06 апреля 2017 года 194

На паводковом фронте без перемен

Автор: Светлана СБРОДОВА

По данным ДЧС, за последние несколько суток весеннее половодье не принесло значительных разрушений. В основном сейчас борются с приходом большой воды в Каркаралинском и Шетском районах. Это показал и облет паводкоопасной территории. 

Так, например, 4 апреля в поселке Ынталы Каркаралинского района в спешном порядке пришлось эвакуировать 110 человек, а скот отогнать в безопасное место. В зоне риска оказались 6 домов и 28 дворов. Силами спасателей, полицейских и органов местной исполнительной власти по углубленному руслу удалось отвести поток от населенного пункта. За ночь уровень воды значительно снизился.
Правда, неизбежным стал перелив некоторых участков трасс местного и республиканского значения. Сплошной поток с огромными льдинами подмыл и столбы электропередачи. Без света находятся жители отделения Жанажол Каршигалинского сельского округа.
Кстати, по этой же причине страдают и люди, проживающие в 17 населенных пунктах Бухаржырауского района. Везде уже ведутся ремонтно-восстановительные работы силами бригад ТОО «Караганда-Жарык».
В Шетском районе тоже пока остаются размытыми два участка республиканской автомагистрали Аксу-Аюлы – Агадырь ― Ортау. Кроме того, из-за подъема уровня воды выше опасного в реке Жаман Сарысу возникла угроза переполнения плотины Дальняя Коктенкольского округа. Спасатели в спешном порядке приступили к ее укреплению, обложив мешкотарой, а также расширили русло автоматического водосброса. Увеличен сброс воды и в Самаркандском водохранилище.
В Темиртау в связи с большим объемом поступающих талых вод продолжается работа по ликвидации перелива через автодорогу Темиртау - Чкалово.
По местам подледного лова на озере Балхаш с профилактическими рейдами отправились спасатели Приозерска.
В Шахтинском регионе в зоне риска находятся поселки Восьмидомики и Северозападный. ОЧС Шахтинска совместно с местными исполнительными органами проводят ряд мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций, ведется мониторинг уровня воды в руслах рек Шерубай-Нура и Сокур. Так, например, в связи с ухудшением погодных условий продолжается работа по вывозу снега. Заготавливают мешкотару и ГСМ, заключаются договоры с индивидуальными предпринимателями.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"