01 апреля 2017 года 89

Активная позиция

Автор: Оксана СЛАВИНА

На прошедшей очередной, VIII сессии областного маслихата, в работе которой принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, было рассмотрено порядка 28 вопросов. 

Они касались не только организационных моментов, таких как внесение изменений в составы постоянных комиссий областного представительного органа и региональной комиссии по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, но и таких масштабных, как корректировка главного финансового документа - бюджета области, а также перспективы развития среднего и дошкольного образования в регионе.
Среди других рассмотренных вопросов - установление запрета общего водопользования на участках озера Балхаш, в том числе и в границах города Приозерска. Связано это с необходимостью соблюдать нормы санитарно-эпидемиологического благополучия. На рассмотрение депутатского корпуса был вынесен и вопрос ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников. Кроме того, председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов рассказал народным избранникам, как прошли довыборы депутата областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу. Им стал директор Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа Саят Оспанов.
Подробный отчет о прошедшей сессии читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Назначен Аким Улытауского района 22.04.2017

    Акимом Улытауского района назначен 48-летний Ануар Омар. Он вернулся на государственную службу из бизнеса.

  • Достойное будущее 22.04.2017

    Во вступлении к своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Президент страны Н. Назарбаев напоминает о начале Третьей модернизации в Казахстане. Она включает политическую реформу и модернизацию экономики для вхождения нашей страны в число 30 самых развитых государств мира.

  • Единство на пути к модернизации 22.04.2017

    Для многонационального Казахстана внутриполитическая стабильность и общественное согласие - главные ценности и условия успешного проведения реформ. Мы уверены, что предстоящая XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» станет новым стимулом для развития, укрепления единства и мощи нашего государства.

  • Перейти на латиницу 20.04.2017

    С большим вниманием коллектив централизованной библиотечной системы г. Караганды ознакомился с программной статьей, опубликованной в газете «Егемен Қазақстан» «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» («Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»). 

  • Достояние государства 20.04.2017

    «Стабильность и согласие - это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал. Это нужно всем и каждому» - эти слова были озвучены Президентом страны, председателем Ассамблеи народа Казахстана Н.А. Назарбаевым на одной из сессий Ассамблеи народа Казахстана.

  • Присягая на верность 20.04.2017

    В Караганде состоялась торжественная церемония принятия присяги. Ряды полицейских пополнили 50 молодых сотрудников, а 10 новоиспеченных офицеров получили свои первые специальные звания. Открывая официальную церемонию, начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров поздравил коллег с 25-летием казахстанской полиции.

  • Сплотиться вокруг Лидера 18.04.2017

    Президент страны Нурсултан Назарбаев назначил дату проведения юбилейной, 25-й сессии Ассамблеи народа Казахстана. Очередная сессия пройдет под лозунгом «Стабильность, единство, согласие ― основа модернизации». В своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства четко обозначил масштабные цели и задачи.

  • Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания 15.04.2017

    Нурсултан НАЗАРБАЕВ, Президент Республики Казахстан 

Весне дорогу!