25 февраля 2017 года 680

Новая победа

В Алматы прошел финал республиканского телевизионного конкурса «Ұлы дала дарыны», в котором участвовали карагандинские ребята - ученики театрального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

Предварительные отборочные туры проводили во всех областных центрах Казахстана. В Караганде они состоялись в начале февраля: 11 учеников школы искусств № 2 выступили в номинации «Художественное слово». Дети прошли творческий конкурс и получили приглашение на финал в Алматы.
Тем не менее выехать в южную столицу удалось только четырем ученицам - Виктории Зазулиной, Лауре Натальченко, Софии Орловой и Дарье Бочаровой. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Международный благотворительный фонд «Рух» и его руководителя Н.С. Канапинову, оказавшую спонсорскую помощь для поездки Дарье Бочаровой. Ученицы представили на конкурсе стихотворения «Птичий рынок» Э. Успенского, «Ворона» В. Орлова, «Леталка» А. Усачева и «Если меня совсем нет» С. Козлова.
Алматы встретил наших участниц по-весеннему теплой погодой. По условиям конкурса победители республиканского финала должны были принять участие в съемках программы на одном из алматинских телеканалов.
В день конкурса ребята выступили в возрастной группе от 6 до 9 лет в номинации «Художественное слово», где собрались 36 участников. Решение судей ожидалось лишь к вечеру - они определили одно первое место, два вторых и три третьих, а также наградили детей в других номинациях.
Юные карагандинцы достойно представили родной город. Обладателями диплома в номинации «Большие надежды» стали Лаура Натальченко и Виктория Зазулина, два почетных вторых места получили Дарья Бочарова и София Орлова. Волнения для Вики и Лауры закончились, а Даше и Софии предстояло, кроме того, выступить на сцене Республиканского дворца школьников: это был их первый опыт на телевидении.
Огромный зал дворца не смог вместить всех желающих: пропускали только участников конкурса, их педагогов и тех, кому достались пригласительные билеты. Дарья и София открывали праздничный гала-концерт и теперь с нетерпением ждут выхода телепередачи с их участием, которую покажут в начале марта.

Татьяна ТРИШИНА, Дмитрий ТРИШИН,
педагоги школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА