25 февраля 2017 года 491

Новая победа

В Алматы прошел финал республиканского телевизионного конкурса «Ұлы дала дарыны», в котором участвовали карагандинские ребята - ученики театрального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

Предварительные отборочные туры проводили во всех областных центрах Казахстана. В Караганде они состоялись в начале февраля: 11 учеников школы искусств № 2 выступили в номинации «Художественное слово». Дети прошли творческий конкурс и получили приглашение на финал в Алматы.
Тем не менее выехать в южную столицу удалось только четырем ученицам - Виктории Зазулиной, Лауре Натальченко, Софии Орловой и Дарье Бочаровой. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Международный благотворительный фонд «Рух» и его руководителя Н.С. Канапинову, оказавшую спонсорскую помощь для поездки Дарье Бочаровой. Ученицы представили на конкурсе стихотворения «Птичий рынок» Э. Успенского, «Ворона» В. Орлова, «Леталка» А. Усачева и «Если меня совсем нет» С. Козлова.
Алматы встретил наших участниц по-весеннему теплой погодой. По условиям конкурса победители республиканского финала должны были принять участие в съемках программы на одном из алматинских телеканалов.
В день конкурса ребята выступили в возрастной группе от 6 до 9 лет в номинации «Художественное слово», где собрались 36 участников. Решение судей ожидалось лишь к вечеру - они определили одно первое место, два вторых и три третьих, а также наградили детей в других номинациях.
Юные карагандинцы достойно представили родной город. Обладателями диплома в номинации «Большие надежды» стали Лаура Натальченко и Виктория Зазулина, два почетных вторых места получили Дарья Бочарова и София Орлова. Волнения для Вики и Лауры закончились, а Даше и Софии предстояло, кроме того, выступить на сцене Республиканского дворца школьников: это был их первый опыт на телевидении.
Огромный зал дворца не смог вместить всех желающих: пропускали только участников конкурса, их педагогов и тех, кому достались пригласительные билеты. Дарья и София открывали праздничный гала-концерт и теперь с нетерпением ждут выхода телепередачи с их участием, которую покажут в начале марта.

Татьяна ТРИШИНА, Дмитрий ТРИШИН,
педагоги школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Крути педали правильно 21.10.2017

    В Караганде с официальным визитом побывал известный алматинский велопутешественник Александр Габченко. Он провел встречу с единомышленниками в офисе историко-географического общества «Авалон». Александр рассказал, как алматинский опыт можно применить в Караганде.

  • Сложный код 14.10.2017

    Чуть больше двух лет осталось до перехода строительной отрасли страны на Еврокоды, который осуществляется в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Собственно, процесс этот начался еще в 2011 году, но, по мнению многих опытных строителей, членов отраслевых комитетов и ассоциаций, он до сих пор не затронул главного - подготовки кадров новой квалификации и организации производства стройматериалов, соответствующих новым требованиям. Без этих двух условий государство может лишиться собственной отрасли: на наш рынок придут из-за рубежа более подготовленные проектировщики со своими проектами, строители всевозможного профиля, а также материалы и технологии, давно ориентированные на Еврокоды. Чиновники же почему-то считают, что перевести отрасль на новые требования - это обеспечить всех ее работников нормативными документами. Вопрос: как по ним работать? 

  • Все началось с велосипеда 12.10.2017

    В областной библиотеке имени Гоголя отметили сразу две даты, связанные с биографией известного знатока нашего края Юрия Попова. Карагандинских студентов и школьников пригласили в библиотечный зал на 80-летний юбилей и 55-летие творческой деятельности краеведа.

  • Надбавка за "био" 23.09.2017

    Первым агроформированием Карагандинской области, решившим перейти на выращивание органической продукции, стало ТОО «Найдоровское». Со следующего года тут стартует трехгодичный процесс сертификации, и в 2020 году первая биопродукция пойдёт на экспорт.

  • Не дай себе засохнуть! 21.09.2017

    Что делает воду из природного источника, будь то родник или лесной ручей, чистой, как кристалл? Оказывается, чудо-бактерии, пропускающие частицы воды сквозь себя, очищая ее и наполняя полезными свойствами. В воде из недр земли живут эти невидимые кудесники, насыщая каждую каплю минеральной питьевой воды аминокислотами, витаминами, ферментами и органическими веществами.

  • Сервис для электромобилей 19.09.2017

    В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электрокаров, сообщила пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

  • Летит почта заказная 16.09.2017

    Читать за завтраком свежую прессу - это ли не одна из составляющих доброго утра? Вот только оперативность доставки печатных периодических изданий оставляет желать лучшего. Даже по признанию самого почтового оператора - АО «Казпочта», на сегодняшний момент это один из главных проблемных вопросов в их работе.

  • Пришел, увидел, победил 16.09.2017

    Гонка в стиле широко известных соревнований по танковому биатлону, которые регулярно проходят в рамках ежегодных Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино, развернулась на территории учебного центра Национальной гвардии РК, расположенном близ поселка Карабас. В этот день гвардейцы выясняли, кому достанутся звания лучшего механика-водителя и лучшего экипажа БТР-80.