04 апреля 2017 года 1125

Где коррупции меньше

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Карагандинской области самый низкий уровень коррупции по сравнению с такими регионами, как Жамбылская, Костанайская, Актюбинская и Западно-Казахстанская области. Эти четыре региона вошли в группу с умеренным уровнем коррупции.

К такому выводу пришли специалисты центра отраслевого анализа Института экономических исследований. Как отмечает заместитель директора центра Динара Акынбекова, проведенный опрос среди казахстанских предпринимателей показал, что по центральным госорганам частота коррупционных схем превышает 3-4 балла. Это говорит о достаточно низком уровне частоты возникновения коррупционных схем. В группу с незначительным уровнем вошли Астана, Алматы, Мангистауская, Кызылординская и Атырауская области. А вот в группе с низким уровнем коррупции находятся Карагандинская, Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Павлодарская и Акмолинская области.
Социологический опрос Институт экономических исследований проводил среди предпринимателей, которые чаще других казахстанцев сталкиваются с фактами взяточничества и вымогательства. В ходе анкетирования учитывалось несколько индикаторов: административное регулирование, господдержка бизнеса, доступность недвижимости и инфраструктуры, человеческие и финансовые ресурсы. В ходе исследования у респондентов также интересовались уровнем коррупции. По ответам предпринимателей, одними из коррумпированных названы таможенные органы, служба экономических расследований и транспортная инспекция.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

  • Трудовое долголетие 03.02.2018

    В Послании Президента республики Н. Назарбаева народу Казахстана одним из ключевых моментов в разделе, посвященном сфере здравоохранения, стал призыв ориентироваться на профилактику заболеваний, а не на дорогостоящее стационарное лечение. Глава государства отметил, что нужно усилить управление общественным здоровьем, пропагандируя здоровый образ жизни согласно международному опыту.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА