01 апреля 2017 года 1975

Активная позиция

Автор: Оксана СЛАВИНА

На прошедшей очередной, VIII сессии областного маслихата, в работе которой принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, было рассмотрено порядка 28 вопросов. 

Они касались не только организационных моментов, таких как внесение изменений в составы постоянных комиссий областного представительного органа и региональной комиссии по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, но и таких масштабных, как корректировка главного финансового документа - бюджета области, а также перспективы развития среднего и дошкольного образования в регионе.
Среди других рассмотренных вопросов - установление запрета общего водопользования на участках озера Балхаш, в том числе и в границах города Приозерска. Связано это с необходимостью соблюдать нормы санитарно-эпидемиологического благополучия. На рассмотрение депутатского корпуса был вынесен и вопрос ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников. Кроме того, председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов рассказал народным избранникам, как прошли довыборы депутата областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу. Им стал директор Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа Саят Оспанов.
Подробный отчет о прошедшей сессии читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Равный доступ к медицине 16.01.2020

    Смысл государственной политики любой страны - создание условий для максимально долгой, здоровой и полноценной жизни граждан. Основные задачи по планомерному развитию здравоохранения Казахстана были определены в программе «Денсаулық», стартовавшей в 2016 году. 

  • Для повышения качества образования 16.01.2020

    В условиях современного общества главной задачей системы образования является обеспечение населения качественным образованием и воспитание конкурентоспособного  поколения. Данная задача четко определена в новой Государственной программе развития образования на  2020-2025 годы. Необходимо отметить, что по исполнению Госпрограммы на 2016-2019 годы обеспечена положительная динамика по всем индикаторам.

  • Регионом достигнуты индикаторы в АПК 16.01.2020

    Активными темпами реализуется Государственная программа развития агропромышленного комплекса, основной целью которой является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

Наша Караганда