23 февраля 2017 года 139

Шлагбаум для нарушителей

Автор: Оксана МЯГКИХ

На прошлой неделе на территории Карагандинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога", в котором было задействовано свыше двух тысяч стражей порядка.

Личный состав местной полицейской службы, административной полиции ОВД области и строевых подразделений дорожно-патрульной полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. И, как оказалось, не зря. За время акции полицейскими было выявлено и пресечено 1579 нарушений правил дорожного движения. Так, за управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, было привлечено к ответственности 20 водителей. 126 были оштрафованы за использование телефона во время управления машиной, 104 - за превышение скорости, 221 - водитель за неиспользование ремней безопасности, 127 - за нарушение правил маневрирования. Кроме того, 17 водителей были оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора. Еще 27 управляли машиной без прав, один водитель сел за руль, будучи лишенным прав, другой управлял транспортным средством с подложными государственными регистрационными знаками. Под прицел полицейских попали не только водители, но и пешеходы, являющиеся участниками дорожного движения. За нарушение правил дорожного движения к ответственности было привлечено 204 пешехода.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кубок легенд 22.07.2017

    Легенды мирового футбола примут участие в международном турнире «EXPO -2017 FootballCup», организованном в рамках «Астана ЭКСПО-2017».

  • Магия танца 20.07.2017

    Хореографический коллектив «Нурби» не имеет такой огромной истории, как танцевальные ансамбли «Волшебная страна» или «Искорка». В отличие от своих старших собратьев, отметивших 80-летние юбилеи, «Нурби» можно считать звездочкой, которая зажглась на танцевальном небосклоне Казахстана всего лишь 10 лет назад. 

  • По шелковому пути 18.07.2017

    Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

  • Дорогами предков 18.07.2017

    В наше время отправиться в путешествие караваном, причем на далекое расстояние - шаг смелый. Артисты областной филармонии Жамбылского региона на такой шаг решились и отправились из Тараза в Астану, чтобы прибыть на ЭКСПО-2017 и продемонстрировать свое искусство на Днях культуры своей области. Их путь пролегал через Караганду.

  • Не высшая, но лига 13.07.2017

    Стартовала карагандинская “Лига дворового футбола-2017”, и первые игры среди дворовых команд района им. Казыбек би г. Караганды уже состоялись. В начале августа на зеленых мини-полях во дворах и на территориях общеобразовательных школ встретятся любители футбола Октябрьского района, а в середине последнего летнего месяца лучших из лучших ждет финал.

  • Идеи молодых 11.07.2017

    Празднование Дня столицы в Караганде ознаменовалось несколькими молодежными проектами, которые прошли как в Центральном парке культуры и отдыха, так и общественном транспорте города.

  • Дело есть всегда 11.07.2017

    Молодые люди из Приозерска продолжают радовать своей активностью: каждое городское мероприятие проходит с их участием, они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, благоустраивают родной край. Недавно у ребят появился шанс проявить себя и в качестве предпринимателей.

  • Мечты сбываются 06.07.2017

    Кто-то копит на новенький смартфон, кто-то откладывает на обновки к учебному году или делает заначку на всякий случай, а Алмаз Даулетбек собирается всю свою зарплату потратить ... на поездку в Астану.

"Астана ЭКСПО-2017"