16 марта 2017 года 234

Добро пожаловать на праздник

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно областной татаро-башкирский культурный центр «Ихлас» вместе со всеми казахстанцами отмечает Наурыз. Происходит это сразу после основных празднеств и обязательно в выходные, чтобы в торжестве приняли участие как можно больше зрителей.

Так или иначе традиции празднования Наурыз мейрамы у всех тюркоязычных народов совпадают, отмечает председатель татаро-башкирского центра «Ихлас» Анвар Керейбаев. Праздник весны и начала жизни, созидания и мира встречают в прекрасном настроении, с песнями, танцами и играми.
«Ихлас» организует мероприятие в Концертном зале «Шалкыма» 25 марта. Начало запланировано на 15.00, а концертная программа, вход на которую для всех бесплатный, рассчитана на пару часов.
Говоря о татарских народных коллективах, Анвар Бегимович отмечает, что творческие команды из городов-спутников - Шахтинска, Абая, пос. Актас, очень активны и участвуют практически в каждом культурном событии. В Наурыз перед зрителями выступит ансамбль «Якташлар» из Актаса, который подготовил для этого хоровые номера.
Кроме того, в концертной программе обозначено немало дуэтов. Сам Анвар Керейбаев вместе с Маликой Мусалимовой исполнят песню из спектакля «Галия Бану», а баянист Фарид Хуснуллин выступит с солисткой Зульфией Галиевой. Ожидается еще один дуэт Анвара Керейбаева уже с другой солисткой «Ихласа» Галией Утемишевой ― они исполнят романтичную песню «Жду тебя». На праздновании Наурыза представят и танцевальные выступления.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два тома о наследии 19.08.2017

    В конце апреля в Караганде прошла республиканская научно-практическая конференция «Национальная духовность и наследие Казыбек би», ознаменовавшая собой начало масштабной подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения великого сына казахского народа, философа, оратора, оставившего яркий след в истории государства и права Қаз дауысты Казыбек би. 

  • Необыкновенное чудо 19.08.2017

    История о говорящем слоне по кличке Батыр выйдет на большие экраны. Режиссер проекта, уроженец Караганды Бауржан Досмагамбетов, обещает не просто кино о чуде - зрителям будет над чем поразмыслить. Одной из центральных тем ленты станут размышления о вере, дружбе и взаимопонимании. Порой людям договориться сложнее, чем разговорить слона.

  • Что творится за стеной 15.08.2017

    Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

  • Человек тысячелетия 10.08.2017

    В Темиртауском городском историко-краеведческом музее действует проект «Лента исторической памяти». Благодаря ему посетители могут ознакомиться с главными событиями месяца и сведениями о значимых людях, которые в этом месяце родились. На днях в «Ленте» открылась информационная страница под названием «Казыбек би - человек тысячелетия».

  • Золотая коллекция 10.08.2017

    Видя в зале областного музея изобразительного искусства серию ярких, расписанных в русском стиле шкатулок, можно предположить, что они принадлежат руке одного мастера. Но каждое произведение изготовили разные мастерицы из России. Их работы стали частью выставки «Золотая коллекция имен», которая собрала лучшее из фондов музея. 

  • Джунгли в городе 08.08.2017

    Недавно темиртаусцы познакомились с экзотическими пернатыми тропических лесов Африки, Австралии, Америки, Китая, Индонезии, Таиланда, Новой Гвинеи и других дальних стран. Приятно было зайти на необычную выставку в большой зал городского музея, где гостей веселым гомоном приветствовали разноцветные попугаи и мохнатые животные. 

  • Прошлое в переплете 05.08.2017

    Готовится к выпуску новая книга, подготовленная по инициативе и при непосредственном участии управления по развитию языков Карагандинской области.

  • Ценные тонны из Жезды 05.08.2017

    О многовековой истории металлургии в Казахстане рассказывает выставка, привезенная из маленького поселка Жезды, на Неделе музеев Карагандинской области. Этот отдаленный населенный пункт находится в 70 километрах от Жезказгана. Здесь открыт уникальный Музей истории горного и плавильного дела, единственный в СНГ. Основные его экспонаты, рудные глыбы и разного рода оборудование находятся во дворе небольшого здания.

"Астана ЭКСПО-2017"