07 марта 2017 года 544

Сила слабого пола

Женщина, как драгоценный камень, обладает множеством граней, и пусть многим кажется, что быть представительницей слабого пола просто, но дамы вновь и вновь это опровергают. Потому что быть женщиной - это искусство успевать все, распланировать дела так, чтобы быть на высоте не только дома, но и в карьере.

Таинственную женскую душу по сей день пытаются постичь поэты и философы, однако, пожалуй, все просто: если мы любим и любимы ― значит, мы озаряем этой любовью все вокруг, вдохновляя и вдохновляясь. И неважно, в шикарном ли мы платье и туфлях на шпильке или в домашнем халате. Недаром известный модельер Ив Сен Лоран рассуждал: «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
Какая бы беда ни постигла женщину, она будет держаться и заботиться о других, помогать близким, будет ласковой и терпеливой, улыбаясь сквозь слезы, чтобы никого не огорчить собственным страданием. А может, чтобы никто этого страдания не заметил. Именно в этом женская сила ― куда большая, чем в красоте и обаянии.
«Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не понимали», - считал Оскар Уайльд. Можно посметь не согласиться с мэтром: понимание окружающих, а главное - любимого мужчины, для женщины важно настолько, насколько важно для нас всех дышать. Мы и сами стремимся к тому, чтобы лучше понимать других, а потому нередко именно женщины считаются тонкими и наблюдательными психологами.
В Международный женский день наши поздравления адресованы всем женщинам ― матерям и бабушкам, сестрам и подругам. Представительницы прекрасного пола услышат в этот день немало поздравлений, а мы прибавим к ним стихи карагандинских поэтов с пожеланием всегда оставаться обаятельными, быть сильными и верить в любовь!

Читать страницу полностью

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА