04 марта 2017 года 2456

Готовность к паводку

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков во время рабочей поездки проверил, как идет подготовка к весеннему паводку в Каркаралинском районе.

«Сегодня мы выехали сюда специально, потому что паводок у нас начинается каждый год с этого района. Здесь расположены верховья рек. Мы приехали посмотреть, как реализуются запланированные противопаводковые мероприятия. Задача в том, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей», – сказал Нурмухамбет Абдибеков.
Глава региона посетил несколько сел, которым может грозить затопление, ознакомился с состоянием реки Нура близ села Ынталы. На подъезде к селу Коктас Нурмухамбет Абдибеков выслушал доклад руководителей района о текущей ситуации и принимаемых мерах. Аким области также проехал на берег реки Жарлы, протекающей близ села Тегисшилдик.
Кроме того, глава региона встретился с жителями села Буркутты, которое из-за обилия снега прославилось в социальных сетях. По словам старожилов, столько снега не выпадало несколько десятилетий. Аким Каркаралинского района Халел Максутов сообщил, что организован вывоз снега, к работе привлечена спецтехника.
В Карагандинской области на участке автомобильной дороги Караганда – Аягоз – Тарбагатай – Бугаз запланирован средний ремонт полотна протяженностью 94 км. Из них 51 км приходится на Каркаралинский район. Проект включает в себя замену водопропускных колец под дорогой. Кроме того, предусмотрено строительство ограждающей дамбы, которая защитит от талой воды село Матак. Стоимость проекта составляет 499 млн тенге. Работы запланированы на 2017 год.
«Мы сегодня увидели, что комплекс намеченных работ реализуется. Есть моменты, которые необходимо дополнительно усилить. В целом ожидается, что паводок будет на уровне 2016 года, – отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Подготовка области к паводку 2017 года идет в плановом режиме. Могу ее оценить как на достаточно хорошем уровне. Созданы как материальные, так и финансовые резервы».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Равный доступ к медицине 16.01.2020

    Смысл государственной политики любой страны - создание условий для максимально долгой, здоровой и полноценной жизни граждан. Основные задачи по планомерному развитию здравоохранения Казахстана были определены в программе «Денсаулық», стартовавшей в 2016 году. 

  • Для повышения качества образования 16.01.2020

    В условиях современного общества главной задачей системы образования является обеспечение населения качественным образованием и воспитание конкурентоспособного  поколения. Данная задача четко определена в новой Государственной программе развития образования на  2020-2025 годы. Необходимо отметить, что по исполнению Госпрограммы на 2016-2019 годы обеспечена положительная динамика по всем индикаторам.

  • Регионом достигнуты индикаторы в АПК 16.01.2020

    Активными темпами реализуется Государственная программа развития агропромышленного комплекса, основной целью которой является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

Наша Караганда