14 марта 2017 года 233

Маленькие принцессы

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Проведение регионального конкурса "Мисс Маленькая принцесса" становится традицией. Он состоялся в Жезказганском Доме дружбы и культуры народов во второй раз.

Участие в смотре приняли 24 претендентки на победу от четырех до девяти лет из Жезказгана и соседнего Сатпаева. Задачи конкурса - поощрение творческого и эстетического развития ребенка, выявление и поддержка наиболее талантливых и одаренных детей, воспитание целеустремленности, уверенности в себе, пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни. В ходе подготовки к выступлениям девочки оттачивали свои творческие навыки, артистизм, умение держаться на сцене.
Открыли шоу победительницы конкурса прошлого года. Сам смотр состоял из трех туров. Девочки выходили в образах героинь любимых сказок, представляли творческие номера и примеряли на себя казахские национальные костюмы. Конкурсантки пели песни о родителях, играли на музыкальных инструментах, танцевали. В жюри вошли специалисты в области хореографии и вокального мастерства.
В возрастной категории до шести лет победила Дарина Алмаганбетова, первой вице-мисс назвали Енлик Кенбай, а второй вице-мисс - Диану Абдыхалык. "Мисс Маленькая принцесса" в старшей группе участниц стала Гульнур Шахай, первой вице-мисс - Дильниза Болекбаева, а второй вице-мисс - Томирис Башенова. Девочек наградили ценными призами. Сертификаты на годовое бесплатное обучение в хореографических ансамблях "Шалкыма" (Жезказган) и "Дамира" (Сатпаев) по итогам конкурса получили Салтанат Укашаева, Виктория Литвиненко, Аруна Сайлау, Медина Смагулова и Дина Какимбек. Также были определены мисс в номинациях «Очарование», «Грация», «Обаяние», «Улыбка», «Артистичность», «Скромность», «Талант», «Модель», «Нежность» и «Модница».
Концертную часть шоу украсили выступления танцевальных коллективов "Шалкыма" и "Дамира", юных пианисток и вокалисток. Словом, организаторы, а это музыкальный колледж и школа танца «Шалкыма», постарались сделать конкурс незабываемым праздником детского творчества. Поддержку оказал городской отдел культуры и развития языков. Идейный вдохновитель конкурса - преподаватель хореографии Жезказганского музыкального колледжа Жулдызай Даутбаева. Ей помогали коллеги Юлия Белохвостова и Гулманат Торыбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два тома о наследии 19.08.2017

    В конце апреля в Караганде прошла республиканская научно-практическая конференция «Национальная духовность и наследие Казыбек би», ознаменовавшая собой начало масштабной подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения великого сына казахского народа, философа, оратора, оставившего яркий след в истории государства и права Қаз дауысты Казыбек би. 

  • Необыкновенное чудо 19.08.2017

    История о говорящем слоне по кличке Батыр выйдет на большие экраны. Режиссер проекта, уроженец Караганды Бауржан Досмагамбетов, обещает не просто кино о чуде - зрителям будет над чем поразмыслить. Одной из центральных тем ленты станут размышления о вере, дружбе и взаимопонимании. Порой людям договориться сложнее, чем разговорить слона.

  • Что творится за стеной 15.08.2017

    Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

  • Человек тысячелетия 10.08.2017

    В Темиртауском городском историко-краеведческом музее действует проект «Лента исторической памяти». Благодаря ему посетители могут ознакомиться с главными событиями месяца и сведениями о значимых людях, которые в этом месяце родились. На днях в «Ленте» открылась информационная страница под названием «Казыбек би - человек тысячелетия».

  • Золотая коллекция 10.08.2017

    Видя в зале областного музея изобразительного искусства серию ярких, расписанных в русском стиле шкатулок, можно предположить, что они принадлежат руке одного мастера. Но каждое произведение изготовили разные мастерицы из России. Их работы стали частью выставки «Золотая коллекция имен», которая собрала лучшее из фондов музея. 

  • Джунгли в городе 08.08.2017

    Недавно темиртаусцы познакомились с экзотическими пернатыми тропических лесов Африки, Австралии, Америки, Китая, Индонезии, Таиланда, Новой Гвинеи и других дальних стран. Приятно было зайти на необычную выставку в большой зал городского музея, где гостей веселым гомоном приветствовали разноцветные попугаи и мохнатые животные. 

  • Прошлое в переплете 05.08.2017

    Готовится к выпуску новая книга, подготовленная по инициативе и при непосредственном участии управления по развитию языков Карагандинской области.

  • Ценные тонны из Жезды 05.08.2017

    О многовековой истории металлургии в Казахстане рассказывает выставка, привезенная из маленького поселка Жезды, на Неделе музеев Карагандинской области. Этот отдаленный населенный пункт находится в 70 километрах от Жезказгана. Здесь открыт уникальный Музей истории горного и плавильного дела, единственный в СНГ. Основные его экспонаты, рудные глыбы и разного рода оборудование находятся во дворе небольшого здания.

"Астана ЭКСПО-2017"