25 марта 2017 года 223

Их жизнь - театр

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Всемирного дня театра, который отметят 27 марта, служителей храма Мельпомены поздравили в областном управлении культуры, архивов и документации. В их адрес прозвучали пожелания счастья, благополучия, удачи и, конечно же, новых ролей.

Перед тем как вручить сотрудникам пяти областных театров премии и почетные грамоты, руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев поздравил их с профессиональным праздником. Еркебулан Мулюкович подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена театр верно служил людям, и пожелал участникам торжества исполнения желаний, крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей.
Награды получили не только актеры театров, но и те, чей незаметный труд свершается за сценой. К примеру, помимо артистов областного Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Саягул Ташимбековой, Асылзады Ахметкалиевой и Бауржана Сулейменова, отметили работу заведующей костюмерным цехом Ляззат Абдрахмановой.
От Академического театра музыкальной комедии наград удостоились артистки хора Надежда Садчикова и Карлыгаш Абсадирова, артист-инструменталист Татьяна Беккер, артистка студии кукол «Буратино» Регина Багаудинова, а также костюмер Лариса Эрлих и инспектор по снабжению Айгуль Абдиманова.
Темиртауский театр для детей и юношества тоже не остался без наград: почетные грамоты получили артисты Айдар Мукашев, Людмила Гулуева, Наталья Ершова и ассистент режиссера Наталья Агеева.
Отметили и актеров Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дениса Цветкова, Марину Марычеву, Павла Кондратьева и Анну Суханову. Их коллеги из Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова тоже получили грамоты и премии - их вручили артистам Жанибеку Аристамбекову, Мади Саденову, Ардаку Джаркынбекову и Нуржану Бейисбеку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Словацкие мотивы 22.06.2017

    В Кафедральном соборе Караганды состоялся очередной органный концерт. За инструментом был маэстро Станислав Шурин из Словакии.  Станислав - уникальный органист, композитор и преподаватель, популяризирующий органную музыку разных направлений по всему миру. У него прекрасное образование: Братиславская государственная консерватория, Епархиальная консерватория в Вене, Академия музыки и драмы в Братиславе. Станислав выступает с сольными концертами в США, Мексике, Канаде, Франции, в качестве солиста был со Словацким филармоническим оркестром в Тайване. Им записано несколько компакт-дисков органной музыки. 

  • Содружество муз 22.06.2017

    Когда в Караганде еще не было музея изобразительного искусства, Русский драматический театр им. К.С. Станиславского сотрудничал с Карагандинским отделением Союза художников и проводил в фойе их выставки. Теперь традиция предоставления художникам места для экспозиций возрождается. На днях здесь открыли выставку молодой художницы Ирины Денисовой.

  • Он и пишут время 20.06.2017

    Карагандинский музей изобразительного искусства готов принять гостей «ЭКСПО-2017». Экспозиция, посвященная международной выставке, действует в обоих залах, охватывая тему не только развития самого Казахстана, но и историю искусства нашего региона.

  • Прочтение классика 17.06.2017

    Постановкой спектакля «Каракоз» завершился юбилейный 85-й сезон в Казахском театре им. С. Сейфуллина. Сам юбилей будут праздновать осенью, поскольку день рождения театра приходится на 2 ноября. Планируется пригласить на праздничный вечер представителей всех театров республики.

  • Общие цели 15.06.2017

    В холле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина - выставка материалов о становлении и развитии Карагандинского региона, подготовленная областным государственным архивом. Рядом экспонаты нашего историко-краеведческого музея. Здесь ждут известного гостя - писателя и драматурга Рахимжана Отарбаева.

  • Джазовый сюрприз 15.06.2017

    Сотни ладоней соединялись в аплодисментах: песня Дюка Эллигтона «It Don’t Mean a Thing» в исполнении алматинской гостьи Ирэны Аравиной дала публике новый заряд драйва. Аккомпанировал солистке наш «Биг-Бэнд». Закрытие XXII концертного сезона прошло, как и любой концерт джазового оркестра, ярко и по-дружески.

  • «Сплав» творчества 13.06.2017

    «Я землю эту люблю» - так называется юбилейная выставка народного фотоклуба «Сплав» в Темиртауском городском историко-краеведческом музее. Около полусотни классических фотографий в честь сорокалетия клуба представили 18 фотографов Темиртау и Караганды. Тематическое и жанровое разнообразие снимков, рассказывающих о достопримечательностях городов и ковыльной степи Казахстана, делают выставку интересной и значимой для многих ценителей красоты, в том числе для гостей «ЭКСПО-2017».

  • Торжественно с оркестром 10.06.2017

    Духовой оркестр села Шахтерского Нуринского района выиграл "Гран-при" в номинации "Оркестры и ансамбли" на IV международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества.

"Астана ЭКСПО-2017"