25 февраля 2017 года 377

Новая победа

В Алматы прошел финал республиканского телевизионного конкурса «Ұлы дала дарыны», в котором участвовали карагандинские ребята - ученики театрального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

Предварительные отборочные туры проводили во всех областных центрах Казахстана. В Караганде они состоялись в начале февраля: 11 учеников школы искусств № 2 выступили в номинации «Художественное слово». Дети прошли творческий конкурс и получили приглашение на финал в Алматы.
Тем не менее выехать в южную столицу удалось только четырем ученицам - Виктории Зазулиной, Лауре Натальченко, Софии Орловой и Дарье Бочаровой. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Международный благотворительный фонд «Рух» и его руководителя Н.С. Канапинову, оказавшую спонсорскую помощь для поездки Дарье Бочаровой. Ученицы представили на конкурсе стихотворения «Птичий рынок» Э. Успенского, «Ворона» В. Орлова, «Леталка» А. Усачева и «Если меня совсем нет» С. Козлова.
Алматы встретил наших участниц по-весеннему теплой погодой. По условиям конкурса победители республиканского финала должны были принять участие в съемках программы на одном из алматинских телеканалов.
В день конкурса ребята выступили в возрастной группе от 6 до 9 лет в номинации «Художественное слово», где собрались 36 участников. Решение судей ожидалось лишь к вечеру - они определили одно первое место, два вторых и три третьих, а также наградили детей в других номинациях.
Юные карагандинцы достойно представили родной город. Обладателями диплома в номинации «Большие надежды» стали Лаура Натальченко и Виктория Зазулина, два почетных вторых места получили Дарья Бочарова и София Орлова. Волнения для Вики и Лауры закончились, а Даше и Софии предстояло, кроме того, выступить на сцене Республиканского дворца школьников: это был их первый опыт на телевидении.
Огромный зал дворца не смог вместить всех желающих: пропускали только участников конкурса, их педагогов и тех, кому достались пригласительные билеты. Дарья и София открывали праздничный гала-концерт и теперь с нетерпением ждут выхода телепередачи с их участием, которую покажут в начале марта.

Татьяна ТРИШИНА, Дмитрий ТРИШИН,
педагоги школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благословен степной ковыль 17.08.2017

    На прошлой неделе мы познакомили читателей «ИК» с творчеством карагандинского фотографа Дмитрия Ругиса, который в своих работах отражает прекрасные, неизведанные и живописные места нашего региона и страны. Одна из ярких страниц путешествий Дмитрия - красочный фестиваль «Ұлытау қымызы», на котором он побывал в этом году.

  • Прогулка в режиме онлайн 17.08.2017

    В ближайшие пару лет почти по всему Казахстану можно будет прогуляться не выходя из дома – главное, иметь доступ в интернет. Ученые и программисты на пару с картографами-геодезистами взялись за составление карты локализации историко-культурных объектов и мест всеобщего паломничества. Одна из таких групп на днях прибыла в Караганду.

  • И все за одного 15.08.2017

    На фоне каркаралинских гор и сосен, на новом футбольном поле, подаренном акимом Карагандинской области, играется особенно вдохновенно и легко. И вчерашние соперники, а теперь единая команда летнего оздоровительного лагеря «Жас Даурен», улыбаясь, жмут друг другу руки: со счетом 3:1 в трех возрастных группах они выиграли у ребят из г. Каркаралинска.

  • Добрый город 15.08.2017

    Перед сценой в Центральном парке культуры и отдыха - небольшие столы с изготовленными вручную поделками: карагандинцы интересуются и покупают их. Юных зрителей ждут игры и веселые конкурсы. Так проходит ярмарка, посвященная Дню защиты бездомных животных.

  • Верхом по Великой степи 12.08.2017

    Абайский район заслуженно может носить звание туристической Мекки Карагандинской области. В этом уверен глава крестьянского хозяйства «Альдеран» Владимир Бондаренко, который развивает и конный туризм. В Абайском районе, делится Владимир, можно проложить туристический маршрут, который позволит наилучшим образом узнать этот край.

  • Яркие краски лета 08.08.2017

    Праздник можно создать своими силами. Тому подтверждение - впервые состоявшийся фестиваль «Краски лета», организованный ресурсным центром молодежи Шахтинска. Поводом для него стали летние солнечные дни и беззаботные каникулы, а главным развлечением - шанс раскрасить друг друга красками по древнему обычаю.

  • За красотой природы 05.08.2017

    Дмитрия Ругиса всегда интересовали история и искусство. Природа, на его взгляд, - высшее произведение Творца: невозможно поверить, говорит он, что все ее великолепие создано хаотичным нагромождением тектонических и клеточных процессов, а не творческой рукой Всевышнего. Красоту родного края Дмитрий Костасович мастерски отражает в своих фотографиях.

  • Цари эпохи бронзы 03.08.2017

    Мы проезжаем мимо села Талды Шетского района и через речку Нураталды. В считанных километрах отсюда - лагерь археологов, недалеко от него могильник «Каражартас», известный своей пирамидой, которая в прошлом году обеспечила ему известность и теперь привлекает туристов.

"Астана ЭКСПО-2017"