25 февраля 2017 года 254

Новая победа

В Алматы прошел финал республиканского телевизионного конкурса «Ұлы дала дарыны», в котором участвовали карагандинские ребята - ученики театрального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

Предварительные отборочные туры проводили во всех областных центрах Казахстана. В Караганде они состоялись в начале февраля: 11 учеников школы искусств № 2 выступили в номинации «Художественное слово». Дети прошли творческий конкурс и получили приглашение на финал в Алматы.
Тем не менее выехать в южную столицу удалось только четырем ученицам - Виктории Зазулиной, Лауре Натальченко, Софии Орловой и Дарье Бочаровой. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Международный благотворительный фонд «Рух» и его руководителя Н.С. Канапинову, оказавшую спонсорскую помощь для поездки Дарье Бочаровой. Ученицы представили на конкурсе стихотворения «Птичий рынок» Э. Успенского, «Ворона» В. Орлова, «Леталка» А. Усачева и «Если меня совсем нет» С. Козлова.
Алматы встретил наших участниц по-весеннему теплой погодой. По условиям конкурса победители республиканского финала должны были принять участие в съемках программы на одном из алматинских телеканалов.
В день конкурса ребята выступили в возрастной группе от 6 до 9 лет в номинации «Художественное слово», где собрались 36 участников. Решение судей ожидалось лишь к вечеру - они определили одно первое место, два вторых и три третьих, а также наградили детей в других номинациях.
Юные карагандинцы достойно представили родной город. Обладателями диплома в номинации «Большие надежды» стали Лаура Натальченко и Виктория Зазулина, два почетных вторых места получили Дарья Бочарова и София Орлова. Волнения для Вики и Лауры закончились, а Даше и Софии предстояло, кроме того, выступить на сцене Республиканского дворца школьников: это был их первый опыт на телевидении.
Огромный зал дворца не смог вместить всех желающих: пропускали только участников конкурса, их педагогов и тех, кому достались пригласительные билеты. Дарья и София открывали праздничный гала-концерт и теперь с нетерпением ждут выхода телепередачи с их участием, которую покажут в начале марта.

Татьяна ТРИШИНА, Дмитрий ТРИШИН,
педагоги школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Главный приз - джип 22.06.2017

    Как уже сообщалось, 18 августа в Каркаралинском районе (пос. Егиндыбулак) пройдут торжества, посвященные 350-летию блестящего мастера слова и общественного деятеля Каздауысты Казыбек би. Создан благотворительный фонд «Балкантау», где аккумулируются средства на проведение праздника. Они приходят от людей, не равнодушных к истории народа, почитающих выдающихся сынов Великой степи.

  • Лохматый чемпион 20.06.2017

    На днях в карагандинском Дворце спорта чествовали необычных чемпионов. С Кубка EXPO по национальным видам спорта, прошедшего в Астане, с медалями на этот раз вернулись… собаки. Два питомца жезказганского тренера Дастана Хасенова завоевали золотую, серебряную и бронзовую награды за экстерьер и скорость в погоне за зайцем.

  • "В строю, как прежде" 15.06.2017


    Так называется книга Марата Аманбаева, выпущенная к 30-летию ветеранского движения Карагандинской области. Ровесник победы, Марат Аканович родился весной 1945 года в совхозе «Чаглинский» Советского района Северо-Казахстанской области в многодетной семье, где было 11 ребятишек. Ему навсегда запомнились впервые увиденные тогда мятые солдатские письма-треугольники, бережно хранимые сельчанками. И еще то, с какой благодарностью и уважением взрослые и дети относились к человеку в военной форме, с почтением воспринимали образ солдата. 

  • Юные друзья полиции 13.06.2017

    Юные инспектора дорожного движения Токаревской средней школы Бухаржырауского района будут представлять Карагандинскую область на республиканском слете команд ЮИД. Это право они завоевали, став победителями регионального этапа.

  • Мохнатые слушатели 10.06.2017

    Чему только не обучены нынче собаки, правда, читать еще не умеют, но зато могут терпеливо слушать. Специально обученных четвероногих используют для того, чтобы стимулировать интерес к чтению у детей. Это движение - R.E.A.D. зародилось в США в 1999 году. Сейчас собаки-канистерапевты используются во многих школах и библиотеках Америки, также распространено чтение с собаками в странах Скандинавии, а пару лет назад первый подобный центр открылся в Санкт-Петербурге.

  • Караван идей 10.06.2017

    В преддверии открытия «ЭКСПО-2017» стартовал международный экопробег инноваций «Энергия будущего». Его участники знакомят население Казахстана и зарубежных стран с "зелеными" технологиями и отечественными изобретателями.

  • Кокпар в Кентукки 08.06.2017

    Тренеры карагандинской школы по национальным конным видам спорта «Кайрат» будут учить американских спортсменов играть в кокпар. В течение месяца наездникам из штата Кентукки придется постигать азы борьбы, гонки и «баскетбола» на лошадях, чтобы победить соперников в новом для них виде спорта.

  • Имидж лидеров 06.06.2017

    Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2017» пройдет в этом году в Караганде раньше, чем обычно, - 24 июня. Отбор победителей будет проводиться по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения»; «Лучшие продовольственные товары». Представители девяти лучших компаний отправятся отстаивать честь области на республиканский конкурс, который пройдет в Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Астана ЭКСПО-2017"