11 апреля 2017 года 376

К поездке готовы

Автор: Анна СТРОКОВА

Иан Маккензи (на снимке) преподает физику в карагандинской Назарбаев интеллектуальной школе (НИШ). Международные выставки, в частности «ЭКСПО-2017», считает он - события значимые, а потому летом собирается в Астану. Маккензи, помимо преподавания, готовит учеников НИШ к международному экзамену SAT для поступления в Назарбаев университет и международные вузы. С учителями он делится мастерством преподавания на английском языке. 

- Я еще не купил билеты на выставку, но в прошлом году успел побывать в Астане и посмотреть, как идет строительство объектов для ЭКСПО, - поделился Иан. - Более того, Казахстан всегда славился теплыми отношениями с другими странами, которые тоже представят свои разработки в столице. На это будет интересно посмотреть.
Помимо Астаны и Караганды, преподаватель из Великобритании посетил и Алматы. Иан признался, что всякий раз приятно удивляется дружелюбию казахстанцев, очень ценит национальную кухню и с удовольствием учит казахские слова. На выставку Маккензи собирается пригласить друзей и надеется, что туда поедут его ученики. Помимо самих научных проектов, добавил учитель, ему любопытно увидеть и культурно-массовые мероприятия.
Кенийский коллега Иана Дэвид Вайгва преподает в НИШ математику. Он учит детей работать с графическим калькулятором, который применяется на Кембриджских экзаменах, но не только в математике, а на уроках химии, физики и биологии. Дэвид не меньше Иана заинтересован в поездке на ЭКСПО-2017. С собой возьмет семью - супругу и троих детей, которые живут с ним в Караганде.
- ЭКСПО в этом году связана с энергией будущего, и нам известно, что Казахстан обладает огромным потенциалом для применения энергии ветра и солнца. Мне интересно увидеть, как эти ресурсы могут использоваться здесь, - отметил Вайгва.
Конечно, предприятия особенно заинтересованы в визите на международную выставку. Уроженец Караганды, долгое время проживший в Германии и ныне генеральный директор ТОО «Isoplus Центральная Азия» Леонард Штайн, уже семь лет работает в Казахстане. Его предприятие выпускает системы труб и является лидером отрасли по металлообработке, а продукт соответствует европейским стандартам. «Isoplus Центральная Азия» успешно работает как на внутреннем рынке, так и со странами ближнего зарубежья.
- В прошлом году мы поставляли готовую продукцию для строительства территории выставочного павильона «ЭКСПО-2017». Продолжаем дело и в этом году. На выставку обязательно поедем: уже купили билеты всем сотрудникам, а их у нас более 150 человек, - рассказал Леонард. - Вместе с нами в столицу Казахстана отправится делегация из 13 генеральных директоров компании, которые прибудут со всей Европы.
Поездка на ЭКСПО, добавил Штайн, это шанс для его компании не только поделиться опытом, но и получить новые знания, поскольку его предприятие постоянно совершенствует процесс производства.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.