02 марта 2017 года 1408

В рамках аттестации

Автор: Оксана МЯГКИХ

С первого марта до середины мая в области будет работать единая аттестационная комиссия по проведению аттестации государственных служащих корпуса "Б". В ее состав вошли руководители аппарата акима области и областных местных исполнительных органов, прошедших первый этап аттестации, представители общественных объединений, научно-академической среды и депутаты областного маслихата.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации "100 конкретных шагов" в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса "Б". Соответствующий указ подписал Глава государства. В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая носит разовый и комплексный характер. Сама аттестация включает в себя три этапа: составление оценочного листа служащего, тестирование на оценку личных компетенций и собеседование в аттестационной комиссии. Существует четыре варианта развития событий по итогам аттестации. Либо комиссия вынесет решение, что госслужащий соответствует занимаемой должности, или рекомендует его на повышение. Если же будет принято решение о несоответствии занимаемой должности, то здесь два варианта - понижение или увольнение.
Со вчерашнего дня в регионе проходит третий этап аттестации - собеседование, участие в котором примут 2442 чиновника. Непосредственно в областной аттестационной комиссии проходить собеседование будут 928 человек. Остальные - в аттестационных комиссиях, создаваемых в акиматах городов и районов. То есть, начиная с руководителей отделов до ведущих специалистов акиматов городов и районов, а также заместителей руководителей, до ведущих специалистов районных исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, и всех сотрудников аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов.
Своими впечатлениями о прошедшем собеседовании с «ИК» поделился руководитель отдела государственно-правовой работы акима Карагандинской области Бахтияр Айешов. Он признался, что немного переживал, отправляясь на встречу с членами аттестационной комиссии.
- Волнение, конечно, было, несмотря на мой 20-летний стаж государственной службы. Но хочу отметить, что комиссия настроена доброжелательно, и не было никаких вопросов с подвохом. В целом все происходило так, как нам рассказывали на обучающих семинарах, в строгом соответствии с законодательством и в рамках наших должностных компетенций, - заявил аттестуемый.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый взгляд на язык 21.09.2017

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» поручил до конца 2017 года с помощью ученых и широкой общественности принять единый стандартный вариант казахского алфавита в новой графике.

  • Глубинный и всеобъятный 16.09.2017

    Язык - дом бытия, говорили философы. Ценность языка глубинна и всеобъятна. Он отражает дух общества, его культуру и национальный код. И вопрос перехода казахского языка на латинскую графику стал объективным фактором развития нации. Пусть в нашем мирном и многонациональном Казахстане процветает государственный язык, ведь переход на латиницу и есть проявление духовной модернизации. Мы сохраняем наследие предков и открываем путь к новым горизонтам возможностей для роста и вхождения в число тридцати развитых стран мира.

  • Веление эпохи 14.09.2017

    В обществе активно обсуждается идея перехода государственного языка на латинскую графику. Об этом шла речь и в ходе Парламентских слушаний, которые прошли в Астане.  Слушания стали новым толчком к всенародному обсуждению вопроса внедрения алфавита на основе латиницы. 

  • Необходимый процесс 12.09.2017

    Буквы латинского языка являются самыми распространенными и применяются в алфавитах почти всех стран мира. Поэтому переход на латинское начертание обусловлен необходимостью модернизации казахского языка.

  • Историческая веха 12.09.2017

    В Казахстане стартовало общественное обсуждение перехода казахского языка на латиницу. В Мажилисе РК 11 сентября состоялись парламентские слушания на тему: “О вопросах внедрения единого стандарта алфавита государственного языка на латинской графике”. В его работе приняли участие известные политики, ученые, эксперты, языковеды и ректоры вузов. 

  • Гордость и опора 29.08.2017

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поздравил с Днем шахтера жителей Сарани, Абая и Шахтинска.

  • Покорители подземных магистралей 26.08.2017

    В канун своего профессионального праздника представители нелегкой горняцкой профессии Карагандинского региона смогли на несколько часов почувствовать себя настоящими звездами. Прежде чем попасть в зал Дворца культуры горняков, им пришлось пройти по красной ковровой дорожке, огороженной праздничными турникетами, а на ступенях их встречали звуки джазового оркестра. День шахтера 2017 года решили отметить с размахом, ведь на этот раз профессиональному празднику работников горнодобывающей отрасли исполняется 70 лет.

  • Исполнить в срок 26.08.2017

    По итогам совещания, состоявшегося в п. Бурабай Акмолинской области с участием Главы государства Н.А. Назарбаева, аким области Ерлан Кошанов 24 августа провел селекторное совещание, на котором поставил ряд конкретных поручений по социально-экономическому развитию региона и реализации государственных программ.

"Астана ЭКСПО-2017"