28 февраля 2017 года 1522

Сельские приоритеты

Автор: Оксана МЯГКИХ

До конца 2017 года в нашей области появится 37 сельхозкооперативов, 767 семейных откормочных площадок, 11 убойных и 17 молокоприемных пунктов. Об этом вчера заявил журналистам руководитель управления сельского хозяйства Юржан Беккожин.

Также планируются приобретение 5 молоковозов, 18 рефрижераторов, 20 дробильных установок и дооснащение девяти убойных пунктов. Сделать эти покупки реальными крестьянам помогут кредиты в рамках «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы», а также средства Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. На эти цели выделено порядка 3,5 миллиарда тенге. Как пояснил Юржан Беккожин, в один кооператив должны входить не менее 20 личных подсобных хозяйств. Это даст возможность создать свыше 700 рабочих мест. Зарегистрировавшись в качестве юридического лица, фермеры могут рассчитывать на льготы.
- Сдал мясо, например, по 1000 тенге 180 килограммов на сумму180 тысяч тенге, мы ему сверху еще 20 тысяч. За каждый литр молока будем доплачивать 10 тенге. Это большая помощь, - считает руководитель управления сельского хозяйства.
По его словам, на территории области работают 8 молокоперерабатывающих предприятий, которые в пик сезона загружены максимум на 80%. С ними есть договоренность, что кооперативы будут сдавать им молоко. А поскольку в каждом кооперативе будет свой убойный цех, то это позволит поставлять мясо напрямую, минуя перекупщиков, что должно позитивно отразиться на ценах на мясную продукцию. Предполагается, что дополнительные средства сельхозкооперативы будут тратить на увеличение объемов производства молока и мяса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.