18 февраля 2017 года 821

Вектор перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Сегодня в обществе активно обсуждаются Послание Президента Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и обращение о перераспределении полномочий между ветвями государственной власти. Своим мнением по актуальным темам поделились и карагандинские нуротановцы на внеочередной, XXVI конференции областного филиала партии.

В конференции участвовали председатель Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмухамбет Абдибеков, члены политсовета, контрольно-ревизионной комиссии областного филиала партии, председатели общественных советов по противодействию коррупции и комиссии партийного контроля, депутаты маслихатов, председатели первичных партийных организаций. Первый заместитель председателя областного филиала Кадиша Оспанова остановилась на основных приоритетах Послания, обозначив роль партии, институтов гражданского общества в реализации намеченных задач. Партийцы не ограничиваются исключительно информационно-разъяснительной работой среди граждан.
- Необходимо продолжать оказывать содействие в решении проблемных вопросов через работу общественных приемных. Население им доверяет. В прошлом году в филиалы партии по области обратилось более 5 тысяч человек, - отметила Кадиша Оспанова.
Говорила первый заместитель председателя и о продолжении работы общественных советов по противодействию коррупции и комиссий по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, в том числе по программам «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер», а также о необходимости проведения экспертных заседаний, круглых столов, на которых будут обсуждаться меры по развитию образования, здравоохранения, бизнеса. Эта работа очень важна, поскольку именно на местах, в регионах, идет апробация и реальное применение норм законодательства и программ развития. И конкретные предложения от граждан необходимы для внесения предложений в совершенствование нормативно-правовых актов.
Активно высказывались и другие участники конференции. Спикеры выражали поддержку политическому курсу Главы государства, отмечая большую роль партийцев и всех граждан в реализации задач, поставленных в Послании.
- В Послании сделан особый акцент на технологическую модернизацию. Мы, производственники, хорошо понимаем, что именно она станет ключом экономического рывка Казахстана, позволив усовершенствовать производственные процессы и наладить выпуск высококачественных, конкурентоспособных продуктов, - сказал электрослесарь шахты «Саранская» Оркен Жарылгапов.
На заседании бюро политсовета также прошло обсуждение кандидатуры в депутаты Карагандинского областного маслихата вместо выбывших. Связано это с тем, что депутат областного маслихата по Каркаралинскому избирательному округу Руслан Тулепбаев снял свои полномочия из-за перехода на государственную службу. Он возглавил областное управление природопользования и природных ресурсов. Партийцы рассмотрели кандидатуру Саята Оспанова, директора Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа им. М. Адекенова, и единогласно проголосовали за его выдвижение в представительный орган.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выйти из "тени" 23.05.2017

    Налоговую политику государства нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. 

  • Дочка невозврата 23.05.2017

    Настоящая драма разыгралась в благополучном семействе - мать настойчиво просила суд отправить ее 14-летнюю дочь в специнтернат для трудных подростков. Необычное дело рассмотрел в закрытом режиме специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

  • Земля с крыльями 20.05.2017

    Глава крестьянского хозяйства «Казына» Шетского района в прошлом году перевезла на новые земли, на расстояние более 200 километров, 62 головы КРС. Некогда бесхозный участок Айнур Султанова получила для реализации инвестиционного проекта на основании отраслевого заключения управления сельского хозяйства области, подписала договор аренды с отделом земельных отношений, заплатила за оформление 1,5 млн тенге. Но радость была недолгой...

  • Их звали “Эй” 20.05.2017

    Кажется, все уже привыкли к тому, что чиновники используют служебный транспорт в личных целях. Но и этого государственным служащим уже мало. Теперь они сами садятся за руль, предварительно приняв на грудь.  На очередном заседании областного совета по этике рассматривали дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима города Балхаша Болата Асылбекова.

  • Новые назначения 18.05.2017

    Распоряжением акима области Ерлана Кошанова по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС назначен Анатолий Шкарупа.

  • Прокурор не даст в обиду 18.05.2017

    Особое внимание половой неприкосновенности детей, а также профилактике подростковой преступности и взысканию алиментов побудили Генеральную прокуратуру РК взяться за реализацию проектов «Защитим детей вместе» и «Алименты. 30 шагов против неуплаты».

  • Идет патруль по городу 13.05.2017

    Более 360 родителей привлечено к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Эту цифру озвучил на брифинге региональной службы центральных коммуникаций начальник местной полицейской службы Карагандинской области Жалгасбай Жакаев. 

  • Нездоровые убеждения 13.05.2017

    Вредит ли здоровью нации религия? И что с этим собственно делать? Довольно глубоко в обсуждение этих вопросов погрузились на заседании областного совета по связям с религиозными объединениями при акимате Карагандинской области.

Весне дорогу!