14 марта 2017 года 175

Маленькие принцессы

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Проведение регионального конкурса "Мисс Маленькая принцесса" становится традицией. Он состоялся в Жезказганском Доме дружбы и культуры народов во второй раз.

Участие в смотре приняли 24 претендентки на победу от четырех до девяти лет из Жезказгана и соседнего Сатпаева. Задачи конкурса - поощрение творческого и эстетического развития ребенка, выявление и поддержка наиболее талантливых и одаренных детей, воспитание целеустремленности, уверенности в себе, пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни. В ходе подготовки к выступлениям девочки оттачивали свои творческие навыки, артистизм, умение держаться на сцене.
Открыли шоу победительницы конкурса прошлого года. Сам смотр состоял из трех туров. Девочки выходили в образах героинь любимых сказок, представляли творческие номера и примеряли на себя казахские национальные костюмы. Конкурсантки пели песни о родителях, играли на музыкальных инструментах, танцевали. В жюри вошли специалисты в области хореографии и вокального мастерства.
В возрастной категории до шести лет победила Дарина Алмаганбетова, первой вице-мисс назвали Енлик Кенбай, а второй вице-мисс - Диану Абдыхалык. "Мисс Маленькая принцесса" в старшей группе участниц стала Гульнур Шахай, первой вице-мисс - Дильниза Болекбаева, а второй вице-мисс - Томирис Башенова. Девочек наградили ценными призами. Сертификаты на годовое бесплатное обучение в хореографических ансамблях "Шалкыма" (Жезказган) и "Дамира" (Сатпаев) по итогам конкурса получили Салтанат Укашаева, Виктория Литвиненко, Аруна Сайлау, Медина Смагулова и Дина Какимбек. Также были определены мисс в номинациях «Очарование», «Грация», «Обаяние», «Улыбка», «Артистичность», «Скромность», «Талант», «Модель», «Нежность» и «Модница».
Концертную часть шоу украсили выступления танцевальных коллективов "Шалкыма" и "Дамира", юных пианисток и вокалисток. Словом, организаторы, а это музыкальный колледж и школа танца «Шалкыма», постарались сделать конкурс незабываемым праздником детского творчества. Поддержку оказал городской отдел культуры и развития языков. Идейный вдохновитель конкурса - преподаватель хореографии Жезказганского музыкального колледжа Жулдызай Даутбаева. Ей помогали коллеги Юлия Белохвостова и Гулманат Торыбаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Словацкие мотивы 22.06.2017

    В Кафедральном соборе Караганды состоялся очередной органный концерт. За инструментом был маэстро Станислав Шурин из Словакии.  Станислав - уникальный органист, композитор и преподаватель, популяризирующий органную музыку разных направлений по всему миру. У него прекрасное образование: Братиславская государственная консерватория, Епархиальная консерватория в Вене, Академия музыки и драмы в Братиславе. Станислав выступает с сольными концертами в США, Мексике, Канаде, Франции, в качестве солиста был со Словацким филармоническим оркестром в Тайване. Им записано несколько компакт-дисков органной музыки. 

  • Содружество муз 22.06.2017

    Когда в Караганде еще не было музея изобразительного искусства, Русский драматический театр им. К.С. Станиславского сотрудничал с Карагандинским отделением Союза художников и проводил в фойе их выставки. Теперь традиция предоставления художникам места для экспозиций возрождается. На днях здесь открыли выставку молодой художницы Ирины Денисовой.

  • Он и пишут время 20.06.2017

    Карагандинский музей изобразительного искусства готов принять гостей «ЭКСПО-2017». Экспозиция, посвященная международной выставке, действует в обоих залах, охватывая тему не только развития самого Казахстана, но и историю искусства нашего региона.

  • Прочтение классика 17.06.2017

    Постановкой спектакля «Каракоз» завершился юбилейный 85-й сезон в Казахском театре им. С. Сейфуллина. Сам юбилей будут праздновать осенью, поскольку день рождения театра приходится на 2 ноября. Планируется пригласить на праздничный вечер представителей всех театров республики.

  • Общие цели 15.06.2017

    В холле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина - выставка материалов о становлении и развитии Карагандинского региона, подготовленная областным государственным архивом. Рядом экспонаты нашего историко-краеведческого музея. Здесь ждут известного гостя - писателя и драматурга Рахимжана Отарбаева.

  • Джазовый сюрприз 15.06.2017

    Сотни ладоней соединялись в аплодисментах: песня Дюка Эллигтона «It Don’t Mean a Thing» в исполнении алматинской гостьи Ирэны Аравиной дала публике новый заряд драйва. Аккомпанировал солистке наш «Биг-Бэнд». Закрытие XXII концертного сезона прошло, как и любой концерт джазового оркестра, ярко и по-дружески.

  • «Сплав» творчества 13.06.2017

    «Я землю эту люблю» - так называется юбилейная выставка народного фотоклуба «Сплав» в Темиртауском городском историко-краеведческом музее. Около полусотни классических фотографий в честь сорокалетия клуба представили 18 фотографов Темиртау и Караганды. Тематическое и жанровое разнообразие снимков, рассказывающих о достопримечательностях городов и ковыльной степи Казахстана, делают выставку интересной и значимой для многих ценителей красоты, в том числе для гостей «ЭКСПО-2017».

  • Торжественно с оркестром 10.06.2017

    Духовой оркестр села Шахтерского Нуринского района выиграл "Гран-при" в номинации "Оркестры и ансамбли" на IV международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества.

"Астана ЭКСПО-2017"