23 февраля 2017 года 275

Шлагбаум для нарушителей

Автор: Оксана МЯГКИХ

На прошлой неделе на территории Карагандинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога", в котором было задействовано свыше двух тысяч стражей порядка.

Личный состав местной полицейской службы, административной полиции ОВД области и строевых подразделений дорожно-патрульной полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. И, как оказалось, не зря. За время акции полицейскими было выявлено и пресечено 1579 нарушений правил дорожного движения. Так, за управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, было привлечено к ответственности 20 водителей. 126 были оштрафованы за использование телефона во время управления машиной, 104 - за превышение скорости, 221 - водитель за неиспользование ремней безопасности, 127 - за нарушение правил маневрирования. Кроме того, 17 водителей были оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора. Еще 27 управляли машиной без прав, один водитель сел за руль, будучи лишенным прав, другой управлял транспортным средством с подложными государственными регистрационными знаками. Под прицел полицейских попали не только водители, но и пешеходы, являющиеся участниками дорожного движения. За нарушение правил дорожного движения к ответственности было привлечено 204 пешехода.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.