28 марта 2017 года 609

Мошенники на доверии

Автор: Оксана МЯГКИХ

До неприличия простую схему отъема денег у доверчивых граждан разработал житель Узбекистана. Сколотив группу из таких же любителей легкой наживы, он обменивал карагандинским пенсионерам настоящие деньги на сувенирные или дисконтные карты несуществующих организаций.

Мошенники-гастролеры, в числе которых были жители Актюбинской и Алматинской областей, представлялись пенсионерам социальными работниками и предлагали перевести накопленные сбережения на дисконтные карты. Якобы они помогут им сэкономить при покупках продуктов питания и лекарств или перевести казахстанскую валюту в более надежную, американскую. И все это можно было сделать, как говорится, не отходя от кассы - на месте.
Задержать преступников помогла 85-летняя карагандинка. Сначала бабушка доверилась мошенникам и захотела прибыльно вложить кровные полмиллиона тенге. Однако, почувствовав неладное, она решила «проконсультироваться» с полицейскими насчет законности такой сделки. И пока вкладчица размышляла о выгодности предстоящей финансовой операции, прибывший наряд полиции арестовал преступников. Сейчас они находятся в СИЗО, им предъявлены обвинения по статье «Мошенничество». Однако сколько пожилых людей попались на эту уловку и лишились своих сбережений, полицейским пока точно неизвестно.
Если вы стали жертвой аналогичного преступления, полицейские просят обращаться в Центральный ОП УВД города Караганды. Он расположен по адресу: г.Караганда, ул. Терешковой, 36. Или звонить по номерам тел.: 8 (775) 526 01 11, либо в дежурную часть Центрального ОП УВД города Караганды: 8 (7212)51 06 91, 40 78 44, в дежурную часть ДВД Карагандинской области: 8 (7212) 41 26 20, или по номеру 102.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.