25 марта 2017 года 173

Их жизнь - театр

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Всемирного дня театра, который отметят 27 марта, служителей храма Мельпомены поздравили в областном управлении культуры, архивов и документации. В их адрес прозвучали пожелания счастья, благополучия, удачи и, конечно же, новых ролей.

Перед тем как вручить сотрудникам пяти областных театров премии и почетные грамоты, руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев поздравил их с профессиональным праздником. Еркебулан Мулюкович подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена театр верно служил людям, и пожелал участникам торжества исполнения желаний, крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей.
Награды получили не только актеры театров, но и те, чей незаметный труд свершается за сценой. К примеру, помимо артистов областного Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Саягул Ташимбековой, Асылзады Ахметкалиевой и Бауржана Сулейменова, отметили работу заведующей костюмерным цехом Ляззат Абдрахмановой.
От Академического театра музыкальной комедии наград удостоились артистки хора Надежда Садчикова и Карлыгаш Абсадирова, артист-инструменталист Татьяна Беккер, артистка студии кукол «Буратино» Регина Багаудинова, а также костюмер Лариса Эрлих и инспектор по снабжению Айгуль Абдиманова.
Темиртауский театр для детей и юношества тоже не остался без наград: почетные грамоты получили артисты Айдар Мукашев, Людмила Гулуева, Наталья Ершова и ассистент режиссера Наталья Агеева.
Отметили и актеров Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дениса Цветкова, Марину Марычеву, Павла Кондратьева и Анну Суханову. Их коллеги из Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова тоже получили грамоты и премии - их вручили артистам Жанибеку Аристамбекову, Мади Саденову, Ардаку Джаркынбекову и Нуржану Бейисбеку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!