06 апреля 2017 года 1155

Из кожи. Вот!

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Собственный кожевенный цех открылся в прошлом году на Карагандинской обувной фабрике. Теперь обувщики в меньшей мере зависят от всех хлопот, связанных с процедурой поставок, а главное, от качества привозного сырья, что особенно важно: ведь основной принцип местного производителя - обеспечивать потребителей продукцией только из натуральной кожи.

Ежемесячно цех перерабатывает около 10 тонн шкур крупного рогатого скота. Их закупают у оптовых сборщиков, но в перспективе хотелось бы наладить партнерские отношения с крупными фермерскими хозяйствами, говорит директор фабрики Серик Таласбеков.
Здесь не работают с искусственными материалами и не пользуются чужими идеями в плане выпускаемых моделей. Весь ассортимент разрабатывается в специальной лаборатории в соответствии не только с веяниями моды, но и климатическими, ортопедическими и даже профессиональными особенностями тех людей, которым он предназначен. Руководство предприятия гордится тем, что сумело сохранить и вернуть на производство высококвалифицированных модельеров, закройщиков и других мастеров еще советской школы легкой промышленности. В коллективе почти 100 человек, а основной костяк его - пенсионеры. Согласитесь, сегодня это большая редкость. К слову, производство оснащено современным немецким оборудованием и лазерными машинами для кроя и пошива изделий.
Высокие потребительские свойства и качество спецобуви оценили металлурги, горняки и рабочие других отраслей промышленности. В числе постоянных оптовых покупателей - крупные предприятия региона. В планах обувщиков - освоение потребительского рынка. Карагандинские мастера намерены доказать соотечественникам, что модельные вещи отличного качества могут стоить на порядок ниже, чем импортный ширпотреб. На сегодняшний день в линейке мужского ассортимента - около 30 моделей обуви на любой сезон и вкус, а производственные мощности позволяют выпускать 800 пар продукции в смену.
Для продвижения своего бренда и товаров казахстанского производства ТОО «Карагандинская обувная фабрика» участвует практически во всех республиканских и многих международных выставках. Кроме того, специалисты предприятия развивают такое перспективное направление, как работа по индивидуальным, эксклюзивным заказам.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник урожая 17.11.2018

    День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в конце осени. Полевые работы окончены, урожай собран и можно подвести итоги сезона, отметить успехи и сделать выводы из неудач. В Караганде торжество состоялось 16 ноября в зале театра 
    им. К. Станиславского.

  • Аграрии готовы к росту 17.11.2018

    Рост производительности труда в сельском хозяйстве - основной приоритет, обозначенный Президентом РК в Послании народу Казахстана. Интенсивное техническое перевооружение отрасли, трансферт передовых технологий, цифровизация - всё это должно помочь превращению аграрного сектора в драйвер всей экономики страны. Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача, как продолжить работу по насыщению внутреннего рынка, так и по увеличению экспорта в 2,5 раза. 
    - Считаю, что у аграриев Карагандинской области есть необходимый потенциал для решения всех этих задач, - говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Сагынжан АПАКАШОВ.

  • Возвращение к земле 17.11.2018

    За последние 10 месяцев в Шетском районе произвели сельскохозяйственной и промышленной продукции на 43 млрд 273 млн тенге, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 9,2 млрд. Из них более 28 млрд тенге внесли фермерские и крестьянские хозяйства.

  • Мяса много не бывает 17.11.2018

    Актогайский район - не только один из крупнейших производителей качественного мяса в Карагандинской области, но и регион, богатый сырьем для изготовления изделий из натуральных материалов.

  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.