04 апреля 2017 года 219

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"