16 марта 2017 года 1052

Главная повестка дня

Автор: Пресс-служба акима области

14 марта в Карагандинской области побывал с рабочей поездкой Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который встретился с депутатами областного маслихата, провел заседание актива региона и представил нового акима области.

Третья модернизация страны является главной повесткой дня для всех органов власти. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании актива Карагандинской области.
«Я приехал сегодня выполнить конституционную миссию. Нынешний аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков назначен на новую должность в Астану – председателем Счетного комитета. Я предложил маслихату кандидатуру нового акима – Ерлана Кошанова. Он – карагандинец, работал в разных должностях. Надеюсь, его опыт поможет решать проблемы и вопросы Карагандинской области. Депутаты дали согласие», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с активом региона.
Глава государства поблагодарил Нурмухамбета Абдибекова за работу в должности акима области и пожелал успеха на новом месте.
Ерлан Кошанов выразил благодарность Президенту и пообещал оправдать доверие.
«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность всем карагандинцам, которые меня здесь приняли как родного, помогли, вместе работали, преодолевали определенные трудности в непростые годы. Хочу пожелать карагандинцам новых успехов, новых свершений», - попрощался с коллегами экс-аким.
Президент РК в своем выступлении подробно рассказал о новых задачах по дальнейшему развитию государства.
«С момента обретения независимости экономика региона выросла в 23 раза, в эксплуатацию введены 72 объекта индустриализации. За последние 5 лет в область вложено 1,7 триллиона тенге инвестиций. Снята проблема аварийных школ, решается вопрос с трехсменным обучением. В рамках Дорожной карты более 4 тысяч человек были трудоустроены, - сказал Глава государства. - Мы должны продолжать индустриализацию с ориентиром на конкурентоспособные экспортные предприятия. Нам необходимо встраиваться в глобальную цепочку производства и сбыта товаров и услуг. Достижение этой цели возможно путем привлечения транснациональных компаний».
Глава государства также обозначил приоритеты для Карагандинской области.
«Третья модернизация страны – это будет главной повесткой дня для всего государства, для всех акиматов, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В Карагандинской области в прошлом году инвестиции снизились на 12 процентов. Развитие предпринимательства, доверительное управление, сервисные контракты – всем этим в области надо заниматься. Вы видите, какая задача стоит перед нами. Караганда – это крупный локомотив развития экономики Казахстана, всей нашей страны».
Указом Президента РК акимом Карагандинской области назначен Ерлан Кошанов, до этого работавший руководителем Канцелярии Премьер-министра РК.
В завершение совещания новый аким Карагандинской области дал присягу народу и Президенту Казахстана.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"