06 апреля 2017 года 1271

Из кожи. Вот!

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Собственный кожевенный цех открылся в прошлом году на Карагандинской обувной фабрике. Теперь обувщики в меньшей мере зависят от всех хлопот, связанных с процедурой поставок, а главное, от качества привозного сырья, что особенно важно: ведь основной принцип местного производителя - обеспечивать потребителей продукцией только из натуральной кожи.

Ежемесячно цех перерабатывает около 10 тонн шкур крупного рогатого скота. Их закупают у оптовых сборщиков, но в перспективе хотелось бы наладить партнерские отношения с крупными фермерскими хозяйствами, говорит директор фабрики Серик Таласбеков.
Здесь не работают с искусственными материалами и не пользуются чужими идеями в плане выпускаемых моделей. Весь ассортимент разрабатывается в специальной лаборатории в соответствии не только с веяниями моды, но и климатическими, ортопедическими и даже профессиональными особенностями тех людей, которым он предназначен. Руководство предприятия гордится тем, что сумело сохранить и вернуть на производство высококвалифицированных модельеров, закройщиков и других мастеров еще советской школы легкой промышленности. В коллективе почти 100 человек, а основной костяк его - пенсионеры. Согласитесь, сегодня это большая редкость. К слову, производство оснащено современным немецким оборудованием и лазерными машинами для кроя и пошива изделий.
Высокие потребительские свойства и качество спецобуви оценили металлурги, горняки и рабочие других отраслей промышленности. В числе постоянных оптовых покупателей - крупные предприятия региона. В планах обувщиков - освоение потребительского рынка. Карагандинские мастера намерены доказать соотечественникам, что модельные вещи отличного качества могут стоить на порядок ниже, чем импортный ширпотреб. На сегодняшний день в линейке мужского ассортимента - около 30 моделей обуви на любой сезон и вкус, а производственные мощности позволяют выпускать 800 пар продукции в смену.
Для продвижения своего бренда и товаров казахстанского производства ТОО «Карагандинская обувная фабрика» участвует практически во всех республиканских и многих международных выставках. Кроме того, специалисты предприятия развивают такое перспективное направление, как работа по индивидуальным, эксклюзивным заказам.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».