14 марта 2017 года 119

Маленькие принцессы

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Проведение регионального конкурса "Мисс Маленькая принцесса" становится традицией. Он состоялся в Жезказганском Доме дружбы и культуры народов во второй раз.

Участие в смотре приняли 24 претендентки на победу от четырех до девяти лет из Жезказгана и соседнего Сатпаева. Задачи конкурса - поощрение творческого и эстетического развития ребенка, выявление и поддержка наиболее талантливых и одаренных детей, воспитание целеустремленности, уверенности в себе, пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни. В ходе подготовки к выступлениям девочки оттачивали свои творческие навыки, артистизм, умение держаться на сцене.
Открыли шоу победительницы конкурса прошлого года. Сам смотр состоял из трех туров. Девочки выходили в образах героинь любимых сказок, представляли творческие номера и примеряли на себя казахские национальные костюмы. Конкурсантки пели песни о родителях, играли на музыкальных инструментах, танцевали. В жюри вошли специалисты в области хореографии и вокального мастерства.
В возрастной категории до шести лет победила Дарина Алмаганбетова, первой вице-мисс назвали Енлик Кенбай, а второй вице-мисс - Диану Абдыхалык. "Мисс Маленькая принцесса" в старшей группе участниц стала Гульнур Шахай, первой вице-мисс - Дильниза Болекбаева, а второй вице-мисс - Томирис Башенова. Девочек наградили ценными призами. Сертификаты на годовое бесплатное обучение в хореографических ансамблях "Шалкыма" (Жезказган) и "Дамира" (Сатпаев) по итогам конкурса получили Салтанат Укашаева, Виктория Литвиненко, Аруна Сайлау, Медина Смагулова и Дина Какимбек. Также были определены мисс в номинациях «Очарование», «Грация», «Обаяние», «Улыбка», «Артистичность», «Скромность», «Талант», «Модель», «Нежность» и «Модница».
Концертную часть шоу украсили выступления танцевальных коллективов "Шалкыма" и "Дамира", юных пианисток и вокалисток. Словом, организаторы, а это музыкальный колледж и школа танца «Шалкыма», постарались сделать конкурс незабываемым праздником детского творчества. Поддержку оказал городской отдел культуры и развития языков. Идейный вдохновитель конкурса - преподаватель хореографии Жезказганского музыкального колледжа Жулдызай Даутбаева. Ей помогали коллеги Юлия Белохвостова и Гулманат Торыбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!