге Дане Сидерос несколько лет назад, когда в Москве прошла презентация ее книги «Шутки кончились». В прошлом году на конкурсе современной драматургии «Ремарка-2016» пьеса Даны «Стена живых» стала финалистом, а в этом году ее ставят в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • Зажигаются звезды 18.05.2017

    В Алматы и Караганде прошел второй республиканский конкурс «MUZANOT-2017» композитора, деятеля культуры и обладателя звания «Үздік педагог» Людмилы Мельниковой. Музыкальное соревнование собрало более 70 участников из Астаны, Алматы, Караганды и других регионов Казахстана. 

  • Вспоминая героев 16.05.2017

    В преддверии Дня Победы в Караганде состоялось немало тематических событий, одно из них прошло в музее изобразительного искусства. Здесь собрались студенты колледжа моды, а мероприятие получило название «Поклонимся великим тем годам».

Весне дорогу!