11 апреля 2017 года 129

Опять проиграли

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает выступление в чемпионате Казахстана по футболу. Пока еще - в премьер-лиге. Хотя с каждым туром становится очевиднее, что уровню высшего дивизиона нынешний состав некогда славного клуба не соответствует. Это подтверждает расположение в «подвале» турнирной таблицы с единственным набранным после пяти матчей очком.

Субботний поединок с алматинским «Кайратом» в очередной раз отозвался болью в сердце фанатов команды. И дело даже не в том, что проиграли карагандинцы со счетом 1:4. Дело в том, насколько беспомощно выглядела защита команды и насколько была беззубой атака. Складывалось ощущение, что «горняки» боятся не только соперника, но даже и мяча. Словно каждый раз, собираясь ударить по снаряду, они задают себе вопрос: а не даст ли он им сдачи?
Первый тайм завершился со счетом 0:3. «Кайрат» играл себе в удовольствие, как на тренировке. Пары нападающих хватало, чтобы оставить не у дел половину состава «Шахтера», хаотично сгрудившегося в своей штрафной. Гости решили свою задачу буквально в течение семи минут. Счет на 12-й минуте открыл Исаэль, а на 17-й и 19-й дублем отметился Гоу. Он же поставил точку в разгроме на 65-й минуте, оформив хет-трик.
«Шахтер» сумел забить на 81-й минуте, когда Оралхан Омиртаев поразил «девятку». Но гол этот, хоть и получился очень красивым, никак пилюлю не подсластил, поскольку получился скорее случайным, чем наигранным. У «Шахтера» нет сильных компонентов в игре, и на что рассчитывать команде в будущем, непонятно. Ладно, не хватает высоких скоростей, наигранных комбинаций, цепкости в обороне, точности в передачах, мысли в атаке. Но даже исполнить стандарт более-менее опасно команда не в состоянии.
Словацкий легионер «Шахтера» Юлиус Сзоке разоткровенничался о причинах провала:
- Дело в нас - в игроках. Может быть, мы не играем на все сто процентов, как можем. Иногда нам просто не везет. Но нам нельзя искать причину где-то извне.
Следующий поединок «Шахтер» проведет 12 апреля в Атырау. Что ж, посмотрим, как далеко улетит наша команда в День космонавтики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Принцесса пинг-понга 22.07.2017

    Некоторые из принцесс, ввиду своего маленького роста, едва выглядывали из-за теннисного стола, кто-то только лишь месяц назад взял в руки ракетку. Но победить, чтобы в качестве поощрения поехать и поучиться этой игре в Китай, хотелось каждой.

  • «Сарыарка» готовится к сезону 22.07.2017

    Карагандинская «Сарыарка» продолжает подготовку к новому спортивному сезону. После первых учебно-тренировочных сборов наши хоккеисты выехали в Словакию, под руководством главного тренера - российского специалиста Александра Соколова проведут несколько контрольных матчей с местными командами и клубами Чехии.

  • Плюс три очка 18.07.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 1:0 (1:0).

  • Юбилейная победа 15.07.2017

    Представители силовых и правоохранительных ведомств региона приняли участие в ежегодном турнире по мини-футболу памяти генерал-майора полиции Нурлана Рахимберлина.

  • Команда на продажу 13.07.2017

    26 июля в Караганде пройдут необычные торги. Управление государственных активов и закупок Карагандинской области будет продавать с молотка… волейбольный клуб «Караганда». Желающие получить в собственность действующую спортивную команду и почувствовать себя абрамовичем местного масштаба смогут побороться за нее, предложив на торгах чуть больше двух с половиной миллионов тенге.

    Спортивный лот выставлен на продажу в рамках второй волны широкомасштабной приватизации государственной собственности. В декабре 2015 года Правительством РК был утвержден Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. Согласно плану в каждой области определен перечень объектов, подлежащих передаче в частные руки. 

  • На строчку ниже 11.07.2017

    «Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

  • Воспитать чемпиона 06.07.2017

    В Мажилисе состоялась встреча председателя палаты Нурлана Нигматулина с заслуженным тренером Казахстана по боксу, мастером спорта международного класса Александром Стрельниковым. 

  • За честный спорт 06.07.2017

    Активным поиском молодых талантов и ярой борьбой с употреблением допинга занята сейчас Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан. На минувшей неделе в Караганде прошла годовая конференция республиканской федерации, на которой руководство и тренеры решали, как и кем пополнять состав национальной сборной и как добиться того, чтобы тяжелая атлетика больше не ассоциировалась с допинговыми скандалами.

"Астана ЭКСПО-2017"