01 апреля 2017 года 886

Активная позиция

Автор: Оксана СЛАВИНА

На прошедшей очередной, VIII сессии областного маслихата, в работе которой принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, было рассмотрено порядка 28 вопросов. 

Они касались не только организационных моментов, таких как внесение изменений в составы постоянных комиссий областного представительного органа и региональной комиссии по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, но и таких масштабных, как корректировка главного финансового документа - бюджета области, а также перспективы развития среднего и дошкольного образования в регионе.
Среди других рассмотренных вопросов - установление запрета общего водопользования на участках озера Балхаш, в том числе и в границах города Приозерска. Связано это с необходимостью соблюдать нормы санитарно-эпидемиологического благополучия. На рассмотрение депутатского корпуса был вынесен и вопрос ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников. Кроме того, председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов рассказал народным избранникам, как прошли довыборы депутата областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу. Им стал директор Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа Саят Оспанов.
Подробный отчет о прошедшей сессии читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"