01 апреля 2017 года 284

Пусть рукоплещет зал

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Жезказганские служители Мельпомены под аплодисменты благодарных зрителей встретили профессиональный праздник. В Казахском музыкально-драматическом театре им. Серке Кожамкулова по случаю Всемирного дня театра состоялся торжественный вечер. Первыми на сцену вышли представители молодого поколения - продолжатели славных традиций этого храма искусства. Начинающие актеры продемонстрировали отрывки из спектаклей «Гамлет», «Ревизор» и «Кетбука». 

Выход всех артистов кожамкуловского, своеобразный парад, возглавили кавалер ордена «Кұрмет», народный артист страны, заслуженный деятель Казахстана Досжан Жанботаев, обладательница ордена «Кұрмет» Райхан Ибраева, ветераны Саним Нургалиева, Абилкасым Шоманулы, Серик Булгакбаев, Злиха Абдрасилова, Бакытжан Ибраев, участники кукольной труппы Шарип Узаков, Галина Исинеева, Валерий Попов и другие.
"Создавайте, играйте, творите, чтобы каждый раз слышать «Браво!» из зала», - пожелал собравшимся аким Жезказгана Батырлан Ахметов. Он вручил почетные грамоты Серику Булгакбаеву, Сабире Бегайдаровой, Шарипу Узакову и Жанибеку Арыстамбекову. Артистов поздравил депутат городского маслихата, меценат, учредитель колледжа бизнеса и транспорта Бекзат Алтынбеков. Он вручил денежные премии имени Досжана Жанботаева, Райхан Ибраевой и Серика Булгакбаева актерам Ерке Байдешеву, Батиме Алькеновой и Жасулану Тусупбекову.
На встречу приехали почетные гости. Это один из основателей жезказганского театра, художественный руководитель Дворца культуры горняков Караганды Жомарт Абильтаев и заслуженный артист Казахстана, драматург Кенес Жумабеков. Теплые пожелания выразил и руководитель областного управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев. Он вручил почетные грамоты молодым артистам Ардаку Жаркынбекову, Мади Саденову, Жанибеку Арыстамбекову и Нуржану Бейисбекову. Продолжили чествование коллеги по культурному цеху, приехавшие гости.
Особую праздничную атмосферу создали звезды казахстанской эстрады, выступившие на вечере.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА