02 марта 2017 года 1118

В рамках аттестации

Автор: Оксана МЯГКИХ

С первого марта до середины мая в области будет работать единая аттестационная комиссия по проведению аттестации государственных служащих корпуса "Б". В ее состав вошли руководители аппарата акима области и областных местных исполнительных органов, прошедших первый этап аттестации, представители общественных объединений, научно-академической среды и депутаты областного маслихата.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации "100 конкретных шагов" в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса "Б". Соответствующий указ подписал Глава государства. В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая носит разовый и комплексный характер. Сама аттестация включает в себя три этапа: составление оценочного листа служащего, тестирование на оценку личных компетенций и собеседование в аттестационной комиссии. Существует четыре варианта развития событий по итогам аттестации. Либо комиссия вынесет решение, что госслужащий соответствует занимаемой должности, или рекомендует его на повышение. Если же будет принято решение о несоответствии занимаемой должности, то здесь два варианта - понижение или увольнение.
Со вчерашнего дня в регионе проходит третий этап аттестации - собеседование, участие в котором примут 2442 чиновника. Непосредственно в областной аттестационной комиссии проходить собеседование будут 928 человек. Остальные - в аттестационных комиссиях, создаваемых в акиматах городов и районов. То есть, начиная с руководителей отделов до ведущих специалистов акиматов городов и районов, а также заместителей руководителей, до ведущих специалистов районных исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, и всех сотрудников аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов.
Своими впечатлениями о прошедшем собеседовании с «ИК» поделился руководитель отдела государственно-правовой работы акима Карагандинской области Бахтияр Айешов. Он признался, что немного переживал, отправляясь на встречу с членами аттестационной комиссии.
- Волнение, конечно, было, несмотря на мой 20-летний стаж государственной службы. Но хочу отметить, что комиссия настроена доброжелательно, и не было никаких вопросов с подвохом. В целом все происходило так, как нам рассказывали на обучающих семинарах, в строгом соответствии с законодательством и в рамках наших должностных компетенций, - заявил аттестуемый.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"