14 марта 2017 года 361

Маленькие принцессы

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Проведение регионального конкурса "Мисс Маленькая принцесса" становится традицией. Он состоялся в Жезказганском Доме дружбы и культуры народов во второй раз.

Участие в смотре приняли 24 претендентки на победу от четырех до девяти лет из Жезказгана и соседнего Сатпаева. Задачи конкурса - поощрение творческого и эстетического развития ребенка, выявление и поддержка наиболее талантливых и одаренных детей, воспитание целеустремленности, уверенности в себе, пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни. В ходе подготовки к выступлениям девочки оттачивали свои творческие навыки, артистизм, умение держаться на сцене.
Открыли шоу победительницы конкурса прошлого года. Сам смотр состоял из трех туров. Девочки выходили в образах героинь любимых сказок, представляли творческие номера и примеряли на себя казахские национальные костюмы. Конкурсантки пели песни о родителях, играли на музыкальных инструментах, танцевали. В жюри вошли специалисты в области хореографии и вокального мастерства.
В возрастной категории до шести лет победила Дарина Алмаганбетова, первой вице-мисс назвали Енлик Кенбай, а второй вице-мисс - Диану Абдыхалык. "Мисс Маленькая принцесса" в старшей группе участниц стала Гульнур Шахай, первой вице-мисс - Дильниза Болекбаева, а второй вице-мисс - Томирис Башенова. Девочек наградили ценными призами. Сертификаты на годовое бесплатное обучение в хореографических ансамблях "Шалкыма" (Жезказган) и "Дамира" (Сатпаев) по итогам конкурса получили Салтанат Укашаева, Виктория Литвиненко, Аруна Сайлау, Медина Смагулова и Дина Какимбек. Также были определены мисс в номинациях «Очарование», «Грация», «Обаяние», «Улыбка», «Артистичность», «Скромность», «Талант», «Модель», «Нежность» и «Модница».
Концертную часть шоу украсили выступления танцевальных коллективов "Шалкыма" и "Дамира", юных пианисток и вокалисток. Словом, организаторы, а это музыкальный колледж и школа танца «Шалкыма», постарались сделать конкурс незабываемым праздником детского творчества. Поддержку оказал городской отдел культуры и развития языков. Идейный вдохновитель конкурса - преподаватель хореографии Жезказганского музыкального колледжа Жулдызай Даутбаева. Ей помогали коллеги Юлия Белохвостова и Гулманат Торыбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.