08 апреля 2017 года 666

Игра с петлей на шее

В Казнете бурно обсуждали фотографию, сделанную в Караганде. На шокирующем снимке – девочка-попрошайка, привязанная веревкой к столбу. Маленьких попрошаек разыскали полицейские и определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Из разговора с детьми, которые, к слову, не говорили ни по-русски, ни по-казахски, выяснилось, что таким странным способом они играли.
- В тот же день сотрудники ювенальной полиции УВД г. Караганды провели рейд по проспекту Бухар-жырау, во время которого были выявлены несовершеннолетние дети. Они бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством. Дети были доставлены в центральный отдел полиции. Старшему ребенку 11 лет, двум девочкам - шесть лет и четыре года, мальчику пять лет. Дети не смогли назвать свои полные анкетные данные, – рассказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.
На следующее утро после того, как детей доставили в ЦАН, объявились их родители. Сначала пришла мать пятилетнего мальчика. Она заявила, что всё это время искала своего ребенка, который потерялся. Она — гражданка Узбекистана, и с документами у нее все в порядке. Поэтому малыша ей вернули. Судьба оставшихся троих детей решается. Их мамы – это две сестры, тоже мигрантки из Узбекистана. Однако их регистрация на территории РК истекает в ближайшее время и возможно по этой причине им детей пока не отдали. Дело передано в органы опеки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

  • Срок для изувера 04.11.2017

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор душегубу, убившему родного малолетнего ребенка.