18 марта 2017 года 248

Оперный альянс

Автор: Соб. инф.

В праздничную неделю в театре имени С.Сейфуллина выступят артисты Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая. Творческий коллектив представит лучшие свои постановки на суд карагандинского зрителя.

Откроются гастроли вечером 22 марта. В честь праздника будет дан большой гала-концерт с оперными певцами и артистами балета. Вечером следующего дня для любителей оперы артисты театра покажут одно из самых известных произведений Петра Чайковского «Евгений Онегин». В пятницу героев романа Пушкина сменят персонажи фантастической новеллы французского писателя Шарля Нордье «Трильби» - артисты подготовили для карагандинцев балет «Сильфида» на музыку Германа Левенсхольда, который обогатил партитуру исконно шотландскими мелодиями.
25 марта на сцене театра опера французского композитора Жоржа Бизе «Искатели жемчуга». Сюжет произведения следует традициям лирической оперы: в произведении фигурирует любовный треугольник, помещенный в экзотические места - остров Цейлон.
И, конечно, как же без грациозных белых птиц. В последний день гастролей артисты покажут еще одно знаменитое произведение Петра Чайковского - «Лебединое озеро».
В спектаклях примут участие ведущие солисты театра, лауреаты международных конкурсов Асель Аскарова, Азамат Аскаров, Рустем Имангалиев, Асет Мурзакулов, заслуженный деятель РК Андрей Трегубенко и другие.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.