02 марта 2017 года 2133

В рамках аттестации

Автор: Оксана МЯГКИХ

С первого марта до середины мая в области будет работать единая аттестационная комиссия по проведению аттестации государственных служащих корпуса "Б". В ее состав вошли руководители аппарата акима области и областных местных исполнительных органов, прошедших первый этап аттестации, представители общественных объединений, научно-академической среды и депутаты областного маслихата.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации "100 конкретных шагов" в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса "Б". Соответствующий указ подписал Глава государства. В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая носит разовый и комплексный характер. Сама аттестация включает в себя три этапа: составление оценочного листа служащего, тестирование на оценку личных компетенций и собеседование в аттестационной комиссии. Существует четыре варианта развития событий по итогам аттестации. Либо комиссия вынесет решение, что госслужащий соответствует занимаемой должности, или рекомендует его на повышение. Если же будет принято решение о несоответствии занимаемой должности, то здесь два варианта - понижение или увольнение.
Со вчерашнего дня в регионе проходит третий этап аттестации - собеседование, участие в котором примут 2442 чиновника. Непосредственно в областной аттестационной комиссии проходить собеседование будут 928 человек. Остальные - в аттестационных комиссиях, создаваемых в акиматах городов и районов. То есть, начиная с руководителей отделов до ведущих специалистов акиматов городов и районов, а также заместителей руководителей, до ведущих специалистов районных исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, и всех сотрудников аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов.
Своими впечатлениями о прошедшем собеседовании с «ИК» поделился руководитель отдела государственно-правовой работы акима Карагандинской области Бахтияр Айешов. Он признался, что немного переживал, отправляясь на встречу с членами аттестационной комиссии.
- Волнение, конечно, было, несмотря на мой 20-летний стаж государственной службы. Но хочу отметить, что комиссия настроена доброжелательно, и не было никаких вопросов с подвохом. В целом все происходило так, как нам рассказывали на обучающих семинарах, в строгом соответствии с законодательством и в рамках наших должностных компетенций, - заявил аттестуемый.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Это - наши граждане 28.03.2020

    В Казахстане зарегистрирован первый летальный случай от коронавируса. Также в шахтерском регионе зафиксированы новые факты заболевания.

  • Безотлагательные решения 28.03.2020

    В онлайн-режиме состоялась внеочередная XXXVI сессия областного маслихата под председательством Серика Утешова. На заседании депутатскому корпусу был представлен проект уточненного областного бюджета на 2020 год.

  • Выступление Президента Касым-Жомарта Токаева на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению 23.03.2020

    Құрметті әріптестер!

     Қазір бәріміз күрделі ахуалды бастан өткеріп жатырмыз.

    Осы орайда, билік органдарына зор жауапкершілік жүктеледі. Мұны естен шығармайық.

    Бұл міндетті баршамыз абыроймен атқаруымыз керек.

    Үкімет, Ұлттық банк және басқа да органдардың қолға алған жұмыстары туралы мәлімет а...

  • Телевизионное обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева 17.03.2020

    Құрметті отандастар!

     

    Баршаңызға мәлім, қазір бүкіл әлем өте күрделі ахуалды бастан өткеруде. 

    Дүние жүзін коронавирустың таралуы алаңдатып отыр. 

    Бұл індет күннен-күнге ушығып барады.

    Өкінішке қарай, осы дерт біздің елімізде де тіркелді.

    Менің кешегі Жарлығыммен бүгін таңғы сағат 08.00-де...

  • Особенности трудовой деятельности в период проведения мер по профилактике коронавирусной инфекции 17.03.2020

    В соответствии с Постановлением Главного государственного врача РК № 19 от 12 марта 2020 года на период домашнего карантина работникам оформляется лист временной нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

  • Оценили обстановку 17.03.2020

    Заместитель главы региона Ермаганбет Булекпаев и начальник департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев совершили облет паводкоопасных участков Шетского района. Также с воздуха были обследованы местные гидротехнические сооружения.

  • За реками следят 14.03.2020

    То, как в регионе готовятся к паводкам, в том числе состояние защитных валов и габионов близ населенных пунктов, оценил аким области Женис Касымбек.

  • Продовольственные ориентиры 14.03.2020

    С аграриями встретился первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров, который прибыл в регион с рабочей поездкой. В совещании, посвященном развитию агропромышленного комплекса, принял участие аким области Женис Касымбек, который подчеркнул, что перед отраслью поставлена конкретная задача - повысить производительность труда и экспорт переработанной продукции в 2,5 раза к 2022 году.

Наша Караганда