16 марта 2017 года 1538

Главная повестка дня

Автор: Пресс-служба акима области

14 марта в Карагандинской области побывал с рабочей поездкой Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который встретился с депутатами областного маслихата, провел заседание актива региона и представил нового акима области.

Третья модернизация страны является главной повесткой дня для всех органов власти. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании актива Карагандинской области.
«Я приехал сегодня выполнить конституционную миссию. Нынешний аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков назначен на новую должность в Астану – председателем Счетного комитета. Я предложил маслихату кандидатуру нового акима – Ерлана Кошанова. Он – карагандинец, работал в разных должностях. Надеюсь, его опыт поможет решать проблемы и вопросы Карагандинской области. Депутаты дали согласие», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с активом региона.
Глава государства поблагодарил Нурмухамбета Абдибекова за работу в должности акима области и пожелал успеха на новом месте.
Ерлан Кошанов выразил благодарность Президенту и пообещал оправдать доверие.
«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность всем карагандинцам, которые меня здесь приняли как родного, помогли, вместе работали, преодолевали определенные трудности в непростые годы. Хочу пожелать карагандинцам новых успехов, новых свершений», - попрощался с коллегами экс-аким.
Президент РК в своем выступлении подробно рассказал о новых задачах по дальнейшему развитию государства.
«С момента обретения независимости экономика региона выросла в 23 раза, в эксплуатацию введены 72 объекта индустриализации. За последние 5 лет в область вложено 1,7 триллиона тенге инвестиций. Снята проблема аварийных школ, решается вопрос с трехсменным обучением. В рамках Дорожной карты более 4 тысяч человек были трудоустроены, - сказал Глава государства. - Мы должны продолжать индустриализацию с ориентиром на конкурентоспособные экспортные предприятия. Нам необходимо встраиваться в глобальную цепочку производства и сбыта товаров и услуг. Достижение этой цели возможно путем привлечения транснациональных компаний».
Глава государства также обозначил приоритеты для Карагандинской области.
«Третья модернизация страны – это будет главной повесткой дня для всего государства, для всех акиматов, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В Карагандинской области в прошлом году инвестиции снизились на 12 процентов. Развитие предпринимательства, доверительное управление, сервисные контракты – всем этим в области надо заниматься. Вы видите, какая задача стоит перед нами. Караганда – это крупный локомотив развития экономики Казахстана, всей нашей страны».
Указом Президента РК акимом Карагандинской области назначен Ерлан Кошанов, до этого работавший руководителем Канцелярии Премьер-министра РК.
В завершение совещания новый аким Карагандинской области дал присягу народу и Президенту Казахстана.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новое назначение 17.10.2017

    Приказом руководителя аппарата акима Карагандинской области уполномоченным по этике в аппарате акима области назначена Сандугаш Сабетовна Асылбекова.

  • Важно мнение каждого 17.10.2017

    В областном обществе «Қазақ тілі» состоят представители не только творческой сферы деятельности, но и юристы, преподаватели вузов и многие другие. В рамках общества мы также обсуждаем переход казахского языка на латинскую графику. На одной из первых встреч наша коллегия собралась именно по случаю введения латинской графики: обсудив некоторые моменты, мы провели впоследствии первую масштабную конференцию по переходу на латиницу. 

  • На равных правах и условиях 07.10.2017

    29 октября в 15 регионах страны состоятся выборы депутатов в маслихаты вместо выбывших. Всего выборы пройдут в 105 избирательных округах, ЦИК зарегистрировала 335 кандидатов. Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов проходило с 29 августа по 29 сентября. Завершилась регистрация 3 октября. И уже, начиная буквально со следующего дня, кандидаты приступили к предвыборной агитации, которая продлится до 24.00 27 октября. 

  • Историческая логика 07.10.2017

    В программной статье Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» определены стратегические ориентиры перехода казахского алфавита на латинскую графику.

  • Проводник интеграции 07.10.2017

    Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев своим решением поручил до 2025 года перейти с казахского алфавита на латиницу. Глава государства заявил: «К 2025 году мы должны перевести на латинский алфавит делопроизводство, периодическую печать, пособия. Уже сейчас необходимо начать эту работу».

  • Перспективное решение 05.10.2017

    В Осакаровском районном филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание круглого стола, посвященное обсуждению программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». На нем рассматривался вопрос перехода казахского алфавита на латинскую графику.

  • Реорганизация для эффективности 03.10.2017

    Реорганизации подвергся ряд областных управлений. Так, управление экономики и финансов было разделено на управление экономики и бюджетного планирования, а также управление финансов. Управление государственных активов и закупок было переименовано в управление государственных закупок. Также реорганизовано управление архитектуры и градостроительства - к нему было присоединено управление строительства, таким образом, ведомство было переименовано в управление строительства, архитектуры и градостроительства.

  • Программируем на казахском 28.09.2017

    Немалая часть современных компьютерных баз данных не поддерживает функцию поиска по запросам, оформленным на казахском языке. Это усложняет работу как IT-специалистов, так и простых пользователей. Кроме того, если латинская буква в среднем занимает 1 байт памяти, то для букв кириллического алфавита требуется 2 байта. Поэтому при переводе казахского языка на латинскую графику ускорится процесс компиляции и упростится весь процесс программирования.