23 февраля 2017 года 359

Шлагбаум для нарушителей

Автор: Оксана МЯГКИХ

На прошлой неделе на территории Карагандинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога", в котором было задействовано свыше двух тысяч стражей порядка.

Личный состав местной полицейской службы, административной полиции ОВД области и строевых подразделений дорожно-патрульной полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. И, как оказалось, не зря. За время акции полицейскими было выявлено и пресечено 1579 нарушений правил дорожного движения. Так, за управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, было привлечено к ответственности 20 водителей. 126 были оштрафованы за использование телефона во время управления машиной, 104 - за превышение скорости, 221 - водитель за неиспользование ремней безопасности, 127 - за нарушение правил маневрирования. Кроме того, 17 водителей были оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора. Еще 27 управляли машиной без прав, один водитель сел за руль, будучи лишенным прав, другой управлял транспортным средством с подложными государственными регистрационными знаками. Под прицел полицейских попали не только водители, но и пешеходы, являющиеся участниками дорожного движения. За нарушение правил дорожного движения к ответственности было привлечено 204 пешехода.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

  • Весна придет нескоро 30.01.2018

    Сильные морозы, державшие в напряжении Карагандинский регион всю минувшую неделю, не давали спасателям расслабиться. Каждый день они вызволяли из холодного плена людей, преодолевавших расстояние на личном и общественном транспорте.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА