14 марта 2017 года 304

Маленькие принцессы

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Проведение регионального конкурса "Мисс Маленькая принцесса" становится традицией. Он состоялся в Жезказганском Доме дружбы и культуры народов во второй раз.

Участие в смотре приняли 24 претендентки на победу от четырех до девяти лет из Жезказгана и соседнего Сатпаева. Задачи конкурса - поощрение творческого и эстетического развития ребенка, выявление и поддержка наиболее талантливых и одаренных детей, воспитание целеустремленности, уверенности в себе, пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни. В ходе подготовки к выступлениям девочки оттачивали свои творческие навыки, артистизм, умение держаться на сцене.
Открыли шоу победительницы конкурса прошлого года. Сам смотр состоял из трех туров. Девочки выходили в образах героинь любимых сказок, представляли творческие номера и примеряли на себя казахские национальные костюмы. Конкурсантки пели песни о родителях, играли на музыкальных инструментах, танцевали. В жюри вошли специалисты в области хореографии и вокального мастерства.
В возрастной категории до шести лет победила Дарина Алмаганбетова, первой вице-мисс назвали Енлик Кенбай, а второй вице-мисс - Диану Абдыхалык. "Мисс Маленькая принцесса" в старшей группе участниц стала Гульнур Шахай, первой вице-мисс - Дильниза Болекбаева, а второй вице-мисс - Томирис Башенова. Девочек наградили ценными призами. Сертификаты на годовое бесплатное обучение в хореографических ансамблях "Шалкыма" (Жезказган) и "Дамира" (Сатпаев) по итогам конкурса получили Салтанат Укашаева, Виктория Литвиненко, Аруна Сайлау, Медина Смагулова и Дина Какимбек. Также были определены мисс в номинациях «Очарование», «Грация», «Обаяние», «Улыбка», «Артистичность», «Скромность», «Талант», «Модель», «Нежность» и «Модница».
Концертную часть шоу украсили выступления танцевальных коллективов "Шалкыма" и "Дамира", юных пианисток и вокалисток. Словом, организаторы, а это музыкальный колледж и школа танца «Шалкыма», постарались сделать конкурс незабываемым праздником детского творчества. Поддержку оказал городской отдел культуры и развития языков. Идейный вдохновитель конкурса - преподаватель хореографии Жезказганского музыкального колледжа Жулдызай Даутбаева. Ей помогали коллеги Юлия Белохвостова и Гулманат Торыбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Культурная экспедиция 21.10.2017

    Есть у Амантая Ибраева мечта - сделать театр как можно более атмосферным местом. Руководитель Академического театра музыкальной комедии делится: приятная театральная традиция - выпить до начала спектакля чашечку кофе, прогуляться по фойе, изучить галерею. Но наша беседа - не только об этом, но и об успешных гастролях, которые состоялись в начале нового сезона.

  • Переливы мелодий и языка 19.10.2017

    Непродолжительными были в нашем городе гастроли Буинского государственного татарского драматического театра из России. Но два вечерних спектакля и гала-концерт преподнесли зрителям не только массу впечатлений, но и общение с носителями языка. Анвар Керейбаев, руководитель областного татаро-башкирского культурного центра «Ихлас», рассказал о знакомствах, которые состоялись на юбилейном конгрессе татар, проходившем пару месяцев назад в Казани: именно там была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве с театрами Татарстана. И вот первая ласточка - гастроли театра с вековой историей, давними традициями. 

  • Таланты без границ 17.10.2017

    20-й областной фестиваль «Жан шуағы» («Творчество души») для людей с ограниченными возможностями собрал во Дворце культуры горняков г. Караганды более 200 участников. Приехали не только жители областного центра, но и из Темиртау, Жезказгана, Балхаша, Сарани, Шахтинска, Абайского района. Отбор лучших номеров проходил с мая по сентябрь.

  • Наш «Ревизор» в Алматы 14.10.2017

    На гастролях в Алматы побывали артисты Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского. В южной столице наших земляков принимал Театр юного зрителя им. Н. Сац, где уже в первый день выступления не хватало свободных мест. Руководитель Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев впервые отправился в Алматы в качестве директора и отмечает: в очередной раз убедился в том, что наши артисты - в отличной форме.

  • Музыка детства 14.10.2017

    «Бала дауысы» - самый масштабный детский музыкальный конкурс, проводимый Фондом «Жандану әлемі» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Фонда Первого Президента РК. Главные цели конкурса - выявление и поддержка творчески одаренных детей в возрасте от 7 до 13 лет, создание новых детских песен и их распространение.

  • Яркий финал осени 12.10.2017

    В конце ноября в нашем городе пройдет VII Международный фестиваль оперетты и мюзикла «ДосStar». Ежегодно он приносит знакомство с новыми именами, новыми театрами и показывает великолепие искрометного жанра. В программе фестиваля в этом году – выступление знаменитого Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, имеющего 88-летнюю историю. О его популярности во все времена ходили легенды, а в блокадные дни Великой Отечественной войны он ни на один день не прекращал показа спектаклей. Работа коллектива в условиях непрерывных бомбежек и обстрелов, при отсутствии еды и тепла стала примером подлинного патриотизма и служения Родине. 

  • Шаг в необычность 10.10.2017

    В нашем городе успешно завершились гастроли Республиканского немецкого драматического театра из Алматы. Всего четыре вечерних спектакля были удивительными часами встречи с необычным, оригинальным прочтением классики и современности с точки зрения поколения ХХI века.

  • Ирландские выходные 26.09.2017

    Во Дворце культуры горняков собрались степ-группа «Алтын Батыр», алматинская студия ирландского танца «Rival» и британцы «Fusion Fighters». Концерту коллективов предшествовали мастер-классы с англичанами Крисом Нэшем, Кевином Гоублом и Джейми Ходжесом, прибывшими в Караганду с культурной миссией.