04 апреля 2017 года 932

Где коррупции меньше

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Карагандинской области самый низкий уровень коррупции по сравнению с такими регионами, как Жамбылская, Костанайская, Актюбинская и Западно-Казахстанская области. Эти четыре региона вошли в группу с умеренным уровнем коррупции.

К такому выводу пришли специалисты центра отраслевого анализа Института экономических исследований. Как отмечает заместитель директора центра Динара Акынбекова, проведенный опрос среди казахстанских предпринимателей показал, что по центральным госорганам частота коррупционных схем превышает 3-4 балла. Это говорит о достаточно низком уровне частоты возникновения коррупционных схем. В группу с незначительным уровнем вошли Астана, Алматы, Мангистауская, Кызылординская и Атырауская области. А вот в группе с низким уровнем коррупции находятся Карагандинская, Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Павлодарская и Акмолинская области.
Социологический опрос Институт экономических исследований проводил среди предпринимателей, которые чаще других казахстанцев сталкиваются с фактами взяточничества и вымогательства. В ходе анкетирования учитывалось несколько индикаторов: административное регулирование, господдержка бизнеса, доступность недвижимости и инфраструктуры, человеческие и финансовые ресурсы. В ходе исследования у респондентов также интересовались уровнем коррупции. По ответам предпринимателей, одними из коррумпированных названы таможенные органы, служба экономических расследований и транспортная инспекция.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Энергию множит вода 22.07.2017

    В Жезказганском регионе побывали с рабочим визитом депутаты Мажилиса Парламента РК Арман Кожахметов и Василий Олейник.

  • Беречь наследие предков 15.07.2017

    В ходе рабочей поездки депутаты Мажилиса Парламента РК Нурлан Дулатбеков, Серик Сапиев и Наринэ Микаелян посетили Каркаралинский район. За два дня мажилисмены побывали в нескольких населенных пунктах, в которых провели встречи с жителями, а также приняли участие в собрании районного актива, состоявшегося под председательством главы местной администрации Халела Максутова.

  • Верность родной стране 15.07.2017

    Органам национальной безопасности Казахстана исполнилось четверть века. В ходе торжественной церемонии, которая состоялась в стенах Дома дружбы, сотрудников Карагандинского областного департамента КНБ РК поздравил глава региона Ерлан Кошанов.

  • Поддержка с условием 15.07.2017

    Государственным служащим и специалистам по социальной защите еще раз напомнили о механизмах и мероприятиях Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, оказании обусловленной денежной помощи в рамках реализации проекта «Өрлеу», а также внедрении адресной социальной помощи нового формата. 

  • На страже национальной безопасности 11.07.2017

    Свой 25-летний юбилей будут отмечать 13 июля сотрудники и ветераны органов национальной безопасности. О важнейших этапах становления и развития департамента КНБ РК по Карагандинской области рассказал его нынешний руководитель - обладатель ордена «Айбын» II степени, медали «Жауынгерлік ерлігі үшін», генерал-майор Кендебай Адамбеков.

  • СОЗИДАТЕЛЬНЫМ ПОЧЕРКОМ ЛИДЕРА 11.07.2017

    Жанрово-стилевое многообразие языка и речи Лидера нации отнюдь не исчерпывается деловой и документной прозой, напротив, Нурсултан Назарбаев являет собой яркий пример универсального оратора.

  • Город сбывшихся надежд 06.07.2017

    Астане - 19 лет. По историческим меркам срок небольшой, но достаточный для того, чтобы заявить, что новый город не оправдал сомнений скептиков. Год за годом молодая столица демонстрирует небывалые метаморфозы. Архитектурные новинки, немыслимые в панораме советского Целинограда и даже прежней Акмолы, настолько органично влились в образ нового мегаполиса, что казалось, они были здесь всегда. 

     

  • Трубный глас 04.07.2017

    Прокуратура Темиртау провела проверку на ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау», куда были привлечены специалисты в сфере энергетики, и выявила более 500 нарушений.

"Астана ЭКСПО-2017"