25 февраля 2017 года 568

Новая победа

В Алматы прошел финал республиканского телевизионного конкурса «Ұлы дала дарыны», в котором участвовали карагандинские ребята - ученики театрального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

Предварительные отборочные туры проводили во всех областных центрах Казахстана. В Караганде они состоялись в начале февраля: 11 учеников школы искусств № 2 выступили в номинации «Художественное слово». Дети прошли творческий конкурс и получили приглашение на финал в Алматы.
Тем не менее выехать в южную столицу удалось только четырем ученицам - Виктории Зазулиной, Лауре Натальченко, Софии Орловой и Дарье Бочаровой. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Международный благотворительный фонд «Рух» и его руководителя Н.С. Канапинову, оказавшую спонсорскую помощь для поездки Дарье Бочаровой. Ученицы представили на конкурсе стихотворения «Птичий рынок» Э. Успенского, «Ворона» В. Орлова, «Леталка» А. Усачева и «Если меня совсем нет» С. Козлова.
Алматы встретил наших участниц по-весеннему теплой погодой. По условиям конкурса победители республиканского финала должны были принять участие в съемках программы на одном из алматинских телеканалов.
В день конкурса ребята выступили в возрастной группе от 6 до 9 лет в номинации «Художественное слово», где собрались 36 участников. Решение судей ожидалось лишь к вечеру - они определили одно первое место, два вторых и три третьих, а также наградили детей в других номинациях.
Юные карагандинцы достойно представили родной город. Обладателями диплома в номинации «Большие надежды» стали Лаура Натальченко и Виктория Зазулина, два почетных вторых места получили Дарья Бочарова и София Орлова. Волнения для Вики и Лауры закончились, а Даше и Софии предстояло, кроме того, выступить на сцене Республиканского дворца школьников: это был их первый опыт на телевидении.
Огромный зал дворца не смог вместить всех желающих: пропускали только участников конкурса, их педагогов и тех, кому достались пригласительные билеты. Дарья и София открывали праздничный гала-концерт и теперь с нетерпением ждут выхода телепередачи с их участием, которую покажут в начале марта.

Татьяна ТРИШИНА, Дмитрий ТРИШИН,
педагоги школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.