01 апреля 2017 года 1379

Активная позиция

Автор: Оксана СЛАВИНА

На прошедшей очередной, VIII сессии областного маслихата, в работе которой принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, было рассмотрено порядка 28 вопросов. 

Они касались не только организационных моментов, таких как внесение изменений в составы постоянных комиссий областного представительного органа и региональной комиссии по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, но и таких масштабных, как корректировка главного финансового документа - бюджета области, а также перспективы развития среднего и дошкольного образования в регионе.
Среди других рассмотренных вопросов - установление запрета общего водопользования на участках озера Балхаш, в том числе и в границах города Приозерска. Связано это с необходимостью соблюдать нормы санитарно-эпидемиологического благополучия. На рассмотрение депутатского корпуса был вынесен и вопрос ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников. Кроме того, председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов рассказал народным избранникам, как прошли довыборы депутата областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу. Им стал директор Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа Саят Оспанов.
Подробный отчет о прошедшей сессии читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выгодный тандем 23.09.2017

    Вчера первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область посетил ряд предприятий промышленного и транспортного комплекса. Кроме того, совместно со своим коллегой из Беларуси Василием Матюшевским он принял участие в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

  • Актуальная тема 23.09.2017

    Процесс перехода на латинскую графику исторически и логически обоснован. Это особенности современной технологической среды, коммуникаций в современном мире, научно-образовательного процесса в XXI веке.

  • Новый взгляд на язык 21.09.2017

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» поручил до конца 2017 года с помощью ученых и широкой общественности принять единый стандартный вариант казахского алфавита в новой графике.

  • Глубинный и всеобъятный 16.09.2017

    Язык - дом бытия, говорили философы. Ценность языка глубинна и всеобъятна. Он отражает дух общества, его культуру и национальный код. И вопрос перехода казахского языка на латинскую графику стал объективным фактором развития нации. Пусть в нашем мирном и многонациональном Казахстане процветает государственный язык, ведь переход на латиницу и есть проявление духовной модернизации. Мы сохраняем наследие предков и открываем путь к новым горизонтам возможностей для роста и вхождения в число тридцати развитых стран мира.

  • Веление эпохи 14.09.2017

    В обществе активно обсуждается идея перехода государственного языка на латинскую графику. Об этом шла речь и в ходе Парламентских слушаний, которые прошли в Астане.  Слушания стали новым толчком к всенародному обсуждению вопроса внедрения алфавита на основе латиницы. 

  • Необходимый процесс 12.09.2017

    Буквы латинского языка являются самыми распространенными и применяются в алфавитах почти всех стран мира. Поэтому переход на латинское начертание обусловлен необходимостью модернизации казахского языка.

  • Историческая веха 12.09.2017

    В Казахстане стартовало общественное обсуждение перехода казахского языка на латиницу. В Мажилисе РК 11 сентября состоялись парламентские слушания на тему: “О вопросах внедрения единого стандарта алфавита государственного языка на латинской графике”. В его работе приняли участие известные политики, ученые, эксперты, языковеды и ректоры вузов. 

  • Гордость и опора 29.08.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил с Днем шахтера жителей Сарани, Абая и Шахтинска.

"Астана ЭКСПО-2017"