25 марта 2017 года 395

Их жизнь - театр

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Всемирного дня театра, который отметят 27 марта, служителей храма Мельпомены поздравили в областном управлении культуры, архивов и документации. В их адрес прозвучали пожелания счастья, благополучия, удачи и, конечно же, новых ролей.

Перед тем как вручить сотрудникам пяти областных театров премии и почетные грамоты, руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев поздравил их с профессиональным праздником. Еркебулан Мулюкович подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена театр верно служил людям, и пожелал участникам торжества исполнения желаний, крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей.
Награды получили не только актеры театров, но и те, чей незаметный труд свершается за сценой. К примеру, помимо артистов областного Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Саягул Ташимбековой, Асылзады Ахметкалиевой и Бауржана Сулейменова, отметили работу заведующей костюмерным цехом Ляззат Абдрахмановой.
От Академического театра музыкальной комедии наград удостоились артистки хора Надежда Садчикова и Карлыгаш Абсадирова, артист-инструменталист Татьяна Беккер, артистка студии кукол «Буратино» Регина Багаудинова, а также костюмер Лариса Эрлих и инспектор по снабжению Айгуль Абдиманова.
Темиртауский театр для детей и юношества тоже не остался без наград: почетные грамоты получили артисты Айдар Мукашев, Людмила Гулуева, Наталья Ершова и ассистент режиссера Наталья Агеева.
Отметили и актеров Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дениса Цветкова, Марину Марычеву, Павла Кондратьева и Анну Суханову. Их коллеги из Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова тоже получили грамоты и премии - их вручили артистам Жанибеку Аристамбекову, Мади Саденову, Ардаку Джаркынбекову и Нуржану Бейисбеку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.