07 апреля 2017 года 1495

Индивидуальный подход к индивидуальным предпринимателям

 В Казахстане около 900 тысяч действующих индивидуальных предпринимателей. По данным портала finprom.kz, малый бизнес страны в 2016 году заработал рекордный размер прибыли - почти 2 триллиона тенге, его рентабельность значительно выше рентабельности среднего и крупного бизнеса. В период замедления экономического роста именно этот сектор экономики показывает реальный рост прибыли. Несмотря на хорошие показатели, малый бизнес тоже ощущает на себе давление кризисных процессов и нуждается в поддержке со стороны государства и банковского сектора.   

Сегодня множество государственных программ стимулирует развитие малого бизнеса, благодаря им предприниматели берут льготные кредиты в банках. Кроме того, казахстанские БВУ помогают бизнесу, предоставляя различные варианты банковских гарантий, сокращая таким образом риски предпринимателей. Банк ВТБ (Казахстан) пошел еще дальше и предлагает новым клиентам - индивидуальным предпринимателям - скидки за комиссии по банковским гарантиям.

- Документарный бизнес (осуществление расчетов в форме аккредитива и инкассо, проведение гарантийных операций) — традиционно сильное и успешно развивающееся направление деятельности Группы ВТБ. Акция Банка ВТБ (Казахстан) по гарантиям может подтолкнуть наших новых клиентов к развитию своего бизнеса, увеличению производства или оборота или внедрению инноваций. Мы применяем лучшие практики Группы в Казахстане, что позволяет позитивно влиять на деятельность наших клиентов и экономику страны, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Караганде Денис Тарасов.         

С 15 марта по 31 июля 2017 года банк проводит акцию для новых клиентов – представителей малого бизнеса. Юридические лица/индивидуальные предприниматели, впервые обратившиеся в Банк с заявлением на выпуск тендерной гарантии (бланковой или покрытой)  и открывшие текущий счет в период действия Акции, получают скидку в 30% на комиссию за выпуск первых трех гарантий.

- Помимо скидок, индивидуальных предпринимателей ждут и другие преимущества выпуска гарантий в нашем банке. Во-первых, это краткие сроки оформления. Во-вторых, выгодные тарифы. В-третьих, мы выпускаем гарантии на казахском, русском и английском языках, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Караганде Денис Тарасов.         Кроме того, по желанию клиента мы можем выпустить гарантии на бланке банка, в электронной форме или по системе SWIFT. И еще один немаловажный момент: мы выпускаем гарантии, действующие до момента полного исполнения обязательств нашим клиентом, что укрепляет доверие его партнеров.   

Если Вы приняли решение взять банковскую гарантию в Банке ВТБ (Казахстан), заполните заявку на сайте банка, пройдя по ссылке  http://www.vtb-bank.kz/small/application/. Задать дополнительные вопросы можно, позвонив с мобильного по номеру: 5050.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ставки снижены 22.06.2019

    Представители бизнеса из первых уст получили информацию об инструментах государственной поддержки. Диалоговой площадкой для обсуждения вопросов льготного финансирования стал форум, организаторами которого выступили акимат области, региональное представительство фонда «Даму» и палата предпринимателей.

  • Раскрывая потенциал 22.06.2019

    Аграрная отрасль Казахстана сталкивается с проблемами, но, тем не менее, активно развивается. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на отчетной встрече, которая 18 июня прошла в Нур-Султане.

  • Говядина идет на экспорт 22.06.2019

    Настоящий мясной кластер создается в Бухаржырауском районе благодаря КХ «Жаке». Аким области Ерлан Кошанов посетил хозяйство и предложил вариант дальнейшего развития перспективного проекта.

  • Опасный груз 22.06.2019

    Через аэропорт «Сары-Арка» вывезено более 70 тонн ПХД-загрязненных отходов. В основном это электрооборудование и отработанные трансформаторные масла, содержащие полихлордифенилы. Они были собраны с крупных предприятий страны, таких как ТОО «Қарағанды Жарық», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение» и ТОО «Корпорация «Казахмыс». Их уничтожение осуществляется на специализированном заводе Tredi в городе Лионе во Франции.

  • Когда хочется работать 20.06.2019

    Это - реализация национального проекта «Жастар - ел тірегі» и повышение суммы грантов от 100 до 200 МРП для реализации бизнес-идей. Главное условие участия в ней - отсутствие постоянного места работы.

  • Пропуск на международный рынок 20.06.2019

    Сертификат Американского института нефти получило темиртауское 
    ТОО «ЗаводКазАрматура». Документ, подтверждающий высокую квалификацию, руководителю 
    завода вручили представители оператора Северо-Каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган.

  • Системный сбой 18.06.2019

    Введение электронных сервисов в АПК столкнулось с многочисленными недоработками. Об этом сообщили сразу несколько фермерских союзов в письме председателю правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблаю Мырзахметову. Крестьяне просят помощи в решении проблемы, которая не позволяет им в полной мере пользоваться инструментами господдержки.

  • Привлечь ресурсы 13.06.2019

    Итоги пяти лет сотрудничества, достижений и новые перспективы Евразийского союза обсудили участники пяти стран - Казахстана, Армении, России, Кыргызстана и Беларуси - во время форума, прошедшего в городе Цахкадзоре. Члены делегации от нашего региона эксклюзивно рассказали корреспонденту «ИК» об итогах крупнейшей встречи государственных структур и предпринимателей.