16 марта 2017 года 115

Добро пожаловать на праздник

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно областной татаро-башкирский культурный центр «Ихлас» вместе со всеми казахстанцами отмечает Наурыз. Происходит это сразу после основных празднеств и обязательно в выходные, чтобы в торжестве приняли участие как можно больше зрителей.

Так или иначе традиции празднования Наурыз мейрамы у всех тюркоязычных народов совпадают, отмечает председатель татаро-башкирского центра «Ихлас» Анвар Керейбаев. Праздник весны и начала жизни, созидания и мира встречают в прекрасном настроении, с песнями, танцами и играми.
«Ихлас» организует мероприятие в Концертном зале «Шалкыма» 25 марта. Начало запланировано на 15.00, а концертная программа, вход на которую для всех бесплатный, рассчитана на пару часов.
Говоря о татарских народных коллективах, Анвар Бегимович отмечает, что творческие команды из городов-спутников - Шахтинска, Абая, пос. Актас, очень активны и участвуют практически в каждом культурном событии. В Наурыз перед зрителями выступит ансамбль «Якташлар» из Актаса, который подготовил для этого хоровые номера.
Кроме того, в концертной программе обозначено немало дуэтов. Сам Анвар Керейбаев вместе с Маликой Мусалимовой исполнят песню из спектакля «Галия Бану», а баянист Фарид Хуснуллин выступит с солисткой Зульфией Галиевой. Ожидается еще один дуэт Анвара Керейбаева уже с другой солисткой «Ихласа» Галией Утемишевой ― они исполнят романтичную песню «Жду тебя». На праздновании Наурыза представят и танцевальные выступления.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

  • Возможность измениться 22.04.2017

    Очередной интересный спектакль состоялся в творческой мастерской Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Второй раз в проекте участвует студенческий театр «Вдохновение» Карагандинского экономического университета с режиссером Еленой Пономаренко.

  • О жизни тараканов 22.04.2017

    На первый взгляд происходящее на сцене во время спектакля с громким названием «Дурак» просто безобразно: какие-то странные существа без рук и без ног суетятся вокруг огромного продырявленного мозга - то ли паразиты какие-то, то ли мысли того самого мозга, которые потом превращаются в тараканов.

  • К нам едет "ревизор" 20.04.2017

    Бессмертный шедевр русской драматургии воплощают на сцене Театра им. К.С. Станиславского. Пьесу Николая Гоголя «Ревизор» ставит российский режиссер Станислав Васильев. К Гоголю Станислав Анатольевич (на снимке) прикасается впервые. «Ревизор» интересен, современен и актуален - особенно сейчас, когда в мире происходят события непредсказуемые и неоднозначные. 

  • Предчувствие любви 20.04.2017

    Бабочки, цветы, разомлевшая от жары степь - как будто зрительная подсказка душевному смятению: иллюзия настроения обретает конкретные оптимистичные черты. А как иначе? Весна пришла! Авангардная живопись известного художника и архитектора Владимира Троценко удачно сочеталась с работами мастеров национального творчества на выставке «Предчувствие любви», которая открылась в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау. «Не зря выставка называется «Предчувствие любви», ведь именно в любви рождаются поэзия, творчество. Именно в любви были выполнены все произведения, которые здесь представлены», - сказал руководитель выставки Данияр Бисембаев.

  • Созидатели новых миров 18.04.2017

    Итальянский полдень и вечерняя Астана, предрассветные горы и национальные мотивы, красочные кошмы и ювелирные украшения, кованые ножи и мебель. С каждым годом работы отчетной выставки Карагандинского Союза художников все краше и ярче, а их разнообразие - шире.

  • Светлый праздник 18.04.2017

    В этом году празднование главного христианского праздника у верующих западной и восточной ветви совпадает. Православные, католики, протестанты - все праздновали Пасху в один день. День Светлого Христова Воскресения отмечали и в нашем регионе.

  • Музыка весны 18.04.2017

    С большим успехом показали свои таланты в Астане воспитанники вокального кружка «Ән мен әнші» Жезказганского дома дружбы и культуры народов.

Весне дорогу!