06 апреля 2017 года 676

На паводковом фронте без перемен

Автор: Светлана СБРОДОВА

По данным ДЧС, за последние несколько суток весеннее половодье не принесло значительных разрушений. В основном сейчас борются с приходом большой воды в Каркаралинском и Шетском районах. Это показал и облет паводкоопасной территории. 

Так, например, 4 апреля в поселке Ынталы Каркаралинского района в спешном порядке пришлось эвакуировать 110 человек, а скот отогнать в безопасное место. В зоне риска оказались 6 домов и 28 дворов. Силами спасателей, полицейских и органов местной исполнительной власти по углубленному руслу удалось отвести поток от населенного пункта. За ночь уровень воды значительно снизился.
Правда, неизбежным стал перелив некоторых участков трасс местного и республиканского значения. Сплошной поток с огромными льдинами подмыл и столбы электропередачи. Без света находятся жители отделения Жанажол Каршигалинского сельского округа.
Кстати, по этой же причине страдают и люди, проживающие в 17 населенных пунктах Бухаржырауского района. Везде уже ведутся ремонтно-восстановительные работы силами бригад ТОО «Караганда-Жарык».
В Шетском районе тоже пока остаются размытыми два участка республиканской автомагистрали Аксу-Аюлы – Агадырь ― Ортау. Кроме того, из-за подъема уровня воды выше опасного в реке Жаман Сарысу возникла угроза переполнения плотины Дальняя Коктенкольского округа. Спасатели в спешном порядке приступили к ее укреплению, обложив мешкотарой, а также расширили русло автоматического водосброса. Увеличен сброс воды и в Самаркандском водохранилище.
В Темиртау в связи с большим объемом поступающих талых вод продолжается работа по ликвидации перелива через автодорогу Темиртау - Чкалово.
По местам подледного лова на озере Балхаш с профилактическими рейдами отправились спасатели Приозерска.
В Шахтинском регионе в зоне риска находятся поселки Восьмидомики и Северозападный. ОЧС Шахтинска совместно с местными исполнительными органами проводят ряд мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций, ведется мониторинг уровня воды в руслах рек Шерубай-Нура и Сокур. Так, например, в связи с ухудшением погодных условий продолжается работа по вывозу снега. Заготавливают мешкотару и ГСМ, заключаются договоры с индивидуальными предпринимателями.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьянство на убой 23.01.2018

    «Пьяные» преступления захлестнули Карагандинскую область. Многие поражают своей жестокостью и абсурдностью. Однако протрезвевшие наутро граждане редко могут объяснить причины и мотивы, толкнувшие их на совершение такого поступка. На учете в органах внутренних дел Карагандинской области состоит около семи тысяч алкоголиков, в том числе 450 женщин.

  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Пятна Гиппократа 09.01.2018

    Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.