21 февраля 2017 года 690

Вандалы на погосте

Автор: Елена ЛАХНО

Место упокоения усопших на погосте всегда было местом сокровенным, но только не для современных расхитителей металлолома.

Более полугода охотились работники ритуального агентства «Ритуал» за вандалами, которые под покровом темноты разграбили более ста могил и увезли на грузовике металлические и чугунные оградки. Наконец, ночного вора задержали на месте преступления, и он предстал перед судом.
Задержанным оказался 30-летний житель Темиртау Евгений Владыко, ранее судимый за различные правонарушения и отбывавший срок в местах не столь отдаленных. И хотя вора поймали с поличным, он в суде полностью отрицал причастность к краже могильных оградок:
- Я просто гулял ночью по кладбищу с ломом, попутно собирал металлолом.
Однако, по показаниям очевидцев, мужчина не просто грабил могилы, но и был инициатором налетов на кладбище, давал подельникам наводку, где и какую оградку сподручнее ломать.
Суд признал Евгения Владыко виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с конфискацией имущества. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии общего режима.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».