30 марта 2017 года 1129

ТЭЦ-2 нуждается в модернизации

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

Большую часть минувшей зимы Темиртау замерзал. Причиной стала неудовлетворительная работа ТЭЦ-2, которая в аварийном режиме провела 105 из 176 дней отопительного сезона.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во вторник, 28 марта, посетил теплоэлектростанцию города металлургов, чтобы выслушать планы руководства по подготовке к следующей зиме. После осмотра энергетического предприятия глава региона провел совещание, в ходе которого о сложившейся ситуации докладывал директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Он сообщил, что программа ремонтных работ ТЭЦ-2 на 2017 год утверждена. Финансирование составит 2,1 млрд тенге, что позволит провести ремонт трех котлов и одного турбогенератора.
- Но одними ремонтами решить проблему дефицита тепла в Темиртау не удастся, станция нуждается в модернизации, - подчеркнул Вадим Басин.
Модернизация требует привлечения дополнительных инвестиций, поэтому АО «Арселор Миттал Темиртау» создает совместное предприятие с АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация». Сейчас идет обсуждение модели экономического и финансового взаимодействия, которая позволит вдохнуть в станцию новую жизнь.
- Ситуацию, сложившуюся в прошлом году, я изучил, - сказал Ерлан Кошанов. - Акционеры деньги выделили, но менеджмент отработал из рук вон плохо. В зиму вошли неподготовленными из-за того, что неправильно организовали работу, затянули ремонты. На этой ошибке вы должны учиться, выводы делать.
Глава региона пообещал держать вопрос теплоснабжения Темиртау на постоянном контроле, чтобы следующая зима для металлургов оказалась теплой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник урожая 17.11.2018

    День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в конце осени. Полевые работы окончены, урожай собран и можно подвести итоги сезона, отметить успехи и сделать выводы из неудач. В Караганде торжество состоялось 16 ноября в зале театра 
    им. К. Станиславского.

  • Аграрии готовы к росту 17.11.2018

    Рост производительности труда в сельском хозяйстве - основной приоритет, обозначенный Президентом РК в Послании народу Казахстана. Интенсивное техническое перевооружение отрасли, трансферт передовых технологий, цифровизация - всё это должно помочь превращению аграрного сектора в драйвер всей экономики страны. Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача, как продолжить работу по насыщению внутреннего рынка, так и по увеличению экспорта в 2,5 раза. 
    - Считаю, что у аграриев Карагандинской области есть необходимый потенциал для решения всех этих задач, - говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Сагынжан АПАКАШОВ.

  • Возвращение к земле 17.11.2018

    За последние 10 месяцев в Шетском районе произвели сельскохозяйственной и промышленной продукции на 43 млрд 273 млн тенге, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 9,2 млрд. Из них более 28 млрд тенге внесли фермерские и крестьянские хозяйства.

  • Мяса много не бывает 17.11.2018

    Актогайский район - не только один из крупнейших производителей качественного мяса в Карагандинской области, но и регион, богатый сырьем для изготовления изделий из натуральных материалов.

  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.