06 апреля 2017 года 630

На паводковом фронте без перемен

Автор: Светлана СБРОДОВА

По данным ДЧС, за последние несколько суток весеннее половодье не принесло значительных разрушений. В основном сейчас борются с приходом большой воды в Каркаралинском и Шетском районах. Это показал и облет паводкоопасной территории. 

Так, например, 4 апреля в поселке Ынталы Каркаралинского района в спешном порядке пришлось эвакуировать 110 человек, а скот отогнать в безопасное место. В зоне риска оказались 6 домов и 28 дворов. Силами спасателей, полицейских и органов местной исполнительной власти по углубленному руслу удалось отвести поток от населенного пункта. За ночь уровень воды значительно снизился.
Правда, неизбежным стал перелив некоторых участков трасс местного и республиканского значения. Сплошной поток с огромными льдинами подмыл и столбы электропередачи. Без света находятся жители отделения Жанажол Каршигалинского сельского округа.
Кстати, по этой же причине страдают и люди, проживающие в 17 населенных пунктах Бухаржырауского района. Везде уже ведутся ремонтно-восстановительные работы силами бригад ТОО «Караганда-Жарык».
В Шетском районе тоже пока остаются размытыми два участка республиканской автомагистрали Аксу-Аюлы – Агадырь ― Ортау. Кроме того, из-за подъема уровня воды выше опасного в реке Жаман Сарысу возникла угроза переполнения плотины Дальняя Коктенкольского округа. Спасатели в спешном порядке приступили к ее укреплению, обложив мешкотарой, а также расширили русло автоматического водосброса. Увеличен сброс воды и в Самаркандском водохранилище.
В Темиртау в связи с большим объемом поступающих талых вод продолжается работа по ликвидации перелива через автодорогу Темиртау - Чкалово.
По местам подледного лова на озере Балхаш с профилактическими рейдами отправились спасатели Приозерска.
В Шахтинском регионе в зоне риска находятся поселки Восьмидомики и Северозападный. ОЧС Шахтинска совместно с местными исполнительными органами проводят ряд мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций, ведется мониторинг уровня воды в руслах рек Шерубай-Нура и Сокур. Так, например, в связи с ухудшением погодных условий продолжается работа по вывозу снега. Заготавливают мешкотару и ГСМ, заключаются договоры с индивидуальными предпринимателями.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».

  • Срок для изувера 04.11.2017

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор душегубу, убившему родного малолетнего ребенка.