30 марта 2017 года 468

«Шахтер» в забое

Автор: Сергей БУЯНОВ

Игроков футбольного клуба «Шахтер» 28 марта опустили в забой. Экскурсия под землю должна стимулировать спортсменов на более достойную игру в чемпионате страны. Напомним, что после трех туров команда расположилась на предпоследнем месте турнирной таблицы, проиграв два матча и один сведя вничью.

Традиция отправлять футболистов в шахту есть у всех команд, созданных при угледобывающих предприятиях. Более того, в советские времена, когда спорт профессиональным не считался, футболисты зачастую на самом деле работали горняками.
Караганда в этом смысле не исключение, экскурсии под землю тут проходят регулярно. Это в какой-то мере стимулирует команду выкладываться на поле, чтобы оправдать пожелания своих кормильцев - тех людей, чьим непосредственным трудом формируется бюджет области, а значит, и финансирование команды.
Директор клуба «Шахтер» Аскар Абильдаев пояснил, что цель экскурсии - дать молодым игрокам прочувствовать, как непросто достается «черное золото». Параллели тут понятны - «золото» чемпионата тоже без напряжения всех сил не добыть. Также и легионерам полезно будет знать, почему команда называется «Шахтер» и честь какого города они должны с достоинством защищать.
Приняла в свои недра футболистов шахта им. Костенко. После инструктажа по технике безопасности спортсменов опустили на 670 метров. В горняцкой робе они провели 90 минут - столько же, сколько длятся два тайма на поле. Сопровождал команду директор шахты Аманбай Бейсембаев, который поведал гостям о славной истории угольного предприятия, отмеченного множеством наград за трудовые подвиги.
Будем надеяться, что сеанс мотивации сработает и в этот раз, ведь в следующей игре, 1 апреля, соперник у карагандинцев будет грозный - «Астана». Кстати, матч пройдет в Темиртау на стадионе «Металлург», а не в Астане. Дело в том, что на столичной арене начался ремонт, и команды обменялись домашними поединками.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.