08 апреля 2017 года 216

Игра с петлей на шее

В Казнете бурно обсуждали фотографию, сделанную в Караганде. На шокирующем снимке – девочка-попрошайка, привязанная веревкой к столбу. Маленьких попрошаек разыскали полицейские и определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Из разговора с детьми, которые, к слову, не говорили ни по-русски, ни по-казахски, выяснилось, что таким странным способом они играли.
- В тот же день сотрудники ювенальной полиции УВД г. Караганды провели рейд по проспекту Бухар-жырау, во время которого были выявлены несовершеннолетние дети. Они бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством. Дети были доставлены в центральный отдел полиции. Старшему ребенку 11 лет, двум девочкам - шесть лет и четыре года, мальчику пять лет. Дети не смогли назвать свои полные анкетные данные, – рассказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.
На следующее утро после того, как детей доставили в ЦАН, объявились их родители. Сначала пришла мать пятилетнего мальчика. Она заявила, что всё это время искала своего ребенка, который потерялся. Она — гражданка Узбекистана, и с документами у нее все в порядке. Поэтому малыша ей вернули. Судьба оставшихся троих детей решается. Их мамы – это две сестры, тоже мигрантки из Узбекистана. Однако их регистрация на территории РК истекает в ближайшее время и возможно по этой причине им детей пока не отдали. Дело передано в органы опеки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"