08 апреля 2017 года 1152

Игра с петлей на шее

В Казнете бурно обсуждали фотографию, сделанную в Караганде. На шокирующем снимке – девочка-попрошайка, привязанная веревкой к столбу. Маленьких попрошаек разыскали полицейские и определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Из разговора с детьми, которые, к слову, не говорили ни по-русски, ни по-казахски, выяснилось, что таким странным способом они играли.
- В тот же день сотрудники ювенальной полиции УВД г. Караганды провели рейд по проспекту Бухар-жырау, во время которого были выявлены несовершеннолетние дети. Они бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством. Дети были доставлены в центральный отдел полиции. Старшему ребенку 11 лет, двум девочкам - шесть лет и четыре года, мальчику пять лет. Дети не смогли назвать свои полные анкетные данные, – рассказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.
На следующее утро после того, как детей доставили в ЦАН, объявились их родители. Сначала пришла мать пятилетнего мальчика. Она заявила, что всё это время искала своего ребенка, который потерялся. Она — гражданка Узбекистана, и с документами у нее все в порядке. Поэтому малыша ей вернули. Судьба оставшихся троих детей решается. Их мамы – это две сестры, тоже мигрантки из Узбекистана. Однако их регистрация на территории РК истекает в ближайшее время и возможно по этой причине им детей пока не отдали. Дело передано в органы опеки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.