11 апреля 2017 года 329

Опять проиграли

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» продолжает выступление в чемпионате Казахстана по футболу. Пока еще - в премьер-лиге. Хотя с каждым туром становится очевиднее, что уровню высшего дивизиона нынешний состав некогда славного клуба не соответствует. Это подтверждает расположение в «подвале» турнирной таблицы с единственным набранным после пяти матчей очком.

Субботний поединок с алматинским «Кайратом» в очередной раз отозвался болью в сердце фанатов команды. И дело даже не в том, что проиграли карагандинцы со счетом 1:4. Дело в том, насколько беспомощно выглядела защита команды и насколько была беззубой атака. Складывалось ощущение, что «горняки» боятся не только соперника, но даже и мяча. Словно каждый раз, собираясь ударить по снаряду, они задают себе вопрос: а не даст ли он им сдачи?
Первый тайм завершился со счетом 0:3. «Кайрат» играл себе в удовольствие, как на тренировке. Пары нападающих хватало, чтобы оставить не у дел половину состава «Шахтера», хаотично сгрудившегося в своей штрафной. Гости решили свою задачу буквально в течение семи минут. Счет на 12-й минуте открыл Исаэль, а на 17-й и 19-й дублем отметился Гоу. Он же поставил точку в разгроме на 65-й минуте, оформив хет-трик.
«Шахтер» сумел забить на 81-й минуте, когда Оралхан Омиртаев поразил «девятку». Но гол этот, хоть и получился очень красивым, никак пилюлю не подсластил, поскольку получился скорее случайным, чем наигранным. У «Шахтера» нет сильных компонентов в игре, и на что рассчитывать команде в будущем, непонятно. Ладно, не хватает высоких скоростей, наигранных комбинаций, цепкости в обороне, точности в передачах, мысли в атаке. Но даже исполнить стандарт более-менее опасно команда не в состоянии.
Словацкий легионер «Шахтера» Юлиус Сзоке разоткровенничался о причинах провала:
- Дело в нас - в игроках. Может быть, мы не играем на все сто процентов, как можем. Иногда нам просто не везет. Но нам нельзя искать причину где-то извне.
Следующий поединок «Шахтер» проведет 12 апреля в Атырау. Что ж, посмотрим, как далеко улетит наша команда в День космонавтики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.

  • В добрый путь, барсы! 09.06.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - республиканском турнире по қазақ кұресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева. Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире «Сарыарка барысы» и 1 июля отправятся в Астану, где на знаменитой «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.