07 марта 2017 года 461

Сила слабого пола

Женщина, как драгоценный камень, обладает множеством граней, и пусть многим кажется, что быть представительницей слабого пола просто, но дамы вновь и вновь это опровергают. Потому что быть женщиной - это искусство успевать все, распланировать дела так, чтобы быть на высоте не только дома, но и в карьере.

Таинственную женскую душу по сей день пытаются постичь поэты и философы, однако, пожалуй, все просто: если мы любим и любимы ― значит, мы озаряем этой любовью все вокруг, вдохновляя и вдохновляясь. И неважно, в шикарном ли мы платье и туфлях на шпильке или в домашнем халате. Недаром известный модельер Ив Сен Лоран рассуждал: «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
Какая бы беда ни постигла женщину, она будет держаться и заботиться о других, помогать близким, будет ласковой и терпеливой, улыбаясь сквозь слезы, чтобы никого не огорчить собственным страданием. А может, чтобы никто этого страдания не заметил. Именно в этом женская сила ― куда большая, чем в красоте и обаянии.
«Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не понимали», - считал Оскар Уайльд. Можно посметь не согласиться с мэтром: понимание окружающих, а главное - любимого мужчины, для женщины важно настолько, насколько важно для нас всех дышать. Мы и сами стремимся к тому, чтобы лучше понимать других, а потому нередко именно женщины считаются тонкими и наблюдательными психологами.
В Международный женский день наши поздравления адресованы всем женщинам ― матерям и бабушкам, сестрам и подругам. Представительницы прекрасного пола услышат в этот день немало поздравлений, а мы прибавим к ним стихи карагандинских поэтов с пожеланием всегда оставаться обаятельными, быть сильными и верить в любовь!

Читать страницу полностью

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.