01 апреля 2017 года 234

Пусть рукоплещет зал

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Жезказганские служители Мельпомены под аплодисменты благодарных зрителей встретили профессиональный праздник. В Казахском музыкально-драматическом театре им. Серке Кожамкулова по случаю Всемирного дня театра состоялся торжественный вечер. Первыми на сцену вышли представители молодого поколения - продолжатели славных традиций этого храма искусства. Начинающие актеры продемонстрировали отрывки из спектаклей «Гамлет», «Ревизор» и «Кетбука». 

Выход всех артистов кожамкуловского, своеобразный парад, возглавили кавалер ордена «Кұрмет», народный артист страны, заслуженный деятель Казахстана Досжан Жанботаев, обладательница ордена «Кұрмет» Райхан Ибраева, ветераны Саним Нургалиева, Абилкасым Шоманулы, Серик Булгакбаев, Злиха Абдрасилова, Бакытжан Ибраев, участники кукольной труппы Шарип Узаков, Галина Исинеева, Валерий Попов и другие.
"Создавайте, играйте, творите, чтобы каждый раз слышать «Браво!» из зала», - пожелал собравшимся аким Жезказгана Батырлан Ахметов. Он вручил почетные грамоты Серику Булгакбаеву, Сабире Бегайдаровой, Шарипу Узакову и Жанибеку Арыстамбекову. Артистов поздравил депутат городского маслихата, меценат, учредитель колледжа бизнеса и транспорта Бекзат Алтынбеков. Он вручил денежные премии имени Досжана Жанботаева, Райхан Ибраевой и Серика Булгакбаева актерам Ерке Байдешеву, Батиме Алькеновой и Жасулану Тусупбекову.
На встречу приехали почетные гости. Это один из основателей жезказганского театра, художественный руководитель Дворца культуры горняков Караганды Жомарт Абильтаев и заслуженный артист Казахстана, драматург Кенес Жумабеков. Теплые пожелания выразил и руководитель областного управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев. Он вручил почетные грамоты молодым артистам Ардаку Жаркынбекову, Мади Саденову, Жанибеку Арыстамбекову и Нуржану Бейисбекову. Продолжили чествование коллеги по культурному цеху, приехавшие гости.
Особую праздничную атмосферу создали звезды казахстанской эстрады, выступившие на вечере.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.