16 марта 2017 года 2240

Главная повестка дня

Автор: Пресс-служба акима области

14 марта в Карагандинской области побывал с рабочей поездкой Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который встретился с депутатами областного маслихата, провел заседание актива региона и представил нового акима области.

Третья модернизация страны является главной повесткой дня для всех органов власти. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании актива Карагандинской области.
«Я приехал сегодня выполнить конституционную миссию. Нынешний аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков назначен на новую должность в Астану – председателем Счетного комитета. Я предложил маслихату кандидатуру нового акима – Ерлана Кошанова. Он – карагандинец, работал в разных должностях. Надеюсь, его опыт поможет решать проблемы и вопросы Карагандинской области. Депутаты дали согласие», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с активом региона.
Глава государства поблагодарил Нурмухамбета Абдибекова за работу в должности акима области и пожелал успеха на новом месте.
Ерлан Кошанов выразил благодарность Президенту и пообещал оправдать доверие.
«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность всем карагандинцам, которые меня здесь приняли как родного, помогли, вместе работали, преодолевали определенные трудности в непростые годы. Хочу пожелать карагандинцам новых успехов, новых свершений», - попрощался с коллегами экс-аким.
Президент РК в своем выступлении подробно рассказал о новых задачах по дальнейшему развитию государства.
«С момента обретения независимости экономика региона выросла в 23 раза, в эксплуатацию введены 72 объекта индустриализации. За последние 5 лет в область вложено 1,7 триллиона тенге инвестиций. Снята проблема аварийных школ, решается вопрос с трехсменным обучением. В рамках Дорожной карты более 4 тысяч человек были трудоустроены, - сказал Глава государства. - Мы должны продолжать индустриализацию с ориентиром на конкурентоспособные экспортные предприятия. Нам необходимо встраиваться в глобальную цепочку производства и сбыта товаров и услуг. Достижение этой цели возможно путем привлечения транснациональных компаний».
Глава государства также обозначил приоритеты для Карагандинской области.
«Третья модернизация страны – это будет главной повесткой дня для всего государства, для всех акиматов, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В Карагандинской области в прошлом году инвестиции снизились на 12 процентов. Развитие предпринимательства, доверительное управление, сервисные контракты – всем этим в области надо заниматься. Вы видите, какая задача стоит перед нами. Караганда – это крупный локомотив развития экономики Казахстана, всей нашей страны».
Указом Президента РК акимом Карагандинской области назначен Ерлан Кошанов, до этого работавший руководителем Канцелярии Премьер-министра РК.
В завершение совещания новый аким Карагандинской области дал присягу народу и Президенту Казахстана.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Равный доступ к медицине 16.01.2020

    Смысл государственной политики любой страны - создание условий для максимально долгой, здоровой и полноценной жизни граждан. Основные задачи по планомерному развитию здравоохранения Казахстана были определены в программе «Денсаулық», стартовавшей в 2016 году. 

  • Для повышения качества образования 16.01.2020

    В условиях современного общества главной задачей системы образования является обеспечение населения качественным образованием и воспитание конкурентоспособного  поколения. Данная задача четко определена в новой Государственной программе развития образования на  2020-2025 годы. Необходимо отметить, что по исполнению Госпрограммы на 2016-2019 годы обеспечена положительная динамика по всем индикаторам.

  • Регионом достигнуты индикаторы в АПК 16.01.2020

    Активными темпами реализуется Государственная программа развития агропромышленного комплекса, основной целью которой является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

Наша Караганда