16 марта 2017 года 143

Добро пожаловать на праздник

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно областной татаро-башкирский культурный центр «Ихлас» вместе со всеми казахстанцами отмечает Наурыз. Происходит это сразу после основных празднеств и обязательно в выходные, чтобы в торжестве приняли участие как можно больше зрителей.

Так или иначе традиции празднования Наурыз мейрамы у всех тюркоязычных народов совпадают, отмечает председатель татаро-башкирского центра «Ихлас» Анвар Керейбаев. Праздник весны и начала жизни, созидания и мира встречают в прекрасном настроении, с песнями, танцами и играми.
«Ихлас» организует мероприятие в Концертном зале «Шалкыма» 25 марта. Начало запланировано на 15.00, а концертная программа, вход на которую для всех бесплатный, рассчитана на пару часов.
Говоря о татарских народных коллективах, Анвар Бегимович отмечает, что творческие команды из городов-спутников - Шахтинска, Абая, пос. Актас, очень активны и участвуют практически в каждом культурном событии. В Наурыз перед зрителями выступит ансамбль «Якташлар» из Актаса, который подготовил для этого хоровые номера.
Кроме того, в концертной программе обозначено немало дуэтов. Сам Анвар Керейбаев вместе с Маликой Мусалимовой исполнят песню из спектакля «Галия Бану», а баянист Фарид Хуснуллин выступит с солисткой Зульфией Галиевой. Ожидается еще один дуэт Анвара Керейбаева уже с другой солисткой «Ихласа» Галией Утемишевой ― они исполнят романтичную песню «Жду тебя». На праздновании Наурыза представят и танцевальные выступления.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все жанры, кроме скучного 20.05.2017

    Церемония вручения ежегодной премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства состоялась в минувшую пятницу. Служителей сферы прекрасного чествовали в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • Не забывайте родных 20.05.2017

    Читатели узнали о молодом драматурге Дане Сидерос несколько лет назад, когда в Москве прошла презентация ее книги «Шутки кончились». В прошлом году на конкурсе современной драматургии «Ремарка-2016» пьеса Даны «Стена живых» стала финалистом, а в этом году ее ставят в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • Зажигаются звезды 18.05.2017

    В Алматы и Караганде прошел второй республиканский конкурс «MUZANOT-2017» композитора, деятеля культуры и обладателя звания «Үздік педагог» Людмилы Мельниковой. Музыкальное соревнование собрало более 70 участников из Астаны, Алматы, Караганды и других регионов Казахстана. 

  • Вспоминая героев 16.05.2017

    В преддверии Дня Победы в Караганде состоялось немало тематических событий, одно из них прошло в музее изобразительного искусства. Здесь собрались студенты колледжа моды, а мероприятие получило название «Поклонимся великим тем годам».

  • Песни, которые всегда с нами 16.05.2017

    В Темиртау в праздничной обстановке прошел 27-й областной фестиваль хоровых коллективов «Поют ветераны», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию Вооруженных сил Республики Казахстан. В фестивале приняли участие 25 хоровых ветеранских коллективов городов и районов области, в которых пели 620 ветеранов труда.

  • Играют мальчики войну 16.05.2017

    - Люблю вот это яблоко, живое оно. А если к дереву ухо приложишь, услышишь, как оно корнями сок вытягивает - это шум крови. Все живое... Пулемет - он ведь тоже живой. Вот он стоит, молчит, а это он к бою готовится - энергию в себе копит...

  • За счастье стоит бороться 11.05.2017

    Казахстанский кинематограф сейчас особенно плодовит, но немало выходит кинопродуктов, за которые по определенным причинам становится неловко. За вышедшую в прокат ленту «Ради тебя», ставшую первым совместным проектом Азамата Сатыбалды и Ардака Толеубаева, совсем не стыдно - абсолютно наоборот. 

  • "Не перестану писать эту землю..." 06.05.2017

    Карагандинский художник Мингиш Абылкасов, ранее отмеченный в «Творческой галерее», считал Владимира Ворохобина своим наставником. Работавший в разных жанрах Ворохобин писал Великую Отечественную войну. Одна из достойнейших его работ на эту тему сейчас украшает зал Карагандинского музея изобразительного искусства.

Весне дорогу!