08 апреля 2017 года 1102

Игра с петлей на шее

В Казнете бурно обсуждали фотографию, сделанную в Караганде. На шокирующем снимке – девочка-попрошайка, привязанная веревкой к столбу. Маленьких попрошаек разыскали полицейские и определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Из разговора с детьми, которые, к слову, не говорили ни по-русски, ни по-казахски, выяснилось, что таким странным способом они играли.
- В тот же день сотрудники ювенальной полиции УВД г. Караганды провели рейд по проспекту Бухар-жырау, во время которого были выявлены несовершеннолетние дети. Они бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством. Дети были доставлены в центральный отдел полиции. Старшему ребенку 11 лет, двум девочкам - шесть лет и четыре года, мальчику пять лет. Дети не смогли назвать свои полные анкетные данные, – рассказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.
На следующее утро после того, как детей доставили в ЦАН, объявились их родители. Сначала пришла мать пятилетнего мальчика. Она заявила, что всё это время искала своего ребенка, который потерялся. Она — гражданка Узбекистана, и с документами у нее все в порядке. Поэтому малыша ей вернули. Судьба оставшихся троих детей решается. Их мамы – это две сестры, тоже мигрантки из Узбекистана. Однако их регистрация на территории РК истекает в ближайшее время и возможно по этой причине им детей пока не отдали. Дело передано в органы опеки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.