16 марта 2017 года 1466

Главная повестка дня

Автор: Пресс-служба акима области

14 марта в Карагандинской области побывал с рабочей поездкой Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который встретился с депутатами областного маслихата, провел заседание актива региона и представил нового акима области.

Третья модернизация страны является главной повесткой дня для всех органов власти. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании актива Карагандинской области.
«Я приехал сегодня выполнить конституционную миссию. Нынешний аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков назначен на новую должность в Астану – председателем Счетного комитета. Я предложил маслихату кандидатуру нового акима – Ерлана Кошанова. Он – карагандинец, работал в разных должностях. Надеюсь, его опыт поможет решать проблемы и вопросы Карагандинской области. Депутаты дали согласие», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с активом региона.
Глава государства поблагодарил Нурмухамбета Абдибекова за работу в должности акима области и пожелал успеха на новом месте.
Ерлан Кошанов выразил благодарность Президенту и пообещал оправдать доверие.
«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность всем карагандинцам, которые меня здесь приняли как родного, помогли, вместе работали, преодолевали определенные трудности в непростые годы. Хочу пожелать карагандинцам новых успехов, новых свершений», - попрощался с коллегами экс-аким.
Президент РК в своем выступлении подробно рассказал о новых задачах по дальнейшему развитию государства.
«С момента обретения независимости экономика региона выросла в 23 раза, в эксплуатацию введены 72 объекта индустриализации. За последние 5 лет в область вложено 1,7 триллиона тенге инвестиций. Снята проблема аварийных школ, решается вопрос с трехсменным обучением. В рамках Дорожной карты более 4 тысяч человек были трудоустроены, - сказал Глава государства. - Мы должны продолжать индустриализацию с ориентиром на конкурентоспособные экспортные предприятия. Нам необходимо встраиваться в глобальную цепочку производства и сбыта товаров и услуг. Достижение этой цели возможно путем привлечения транснациональных компаний».
Глава государства также обозначил приоритеты для Карагандинской области.
«Третья модернизация страны – это будет главной повесткой дня для всего государства, для всех акиматов, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В Карагандинской области в прошлом году инвестиции снизились на 12 процентов. Развитие предпринимательства, доверительное управление, сервисные контракты – всем этим в области надо заниматься. Вы видите, какая задача стоит перед нами. Караганда – это крупный локомотив развития экономики Казахстана, всей нашей страны».
Указом Президента РК акимом Карагандинской области назначен Ерлан Кошанов, до этого работавший руководителем Канцелярии Премьер-министра РК.
В завершение совещания новый аким Карагандинской области дал присягу народу и Президенту Казахстана.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • "Расшили" улицу 19.08.2017

    Движение по прямой от обновленной 7-й магистрали до улицы Гудермесской в Караганде будет открыто уже во вторник утром. В среду этот участок обещал протестировать сам глава региона. А пока у подрядчиков есть время на то, чтобы уложить третий, щебеночно-мастичный слой асфальта, сделать съезды и примыкания, установить дорожные знаки, светофоры и светодиодные фонари.

  • За форматом "Белой книги" 17.08.2017

    Правительство упрощает нормативно-правовую базу и механизмы государственно-частного партнерства. Об этом говорилось на совещании в акимате области с участием рабочей группы по региональному развитию ГЧП во главе с председателем управляющего совета Ассоциации налогоплательщиков РК Жаннат Ертлесовой.

  • Назначен новый аким Каражала 12.08.2017

    Глава региона Ерлан Кошанов назначил нового акима города Каражала. Им стал Тилектес Досаев.

  • Новый подход к старым проблемам 12.08.2017

    Целый комплекс проблем был поднят в ходе рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова в Каражал и Жайрем. Этому предшествовала работа, проведенная руководством области в Каражал-Жайремском регионе. Кроме того, тщательному анализу были подвергнуты письма и обращения, поступающие на блог главы области.

  • Не оставят с проблемами 08.08.2017

    Новая котельная, построенная за счет благотворительного фонда, оказалась недостаточно мощной, чтобы обогреть пятиэтажку, частично разрушенную взрывом в январе текущего года. На это пожаловались жители Шахана во время встречи с главой региона.

  • Отопление к сроку 08.08.2017

    К началу отопительного сезона обещают завершить реконструкцию участка тепломагистрали в Абае. Об этом в ходе рабочей поездки акиму области Ерлану Кошанову доложил руководитель подрядной организации.

  • Технологии «голубого» угля 05.08.2017

    Делегация Карагандинской области, в которую вошли соратники Главы государства, руководители управлений и члены Общественного совета, во главе с акимом региона Ерланом Кошановым посетила выставку «ЭКСПО-2017» в Астане. Целью этой поездки стало изучение инновационных технологий, представленных на выставке, и обсуждение возможности их применения в нашей области.

    В казахстанском павильоне-сфере «Нур Алем» внимание карагандинцев привлекли разработки в области медицины, и в частности интерактивное табло, демонстрирующее преимущества ядерной диагностики раковых опухолей в организме и их удаления.

  • Окупаемое тепло 05.08.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил школу № 6 в Шахтинске.

"Астана ЭКСПО-2017"