04 марта 2017 года 332

Апрельская "бравомания"

Автор: Анна СТРОКОВА

В Караганду едет знаменитая группа «Браво». Верные себе легенды советского и российского рок-н-ролла сыграют в Центре бокса С. Сапиева по-настоящему весенний концерт, который состоится 8 апреля. 

Коллектив, песни которого популярны по сей день, представит зрителям программу под названием «Бравоспектива» - в нее войдут как бессмертные хиты, так и редко исполняемые песни: таковых за тридцатилетнюю историю группы накопилось немало. Поэтому музыканты обещают концерт длительностью более двух часов.
«Браво» покоряет сердца всех вне зависимости от возраста, социального статуса или музыкальных предпочтений. Неповторимый стиль и задорный рок-н-ролл, жизнеутверждающая энергетика - это про них. Организаторы концерта в Караганде, творческая лаборатория «Свинцовый Дирижабль», уверены: коллектив находится на пике популярности и ни разу не падал с музыкального Олимпа.
Стоит напомнить, что в далеком 1998 году группа «Браво» отметила 15-летие концертным туром «Бравомания», в котором участвовали Валерий Сюткин и Жанна Агузарова, ранее выступавшие в группе. Тур имел большой успех, и в 2004 году коллектив, отмечая свое 20-летие, снова пригласил бывших вокалистов, а вместе с ними и друзей: Гарика Сукачева, Максима Леонидова, Земфиру и Светлану Сурганову. На 25-летний юбилей группа дала серию концертов и выступил с камерным ансамблем «Солисты Москвы», представив специальную программу.
Самому известному и постоянному солисту коллектива Евгению Хавтану уже за 50, но музыкальная деятельность лишь подстегивает его активность: параллельно с работой в «Браво» Евгений выпустил несколько альбомов разных проектов, а его песня «36,6», написанная с Дмитрием Спириным из группы «Тараканы!» (тоже, кстати, выступавшей в Караганде), долго возглавляла хит-парады.
Шесть лет назад у «Браво» вышел новый альбом «Мода», который назвали одной из лучших работ группы. В 2013 году в Москве прошел юбилейный концерт, приуроченный к 30-летию коллектива, который также приняли очень тепло. Наконец, в прошлом году, в день рождения Евгения Хавтана, презентовали еще один альбом - «Навсегда». Особенностью диска было то, что Евгений выступал в качестве основного вокалиста.
Вечно молодые и модные московские стиляги - группа «Браво» - обещают порадовать зрителей своим концертом, рок-н-ролльными мотивами и атмосферой зрительской любви. Начало концерта запланировано на 19.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Культурная экспедиция 21.10.2017

    Есть у Амантая Ибраева мечта - сделать театр как можно более атмосферным местом. Руководитель Академического театра музыкальной комедии делится: приятная театральная традиция - выпить до начала спектакля чашечку кофе, прогуляться по фойе, изучить галерею. Но наша беседа - не только об этом, но и об успешных гастролях, которые состоялись в начале нового сезона.

  • Переливы мелодий и языка 19.10.2017

    Непродолжительными были в нашем городе гастроли Буинского государственного татарского драматического театра из России. Но два вечерних спектакля и гала-концерт преподнесли зрителям не только массу впечатлений, но и общение с носителями языка. Анвар Керейбаев, руководитель областного татаро-башкирского культурного центра «Ихлас», рассказал о знакомствах, которые состоялись на юбилейном конгрессе татар, проходившем пару месяцев назад в Казани: именно там была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве с театрами Татарстана. И вот первая ласточка - гастроли театра с вековой историей, давними традициями. 

  • Таланты без границ 17.10.2017

    20-й областной фестиваль «Жан шуағы» («Творчество души») для людей с ограниченными возможностями собрал во Дворце культуры горняков г. Караганды более 200 участников. Приехали не только жители областного центра, но и из Темиртау, Жезказгана, Балхаша, Сарани, Шахтинска, Абайского района. Отбор лучших номеров проходил с мая по сентябрь.

  • Наш «Ревизор» в Алматы 14.10.2017

    На гастролях в Алматы побывали артисты Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского. В южной столице наших земляков принимал Театр юного зрителя им. Н. Сац, где уже в первый день выступления не хватало свободных мест. Руководитель Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев впервые отправился в Алматы в качестве директора и отмечает: в очередной раз убедился в том, что наши артисты - в отличной форме.

  • Музыка детства 14.10.2017

    «Бала дауысы» - самый масштабный детский музыкальный конкурс, проводимый Фондом «Жандану әлемі» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Фонда Первого Президента РК. Главные цели конкурса - выявление и поддержка творчески одаренных детей в возрасте от 7 до 13 лет, создание новых детских песен и их распространение.

  • Яркий финал осени 12.10.2017

    В конце ноября в нашем городе пройдет VII Международный фестиваль оперетты и мюзикла «ДосStar». Ежегодно он приносит знакомство с новыми именами, новыми театрами и показывает великолепие искрометного жанра. В программе фестиваля в этом году – выступление знаменитого Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, имеющего 88-летнюю историю. О его популярности во все времена ходили легенды, а в блокадные дни Великой Отечественной войны он ни на один день не прекращал показа спектаклей. Работа коллектива в условиях непрерывных бомбежек и обстрелов, при отсутствии еды и тепла стала примером подлинного патриотизма и служения Родине. 

  • Шаг в необычность 10.10.2017

    В нашем городе успешно завершились гастроли Республиканского немецкого драматического театра из Алматы. Всего четыре вечерних спектакля были удивительными часами встречи с необычным, оригинальным прочтением классики и современности с точки зрения поколения ХХI века.

  • Ирландские выходные 26.09.2017

    Во Дворце культуры горняков собрались степ-группа «Алтын Батыр», алматинская студия ирландского танца «Rival» и британцы «Fusion Fighters». Концерту коллективов предшествовали мастер-классы с англичанами Крисом Нэшем, Кевином Гоублом и Джейми Ходжесом, прибывшими в Караганду с культурной миссией.