11 апреля 2017 года 225

Опять проиграли

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает выступление в чемпионате Казахстана по футболу. Пока еще - в премьер-лиге. Хотя с каждым туром становится очевиднее, что уровню высшего дивизиона нынешний состав некогда славного клуба не соответствует. Это подтверждает расположение в «подвале» турнирной таблицы с единственным набранным после пяти матчей очком.

Субботний поединок с алматинским «Кайратом» в очередной раз отозвался болью в сердце фанатов команды. И дело даже не в том, что проиграли карагандинцы со счетом 1:4. Дело в том, насколько беспомощно выглядела защита команды и насколько была беззубой атака. Складывалось ощущение, что «горняки» боятся не только соперника, но даже и мяча. Словно каждый раз, собираясь ударить по снаряду, они задают себе вопрос: а не даст ли он им сдачи?
Первый тайм завершился со счетом 0:3. «Кайрат» играл себе в удовольствие, как на тренировке. Пары нападающих хватало, чтобы оставить не у дел половину состава «Шахтера», хаотично сгрудившегося в своей штрафной. Гости решили свою задачу буквально в течение семи минут. Счет на 12-й минуте открыл Исаэль, а на 17-й и 19-й дублем отметился Гоу. Он же поставил точку в разгроме на 65-й минуте, оформив хет-трик.
«Шахтер» сумел забить на 81-й минуте, когда Оралхан Омиртаев поразил «девятку». Но гол этот, хоть и получился очень красивым, никак пилюлю не подсластил, поскольку получился скорее случайным, чем наигранным. У «Шахтера» нет сильных компонентов в игре, и на что рассчитывать команде в будущем, непонятно. Ладно, не хватает высоких скоростей, наигранных комбинаций, цепкости в обороне, точности в передачах, мысли в атаке. Но даже исполнить стандарт более-менее опасно команда не в состоянии.
Словацкий легионер «Шахтера» Юлиус Сзоке разоткровенничался о причинах провала:
- Дело в нас - в игроках. Может быть, мы не играем на все сто процентов, как можем. Иногда нам просто не везет. Но нам нельзя искать причину где-то извне.
Следующий поединок «Шахтер» проведет 12 апреля в Атырау. Что ж, посмотрим, как далеко улетит наша команда в День космонавтики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.