07 марта 2017 года 3010

Украшение нашего края

Автор: Нина КРАМЕР

Вручая золотые и серебряные подвески матерям-героиням, аким области вспоминал свою маму. Нурмухабмет Абдибеков - из большой семьи, где было семеро детей. Его мама гордилась своими наградами за многодетность и надевала их по праздникам. Но самой большой гордостью и радостью были ее дети. Современные женщины не ограничиваются только радостью материнства, они работают, руководят, творчески развиваются наравне с мужчинами. Примером тому служит традиционный прием акима области в честь Международного женского дня.

На торжественное мероприятие были приглашены женщины разных возрастов и профессий и те представительницы прекрасной половины человечества, которые нашли свое призвание в воспитании детей. Встреча была организована в формате круглого стола.
Семеро детей и у Айнагуль Хамитовой, которую наградили подвеской «Алтын алка». Младшему сыну всего полтора года. Что не мешает ей вести свой бизнес, расширять его и заниматься творчеством - писать книги. Одна из них похожа на пособие для предпринимателей и носит название: «Как открыть детский сад за 30 дней»:
- Сейчас я работаю управляющим директором в страховой компании «Аманат», являюсь членом совета деловых женщин при палате предпринимателей «Атамекен». Я открыла Центр исследований и развития личности, который занимается бизнес-тренингами и коучингом, - говорит Айнагуль Хамитова. - В 2014 году мы начали реализацию инновационного проекта «Детский центр развития «Дарынды бала» и получили грант. Сегодня у нас 2 детских сада на 220 мест.
Айнагуль сама была девятым ребенком в семье, к тому же росла без отца. Мать стала для девочки настоящим примером идеального воспитателя.
- Великий арабский поэт Ар-Руми сравнивает женщину с лучом Бога, - сказал Нурмухамбет Абдибеков, поздравляя женщин. - В этот прекрасный день хочу пожелать вам бесконечного счастья, вечной юности и красоты. Чтобы вы могли гордиться своими достижениями в различных сферах и успехами ваших детей.
Когда Елена Семко пришла на металлургический комбинат, она сама была еще, по сути, ребенком. В 16 лет поступила на практику в листопрокатный цех, там и осталась. Вот уже 40 лет работает машинистом крана. Она гордится тем, что работает там, где начинал свой трудовой путь Президент страны. Также Елена Ильинична поблагодарила исполнительную власть в лице акима области за внимание к людям труда и городу Темиртау.
Ответственная и сложная профессия у Клары Хасеновой, она - начальник республиканской противотуберкулезной больницы АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области. Клара Исентаевна утверждает, что благодаря усилиям государства удалось снизить заболеваемость туберкулезом и смертность от опасной болезни.
Нурмухамбет Абдибеков пожелал Кларе Хасеновой в ближайшее время получить еще одну звезду на погоны, успехов в службе и других сферах.
Привлек внимание акима хороший пример развития бизнеса в сельской местности. Маруа Канапьянова - глава хозяйства «Асель». Основным видом деятельности хозяйства является животноводство, а с 2007 года предпринимательница занялась разведением рыбы в каркаралинских озерах. В настоящее время хозяйством арендовано 5 водоемов на территории района. За последние два года в них было выловлено 140 тонн рыбы. Это единственное хозяйство, занимающееся разведением сиговых рыб в области. В перспективе М. Канапьянова хочет построить инкубационный цех для разведения живых кормов, а также цех по переработке рыбы.
Аким области высказал слова поддержки всем женщинам, которые стремятся сделать что-то хорошее для нашего края, украшают мир своей добротой и трудолюбием. Все участницы круглого стола получили цветы и приятные подарки, а также приглашение на торжественный вечерний концерт в театре имени С. Сейфуллина с участием местных творческих коллективов.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заявление Главы государства Касым-Жомарта Токаева 01.04.2020

    Дорогие соотечественники!

    Положение в мире остается сложным. Инфицировано почти 800 тысяч человек в 177 странах. Динамика заболеваний растет ежедневно, по всей видимости, приближаясь к своему пику.
    Вирус проверяет на прочность все государства.
    Казахстан одним из первых принял необходимые меры. Благодаря введению режима чрезвычайного положения нам удалось предотвратить неконтролируемое распространение вируса.
    Без этого количество инфицированных могло быть в разы больше.
    По моему поручению усилены карантинные меры не только в столице и в Алматы, но и во всех регионах страны.
    Благодарю всех казахстанцев за понимание, спокойствие и выдержку.
    Мы не допустим паники, и в этом граждане должны поддержать государство. Сейчас это важно как никогда.

  • О введении карантина на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска 30.03.2020

    ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

    КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    № 8

     

    «29» марта 2020 года 

    город Караганда

     

     

     

    О введении карантина на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска

     

    Я, Главный государственный санитарный врач Карагандинской области...

  • Это - наши граждане 28.03.2020

    В Казахстане зарегистрирован первый летальный случай от коронавируса. Также в шахтерском регионе зафиксированы новые факты заболевания.

  • Безотлагательные решения 28.03.2020

    В онлайн-режиме состоялась внеочередная XXXVI сессия областного маслихата под председательством Серика Утешова. На заседании депутатскому корпусу был представлен проект уточненного областного бюджета на 2020 год.

  • Выступление Президента Касым-Жомарта Токаева на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению 23.03.2020

    Құрметті әріптестер!

     Қазір бәріміз күрделі ахуалды бастан өткеріп жатырмыз.

    Осы орайда, билік органдарына зор жауапкершілік жүктеледі. Мұны естен шығармайық.

    Бұл міндетті баршамыз абыроймен атқаруымыз керек.

    Үкімет, Ұлттық банк және басқа да органдардың қолға алған жұмыстары туралы мәлімет а...

  • Телевизионное обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева 17.03.2020

    Құрметті отандастар!

     

    Баршаңызға мәлім, қазір бүкіл әлем өте күрделі ахуалды бастан өткеруде. 

    Дүние жүзін коронавирустың таралуы алаңдатып отыр. 

    Бұл індет күннен-күнге ушығып барады.

    Өкінішке қарай, осы дерт біздің елімізде де тіркелді.

    Менің кешегі Жарлығыммен бүгін таңғы сағат 08.00-де...

  • Особенности трудовой деятельности в период проведения мер по профилактике коронавирусной инфекции 17.03.2020

    В соответствии с Постановлением Главного государственного врача РК № 19 от 12 марта 2020 года на период домашнего карантина работникам оформляется лист временной нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

  • Оценили обстановку 17.03.2020

    Заместитель главы региона Ермаганбет Булекпаев и начальник департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев совершили облет паводкоопасных участков Шетского района. Также с воздуха были обследованы местные гидротехнические сооружения.

Наша Караганда