02 марта 2017 года 1591

В рамках аттестации

Автор: Оксана МЯГКИХ

С первого марта до середины мая в области будет работать единая аттестационная комиссия по проведению аттестации государственных служащих корпуса "Б". В ее состав вошли руководители аппарата акима области и областных местных исполнительных органов, прошедших первый этап аттестации, представители общественных объединений, научно-академической среды и депутаты областного маслихата.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации "100 конкретных шагов" в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса "Б". Соответствующий указ подписал Глава государства. В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая носит разовый и комплексный характер. Сама аттестация включает в себя три этапа: составление оценочного листа служащего, тестирование на оценку личных компетенций и собеседование в аттестационной комиссии. Существует четыре варианта развития событий по итогам аттестации. Либо комиссия вынесет решение, что госслужащий соответствует занимаемой должности, или рекомендует его на повышение. Если же будет принято решение о несоответствии занимаемой должности, то здесь два варианта - понижение или увольнение.
Со вчерашнего дня в регионе проходит третий этап аттестации - собеседование, участие в котором примут 2442 чиновника. Непосредственно в областной аттестационной комиссии проходить собеседование будут 928 человек. Остальные - в аттестационных комиссиях, создаваемых в акиматах городов и районов. То есть, начиная с руководителей отделов до ведущих специалистов акиматов городов и районов, а также заместителей руководителей, до ведущих специалистов районных исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, и всех сотрудников аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов.
Своими впечатлениями о прошедшем собеседовании с «ИК» поделился руководитель отдела государственно-правовой работы акима Карагандинской области Бахтияр Айешов. Он признался, что немного переживал, отправляясь на встречу с членами аттестационной комиссии.
- Волнение, конечно, было, несмотря на мой 20-летний стаж государственной службы. Но хочу отметить, что комиссия настроена доброжелательно, и не было никаких вопросов с подвохом. В целом все происходило так, как нам рассказывали на обучающих семинарах, в строгом соответствии с законодательством и в рамках наших должностных компетенций, - заявил аттестуемый.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы. 

  • Напрямую к людям 10.04.2018

    Депутаты Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента во главе с председателем Комитета Георгием Кимом прибыли в Карагандинскую область. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Главы государства жителям региона. В областном акимате состоялась встреча парламентариев с Ерланом Кошановым. Глава региона рассказал о работе местных информационных групп по разъяснению пяти социальных инициатив Президента. В первую очередь, это магистральный газопровод «Сарыарка», который пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Он улучшит условия жизни двух третей населения нашей области, а это порядка миллиона человек. В свою очередь Георгий Ким сообщил, что предстоит большая законотворческая работа по реализации президентских инициатив.

  • Жизнь на производстве 10.04.2018

    Назначен исполняющий обязанности президента АО «Шубарколь комир». Как стало известно, с 4 апреля решением совета директоров АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую группу (ERG), исполняющим обязанности президента акционерного общества назначен Андрей Сафонов. 

  • Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства 07.04.2018

    В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.
    К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области. 

  • Приоритет образования 07.04.2018

    В своем недавнем обращении к народу Казахстана Президент страны заявил о том, что мы готовы сделать новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации, и предложил пять социальных инициатив, которые являются конкретными, эффективными пунктами плана для реализации Стратегии-2050 и всех государственных программ.

  • Местная закалка 05.04.2018

    В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.

  • Рост экономики и сознания 03.04.2018

    В ходе трехдневных встреч парламентариев с жителями Карагандинской области будут разъяснены положения январского Послания Главы государства, а также положения инициированной Президентом конституционной реформы. В нашу область в полном составе прибыл Комитет Сената Парламента РК по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам во главе с председателем Георгием Кимом. Он, а также Дулат Куставлетов, Рашид Тусупбеков, Рыскали Абдикеров, Сауле Айтпаева, Владимир Волков, Марат Тагимов и Сергей Ершов отправятся в города и районы Карагандинской области, чтобы разъяснить содержание Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева» и вызвать интерес к судьбоносному документу, а также стремление своим трудом обеспечивать конкурентоспособность страны на мировой арене. Информационно-пропагандистский десант укреплен и представителями Мажилиса Парламента РК. В области будут работать секретарь Комитета по социально-культурному развитию Бейбит Мамраев, его коллега Керибай Мусырман и член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Василий Олейник.