04 марта 2017 года 1757

Готовность к паводку

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков во время рабочей поездки проверил, как идет подготовка к весеннему паводку в Каркаралинском районе.

«Сегодня мы выехали сюда специально, потому что паводок у нас начинается каждый год с этого района. Здесь расположены верховья рек. Мы приехали посмотреть, как реализуются запланированные противопаводковые мероприятия. Задача в том, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей», – сказал Нурмухамбет Абдибеков.
Глава региона посетил несколько сел, которым может грозить затопление, ознакомился с состоянием реки Нура близ села Ынталы. На подъезде к селу Коктас Нурмухамбет Абдибеков выслушал доклад руководителей района о текущей ситуации и принимаемых мерах. Аким области также проехал на берег реки Жарлы, протекающей близ села Тегисшилдик.
Кроме того, глава региона встретился с жителями села Буркутты, которое из-за обилия снега прославилось в социальных сетях. По словам старожилов, столько снега не выпадало несколько десятилетий. Аким Каркаралинского района Халел Максутов сообщил, что организован вывоз снега, к работе привлечена спецтехника.
В Карагандинской области на участке автомобильной дороги Караганда – Аягоз – Тарбагатай – Бугаз запланирован средний ремонт полотна протяженностью 94 км. Из них 51 км приходится на Каркаралинский район. Проект включает в себя замену водопропускных колец под дорогой. Кроме того, предусмотрено строительство ограждающей дамбы, которая защитит от талой воды село Матак. Стоимость проекта составляет 499 млн тенге. Работы запланированы на 2017 год.
«Мы сегодня увидели, что комплекс намеченных работ реализуется. Есть моменты, которые необходимо дополнительно усилить. В целом ожидается, что паводок будет на уровне 2016 года, – отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Подготовка области к паводку 2017 года идет в плановом режиме. Могу ее оценить как на достаточно хорошем уровне. Созданы как материальные, так и финансовые резервы».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Весомый аргумент 24.04.2018

    Необходимость латинизации казахского алфавита вписана в контекст глобальной идеи Н. Назарбаева - модернизации Казахстана. Только на этот раз подвергнуться ей должны не экономика, политические институты и общественные структуры, а система письменности и тесно связанное с ней национальное самосознание казахского этноса.

  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы. 

  • Напрямую к людям 10.04.2018

    Депутаты Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента во главе с председателем Комитета Георгием Кимом прибыли в Карагандинскую область. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Главы государства жителям региона. В областном акимате состоялась встреча парламентариев с Ерланом Кошановым. Глава региона рассказал о работе местных информационных групп по разъяснению пяти социальных инициатив Президента. В первую очередь, это магистральный газопровод «Сарыарка», который пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Он улучшит условия жизни двух третей населения нашей области, а это порядка миллиона человек. В свою очередь Георгий Ким сообщил, что предстоит большая законотворческая работа по реализации президентских инициатив.

  • Жизнь на производстве 10.04.2018

    Назначен исполняющий обязанности президента АО «Шубарколь комир». Как стало известно, с 4 апреля решением совета директоров АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую группу (ERG), исполняющим обязанности президента акционерного общества назначен Андрей Сафонов. 

  • Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства 07.04.2018

    В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.
    К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области. 

  • Приоритет образования 07.04.2018

    В своем недавнем обращении к народу Казахстана Президент страны заявил о том, что мы готовы сделать новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации, и предложил пять социальных инициатив, которые являются конкретными, эффективными пунктами плана для реализации Стратегии-2050 и всех государственных программ.

  • Местная закалка 05.04.2018

    В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.