02 марта 2017 года 2100

В рамках аттестации

Автор: Оксана МЯГКИХ

С первого марта до середины мая в области будет работать единая аттестационная комиссия по проведению аттестации государственных служащих корпуса "Б". В ее состав вошли руководители аппарата акима области и областных местных исполнительных органов, прошедших первый этап аттестации, представители общественных объединений, научно-академической среды и депутаты областного маслихата.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации "100 конкретных шагов" в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса "Б". Соответствующий указ подписал Глава государства. В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая носит разовый и комплексный характер. Сама аттестация включает в себя три этапа: составление оценочного листа служащего, тестирование на оценку личных компетенций и собеседование в аттестационной комиссии. Существует четыре варианта развития событий по итогам аттестации. Либо комиссия вынесет решение, что госслужащий соответствует занимаемой должности, или рекомендует его на повышение. Если же будет принято решение о несоответствии занимаемой должности, то здесь два варианта - понижение или увольнение.
Со вчерашнего дня в регионе проходит третий этап аттестации - собеседование, участие в котором примут 2442 чиновника. Непосредственно в областной аттестационной комиссии проходить собеседование будут 928 человек. Остальные - в аттестационных комиссиях, создаваемых в акиматах городов и районов. То есть, начиная с руководителей отделов до ведущих специалистов акиматов городов и районов, а также заместителей руководителей, до ведущих специалистов районных исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, и всех сотрудников аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов.
Своими впечатлениями о прошедшем собеседовании с «ИК» поделился руководитель отдела государственно-правовой работы акима Карагандинской области Бахтияр Айешов. Он признался, что немного переживал, отправляясь на встречу с членами аттестационной комиссии.
- Волнение, конечно, было, несмотря на мой 20-летний стаж государственной службы. Но хочу отметить, что комиссия настроена доброжелательно, и не было никаких вопросов с подвохом. В целом все происходило так, как нам рассказывали на обучающих семинарах, в строгом соответствии с законодательством и в рамках наших должностных компетенций, - заявил аттестуемый.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Равный доступ к медицине 16.01.2020

    Смысл государственной политики любой страны - создание условий для максимально долгой, здоровой и полноценной жизни граждан. Основные задачи по планомерному развитию здравоохранения Казахстана были определены в программе «Денсаулық», стартовавшей в 2016 году. 

  • Для повышения качества образования 16.01.2020

    В условиях современного общества главной задачей системы образования является обеспечение населения качественным образованием и воспитание конкурентоспособного  поколения. Данная задача четко определена в новой Государственной программе развития образования на  2020-2025 годы. Необходимо отметить, что по исполнению Госпрограммы на 2016-2019 годы обеспечена положительная динамика по всем индикаторам.

  • Регионом достигнуты индикаторы в АПК 16.01.2020

    Активными темпами реализуется Государственная программа развития агропромышленного комплекса, основной целью которой является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

Наша Караганда