04 апреля 2017 года 68

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вода пошла вспять 22.04.2017

    Чтобы избежать серьезных последствий, а главное - не допустить человеческих жертв, руководство Шетского района объявило ЧС природного характера местного масштаба. Несколькими днями ранее к подобной мере были вынуждены прибегнуть и его коллеги из Каркаралинского, Бухаржырауского и Абайского районов. 

  • Смерть была предотвратима 22.04.2017

    Начался судебный процесс над тремя должностными лицами угольного департамента АО «АрселорМитал Темиртау», признанными виновными в гибели четырех шахтеров и тяжелых травмах пяти человек. Напомним, трагедия на шахте «Саранская» произошла 10 ноября прошлого года из-за падения подъемной клети, в которой находились люди.

  • На максимальной отметке 18.04.2017

    Несмотря принятые меры по сдерживанию большой воды, которые ведутся сутками напролет, пока о комфорте не приходится думать жителям Бухаржырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского, Актогайского и Осакаровского районов. В первых трех местные акимы объявили режим ЧС природного характера местного масштаба.

  • Приговоры пособникам 13.04.2017

    В Сатпаеве осудили троих местных жителей за пропаганду терроризма в социальных сетях и пособничество терроризму.

  • Сломанное детство 13.04.2017

    38-летнего жителя Темиртау признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении восьмилетней девочки. Ближайшие 18 лет педофил проведет в колонии строгого режима.

  • Сказка об оборотнях 08.04.2017

    Известный и любимый всеми малышами мира Ганс Христиан Андерсен творил свои сказочные истории из вымышленных персонажей. В наши дни сказки рождаются из всамделишных событий и вполне реальных действующих лиц.  Не в далеком тридевятом царстве-государстве, а в близком Осакаровском районе однажды случился дивный случай. Ответственные инспекторы РГКП «ПО «Охотзоопром» повстречались с группой «снегоходчиков», у которых обнаружились четыре туши косули и одна занесенного в Красную книгу РК архара. Намекая на то, что они охотники добропорядочные, а не какие-то там браконьеры, встреченные выложили на добытых косуль лицензии.

  • Игра с петлей на шее 08.04.2017

    В Казнете бурно обсуждали фотографию, сделанную в Караганде. На шокирующем снимке – девочка-попрошайка, привязанная веревкой к столбу. Маленьких попрошаек разыскали полицейские и определили в центр адаптации несовершеннолетних.

  • На паводковом фронте без перемен 06.04.2017

    По данным ДЧС, за последние несколько суток весеннее половодье не принесло значительных разрушений. В основном сейчас борются с приходом большой воды в Каркаралинском и Шетском районах. Это показал и облет паводкоопасной территории. 

Весне дорогу!