04 апреля 2017 года 831

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА