04 марта 2017 года 1597

Готовность к паводку

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков во время рабочей поездки проверил, как идет подготовка к весеннему паводку в Каркаралинском районе.

«Сегодня мы выехали сюда специально, потому что паводок у нас начинается каждый год с этого района. Здесь расположены верховья рек. Мы приехали посмотреть, как реализуются запланированные противопаводковые мероприятия. Задача в том, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей», – сказал Нурмухамбет Абдибеков.
Глава региона посетил несколько сел, которым может грозить затопление, ознакомился с состоянием реки Нура близ села Ынталы. На подъезде к селу Коктас Нурмухамбет Абдибеков выслушал доклад руководителей района о текущей ситуации и принимаемых мерах. Аким области также проехал на берег реки Жарлы, протекающей близ села Тегисшилдик.
Кроме того, глава региона встретился с жителями села Буркутты, которое из-за обилия снега прославилось в социальных сетях. По словам старожилов, столько снега не выпадало несколько десятилетий. Аким Каркаралинского района Халел Максутов сообщил, что организован вывоз снега, к работе привлечена спецтехника.
В Карагандинской области на участке автомобильной дороги Караганда – Аягоз – Тарбагатай – Бугаз запланирован средний ремонт полотна протяженностью 94 км. Из них 51 км приходится на Каркаралинский район. Проект включает в себя замену водопропускных колец под дорогой. Кроме того, предусмотрено строительство ограждающей дамбы, которая защитит от талой воды село Матак. Стоимость проекта составляет 499 млн тенге. Работы запланированы на 2017 год.
«Мы сегодня увидели, что комплекс намеченных работ реализуется. Есть моменты, которые необходимо дополнительно усилить. В целом ожидается, что паводок будет на уровне 2016 года, – отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Подготовка области к паводку 2017 года идет в плановом режиме. Могу ее оценить как на достаточно хорошем уровне. Созданы как материальные, так и финансовые резервы».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.