07 марта 2017 года 240

Сила слабого пола

Женщина, как драгоценный камень, обладает множеством граней, и пусть многим кажется, что быть представительницей слабого пола просто, но дамы вновь и вновь это опровергают. Потому что быть женщиной - это искусство успевать все, распланировать дела так, чтобы быть на высоте не только дома, но и в карьере.

Таинственную женскую душу по сей день пытаются постичь поэты и философы, однако, пожалуй, все просто: если мы любим и любимы ― значит, мы озаряем этой любовью все вокруг, вдохновляя и вдохновляясь. И неважно, в шикарном ли мы платье и туфлях на шпильке или в домашнем халате. Недаром известный модельер Ив Сен Лоран рассуждал: «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
Какая бы беда ни постигла женщину, она будет держаться и заботиться о других, помогать близким, будет ласковой и терпеливой, улыбаясь сквозь слезы, чтобы никого не огорчить собственным страданием. А может, чтобы никто этого страдания не заметил. Именно в этом женская сила ― куда большая, чем в красоте и обаянии.
«Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не понимали», - считал Оскар Уайльд. Можно посметь не согласиться с мэтром: понимание окружающих, а главное - любимого мужчины, для женщины важно настолько, насколько важно для нас всех дышать. Мы и сами стремимся к тому, чтобы лучше понимать других, а потому нередко именно женщины считаются тонкими и наблюдательными психологами.
В Международный женский день наши поздравления адресованы всем женщинам ― матерям и бабушкам, сестрам и подругам. Представительницы прекрасного пола услышат в этот день немало поздравлений, а мы прибавим к ним стихи карагандинских поэтов с пожеланием всегда оставаться обаятельными, быть сильными и верить в любовь!

Читать страницу полностью

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Словацкие мотивы 22.06.2017

    В Кафедральном соборе Караганды состоялся очередной органный концерт. За инструментом был маэстро Станислав Шурин из Словакии.  Станислав - уникальный органист, композитор и преподаватель, популяризирующий органную музыку разных направлений по всему миру. У него прекрасное образование: Братиславская государственная консерватория, Епархиальная консерватория в Вене, Академия музыки и драмы в Братиславе. Станислав выступает с сольными концертами в США, Мексике, Канаде, Франции, в качестве солиста был со Словацким филармоническим оркестром в Тайване. Им записано несколько компакт-дисков органной музыки. 

  • Содружество муз 22.06.2017

    Когда в Караганде еще не было музея изобразительного искусства, Русский драматический театр им. К.С. Станиславского сотрудничал с Карагандинским отделением Союза художников и проводил в фойе их выставки. Теперь традиция предоставления художникам места для экспозиций возрождается. На днях здесь открыли выставку молодой художницы Ирины Денисовой.

  • Он и пишут время 20.06.2017

    Карагандинский музей изобразительного искусства готов принять гостей «ЭКСПО-2017». Экспозиция, посвященная международной выставке, действует в обоих залах, охватывая тему не только развития самого Казахстана, но и историю искусства нашего региона.

  • Прочтение классика 17.06.2017

    Постановкой спектакля «Каракоз» завершился юбилейный 85-й сезон в Казахском театре им. С. Сейфуллина. Сам юбилей будут праздновать осенью, поскольку день рождения театра приходится на 2 ноября. Планируется пригласить на праздничный вечер представителей всех театров республики.

  • Общие цели 15.06.2017

    В холле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина - выставка материалов о становлении и развитии Карагандинского региона, подготовленная областным государственным архивом. Рядом экспонаты нашего историко-краеведческого музея. Здесь ждут известного гостя - писателя и драматурга Рахимжана Отарбаева.

  • Джазовый сюрприз 15.06.2017

    Сотни ладоней соединялись в аплодисментах: песня Дюка Эллигтона «It Don’t Mean a Thing» в исполнении алматинской гостьи Ирэны Аравиной дала публике новый заряд драйва. Аккомпанировал солистке наш «Биг-Бэнд». Закрытие XXII концертного сезона прошло, как и любой концерт джазового оркестра, ярко и по-дружески.

  • «Сплав» творчества 13.06.2017

    «Я землю эту люблю» - так называется юбилейная выставка народного фотоклуба «Сплав» в Темиртауском городском историко-краеведческом музее. Около полусотни классических фотографий в честь сорокалетия клуба представили 18 фотографов Темиртау и Караганды. Тематическое и жанровое разнообразие снимков, рассказывающих о достопримечательностях городов и ковыльной степи Казахстана, делают выставку интересной и значимой для многих ценителей красоты, в том числе для гостей «ЭКСПО-2017».

  • Торжественно с оркестром 10.06.2017

    Духовой оркестр села Шахтерского Нуринского района выиграл "Гран-при" в номинации "Оркестры и ансамбли" на IV международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества.

"Астана ЭКСПО-2017"