18 марта 2017 года 104

Оперный альянс

Автор: Соб. инф.

В праздничную неделю в театре имени С.Сейфуллина выступят артисты Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая. Творческий коллектив представит лучшие свои постановки на суд карагандинского зрителя.

Откроются гастроли вечером 22 марта. В честь праздника будет дан большой гала-концерт с оперными певцами и артистами балета. Вечером следующего дня для любителей оперы артисты театра покажут одно из самых известных произведений Петра Чайковского «Евгений Онегин». В пятницу героев романа Пушкина сменят персонажи фантастической новеллы французского писателя Шарля Нордье «Трильби» - артисты подготовили для карагандинцев балет «Сильфида» на музыку Германа Левенсхольда, который обогатил партитуру исконно шотландскими мелодиями.
25 марта на сцене театра опера французского композитора Жоржа Бизе «Искатели жемчуга». Сюжет произведения следует традициям лирической оперы: в произведении фигурирует любовный треугольник, помещенный в экзотические места - остров Цейлон.
И, конечно, как же без грациозных белых птиц. В последний день гастролей артисты покажут еще одно знаменитое произведение Петра Чайковского - «Лебединое озеро».
В спектаклях примут участие ведущие солисты театра, лауреаты международных конкурсов Асель Аскарова, Азамат Аскаров, Рустем Имангалиев, Асет Мурзакулов, заслуженный деятель РК Андрей Трегубенко и другие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!