11 апреля 2017 года 268

Опять проиграли

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает выступление в чемпионате Казахстана по футболу. Пока еще - в премьер-лиге. Хотя с каждым туром становится очевиднее, что уровню высшего дивизиона нынешний состав некогда славного клуба не соответствует. Это подтверждает расположение в «подвале» турнирной таблицы с единственным набранным после пяти матчей очком.

Субботний поединок с алматинским «Кайратом» в очередной раз отозвался болью в сердце фанатов команды. И дело даже не в том, что проиграли карагандинцы со счетом 1:4. Дело в том, насколько беспомощно выглядела защита команды и насколько была беззубой атака. Складывалось ощущение, что «горняки» боятся не только соперника, но даже и мяча. Словно каждый раз, собираясь ударить по снаряду, они задают себе вопрос: а не даст ли он им сдачи?
Первый тайм завершился со счетом 0:3. «Кайрат» играл себе в удовольствие, как на тренировке. Пары нападающих хватало, чтобы оставить не у дел половину состава «Шахтера», хаотично сгрудившегося в своей штрафной. Гости решили свою задачу буквально в течение семи минут. Счет на 12-й минуте открыл Исаэль, а на 17-й и 19-й дублем отметился Гоу. Он же поставил точку в разгроме на 65-й минуте, оформив хет-трик.
«Шахтер» сумел забить на 81-й минуте, когда Оралхан Омиртаев поразил «девятку». Но гол этот, хоть и получился очень красивым, никак пилюлю не подсластил, поскольку получился скорее случайным, чем наигранным. У «Шахтера» нет сильных компонентов в игре, и на что рассчитывать команде в будущем, непонятно. Ладно, не хватает высоких скоростей, наигранных комбинаций, цепкости в обороне, точности в передачах, мысли в атаке. Но даже исполнить стандарт более-менее опасно команда не в состоянии.
Словацкий легионер «Шахтера» Юлиус Сзоке разоткровенничался о причинах провала:
- Дело в нас - в игроках. Может быть, мы не играем на все сто процентов, как можем. Иногда нам просто не везет. Но нам нельзя искать причину где-то извне.
Следующий поединок «Шахтер» проведет 12 апреля в Атырау. Что ж, посмотрим, как далеко улетит наша команда в День космонавтики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

  • Подвели нервы 13.02.2018

    Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

  • «Шахтёр» подписал чемпиона 13.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к сезону на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Команда постепенно набирает форму и определяется с составом. Сразу два товарищеских матча провели горняки 10 февраля. Первым соперником стал венгерский клуб «Дьёр ЭТО».

  • Гипс медали не помеха! 13.02.2018

    Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

  • Уверенная победа 13.02.2018

    Столичный клуб «Astana Arlans» одержал уверенную победу над новичками Всемирной серии бокса WSB - «Indian Tigers». Матчевая встреча из четырех боев проходила в Караганде. По ее итогам зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев. В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА