04 апреля 2017 года 498

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полыхнуло 14.10.2017

    В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

  • В неурочный час 10.10.2017

    В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

  • По армейским законам 10.10.2017

    И хотя в казахстанской армии нарядов вне очереди больше нет, а вот оказаться на гауптвахте за нарушения можно легко. И касается это и солдат с сержантами, и офицеров с прапорщиками. Судья специализированного административного суда города Темиртау Людмила Рыбалкина провела открытое выездное заседание в войсковой части № 55524, рассматривая дело в отношении водителя, обвиняемого в административном правонарушении.

  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.