04 марта 2017 года 794

Готовность к паводку

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков во время рабочей поездки проверил, как идет подготовка к весеннему паводку в Каркаралинском районе.

«Сегодня мы выехали сюда специально, потому что паводок у нас начинается каждый год с этого района. Здесь расположены верховья рек. Мы приехали посмотреть, как реализуются запланированные противопаводковые мероприятия. Задача в том, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей», – сказал Нурмухамбет Абдибеков.
Глава региона посетил несколько сел, которым может грозить затопление, ознакомился с состоянием реки Нура близ села Ынталы. На подъезде к селу Коктас Нурмухамбет Абдибеков выслушал доклад руководителей района о текущей ситуации и принимаемых мерах. Аким области также проехал на берег реки Жарлы, протекающей близ села Тегисшилдик.
Кроме того, глава региона встретился с жителями села Буркутты, которое из-за обилия снега прославилось в социальных сетях. По словам старожилов, столько снега не выпадало несколько десятилетий. Аким Каркаралинского района Халел Максутов сообщил, что организован вывоз снега, к работе привлечена спецтехника.
В Карагандинской области на участке автомобильной дороги Караганда – Аягоз – Тарбагатай – Бугаз запланирован средний ремонт полотна протяженностью 94 км. Из них 51 км приходится на Каркаралинский район. Проект включает в себя замену водопропускных колец под дорогой. Кроме того, предусмотрено строительство ограждающей дамбы, которая защитит от талой воды село Матак. Стоимость проекта составляет 499 млн тенге. Работы запланированы на 2017 год.
«Мы сегодня увидели, что комплекс намеченных работ реализуется. Есть моменты, которые необходимо дополнительно усилить. В целом ожидается, что паводок будет на уровне 2016 года, – отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Подготовка области к паводку 2017 года идет в плановом режиме. Могу ее оценить как на достаточно хорошем уровне. Созданы как материальные, так и финансовые резервы».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

  • Любовь к малой родине — источник любви к Отчизне 27.04.2017

    Внимательно ознакомился с новой программной статьей Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» («Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»). Расширяя и дополняя существующую программу политической и экономической модернизации страны, он предлагает ряд поэтапных, конкретных и практических шагов в отношении духовной модернизации казахстанского общества. 

  • Назначен Аким Улытауского района 22.04.2017

    Акимом Улытауского района назначен 48-летний Ануар Омар. Он вернулся на государственную службу из бизнеса.

  • Достойное будущее 22.04.2017

    Во вступлении к своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Президент страны Н. Назарбаев напоминает о начале Третьей модернизации в Казахстане. Она включает политическую реформу и модернизацию экономики для вхождения нашей страны в число 30 самых развитых государств мира.

  • Единство на пути к модернизации 22.04.2017

    Для многонационального Казахстана внутриполитическая стабильность и общественное согласие - главные ценности и условия успешного проведения реформ. Мы уверены, что предстоящая XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» станет новым стимулом для развития, укрепления единства и мощи нашего государства.

Весне дорогу!