30 марта 2017 года 1211

ТЭЦ-2 нуждается в модернизации

Автор: Дмитрий СУРИКОВ

Большую часть минувшей зимы Темиртау замерзал. Причиной стала неудовлетворительная работа ТЭЦ-2, которая в аварийном режиме провела 105 из 176 дней отопительного сезона.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во вторник, 28 марта, посетил теплоэлектростанцию города металлургов, чтобы выслушать планы руководства по подготовке к следующей зиме. После осмотра энергетического предприятия глава региона провел совещание, в ходе которого о сложившейся ситуации докладывал директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Он сообщил, что программа ремонтных работ ТЭЦ-2 на 2017 год утверждена. Финансирование составит 2,1 млрд тенге, что позволит провести ремонт трех котлов и одного турбогенератора.
- Но одними ремонтами решить проблему дефицита тепла в Темиртау не удастся, станция нуждается в модернизации, - подчеркнул Вадим Басин.
Модернизация требует привлечения дополнительных инвестиций, поэтому АО «Арселор Миттал Темиртау» создает совместное предприятие с АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация». Сейчас идет обсуждение модели экономического и финансового взаимодействия, которая позволит вдохнуть в станцию новую жизнь.
- Ситуацию, сложившуюся в прошлом году, я изучил, - сказал Ерлан Кошанов. - Акционеры деньги выделили, но менеджмент отработал из рук вон плохо. В зиму вошли неподготовленными из-за того, что неправильно организовали работу, затянули ремонты. На этой ошибке вы должны учиться, выводы делать.
Глава региона пообещал держать вопрос теплоснабжения Темиртау на постоянном контроле, чтобы следующая зима для металлургов оказалась теплой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».