25 марта 2017 года 460

Их жизнь - театр

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Всемирного дня театра, который отметят 27 марта, служителей храма Мельпомены поздравили в областном управлении культуры, архивов и документации. В их адрес прозвучали пожелания счастья, благополучия, удачи и, конечно же, новых ролей.

Перед тем как вручить сотрудникам пяти областных театров премии и почетные грамоты, руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев поздравил их с профессиональным праздником. Еркебулан Мулюкович подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена театр верно служил людям, и пожелал участникам торжества исполнения желаний, крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей.
Награды получили не только актеры театров, но и те, чей незаметный труд свершается за сценой. К примеру, помимо артистов областного Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Саягул Ташимбековой, Асылзады Ахметкалиевой и Бауржана Сулейменова, отметили работу заведующей костюмерным цехом Ляззат Абдрахмановой.
От Академического театра музыкальной комедии наград удостоились артистки хора Надежда Садчикова и Карлыгаш Абсадирова, артист-инструменталист Татьяна Беккер, артистка студии кукол «Буратино» Регина Багаудинова, а также костюмер Лариса Эрлих и инспектор по снабжению Айгуль Абдиманова.
Темиртауский театр для детей и юношества тоже не остался без наград: почетные грамоты получили артисты Айдар Мукашев, Людмила Гулуева, Наталья Ершова и ассистент режиссера Наталья Агеева.
Отметили и актеров Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дениса Цветкова, Марину Марычеву, Павла Кондратьева и Анну Суханову. Их коллеги из Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова тоже получили грамоты и премии - их вручили артистам Жанибеку Аристамбекову, Мади Саденову, Ардаку Джаркынбекову и Нуржану Бейисбеку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА