01 апреля 2017 года 71

Пусть рукоплещет зал

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Жезказганские служители Мельпомены под аплодисменты благодарных зрителей встретили профессиональный праздник. В Казахском музыкально-драматическом театре им. Серке Кожамкулова по случаю Всемирного дня театра состоялся торжественный вечер. Первыми на сцену вышли представители молодого поколения - продолжатели славных традиций этого храма искусства. Начинающие актеры продемонстрировали отрывки из спектаклей «Гамлет», «Ревизор» и «Кетбука». 

Выход всех артистов кожамкуловского, своеобразный парад, возглавили кавалер ордена «Кұрмет», народный артист страны, заслуженный деятель Казахстана Досжан Жанботаев, обладательница ордена «Кұрмет» Райхан Ибраева, ветераны Саним Нургалиева, Абилкасым Шоманулы, Серик Булгакбаев, Злиха Абдрасилова, Бакытжан Ибраев, участники кукольной труппы Шарип Узаков, Галина Исинеева, Валерий Попов и другие.
"Создавайте, играйте, творите, чтобы каждый раз слышать «Браво!» из зала», - пожелал собравшимся аким Жезказгана Батырлан Ахметов. Он вручил почетные грамоты Серику Булгакбаеву, Сабире Бегайдаровой, Шарипу Узакову и Жанибеку Арыстамбекову. Артистов поздравил депутат городского маслихата, меценат, учредитель колледжа бизнеса и транспорта Бекзат Алтынбеков. Он вручил денежные премии имени Досжана Жанботаева, Райхан Ибраевой и Серика Булгакбаева актерам Ерке Байдешеву, Батиме Алькеновой и Жасулану Тусупбекову.
На встречу приехали почетные гости. Это один из основателей жезказганского театра, художественный руководитель Дворца культуры горняков Караганды Жомарт Абильтаев и заслуженный артист Казахстана, драматург Кенес Жумабеков. Теплые пожелания выразил и руководитель областного управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев. Он вручил почетные грамоты молодым артистам Ардаку Жаркынбекову, Мади Саденову, Жанибеку Арыстамбекову и Нуржану Бейисбекову. Продолжили чествование коллеги по культурному цеху, приехавшие гости.
Особую праздничную атмосферу создали звезды казахстанской эстрады, выступившие на вечере.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!