30 марта 2017 года 315

«Шахтер» в забое

Автор: Сергей БУЯНОВ

Игроков футбольного клуба «Шахтер» 28 марта опустили в забой. Экскурсия под землю должна стимулировать спортсменов на более достойную игру в чемпионате страны. Напомним, что после трех туров команда расположилась на предпоследнем месте турнирной таблицы, проиграв два матча и один сведя вничью.

Традиция отправлять футболистов в шахту есть у всех команд, созданных при угледобывающих предприятиях. Более того, в советские времена, когда спорт профессиональным не считался, футболисты зачастую на самом деле работали горняками.
Караганда в этом смысле не исключение, экскурсии под землю тут проходят регулярно. Это в какой-то мере стимулирует команду выкладываться на поле, чтобы оправдать пожелания своих кормильцев - тех людей, чьим непосредственным трудом формируется бюджет области, а значит, и финансирование команды.
Директор клуба «Шахтер» Аскар Абильдаев пояснил, что цель экскурсии - дать молодым игрокам прочувствовать, как непросто достается «черное золото». Параллели тут понятны - «золото» чемпионата тоже без напряжения всех сил не добыть. Также и легионерам полезно будет знать, почему команда называется «Шахтер» и честь какого города они должны с достоинством защищать.
Приняла в свои недра футболистов шахта им. Костенко. После инструктажа по технике безопасности спортсменов опустили на 670 метров. В горняцкой робе они провели 90 минут - столько же, сколько длятся два тайма на поле. Сопровождал команду директор шахты Аманбай Бейсембаев, который поведал гостям о славной истории угольного предприятия, отмеченного множеством наград за трудовые подвиги.
Будем надеяться, что сеанс мотивации сработает и в этот раз, ведь в следующей игре, 1 апреля, соперник у карагандинцев будет грозный - «Астана». Кстати, матч пройдет в Темиртау на стадионе «Металлург», а не в Астане. Дело в том, что на столичной арене начался ремонт, и команды обменялись домашними поединками.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кубок легенд 22.07.2017

    Легенды мирового футбола примут участие в международном турнире «EXPO -2017 FootballCup», организованном в рамках «Астана ЭКСПО-2017».

  • Магия танца 20.07.2017

    Хореографический коллектив «Нурби» не имеет такой огромной истории, как танцевальные ансамбли «Волшебная страна» или «Искорка». В отличие от своих старших собратьев, отметивших 80-летние юбилеи, «Нурби» можно считать звездочкой, которая зажглась на танцевальном небосклоне Казахстана всего лишь 10 лет назад. 

  • По шелковому пути 18.07.2017

    Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

  • Дорогами предков 18.07.2017

    В наше время отправиться в путешествие караваном, причем на далекое расстояние - шаг смелый. Артисты областной филармонии Жамбылского региона на такой шаг решились и отправились из Тараза в Астану, чтобы прибыть на ЭКСПО-2017 и продемонстрировать свое искусство на Днях культуры своей области. Их путь пролегал через Караганду.

  • Не высшая, но лига 13.07.2017

    Стартовала карагандинская “Лига дворового футбола-2017”, и первые игры среди дворовых команд района им. Казыбек би г. Караганды уже состоялись. В начале августа на зеленых мини-полях во дворах и на территориях общеобразовательных школ встретятся любители футбола Октябрьского района, а в середине последнего летнего месяца лучших из лучших ждет финал.

  • Идеи молодых 11.07.2017

    Празднование Дня столицы в Караганде ознаменовалось несколькими молодежными проектами, которые прошли как в Центральном парке культуры и отдыха, так и общественном транспорте города.

  • Дело есть всегда 11.07.2017

    Молодые люди из Приозерска продолжают радовать своей активностью: каждое городское мероприятие проходит с их участием, они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, благоустраивают родной край. Недавно у ребят появился шанс проявить себя и в качестве предпринимателей.

  • Мечты сбываются 06.07.2017

    Кто-то копит на новенький смартфон, кто-то откладывает на обновки к учебному году или делает заначку на всякий случай, а Алмаз Даулетбек собирается всю свою зарплату потратить ... на поездку в Астану.

"Астана ЭКСПО-2017"