30 марта 2017 года 100

Конфискат - детям

Автор: Соб. инф.

Конфискованную приговором суда партию детской одежды передали детским домам.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте, в линейный отдел внутренних дел на станции Караганда-Сортировочная поступило сообщение, что на станции Жезказган с подвижного состава была украдена детская одежда.
Воры завладели 34 ящиками с 544 куртками иностранного производства общей стоимостью 1 миллион 500 тысяч тенге.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЛОВД на станции Караганда-Сортировочная по подозрению в совершении кражи были задержаны двое жителей Карагандинской области.
«По приговору суда Жезказгана двое подсудимых были признаны виновными в совершении кражи по статье 188 Уголовного кодекса. Каждому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года», - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте. Приговором суда конфискованы в доход государства 120 курток, от которых в суде владельцы отказались. Одежда передана детскому дому Жезказгана, детскому дому «Ботагөз» Караганды и центру социальной адаптации в Темиртау.
Приговор вступил в законную силу. Факт безвозмездной передачи одежды в детские дома никем не был оспорен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грабили посмертно 23.05.2017

    Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

  • Изверги 16.05.2017

    Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

  • Сезон без дыма 06.05.2017

    Каждый год с наступлением весны в Карагандинском хозяйстве по охране лесов и животного мира начинается активная подготовка к пожароопасному сезону. Готовятся к нему загодя, и длится он продолжительное время - с 15 апреля по 31 октября.

  • Уроки большой воды 27.04.2017

    Выплачивать компенсацию жителям региона, пострадавшим при паводке, начнут к 15-20 мая. Скоро завершит работу комиссия по техническому обследованию жилых строений. Она даст свою оценку и подсчитает имущественный ущерб. Об этом сказал аким области Ерлан Кошанов во время объезда сел в Бухаржырауском районе.

  • На безопасном расстоянии 27.04.2017

    ДЧС Карагандинской области передает в прокуратуру фейковые видео о наводнениях. По словам пресс-секретаря этой структуры Куаныша Муталлапова, имеют место факты, когда пользователи выкладывают в интернет видео, которые были сняты в прошлые годы.

  • Вода пошла вспять 22.04.2017

    Чтобы избежать серьезных последствий, а главное - не допустить человеческих жертв, руководство Шетского района объявило ЧС природного характера местного масштаба. Несколькими днями ранее к подобной мере были вынуждены прибегнуть и его коллеги из Каркаралинского, Бухаржырауского и Абайского районов. 

  • Смерть была предотвратима 22.04.2017

    Начался судебный процесс над тремя должностными лицами угольного департамента АО «АрселорМитал Темиртау», признанными виновными в гибели четырех шахтеров и тяжелых травмах пяти человек. Напомним, трагедия на шахте «Саранская» произошла 10 ноября прошлого года из-за падения подъемной клети, в которой находились люди.

  • На максимальной отметке 18.04.2017

    Несмотря принятые меры по сдерживанию большой воды, которые ведутся сутками напролет, пока о комфорте не приходится думать жителям Бухаржырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского, Актогайского и Осакаровского районов. В первых трех местные акимы объявили режим ЧС природного характера местного масштаба.

Весне дорогу!