07 марта 2017 года 162

Сила слабого пола

Женщина, как драгоценный камень, обладает множеством граней, и пусть многим кажется, что быть представительницей слабого пола просто, но дамы вновь и вновь это опровергают. Потому что быть женщиной - это искусство успевать все, распланировать дела так, чтобы быть на высоте не только дома, но и в карьере.

Таинственную женскую душу по сей день пытаются постичь поэты и философы, однако, пожалуй, все просто: если мы любим и любимы ― значит, мы озаряем этой любовью все вокруг, вдохновляя и вдохновляясь. И неважно, в шикарном ли мы платье и туфлях на шпильке или в домашнем халате. Недаром известный модельер Ив Сен Лоран рассуждал: «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
Какая бы беда ни постигла женщину, она будет держаться и заботиться о других, помогать близким, будет ласковой и терпеливой, улыбаясь сквозь слезы, чтобы никого не огорчить собственным страданием. А может, чтобы никто этого страдания не заметил. Именно в этом женская сила ― куда большая, чем в красоте и обаянии.
«Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не понимали», - считал Оскар Уайльд. Можно посметь не согласиться с мэтром: понимание окружающих, а главное - любимого мужчины, для женщины важно настолько, насколько важно для нас всех дышать. Мы и сами стремимся к тому, чтобы лучше понимать других, а потому нередко именно женщины считаются тонкими и наблюдательными психологами.
В Международный женский день наши поздравления адресованы всем женщинам ― матерям и бабушкам, сестрам и подругам. Представительницы прекрасного пола услышат в этот день немало поздравлений, а мы прибавим к ним стихи карагандинских поэтов с пожеланием всегда оставаться обаятельными, быть сильными и верить в любовь!

Читать страницу полностью

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Қайда? Қарағандыда 29.04.2017

    «Где же моя темноглазая, где? В Караганде где-где-где-где? В Караганде...» А дальше, как и в оригинале этой всем известной песни, рассказывается про любовь. Только белорусская группа «Песняры» пела про любовь в Вологде, а казахстанская группа «Семь рек» исполнила кавер-версию советского хита на государственном языке про Караганду.

  • Диалог с деревом 29.04.2017

    На отчетной выставке Союза художников Караганды демонстрировались скульптурные работы. Они и ранее выставлялись в большом зале совместно с картинами и прочими произведениями искусства, а вот сейчас стали полноправными хозяевами. Впервые в музее изобразительного искусства проходит персональная выставка скульптур малых форм.

  • Таланты из глубинки 29.04.2017

    Кто расскажет о судьбах репрессированных, покажет историю заблудшего юноши мусульманина или порадует детишек ярким сказочным представлением? Народному театру имени Серика Искакова в поселке Атасу исполняется 55 лет, а вообще сценической истории Жанааркинского района уже 60. Жители глубинки всегда проявляли большой интерес к искусству и смогли поднять его на довольно высокий уровень.

  • В мире оперы и оперетты 27.04.2017

    Трудно описать, как замечательно поют солисты «Астана Опера», выступившие в Караганде с программой «Гала Опера», - это надо просто слышать. Женские голоса хора сменяли не менее звонкие мужские, а элегантные красные и черные наряды солистов особо подчеркивали образ, созданный ими в содружестве с музыкой.

  • Переливы звуков 27.04.2017

    Одним из знаменательных событий минувших выходных дней с полной уверенностью можно назвать региональный фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений «Музыкальный эскиз» на лучшее исполнение произведений Андрея (Heinrich) Классена, широко известного в мире музыки как композитора, дирижера и пианиста. 

  • «Биг-Бэнд» и великолепная четверка 27.04.2017

    На сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоялся концерт карагандинского джазового оркестра «Биг-Бэнд», в котором приняли участие джазовые исполнители из России и Польши.

  • Колыбельная для совести 25.04.2017

    Спектакль «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя на сцене Русского драматического театра им. К.С. Станиславского - современный и модный, эксцентричный и даже пугающий. В костюмах персонажей основными стали два цвета - черный и белый, а зрители получат все - от романтических переживаний до леденящих душу сцен с мучениками-купцами.

  • Первый шаг 22.04.2017

    Выступление группы «Квинтовый круг» в рамках проекта Владимира Вишнякова «Творческая среда» навевало воспоминания о школьных и студенческих ансамблях, когда ребята стремились сыграть что-то легендарное и покорить ровесников. Коллектив из Ботакары в Караганде выступил впервые. Раньше финансовую поддержку самодеятельным коллективам (к ним относится и «Квинтовый круг») оказывало государство.

Весне дорогу!