04 апреля 2017 года 144

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

  • Совсем не мелочь 17.06.2017

    В Караганде выясняют причины пожара, произошедшего ночью в старейшем городском магазине «1000 мелочей». Торговое заведение занимает первый этаж девятиэтажного жилого дома. ЧП произошло 14 июня в здании по проспекту Нуркена Абдирова.

  • Бурёнки идут на поправку 15.06.2017

    Диагноз пастереллёз подтвержден лабораторными анализами у заболевшего в Нуринском районе скота. Об этом на брифинге сообщил Марат Мухтаров, руководитель Карагандинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК. Напомним, что 1 июня в селе имени Карима Мынбаева заболели первые коровы. Вскоре болезнь также затронула скот в соседних селах Заречном и Тассуат. К настоящему моменту заболевшими числятся 319 коров и телят. Из них пали 96, выздоровели 87. Плюс погибли четыре свиньи.

  • Кровавая сцена 13.06.2017

    Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

  • Благопристойное жулье 10.06.2017

    Карагандинские полицейские задержали находившихся в розыске мошенниц, обманывающих пожилых людей. Молодые девушки представлялись работницами поликлиники, пенсионного фонда, банка, райсобеса и похищали у доверчивых пенсионеров деньги.

  • Ситуация под контролем 08.06.2017

    Массовый падеж крупного рогатого скота случился в селе имени Карима Мынбаева Нуринского района, где погибло два десятка коров и телят. Позже болезнь обнаружилась в соседнем селе Заречном. Предварительный диагноз ветеринарных служб - пастереллёз. Точно причину гибели скота установят лабораторные анализы.

  • Грабили посмертно 23.05.2017

    Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

  • Изверги 16.05.2017

    Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

"Астана ЭКСПО-2017"