13 апреля 2017 года 90

Приговоры пособникам

В Сатпаеве осудили троих местных жителей за пропаганду терроризма в социальных сетях и пособничество терроризму.
К примеру, житель города Дуйсенбек Тукубаев по телефону оказывал информационные услуги некому Байдильдаеву, который вступил в ряды боевиков террористической организации «ДАИШ» (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Информация, которую Тукубаев разглашал сообщнику, была необходима последнему для выработки плана по хищению денежных средств, которые бы пошли на нужды террористов. Суд приговорил Тукубаева к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы за пособничество.
Осудили и сатпаевца Нурсултана Боранбая за пропаганду терроризма и разжигание межнациональной розни в соцсетях. Он распространял на страничках в «ВКонтакте» ролики экстремистского содержания. Ему дали пять лет лишения свободы.
Шесть лет получил еще один житель Сатпаева. В социальных сетях он вел пропаганду терроризма и призывал к вооруженному джихаду.
Правоохранительные органы Сатпаева проводят активную работу в сфере противодействия экстремизму и предотвращения создания условий и возможностей для осуществления экстремизма, а также формирования политической и правовой культуры граждан, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

  • Совсем не мелочь 17.06.2017

    В Караганде выясняют причины пожара, произошедшего ночью в старейшем городском магазине «1000 мелочей». Торговое заведение занимает первый этаж девятиэтажного жилого дома. ЧП произошло 14 июня в здании по проспекту Нуркена Абдирова.

  • Бурёнки идут на поправку 15.06.2017

    Диагноз пастереллёз подтвержден лабораторными анализами у заболевшего в Нуринском районе скота. Об этом на брифинге сообщил Марат Мухтаров, руководитель Карагандинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК. Напомним, что 1 июня в селе имени Карима Мынбаева заболели первые коровы. Вскоре болезнь также затронула скот в соседних селах Заречном и Тассуат. К настоящему моменту заболевшими числятся 319 коров и телят. Из них пали 96, выздоровели 87. Плюс погибли четыре свиньи.

  • Кровавая сцена 13.06.2017

    Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

  • Благопристойное жулье 10.06.2017

    Карагандинские полицейские задержали находившихся в розыске мошенниц, обманывающих пожилых людей. Молодые девушки представлялись работницами поликлиники, пенсионного фонда, банка, райсобеса и похищали у доверчивых пенсионеров деньги.

  • Ситуация под контролем 08.06.2017

    Массовый падеж крупного рогатого скота случился в селе имени Карима Мынбаева Нуринского района, где погибло два десятка коров и телят. Позже болезнь обнаружилась в соседнем селе Заречном. Предварительный диагноз ветеринарных служб - пастереллёз. Точно причину гибели скота установят лабораторные анализы.

  • Грабили посмертно 23.05.2017

    Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

  • Изверги 16.05.2017

    Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

"Астана ЭКСПО-2017"