18 февраля 2017 года 1006

Вектор перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Сегодня в обществе активно обсуждаются Послание Президента Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и обращение о перераспределении полномочий между ветвями государственной власти. Своим мнением по актуальным темам поделились и карагандинские нуротановцы на внеочередной, XXVI конференции областного филиала партии.

В конференции участвовали председатель Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмухамбет Абдибеков, члены политсовета, контрольно-ревизионной комиссии областного филиала партии, председатели общественных советов по противодействию коррупции и комиссии партийного контроля, депутаты маслихатов, председатели первичных партийных организаций. Первый заместитель председателя областного филиала Кадиша Оспанова остановилась на основных приоритетах Послания, обозначив роль партии, институтов гражданского общества в реализации намеченных задач. Партийцы не ограничиваются исключительно информационно-разъяснительной работой среди граждан.
- Необходимо продолжать оказывать содействие в решении проблемных вопросов через работу общественных приемных. Население им доверяет. В прошлом году в филиалы партии по области обратилось более 5 тысяч человек, - отметила Кадиша Оспанова.
Говорила первый заместитель председателя и о продолжении работы общественных советов по противодействию коррупции и комиссий по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, в том числе по программам «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер», а также о необходимости проведения экспертных заседаний, круглых столов, на которых будут обсуждаться меры по развитию образования, здравоохранения, бизнеса. Эта работа очень важна, поскольку именно на местах, в регионах, идет апробация и реальное применение норм законодательства и программ развития. И конкретные предложения от граждан необходимы для внесения предложений в совершенствование нормативно-правовых актов.
Активно высказывались и другие участники конференции. Спикеры выражали поддержку политическому курсу Главы государства, отмечая большую роль партийцев и всех граждан в реализации задач, поставленных в Послании.
- В Послании сделан особый акцент на технологическую модернизацию. Мы, производственники, хорошо понимаем, что именно она станет ключом экономического рывка Казахстана, позволив усовершенствовать производственные процессы и наладить выпуск высококачественных, конкурентоспособных продуктов, - сказал электрослесарь шахты «Саранская» Оркен Жарылгапов.
На заседании бюро политсовета также прошло обсуждение кандидатуры в депутаты Карагандинского областного маслихата вместо выбывших. Связано это с тем, что депутат областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу Руслан Тулепбаев снял свои полномочия из-за перехода на государственную службу. Он возглавил областное управление природопользования и природных ресурсов. Партийцы рассмотрели кандидатуру Саята Оспанова, директора Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа им. М. Адекенова, и единогласно проголосовали за его выдвижение в представительный орган.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По машинам! 22.06.2017

    Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

  • Защищая интересы государства 22.06.2017

    Прокуратура области подвела итоги проекта «Эффективное представительство», который реализуется надзорным органом совместно с региональным центром переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Как подчеркнул заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов, в результате тщательного анализа более чем 3 тысяч судебных актов было выявлено порядка 300 характерных нарушений, которые допускают юристы государственных органов.

  • Цена свободы 22.06.2017

    В минувшие выходные на свободу вышел осужденный по обвинению в лжетерроризме бывший учитель физики Юрий Пак. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

  • Если больше никто не поможет 17.06.2017

    Для кого-то политические партии ассоциируются всего лишь с лозунгами, призывами и обещаниями. А для других это действенная, а порой и единственная возможность решить непростую ситуацию. Работа общественных приемных партии «Нұр Отан» - яркое тому подтверждение. В какие только двери не стучались темиртауские больные эпилепсией, почти два года лишенные возможности получать жизненно необходимый им бензобарбитал - в город это лекарство не завозилось.

  • Чиновника узнаю по наклейке 15.06.2017

    Все сложнее становится карагандинским чиновникам ездить по салонам красоты и ресторанам на служебных машинах. До 1 августа на всех автомобилях местных исполнительных органов должны появиться специальные отличительные знаки.

  • Вылечить социальный недуг 15.06.2017

    Ассамблея народа Казахстана и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК договорились сообща бороться с мздоимством и жаждой наживы среди госслужащих. Антикоррупционное ведомство решило активно подключить к этой работе общественников, чтобы они помогали формировать в сознании граждан неприятие коррупции.

  • Давайте без фанатизма! 13.06.2017

    Сегодня религиозный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире. Актуальна эта тема и для нашей страны, даже несмотря на то, что в Казахстане делается все возможное для создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения между представителями различных конфессий, а также поддержания принципа светскости государства.

  • Проверка и не только 13.06.2017

    Около сотни нарушений было выявлено только за один день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Чаще всего водители пользуются сотовыми телефонами во время вождения и нарушают правила маневрирования.

"Астана ЭКСПО-2017"